PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
PHP мини-скрипты
начнем-с скрипт-копилку для новичков делать? кому не лень, присоединяйтесь. комментарии в коде желательны. во-первых скрипты тут будут малость сырые - чтоб место для фантазии оставалось. во-вторых маленькие, каждый для одной задачи. в-третьих без использования БД, либо две версии, т.к. надо разбираться со всем постепенно. банальный скрипт, позволяющий в потенциале многое, но в первую очередь разобраться в базовых средствах PHP. лучше всех счетчиков из учебников - потому что картинка нам нафиг не нужна, как раз чаще счетчик с картинкой ставят для получения информации о посетителях. в крайнем случае если надо будет и к этому нетрудно прикрутить графический вывод. задача: со…
0 votes12 answers -
PHP не работает if
РЕШЕНО Здравствуйте! У меня не работает if в php. В любом случае выполняется else. Вот мой код: if($_COOKIE["adminpanuser"] == "admin" && $_COOKIE["adminpanpass"] == "VjJ0a1YwMHlUWGxTYm1oUFpXMWpNVlJyVWxaTmF6RlZVMWh2UFE9PQ==") { $fname = $_SERVER['REMOTE_ADDR']."_".rand(); $fvar = fopen($fname, "w"); fwrite($fvar, "SESSION"); fclose($fvar); header("Location: ../index.php?access=".$fname); } else { echo("NO"); } Пожайлуста, не оставьте мой вопрос без ответа.
0 votes20 answers -
PHP Несколько страниц в одной
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, как сделать PHP файл, чтобы в нём находились несколько страниц: например файл news.php (список новостей) а news.php?new1 (первая новость) и.тд. По принципу как устанавливаются CMS (ведь все страницы установки прописаны в один файл install.php).
0 votes23 answers -
PHP обратная связь
Всем привет! Помогите как делать на ПХП обратная связь.
0 votes2 answers -
php проблема
Привет всем! Сразу скажу я нуб в php, пытаюсь сделать кое - что, но никак не поулчается. Суть проблемы в следующем: Собственно работаю с magento, и надо прикрутить картинку, в зависимости от значения атрибута. Грубо говоря, есть атрибут для товара, в моем случае это чернота кофе ( от 1 до 6), и в зависимости от выбранной цифры должна выводиться соотвествующая картинка. Нашел в sql значения атрибута, теперь вопрос как связать это значение из бд с определенной картинкой. query : <?php $db = mysql_connect('***','***','***') or die("Database error"); mysql_select_db('***', $db); $result = mysql_query("set names 'utf8'"); $query = "SELECT value, attribute_code from eav_…
0 votes2 answers -
php работа с грфикой
Здравствуйте! :з) в общем то все работает, только немного не правильно. подскажите в чем косяк написал код (пользуясь примером загрузки файла на сервер) происходит следующее: загружается файл содержимое файла впиихивается в переменную пропорционально уменьшается, либо увеличивается сохраняется на серваке в папке пользователя и цвета все меняются! как будто диапазон цветовой сужается. причем независимо в jpg я сохраняю или в png. //—————————--ЗАГРУЗКА ФАЙЛА———————————————————— if(isset($_FILES["myfile"])){//———————————проверка на сузествование файла $myfile = $_FILES["myfile"]["tmp_name"]; $myfile_name =$_FILES["myfile"]["name"]; $myfile_size = $_FILES["myfile"]["size"];…
0 votes13 answers -
Php Регистрация и авторизачия
Помогите со скриптом вот код авторизации <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" /> <title>Регистрация и авторизация</title> </head> <body> <?php $mysql=mysql_connect('localhost','zstushaba_lol','123321'); mysql_select_db('zstushaba_ftk'); $query="SELECT*FROM `childs` WHERE choise = '$_POST[login]'"; $res=mysql_query($query); $number = mysql_num_…
0 votes1 answer -
PHP реферальная программа
Здравствуйте! Подскажите ход мысли написания партнерской программы. То есть как она работает? Реферал имеет свою партнерскую ссылку вида www.site.ru/?ref=2345 Нужно при регистрации приписать нового зарегистрированного к рефералу. Но регестрируются не все перешедшие по реф ссылке. Что происходит в системе программы с индификатором 2345 когда пройдешь по ссылке?
0 votes11 answers -
PHP сайт. Линк на той же странице, как?
Есть текст и хочется сделать в начале текста линки на заголовки. Вариант <a href="#link1"></a>, <a name="link1"></a> по какой то причине не работает, он мне выдаёт такой адресс, елси нажать на линк: www.***.**/#link1. Как добится желаемого результата?
0 votes5 answers -
php скрипт выдергивания данных из mysql
Добрый день. Очень нужно написать небольшой скрипт для своего проектика, но в php ноль, и вообще пока изучаю только frontend разработку, Заранее спасибо. Нужно выдернуть значение из таблицы "mt_entry" из столбца "entry_text" и из рандомной строки с условием что в ячейке столбца "entry_blog_id" находится значение равное "6". Заранее спасибо, прошу помочь кому не сложно!
0 votes13 answers -
php скрипт загрузки файла на хостинг
Добрый день. В интернете нашел скрипт загрузки файла с сайта в папку хостинга. Если отдельно ее запускать /public_html/upload.php то все работает - сначала показывает форму где выбираем файл, жмем на кнопку Загрузить - выходит отдельная страница о статусе загрузки..все норм. Но мне нужно этот test.php вывести в содержимое страницы сайта content.php. В index.php подключаю content.php и sidebar.php через include, настраиваю в sidebar.php ссылку 1 <div id="upload"><a href="upload.php" target="_blank" onclick="ajax();return false">Форма загрузки</a></div> , в index.php дописываю обработку н…
0 votes1 answer -
PHP скрипт поиска по сайту
Посоветуйте кто-нибудь пожалуйста скрипт поиска по сайту, с тем условием что сайт полностью использует бд. Искал, искал в инете, но либо они индексируют статичный html, либо очень сложны в установке... P.S. перепробовал около 50 разных скриптов.
0 votes23 answers -
PHP соединение по SSH. Установка библиотеки.
Здравствуйте! Пытаюсь наладить управление удаленным сервером через SSH используя PHP. Для этого решил установить библиотеку libssh2. У меня Win7 64bit Скачал архив. libssh2.dll кинул в system32, sysWOW64, и в папку с PHP. php_ssh2.dll кинул в PHP/ext добавил строчку в PHP.ini Перезагрузил Апач. При выполнении кода выдает ошибку Fatal error: Call to undefined function ssh2_connect()В phpinfo : PHP Version 5.3.27libSSH Version libssh2/1.4.2safe_mode Offenable_dl Ondl() не работает В чем может быть проблема?
0 votes0 answers -
PHP строки в кодировке utf-8 выводятся по разному
Данные из БД выводятся нормально, строки вбитые в html тоже выводятся нормально, а у строк обработанных в php символы выглядят следующем образом : �. Проверял через: mb_detect_encoding($string) В обоих случаях выводится UTF-8 .htaccess: AddDefaultCharset utf-8 Добавление в .htaccess: PHP_VALUE default_charset utf-8 не помогло. При подключении к базе прописано: mysql_query("SET NAMES utf8") or exit(mysql_error()); mysql_query("SET CHARACTER SET utf8") or exit(mysql_error()); Инфо по серверу : http://db.tt/hY5XTmLV Может кто сталкивался? подскажите хотя бы куда копать. Заранее благодарю)
0 votes17 answers -
php файл без php кода
Два простых вопроса: 1. При запросе php файла браузер вообще не кеширует эту страницу - верно? 2. Если в php файле нет php кода, то при запросе такого файла он все равно уходит интерпретатору - верно?
0 votes1 answer -
PHP хелп ми по верстке
В общем ситуация следующая. Есть код Но у меня выводит оба дива один потом ниже другой. <?php $a = 1; if ($a == 1) ?> <div id="loginbox"></div> <?php else ?> <div id="loginbox1"></div> <?php endif; ?> Пытаюсь сделать чтобы если переменная а = 1, то выводит loginbox иначе loginbox1. Не пойму в чем дело мне кажется в синтаксисе пхп. С пхп знаком недавно в основном хтмл и css помогите разобраться.
0 votes7 answers -
PHP читалка (парсер?) содержимого формата EXCEL?
Приветствую! Поделитесь пожалуйста парсером! Горит, на работе требуют подобный скрипт, найти бесплатный не могу! Может есть бесплатный! скрипт с подобными возможностями?
0 votes2 answers -
php_cpdf.dll для php 5
Если у кого есть php_cpdf.dll для php 5, поделитесь плиз. А то в сети нахожу только для php4. Т.е. при размещении библиотеки выдает ошибку об отсутствии php4ts Спасибо!
0 votes5 answers -
php_mail выдает Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25,
Помогите пожалуйста исправить ошибку. Стоит VertRigo Serv на винде. Работает через DynDNS Используется эта форма обратной связи: script.landman.ru/sendmail/ качал тут: script.landman.ru (первый скрипт в списке) Настройки формы сделал. Понятия не имею как настроить, буду признателен любой помощи
0 votes4 answers -
php, регулярка и замена
Добрый день. Вопрос, наверное, очень простой, но у меня никак не выходит решить его. Имеется строка $d, которая содержит в себе двухзначное число. Например: 01, 23, 10. Цель: если первая цифра является нулём, убрать её. то есть в случае 01 вывести 1. Но в случае 10 и 23 не трогать число. Вроде бы это просто сделать регулярками, но никак не получается( Помогите, пожалуйста, найти максимально короткое решение. Ну или хоть какое-то) Буду очень благодарен. p.s. мне нужна не только регулярка, но и сама php функция =) не знаю, какой и как нужно воспользоваться.
0 votes6 answers -
PHP: cookies срабатывает только после 2-й перезагрузки страницы
Всем привет, В начале файла такой код <?php // Определение языковой версии сайта if (isset($_GET['lang'])) { setcookie("lang", "{$_GET['lang']}"); } if (!isset($_COOKIE['lang'])) { $lang = 'ru'; } else { $lang = $_COOKIE['lang']; } ?> далее в body <?php if ($lang === 'ru') { echo '<span>русский</span>'; echo '<a href="?lang=en">english</a>'; } else { echo '<a href="?lang=ru">русский</a>'; echo '<span>english</span>'; } ?> Но срабатывает только при повторном клике/перезагрузке страницы. Что не так?
0 votes2 answers -
PHP: Вопрос по пакетному переименованию файлов
Приветствую сообщество! Столкнулся с нестандартной задачей в одном некоммерческом проекте и ищу решение. Суть: Есть over 1000 html-файлов (сохраненные страницы с контентом). Имена этих файлов в виде ЧПУ, что сильно затрудняет работу с этим архивом материалов. Каким образом можно их пакетно переименовать по шаблону типа "01.02.2009. Заголовок материала.html", чтобы они шли по порядку и можно было легко ориентироваться в архиве? Заголовки и даты в файлах в таком виде: <TITLE>Произвольный заголовок</TITLE> и <meta HTTP-EQUIV="LAST-Modified" CONTENT="Wed, 21 Jan 2015 08:34:01 +0200" /> соответственно. В заголовке могут быть символы …
0 votes0 answers -
PHP. Debug
Всем привет! Возник вопрос по отладке php: как вы это делаете? Отдельно интересует отладка в phpstorm. Спасибо.
0 votes9 answers -
PHP. Вопросы начинающего.
Ключи в массиве: 100, 200, мало, много. Отсортировать по возрастанию значений ключей. Как будет верно?
0 votes7 answers -
PHP. Двоичная система. Дополнительный код.
Если посмотреть любой язык программирования, в том числе и на PHP, то в нем переменная типа byte может содержать значение из диапазона от (-128) до (127) включительно. Суть вопроса заключается в том, что как в 1байт (8 бит) впихивается число (-128)??? Если рассматривать прямой код, то в нем при 8 битах старший бит является знаковым, а остальные 7 бит отводятся для записи самого числа, при таком раскладе, максимальным положительным числом будет - 0|1111111 (127), максимальным отрицательным числом будет - 1|1111111 (-127). Становиться вполне очевидным, что при использовании прямого кода для записи чисел со знаком в 1байт можно поместить значение из диапазона (-127) до (127)…
0 votes3 answers