Есть свойтсво, позволяющее для 1ой строки дива делать отступ. А мне надо, чтобы отступ делался исходя из расчетов.
В верхнем левом углу есть прямоугольный небольшой див. Внизу есть прямоугольный большой див из чистого текста, последняя строка не под прямоугольник. Известна высота этого нижнего дива, длина последней строки. Также известна ширина первого дива. Так вот, я хочу попытаться сделать так, чтобы часть нижнего дива переносилась в оставшуюся от верхнего область.
Наверное трудно представить, попробую тут нарисовать?
________
|верхний|
|_______|
Тут описание, которое должно занять часть области сверху. Но оно больше чем 1 строка в большинтсве случаев будет.
Это исходный вариант. Вот то что хочется видеть:
________
|верхний|Тут описание, которое должно занять часть области сверху. | А тут еще кое-что
|_______|Но оно больше чем 1 строка. |
Тут еще текст если не влезло.
Даже в принципе не представляю как это сделать
Если только... Вычислить высоту 1ой строки, резать див... Но высота 1ой строки в каждом броузере своя будет и при перемещении высота между строками и символами и словами я заметил меняется.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
IceBars
Есть свойтсво, позволяющее для 1ой строки дива делать отступ. А мне надо, чтобы отступ делался исходя из расчетов.
В верхнем левом углу есть прямоугольный небольшой див. Внизу есть прямоугольный большой див из чистого текста, последняя строка не под прямоугольник. Известна высота этого нижнего дива, длина последней строки. Также известна ширина первого дива. Так вот, я хочу попытаться сделать так, чтобы часть нижнего дива переносилась в оставшуюся от верхнего область.
Наверное трудно представить, попробую тут нарисовать?
________
|верхний|
|_______|
Тут описание, которое должно занять часть области сверху. Но оно больше чем 1 строка в большинтсве случаев будет.
Это исходный вариант. Вот то что хочется видеть:
________
|верхний|Тут описание, которое должно занять часть области сверху. | А тут еще кое-что
|_______|Но оно больше чем 1 строка. |
Тут еще текст если не влезло.
Даже в принципе не представляю как это сделать
Если только... Вычислить высоту 1ой строки, резать див... Но высота 1ой строки в каждом броузере своя будет и при перемещении высота между строками и символами и словами я заметил меняется.
4 answers to this question
Recommended Posts