Jump to content
  • 0

Поиск текста в таблице

Ogalig
 Share

Question

Доброго времени суток, уважаемые.

Возникла проблема, и в общем-то не знаю пока в каком направлении копать.

На форме имеется и

Прошу прощения если подобная тема обсуждается уже не первый раз.

Recommended Posts

• 0

Единственное что нашел в данном разделе http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=4296

но это все равно не то что надо. Можеш ткнуть носом в тему тогда или хотя бы по каким ключевым словам искать данную тему. Перересмортел весь этот раздел уже 3 раз.

• 0

Похоже я опять не так объяснил.

Имеем на форме:

Первый текст

Второй текст

Третий текст

Четвертый текст

Пятый текст

Так вот. Как только пользователь печатает в поле инпута, скажем "Пе", то сразу же вот эта строка в таблице

Первый текст

подсвечивалась бы цветом.

Пока дошел своими силами до вот такого:

for(n=0;n<'кол-ва строк';n=n+1)

{

if(document.getElementById('GridView1').rows[n].innerHTML=="Первый текст";)

{

document.getElementById('GridView1').rows[n].backgroundColor="#face8d";

}

}

}

• 0

Да,каюсь. Забыл дописать тут. На самом деле document.getElementById('GridView1').rows[n].cells[0].innerHTML=="Первый текст"

Читается именно "Первый текст",проверял. Я подобным макаром заполняю инпут при щелчке на строку таблицы.Там заноситься именно текст.

но так все равно не работает.

• 0

Спасибо,все работает. Но теперь столкнулся с еще одной проблемой. Когда организую проверку на то какие символы введены мне нужно как-то указать что после них могут следовать еще любые символы. Т.е. что-то вроде:

document.getElementById('<%=GetGridID %>').rows[n].cells[1].innerHTML==document.getElementById(GetID).value + еще любые символы.

Аналог символа * . Никак не могу найти ;)

Хотел уточнить что document.getElementById('<%=GetGridID %>').rows[n].cells[1].innerHTML==document.getElementById(GetID).value+"*" не работает

• 0

Можно ли сделать так:

if(document.getElementById('GridView1').rows[1].cells[1].innerHTML.search(document.getElementById("<%=GetID %>").value)==0)

Вроде бы делает то что мне надо. Но на всякий случай можете проверить, нет ли ошибки. Я просто не уверен что до конца разобрался.

Возник вопрос по ходу выполнеия. Как указать в регулярнов выражении что не следует учитывать регистр букв? Сейчас он разделяет буквы К и к .

Я понимаю что это должен быть модификатор i , но как его подставить я не знаю. Т.е. должно быть

/искомый текст/i но как это сделать если у меня искомый текст в переменной? по идее должно быть что-то вроде

ocument.getElementById("<%=GetID %>").value+'i'

но это не работает

• 0

Возникла еще одна проблема. Т.к. она в общем-то связана с той же таблицей, то решил не создавать новой темы.

Вопрос собственно вот в чем. Можно ли менять местами строки в таблице? Т.е. ,скажем, 3-ю строку переместить в самое начало. Единственное что приходит на ум, так это сделать таблицу невидимой, создать вторую таблицу, и в нее по определенному правилу вгонять столбцы их невидимой таблицы при помощи .InnerHtml. Но, как мне кажется этот метод слишком громоздкий и топорный и есть более "правильный" способ.

Или можно по правилу изменять стили и абсолютным позиционированием таскать строки наверх, что тоже не шибко красиво получиться.