Jump to content
  • 0

Как можно сделать или хитрая верстка с джс

IceBars
 Share

Question

Есть свойтсво, позволяющее для 1ой строки дива делать отступ. А мне надо, чтобы отступ делался исходя из расчетов.

В верхнем левом углу есть прямоугольный небольшой див. Внизу есть прямоугольный большой див из чистого текста, последняя строка не под прямоугольник. Известна высота этого нижнего дива, длина последней строки. Также известна ширина первого дива. Так вот, я хочу попытаться сделать так, чтобы часть нижнего дива переносилась в оставшуюся от верхнего область.

Наверное трудно представить, попробую тут нарисовать?

________

|верхний|

|_______|

Тут описание, которое должно занять часть области сверху. Но оно больше чем 1 строка в большинтсве случаев будет.

Это исходный вариант. Вот то что хочется видеть:

________

|верхний|Тут описание, которое должно занять часть области сверху. | А тут еще кое-что

|_______|Но оно больше чем 1 строка. |

Тут еще текст если не влезло.

Даже в принципе не представляю как это сделать:)

Если только... Вычислить высоту 1ой строки, резать див... Но высота 1ой строки в каждом броузере своя будет и при перемещении высота между строками и символами и словами я заметил меняется.

4 answers to this question

Recommended Posts

• 0

это как я понимаю для всего слоя делает отступ.

А мне надо чтобы только для части слоя. Высоту этой части слоя можно считать равной высоте верхнего слоя. А внизу должно быть все что останется.

• 0

Давай я лучше нарисую, а ты скажешь так тебе нужно или нет.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html dir="ltr">
<style>
div.d1 {
width: 200px;
background: green;}
div.d2 {
width: 50px;
height: 50px;
background: red;}
div.d3 {
width: 50px;
height: 50px;
background: red;
float: left;}
</style>
<head>
<title>Пустая страница</title>
</head>
<body>
<div class='d1'>
<div class='d2'></div>
Древнейшее учение о гармонии природы и окружающего мира находит все больше последователей на Южном Урале. О том, что за красивыми атрибутами фэн-шуй кроется действительно мощная энергия, последователи учения убеждают на собственном опыте.
</div>

<div class='d1'>
<div class='d3'></div>
Древнейшее учение о гармонии природы и окружающего мира находит все больше последователей на Южном Урале. О том, что за красивыми атрибутами фэн-шуй кроется действительно мощная энергия, последователи учения убеждают на собственном опыте.
</div>
</body></html>