Jump to content
  • 0

Когда сохраняю страницу, то меняются значение атрибута

Yellowcat
 Share

Question

Добрый день всем форумчанам ;)

У меня такой вопрос:

Загрузив главную страницу я нажимаю сохранить ее и сохраняю на компьютере. После того как я открыла html код сохраненной страницы, то увидела что у тега TD значение align стало равно -middle. Когда я пишу программный код то указываю значение align="center". Почему так?

Что IE при сохранении страницы меняет код?

И еще я пишу так: type="text/css" rel="stylesheet"

а после сохранения кавычки исчезают ;)

Подскажите как исправить это и почему так бывает?

И еще почему то при сохранении страницы рисунки которые в html коде сохраняются, а вот те путь к которым был прописан в файле CSS не сохраняются и соответственно не отображаются при загрузке страницы. Тоже не пойму почему так :(

Заранее спасибо :P

14 answers to this question

Recommended Posts

• 0

2 Yellowcat. А зачем такие сложности сначала на сервер потом в файл? не проще ли сразу делать страницы DocumentRoot, указывая относительные пути (от этого файла до ../img/example.jpg, например), а не Site Root (абсолютные пути, от начала дерева каталогов сайта /img/example.jpg)? А в CSS и FF2 не меняет пути, такие картинки ручками надо сохранять и переписывать пути в стилях (переписывать если они Site Root)

И еще я пишу так: type="text/css" rel="stylesheet"

а после сохранения кавычки исчезают

Если внимательно посмотреть на получающийся после сохранения код, то можно увидеть, что доктайп был изменен (в моем случае с XHTML 1.0 Transitional на HTML 4.01 Transitional), а в последнем разделение имен атрибутов от их значений кавычками можно не указывать. соотвественно скорее всего разработчики IE6 считали себя самыми умными и предполашгали что их стандарт HTML 4.01 самый правильный. А если без шуток, то когда писали IE6 для правильного отображения кода при последующем использовании (когда очень многие писали по "собственным" стандартам или чтобы избежать ошибок "собственных" стандартов) страница принудительно приводилась к некоему внутреннему стандарту IE. Если проще, IE сохранил страницу, так, как ее "понял". А понял ли ее правильно, сие есть великая тайна Б... Гей тса.

• 0
А в CSS и FF2 не меняет пути, такие картинки ручками надо сохранять и переписывать пути в стилях (переписывать если они Site Root)

Огромное спасибо за ответ, кое что для меня проеснилось а вот кое что осталось в тени :)

Получается что в CSS в качестве беграунда лучше не использовать картинки? А то вдруг пользователь захочет сохранить мою страницу и потом увидит что дизайн изменился...

Или это только в том случае если они Site Root? А если путь относительный то они сохраняются?

в CSS у меня такой стиль прописан:

body {
background-image:url(..resourcepicsfon_body.jpg);/* вставляю фоновый рисунок*/
background-repeat:repeat-x; /*Размножаю рисунок по оси х*/
}

Ведь у меня указан относительный путь, почему не сохраняет ...

• 0

Помоему, если веб-разработчик начинает задумываться, о том, как будет выглядеть его страницка после сохранения на диск в разных браузерах, ему в жизни чего-то не хватает. Это проблема только пользователей и их способности выбирать. Если человеку нужны дополнительные фишки, которые имеют мало общего с вебом, он ищет себе соответствующий инсчтрумент, который эти фишки поддерживает.

• 0
Помоему, если веб-разработчик начинает задумываться, о том, как будет выглядеть его страницка после сохранения на диск в разных браузерах, ему в жизни чего-то не хватает. Это проблема только пользователей и их способности выбирать. Если человеку нужны дополнительные фишки, которые имеют мало общего с вебом, он ищет себе соответствующий инсчтрумент, который эти фишки поддерживает.

Вообще я думала что это так же важно как и то что сайт должен отображаться в разных операционных системах нормально. Или это не так?

Это первый сайт который я делаю, после двух месяцев курсов по веб программированию которые сменили мою квалификацию :)

Получается что это не важно? Не забивать себе этим голову?

• 0
Вообще я думала что это так же важно как и то что сайт должен отображаться в разных операционных системах нормально.

нет

Или это не так?

не так

Получается что это не важно?

да

Не забивать себе этим голову?

да

• 0

2 Yellowcat. Во всем надо знать золотую середину

>Yellowcat: Вообще я думала что это так же важно как и то что сайт должен отображаться в разных операционных системах нормально. Или это не так?

По поводу сохранения на диск страницы. HTML большей частью разрабатывался для форматирования информации с целью аналогичного ее отображения в разных компьютерах в СЕТИ. потому по поводу сохранения на диск - лучше не париться (если страница для веба а не есть к-л пользовательский локальный документ). по поводу отображения в разных ОС - лучше попариться но не запариваться (если утрировано 99% юзеров Windows), но и то ОСь здесь не на первом месте, на первом месте различные браузеры (вот это и есть основная головная боль верстальщика)

про ОСи добавлю:

FF2+ под Windows и openSuSE Linux отрисовывают страницу на 99.9% одинаково

как собственно и Opera 9.24

>Yellowcat: Это первый сайт который я делаю, после двух месяцев курсов по веб программированию которые сменили мою квалификацию :)

Советую не париться с сохранением на диск. Советую тоже пока не париться про разные ОСи. А вот взять и сверстать сайт для аналогичного отображения например в IE6+ и FF2+ это хорошее дело. А потом добавить поддержку в Opera8+, Safari, SeaMonkey и т.д. Если понадобиться, в зависимости от того какие ОСи и браузеры будет использовать подавляющее большинство юзеров

• 0
А то вдруг пользователь захочет сохранить мою страницу и потом увидит что дизайн изменился...

для пользователя важна информация на странице, а не дизайн. дизайн, имхо, должен помогать быстрому правильному и полному усвоению этой информации. Если уж пользователь сохранил что-то на диск, то будь уверена он найдет то что ему нужно и сделает все для этого (даже код перепишет :))

Или это только в том случае если они Site Root? А если путь относительный то они сохраняются? в CSS у меня такой стиль прописан:

body {
background-image:url(..resourcepicsfon_body.jpg);/* вставляю фоновый рисунок*/
background-repeat:repeat-x; /*Размножаю рисунок по оси х*/
}

Ведь у меня указан относительный путь, почему не сохраняет ...

потому что не модифицирует CSS документ или стиль и стремиться сохранить страницу As Is (как есть).

• 0

Вообще, плохо сохраняемые страницы - это довольно неприятная вещь, но действительно слишком уж беспокоиться об этом, думаю, не стоит. Если информация на странице остается, то пользователь уже не зря ее сохранит ;-)

• 0
Вообще, плохо сохраняемые страницы - это довольно неприятная вещь, но действительно слишком уж беспокоиться об этом, думаю, не стоит. Если информация на странице остается, то пользователь уже не зря ее сохранит ;-)

Да на самом деле не сохраняется задний фон страницы и фон кнопочек. Информация остается в актуальном состоянии :)

Так что больше не думаю над этим вопросом :)

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy