Lobo Posted April 4, 2008 Report Share Posted April 4, 2008 Здравствуйте .После сохранения картинки на странице, вокруг нее появились разводы(картинка сохранена в формате" jpg")Как от них избавиться ?Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 homm Posted April 6, 2008 Report Share Posted April 6, 2008 Ты сам обосновал. 32 от 24 отличить же можешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Dimitry Wolotko Posted April 6, 2008 Report Share Posted April 6, 2008 Могу. И не обосновал. Обоснуй ты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 homm Posted April 6, 2008 Report Share Posted April 6, 2008 От неприменения фикса картинка исчезнуть не может, она будет видна, но будет не верно отображаться. А вот после применения исчезнуть может запросто, потому как свойство filter требует явного указания ширины и высоты блока. А применить его автор мог сам того не зная скопипастив какой-нибудь скрипт. Другое дело что указание размеров не помогло? Да и к тому-же раз это вообще сначала была картинка jpg, о каком PNG32 может идти речь, здесь явно что-то другое. Кстати, автор! Я уж понимаю, что тебе умные люди успели насоветовать (ZoNT, привет!) сразу неверное решение из-за которого начался весь гемморой. В фотошопе открой свою картинку, нажми ctrl+shift+alt+s, установи формат JPEG и поиграйся с ползунком справа, ?разводы? должны исчезнуть уже где-то на 70-80. Только на ?сотне? не сохраняй, размер получится слишком большой.Но это ладно. Раз уж речь зашла о PNG хотел бы поделится еще одиним приемом. Наврное некоторые замечали, что PNG в эксплорере имеют несколько более темные цвета. Иногда это проблема из-за которой некоторые отказываются от этого замечательного формата. Затемнение происходит потому, что ИЕ не верно (или наоборот, он единственный кто верно, однозначно сказать нельзя) воспринимает данные о гамме, зашитые в PNG формат. Исправить это очень просто, нужно всего-лишь удалить секцию с информацией о гамме из файла. Для этого пригодится утилитка PNGrecomressor. (http://homm86.narod.ru/files/PNGre.zip 58kb) Открываете в ней файл, и удаляете все секции, которые она позволит удалить, включая gAMA и tEXt (но не tRNS!), сохраняете. Для PNG-24 и 32 можно еще нажать кнопку ?Optimize?. к сожалению, если нажать ее для PNG-8, прога удалит tRNS. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 homm Posted April 6, 2008 Report Share Posted April 6, 2008 Dimitry Wolotko said: Могу. И не обосновал. Обоснуй ты.ЕЛКИ ПАЛКИ!Фиксы не нужны для PNG8, а для PNG24 нужны.Проблема поддержки 32-битной (полной) прозрачности картинки формата PNGТы видешь разницу между 24 и 32???Фиксы нужны для PNG24 ? чушь собачья. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Dimitry Wolotko Posted April 6, 2008 Report Share Posted April 6, 2008 Примерно понял. Я в этой области, к сожалению, не совсем компетентен. Пош?л почитаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 homm Posted April 6, 2008 Report Share Posted April 6, 2008 Dimitry Wolotko said: Я в этой области, к сожалению, не совсем компетентен.Как и Девятилап, зато советов от вас, ребята? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Dimitry Wolotko Posted April 6, 2008 Report Share Posted April 6, 2008 Я даю советы только в том случае, если я знаю о ч?м я говорю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 homm Posted April 6, 2008 Report Share Posted April 6, 2008 Quote Фиксы не нужны для PNG8, а для PNG24 нужны. Quote Я в этой области, к сожалению, не совсем компетентен. Quote Я даю советы только в том случае, если я знаю о ч?м я говорю.Как-то не клеется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Dimitry Wolotko Posted April 6, 2008 Report Share Posted April 6, 2008 Это было мо? мнение. Я не советовал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Lobo Posted April 6, 2008 Author Report Share Posted April 6, 2008 homm said: о каком PNG32 может идти речь, здесь явно что-то другое. .точно так.... homm said: ... В фотошопе открой свою картинку, нажми ctrl+shift+alt+s, установи формат JPEG и поиграйся с ползунком справа, ?разводы? должны исчезнуть уже где-то на 70-80. Только на ?сотне? не сохраняй, размер получится слишком большой..Этот вариант я и сделал, получилось ! разводы не значительные , да и то потому что я размеры оставил те что были.про это:"ctrl+shift+alt+s" я и не догадывался. homm said: ... Для этого пригодится утилитка PNGrecomressor. (http://homm86.narod.ru/files/PNGre.zip 58kb) Открываете в ней файл, и удаляете все секции, которые она позволит удалить, включая gAMA и tEXt (но не tRNS!), сохраняете. Для PNG-24 и 32 можно еще нажать кнопку ?Optimize?. к сожалению, если нажать ее для PNG-8, прога удалит tRNS.И это решил попробовать, но почему то не получилось, всплыла ошибка: PNG Eror: Unexpected end of image.Буду пробовать еще, после того как увидел качество изображения в "png" очень хочется это применять.Спасибо тебе homm , а также всем кто принимал участие, надеюсь что этот урок будет полезен не только мнеВсех благ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 homm Posted April 6, 2008 Report Share Posted April 6, 2008 Lobo said: всплыла ошибка: PNG Eror: Unexpected end of image.Ну разве это не ответ на вопрос, почему эксплорер не понимает. Ошибка в файле, видимо какая-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ZoNT Posted April 6, 2008 Report Share Posted April 6, 2008 никакие фиксы не нужны, если у вас картинка непрозрачная... Если это прозрачный пнг - то нужен фикс. Если картинка просто не открывается браузером - проблема не в формате, а в самой картинке (битый файл, ошибки в структыре) либо в правах, если она на сервере лежит (забыли вам дать права - у нас такое периодически в конторе случается)... Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Lobo Posted April 6, 2008 Author Report Share Posted April 6, 2008 Ну вот теперь до меня начинает доходить кое что, а картинка эта коллекция клипартов "greenstreet" но я ее покупал в официальном ив более чем легальном магазине Библио-глобус.Значит IE в данной проблеме выступил в роли санитара, не показал битый(или не разрешенный ) файл.Но нижняя картинка, из которой состоит футер, ее я создавал сам но и ее он( IE ) не показал, так же моя любимая мозилла тоже не все показывала.Может здесь дело именно в прозрачности или в непрозрачности, или может еще в чем то другом в котором я еще не разбираюсь. По любому, повторюсь, качество картинки сохраненной в "png" превосходит качество "jpg".Интересно почему он (png) не популярен, он же более современен? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ZoNT Posted April 6, 2008 Report Share Posted April 6, 2008 Он популярен! Его используют все, кто умеет с ним обращаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 homm Posted April 6, 2008 Report Share Posted April 6, 2008 Lobo said: По любому, повторюсь, качество картинки сохраненной в "png" превосходит качество "jpg".Интересно почему он (png) не популярен, он же более современен?Дак и размер превосходит не не мало, наверное? ZoNT said: Он популярен! Его используют все, кто умеет с ним обращаться.Вот здесь однозначно +1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Lobo Posted April 6, 2008 Author Report Share Posted April 6, 2008 homm said: Дак и размер превосходит не не мало, наверное?Да точно , я просто забыл написать про это , замотался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Lobo Posted April 6, 2008 Author Report Share Posted April 6, 2008 ZoNT said: Он популярен! Его используют все, кто умеет с ним обращаться.Что ж , будем учиться обращаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Lobo Posted April 7, 2008 Author Report Share Posted April 7, 2008 Считаю обязаетельным это сообщить.Дело в том что для уменьшения веса картинки мне посоветовали использовать ACDSee (просмотровшик изображений)так вот после того как с помощью ACDSee "оптимизировал"(вес картинок действительно значительно уменьшался ) картинки ,именно после этого и появлялись разводы, сегодня в этом убедился еще раз.Слышал что для оптимизации изображений хороша специализированная программа Macromedia Fire Works, но я это всего лишь слышал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 homm Posted April 8, 2008 Report Share Posted April 8, 2008 Что такое формат сжатия с потерей качества, ты конечно же никогда не слышал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Emm Posted April 8, 2008 Report Share Posted April 8, 2008 Для оптимизации картинок особенно jpg я пользуюсь этим редактором: http://photofiltre.free.fr/frames_en.htm ,при сохранении можно задать параметры(избавится от лишнего груза) и там наглядно показано размер/качество выходящего файла.В случае с пнг, прога с ним не особо дружит, если прозрачный то только пнг8, там можно выбрать оптимальный фильтр при сохранении. А вобщем, для оптимизации картинок, есть специальные программки... можно погууглить.На счет форматов и алгоритмов сжатия, если хочется, можно почитать тут Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Lobo Posted April 8, 2008 Author Report Share Posted April 8, 2008 homm said: Что такое формат сжатия с потерей качества, ты конечно же никогда не слышал?Нет конечно же слышал , как и про то что , все таки как то оптимизурют изображения , но как и все прочее надо делать умеючи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Lobo Posted April 8, 2008 Author Report Share Posted April 8, 2008 Emm said: Для оптимизации картинок...А вот за это спасибо Emm,обязательно туда загляну. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Emm Posted April 9, 2008 Report Share Posted April 9, 2008 Seam Carving ? революция в масштабирование изображенийсоветую посмотреть ролик =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ZoNT Posted April 9, 2008 Report Share Posted April 9, 2008 Прикольно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
Lobo
Здравствуйте .
После сохранения картинки на странице, вокруг нее появились разводы(картинка сохранена в формате" jpg")
Как от них избавиться ?
Спасибо.
49 answers to this question
Recommended Posts