VadeR Posted April 15, 2008 Report Share Posted April 15, 2008 подскажите, с чего надо начать учить JS (только чтобы поподробнее)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ZoNT Posted April 15, 2008 Report Share Posted April 15, 2008 желательно с начала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Иван Шумов Posted April 15, 2008 Report Share Posted April 15, 2008 сходить, купить книжку.... начать читать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 kuzyara Posted April 16, 2008 Report Share Posted April 16, 2008 по моему человек просто не знает с чего начать.Если ты не знаешь немного програмирования (хотя бы школьный курс паскаля или бэйсика), то тебе следует начать именно с них. Иначе советую: "ВВЕДЕНИЕ В JAVASCRIPT", автор Стефан Кох (Stefan Koch) http://www.citforum.ru/internet/koch/tutorial.htmhttp://webcopy.narod.ru/download/javast.rarКнижка LeninInc HTML в примерах v1.1http://lenininc.com/soft/webdes_ru.chm(как справочник, по хтмл, там немного и яваскрипта есть)БСЯ - Большой Справочник Яваскриптhttp://webcopy.narod.ru/download/js.rarhttp://wdh.suncloud.ru/contents.htm - большой справочник, и не только по JavaScript. Говорят хороший.JS_manual http://store-.pochta.ru/docs/JS_manual.zipСайт - Справочное руководство по ЯваСкриптhttp://xlibscripts.land.ru/jscript_doc/descrip1.htmlКачать вс?.Когда пойм?те основы настоятельно рекомендую че-нить замутить, как же без практики? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 VadeR Posted April 16, 2008 Author Report Share Posted April 16, 2008 kuzyara, спасибо большое за помощь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 polecat Posted April 16, 2008 Report Share Posted April 16, 2008 по моему человек просто не знает с чего начать.+1Добавлю: учить лучше всего на практических, живых примерах. А не решать задачи предложенные в книгах, которые мало куда пригодятся после того как напишите. Не интересно так, стимула нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 VadeR Posted April 18, 2008 Author Report Share Posted April 18, 2008 polecat, помогите пожалуйста такими учебниками!Буду благодарен если поможете ссылочками.Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 polecat Posted April 18, 2008 Report Share Posted April 18, 2008 polecat, помогите пожалуйста такими учебниками!Буду благодарен если поможете ссылочками.СпасибоДомен,хостинг, идея проекта, где пользуется много JS, google.ru. Что еще нужно чтобы достойно встретить старость? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Pavel_html Posted April 18, 2008 Report Share Posted April 18, 2008 Он же начинающий... дай ему нормальные, конструктивные ссылки, или обяснения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 polecat Posted April 18, 2008 Report Share Posted April 18, 2008 Ну сказал же ясно вроде, учебники ф топку. А вот публикации в инете, гугл , плюс работа над реальным проектом станет большим стимулом к изучению, а также позволит избежать нудное разучиваение учебников. Публикации в инете, специализированный форум и т.п. www.javascript.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AKS Posted April 19, 2008 Report Share Posted April 19, 2008 Ну сказал же ясно вроде, учебники ф топку.При прочтении этих строк вспомнились кадры хроники, запечатлевшие публичное сожжение книг нацистами в 1933г. В чем причина? Вы не читали хороших книг? Или Вы настолько глубоко заблуждаетесь, что ресурс, на который Вы сослались, может вдохновить Вас на подобные призывы?На этот ресурс я как-то раз обратил внимание, но лишь потому, что автор самонадеянно, не выбирая выражений написал:На тему наследования, увы, написано много хреновых статей. Тогда просто выкиньте их из головы.При этом взамен предлагал к прочтению весьма посредственный (мягко говоря) материал. Правда, надо отдать ему должное ? он сумел проявить благоразумие и удалить упомянутое выше высказывание. Однако сам материал от этого лучше не стал. Смею Вас заверить, что есть книги, которые лексически, грамматически, семантически, стилистически и т.д., выгодно отличаются от подобной "самобытности" как по форме, так и по содержанию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ZoNT Posted April 19, 2008 Report Share Posted April 19, 2008 Домен,хостинг, идея проекта, где пользуется много JS, google.ru. Что еще нужно чтобы достойно встретить старость?Га-га-га, вы хоть сами смотрели код гугла? А в курсе, что у них таблицы под оперой не работают??? Это вы называете "достойно встретить старость". Делаю такую же фингню (электронные таблицы в браузере) - у меня работает и в опере, в отличие от гугла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Jaeser Posted April 19, 2008 Report Share Posted April 19, 2008 Он же начинающий... дай ему нормальные, конструктивные ссылки, или обяснения.Мы и без тебя знаем, чувак! Чего ты не давал ему сслыку, ты чего командуешь "дай ему нормальные..."? Итак, я сам лично почитал бумажную(а вот электронную пока не видел) книгу Джима Киу "Раскрытие тайн JavaScript"... Эта книга просто отличная и специально создана для тупых людей То есть для начинающих...P.S. Если я ругался матом, то прошу прощения... :/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 VadeR Posted April 19, 2008 Author Report Share Posted April 19, 2008 Jaeser, вы не могли бы отсканировать и перекинуть на мыло эту книжку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 polecat Posted April 19, 2008 Report Share Posted April 19, 2008 Га-га-га, вы хоть сами смотрели код гугла?А я что смотреть код гугла предлагал? Я пользоваться предлагал.В чем причина? Вы не читали хороших книг?1. Первая книга по html, которую я изучил увела меня настолько от пути истинного, что теперь я мнения, что книги лучше не читать, или по кр. мере подходить к выбору оООчень осторожно.2. Кода видишь каждый месяц новые проекты вида: требуется человек для написания книги по AutoCad, требуется человек для написание учебника по JS и т.п. и т.д, бумажным перестаешь доверять еще больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Jaeser Posted April 19, 2008 Report Share Posted April 19, 2008 Jaeser, вы не могли бы отсканировать и перекинуть на мыло эту книжку?Мне нах сканить 400 страниц? Нет, не могу...жалко времени... Я рекомендую покупать ибо глаза надо беречь Вот обложка) Но здесь не надо заказать, а в book.ru где-то)) http://www.belbook.net/index.php?books=13137 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AKS Posted April 20, 2008 Report Share Posted April 20, 2008 Первая книга по html, которую я изучил увела меня настолько от пути истинного, что теперь я мнения, что книги лучше не читать......бумажным перестаешь доверять еще больше.Первый сексуальный опыт, закончившийся неудачей, не должен стать поводом для пристального внимания к резиновым куклам. Подобная аналогия возникла потому, что Вы, обжегшись на одной (может и не одной) книге, обратились к "суррогату", способному увести еще дальше от истины. Материал, на который Вы сослались, содержит такое кол-во неточностей, ошибок и просто глупостей, какого не набрать, взяв вместе даже несколько учебников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ZoNT Posted April 20, 2008 Report Share Posted April 20, 2008 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 VadeR Posted April 27, 2008 Author Report Share Posted April 27, 2008 Jaeser, а эта книга точно для новичков, потому что в Беларуси (Минске) нет такого магазина, где можно было бы посмотреть.Я полностью доверюсь вашему мнению, а если вы знаете место (в инете), где можно посмотреть содержание, то лучше киньте ссылку.Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
VadeR
подскажите, с чего надо начать учить JS (только чтобы поподробнее)?
18 answers to this question
Recommended Posts