Jump to content
  • 0

Определение контейнера

SibBear
 Share

Question

проблема следующая:

<td width="90%" height="80%" align="center" >

<div style="width: 100%; height: 100%; overflow: auto;">
<table border="0" width="100%" height="400px" class="transparent">
<tr>
<td align="center">MIDDLE</td>
</tr>
</table>
</div>
</td>

я понимаю что div использует свойства контейнера для определения своих размеров. В IE контейнером для него является ячейка и при изменении размеров браузера работает, появляется скрол и div всегда в рамках ячейки

в опера же height=80% при загрузке определяет размер для дива, но при ресайзе размер дива не изменяется с ячейкой и таблица в 400 выползает за граница вместо того чтобы остаться в границах ячейки, т.е. див не уменьшается, не включается скролл.

Суть, заставить див понимать ячейку как свой контейнер за который он не может выползти

использовать фикс вместо 80% мне тоже нельзя.

Как быть?

результат получившейся несуразицы можно лицезреть здесь: www.naryad.ru/test2.php (test3.php)

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0

для справки ресайз и опера вещи не совместимые. Ну разработчики оперы решили что это роскошь ресайз в опере. Так что нужно искать другой способ справиться с оперой. Скорее всего с определением броузера и подсовыванием для оперы иного кода.

• 0
мужики знали, но не все, судя по вопросу.

Да нет, не знали, всегда у них все верно ресайзилось в опере, а тут ты пришел и открым им глаза, что оказывается в Опере нормального ресайза и нет. Представляешь, как ты всех насмешил? :)

• 0

открой этот сайт в опере и в остальных http://www.clan.ru

вот ответ на твои слова. (футтер)

а функция resize в опере действительно не работает.

P.S. Сам сайт (тот что в первом посте) и у меня резайзится в опере, но очень глючно (рендерит очень плохо и проц перегружает). Так что ИМХО лучше опере подсовывать свой стиль, чтоб она родимая не мучалась от конвульсий.

P.S.S. всегда рад поднять настроение народу. Ведь не ошибается тот кто ничего не делает. Может я просто не совсем верно выразился. я имел ввиду JS функцию resize.

• 0
По ссылке:

Ну косяк в футере, смотреть нужно, но причем вообще ресайз? Ресайзится во всех браузерах одинакого.

ЗЫ, может в этом проблема: width: 0px; height: 0px; border: 0px; visibility: none;

нет не в этом.)))

Кстати насчет того что в опере ресайзится так же как в остальных это неправда. У меня сайт по вертикали после сжатия так и не растянулся и футер так и торчал по центру страницы пока я не обновил ее. Так что опера может и пытается поддерживать ресайз, но точно не так как остальные. Кстати попробуйте через JS в опере risize сделать.