Jump to content
  • 0

Здравствуйте Уважаемые профессионалы!

romawka_ural
 Share

Question

Нужда заставила идти на ваш форум, просьба помочь.

Есть макет Залит градиентом с низу вверх, надпись посередине т.е. графическое изображение на градиенте,

Я при верстке беру кусок градиент и делаю бэкграунд но при вставке, графического изображение выделяется т.е. градиент у графического изображение отличается у того который был сделан бэкграундом. Извени если говорю непонятно.Подскажи кто может как этого избежать может не правильно режу?

12 answers to this question

Recommended Posts

• 0
скорее всего нерправильно режешь: не совместил правильно по высоте резанное изображение и градиент - вот и отличаются..

Как можно этого избежать? Что придется всю страницу jpg размещать, что бы не отличались? Я слышал что можно при резке устанавливать прозрачность, если да то можете подсказать. Режу в фотошопе.

• 0

А можно ещ? попробовать картинку и бэкграунд сохранить в одинаковом формате (gif или jpg). Думаю разницу в сохранении в gif или jpg объяснять не надо. Раз у вас градиент, цвета могут просто по-разному в разных форматах сохраниться.

• 0
А можно ещ? попробовать картинку и бэкграунд сохранить в одинаковом формате (gif или jpg). Думаю разницу в сохранении в gif или jpg объяснять не надо. Раз у вас градиент, цвета могут просто по-разному в разных форматах сохраниться.

пробовал =) в самом начале, понимаете что градиент на задний фон ложится отдельно и надо както графическое изображение положить так что бы не выделялось =) Извините,а как здесь картинку прицепить? Показать на рисунке.

• 0

Залейте е? куда-нибудь (например на http://www.radikal.ru/) и вставьте полученную ссылку через тег или просто ссылку на картинку.

Думаю, скриншот будет лучшим вариантом, потому что не совсем понятно, что конкретно у вас не получается..

• 0
Залейте е? куда-нибудь (например на http://www.radikal.ru/) и вставьте полученную ссылку через тег ссылка на фото или просто ссылку на картинку.

Думаю, скриншот будет лучшим вариантом, потому что не совсем понятно, что конкретно у вас не получается..

Огромное спасибо! Щас я быстро сделаю срин =)

Вот картинка - http://i013.radikal.ru/0804/9b/0ef62ef4b512.jpg

• 0

скорее всего сначала вырезал градиент, его оптимизировал, потом вырезал логотип - его оптимизировал. потом совместил... получил расхождение в несколько тонов, так как оптимизировал разные рисунки. надо сначала оптимизировать основную картинку, потом из нее резать то что нужно при такой ситуации

• 0

Либо сделать кратинку png с прозрачным фоном.

Это, конечно, геморно вставлять png в IE, но как крайний вариант можно.

Потому что я так понимаю, сайт может тянуться по высоте. А что будет с фоном если контента будет больше, чем 1 экран?..

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy