Jump to content
  • 0

Способ измерения элементов страницы

RR
 Share

Question

Скажите, плиз, есть ли какой нибудь способ измерения размеров готовых web-страниц и отдельных элементов? Что-то вроде линейки в пикселях, например, - приложил к экрану монитора и вот он, точный размер! Не все же страницы создаются в относительных размерах, у меня многие в 17 дюймов не влезают, а ведь у кого-то есть 14 дюймовые мониторы? И какой параметр берется за точку отсчета всех размеров при верстке?

Спасибо!

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0

у моих соседей монитор 19'' но сайты тоже не влезают%) - сколько не объясняй, говорят что иначе им плохо видно%%%)))

а тут еще говорят, почему большинство пользуется IE.. 8))

• 0
у моих соседей монитор 19'' но сайты тоже не влезают%) - сколько не объясняй, говорят что иначе им плохо видно%%%)))

а тут еще говорят, почему большинство пользуется IE.. 8))

Ну вообще-то ?плохо видят? не имеет ничего общего с IE. Их право сидеть на более низком разрешении.

• 0
Ну вообще-то ?плохо видят? не имеет ничего общего с IE. Их право сидеть на более низком разрешении.

То есть я сейчас работаю с разрешением 1024х768 на мониторе 17". Если поставить максимальное для меня 1280х1024, то все сайты будут по ширине влезать? Хорошо,а через сколько времени зрение совсем пропадет, через неделю?

• 0
Ну вообще-то ?плохо видят? не имеет ничего общего с IE.

ты не так понял, я просто провел параллели)

Их право сидеть на более низком разрешении.

Да тут ни в право ни в лево.. 800х600 - это просто кошмар))))

У меня на работе ЭЛТ17'', раньше я сидел под1024х768, но потом внезапно стало нехватать рабочего пространства, и я переключил на разрешение 1280х1024, в начале непривычно, но потом, где-то через неделю как-будто ничего и не менялось, супер), а дома LCD19'' у него 1280 x 1024макс и так нормально.

• 0

Чтобы сайты влезали в разные разрешения, нужно их делать резиновыми, а от плохого зрения при просмотре вэб страниц и при большом разрешении поможет сочетание (Ctrl+колесико мыши):)

• 0
У меня на работе ЭЛТ17'', раньше я сидел под1024х768, но потом внезапно стало нехватать рабочего пространства, и я переключил на разрешение 1280х1024, в начале непривычно, но потом, где-то через неделю как-будто ничего и не менялось, супер), а дома LCD19'' у него 1280 x 1024макс и так нормально.

Убедил, попробую еще раз :)

• 0
Чтобы сайты влезали в разные разрешения, нужно их делать резиновыми, а от плохого зрения при просмотре вэб страниц и при большом разрешении поможет сочетание (Ctrl+колесико мыши):)

А вот это здорово! Спасибо!

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy