LikeAPilot Posted April 15, 2008 Report Share Posted April 15, 2008 Таблица. Три строчки. Верхняя и нижняя фиксированная высота. Средняя тянется на 100%.Вопросы: почему ИЕ растягивает среднюю неправильно?как с этим правильно бороться?<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"><html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Untitled Document</title><link href="main.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <style type="text/css">html, body { height: 100%; margin: 0; padding: 0; }td { padding: 0; }table { border-collapse: collapse; height:100%; width: 100%; border-spacing: 0; } </style></head><body><table><tr><td bgcolor="blue" height="150px">raz</td></tr><tr><td bgcolor="lightblue" height="100%">dva</td></tr><tr><td bgcolor="blue" height="150px">tri</td></tr></table></body></html> Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ZoNT Posted April 15, 2008 Report Share Posted April 15, 2008 Ты думаешь я вру? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ZoNT Posted April 15, 2008 Report Share Posted April 15, 2008 Нахрена мне это надо??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Scrum Posted April 15, 2008 Report Share Posted April 15, 2008 я думаю что надо было обратить внимание на .all_space { height:59%;}более приближен к нужному, но не является решением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ZoNT Posted April 15, 2008 Report Share Posted April 15, 2008 Я на это обратил внимание - про это и сказал: вариант не рабочий. Зачем предлагать вариант, который НЕ делает того, что требуется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ZoNT Posted April 15, 2008 Report Share Posted April 15, 2008 Самый приближенный вариант - quirks и 100%. Его уже предложили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 LikeAPilot Posted April 15, 2008 Author Report Share Posted April 15, 2008 Честно говоря я удивл?н. Вот уж не думал, что такая рапростран?нная конструкция окажется проблемной. То есть все сайты, которые сделаны на таблицах и состоящие из шапка-контент-подвал сделаны либо без доктайпа либо с яваскриптом?может стоит локализовать проблему? Как указать ие использовать квиркс мод? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Scrum Posted April 15, 2008 Report Share Posted April 15, 2008 Я на это обратил внимание - про это и сказал: вариант не рабочий.так это же я сказал, зачем меня дублировать ?Зачем предлагать вариант, который НЕ делает того, что требуется?Автору топика я уже изначально объяснил все варианты решения проблемы. #5, #7А вариант был предложен с целью показать на ошибки Shuranka. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Scrum Posted April 15, 2008 Report Share Posted April 15, 2008 Честно говоря я удивл?н. Вот уж не думал, что такая рапростран?нная конструкция окажется проблемной. То есть все сайты, которые сделаны на таблицах и состоящие из шапка-контент-подвал сделаны либо без доктайпа либо с яваскриптом?может стоит локализовать проблему? Как указать ие использовать квиркс мод?может все таки через div ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 LikeAPilot Posted April 15, 2008 Author Report Share Posted April 15, 2008 div это отдельный разговор. Там будут свои косяки.Пока надо как-то добить таблицы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 RedRat Posted June 2, 2008 Report Share Posted June 2, 2008 может все таки через div ?А это можно сделать через div? С уч?том того, что средний div должен быть растянут между верхним и нижним, и общая высота дивов должна составлять не менее 100% высоты экрана? Есть куча вариантов, в которых используется "пустой див", резервирующий место для футера, но мне нужно, чтобы средний див доходил именно до самого футера.Я сам сейчас бьюсь над этой задачей, и до сих пор не могу найти решения... :-( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
LikeAPilot
Таблица. Три строчки. Верхняя и нижняя фиксированная высота. Средняя тянется на 100%.
Вопросы:
почему ИЕ растягивает среднюю неправильно?
как с этим правильно бороться?
35 answers to this question
Recommended Posts