Dev Posted May 22, 2008 Report Share Posted May 22, 2008 Здравствуйте!1. В Opera и IE сайт отображается нормально, а в FF 2.0 сверху отображается отступ цвета фона. Где его можно убрать?2. Вставляю графическую ссылку: <a href="url"><div style="position:relative; top: 18px; left: 12px; width: 120px; height: 17px; cursor: pointer;"></div></a>, а в браузере она не работает, в исходном коде ссылка тотбражается закомментированной. Как заставить е? работать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Иван Шумов Posted May 22, 2008 Report Share Posted May 22, 2008 слой внутри ссылки это грубое нарушение стандартов, вместо этого следует сделать<a href="url" style="display:block; position:relative; top: 18px; left: 12px; width: 120px; height: 17px; cursor: pointer;"></a> Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Dev Posted May 22, 2008 Author Report Share Posted May 22, 2008 слой внутри ссылки это грубое нарушение стандартов, вместо этого следует сделать<a href="url" style="display:block; position:relative; top: 18px; left: 12px; width: 120px; height: 17px; cursor: pointer;"></a>Во-первых, точно такая же ссылка работает на другой странице, во-вторых, сделал так как выше - эффекта нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Vlad Posted May 24, 2008 Report Share Posted May 24, 2008 Как код может без твоего ведома комментироваться? Что-то ты не договариваешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Dimitry Wolotko Posted May 24, 2008 Report Share Posted May 24, 2008 Юнный взломщик что ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Dev Posted May 25, 2008 Author Report Share Posted May 25, 2008 Как код может без твоего ведома комментироваться? Что-то ты не договариваешь.Что-то я точно не договариваю. То, чего сам не знаю. Знать бы, я решил проблему. Свой сайт я точно не взламываю. Скорее, судя по ответам, кто-то взламывает мой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Azadi Posted May 26, 2008 Report Share Posted May 26, 2008 Если вы говорите о сайте, то неплохо было бы привести больший кусок кода и локализовать проблему.Мои варианты: проверьте Doctype, потом padding, ну и на последок line-height для проблемного блока.Про самокомментируемую ссылку - улыбнуло Кстати говоря, Девятилап все правильно сказал. Указывать для ссылки display:block более правильно и логично, чем пихать в строковый элемент блочный по своей природе . Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Dev Posted May 26, 2008 Author Report Share Posted May 26, 2008 Если вы говорите о сайте, то неплохо было бы привести больший кусок кода и локализовать проблему.Мои варианты: проверьте Doctype, потом padding, ну и на последок line-height для проблемного блока.Про самокомментируемую ссылку - улыбнуло Кстати говоря, Девятилап все правильно сказал. Указывать для ссылки display:block более правильно и логично, чем пихать в строковый элемент блочный по своей природе .Девятилапу спасибо за совет! Я его уч?л и буду применять, но я не верстальщик и не программист, а обычный пользователь. Я понимаю, что само в жизни ничего не происходит. Но я описываю ситуацию так как есть. Файл с вэб-страницой даже, если открыть его, в браузере с локального диска, отображается закомментированным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
Dev
Здравствуйте!
1. В Opera и IE сайт отображается нормально, а в FF 2.0 сверху отображается отступ цвета фона. Где его можно убрать?
2. Вставляю графическую ссылку:
, а в браузере она не работает, в исходном коде ссылка тотбражается закомментированной. Как заставить е? работать?
7 answers to this question
Recommended Posts