Вот сидел сегодня кодил дивами, задался несколькими вопросами, а именно:
- когда указываешь, что значение равно нулю, например
margin: 0px 10px 10px 20px;
нужно ли указывать единицу измерения, в данном случае "рх"? Или можно просто писать 0 10рх... и т.п.?
- вроде как html-регистронезависимый язык, я привык вс? писать без Shift'a. В CSS вроде тоже, но уже привык писать с большой буквы цвета (#FFFDAC), и названия шрифтов в font-family (Tahoma). Как вс? же предпочтительней? С маленькой или с большой? Понимаю, что элемент чисто визуальный, но вс? же
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
CSR
Всем доброго дня!
Вот сидел сегодня кодил дивами, задался несколькими вопросами, а именно:
- когда указываешь, что значение равно нулю, например
нужно ли указывать единицу измерения, в данном случае "рх"? Или можно просто писать 0 10рх... и т.п.?
- вроде как html-регистронезависимый язык, я привык вс? писать без Shift'a. В CSS вроде тоже, но уже привык писать с большой буквы цвета (#FFFDAC), и названия шрифтов в font-family (Tahoma). Как вс? же предпочтительней? С маленькой или с большой? Понимаю, что элемент чисто визуальный, но вс? же
- как лучше писать, так:
или вс? же так:
- можно ли как-то кроссбраузерно избавиться от float? Opera вроде как обходится без него при установке display, а IE полз?т... Или вс? же float нужен?
Ну и последний вопрос, можно писать background: #FFF; вместо background: #FFFFFF;? Или где-то могут быть проблемы из-за такой краткой записи?
Что скажете?
4 answers to this question
Recommended Posts