PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Denver
Помогите, пожалуйста Скачал денвер написал php-скрипт, сохранил на Z, открыл в браузере http://localhost/Script1.php Браузер выводит недействительный адрес, хотя так денвер работает Как запустить его на сервере, куда его на Z надо сохранить?
0 votes14 answers -
Цикл заканчиваеться раньше времени.
В общем такая ситуация: делаю вывод товаров из БД, в случае вывода таблицы 3 на 4 на каждой странице исчезает по 2 товара, при увеличении на 1 строку исчезает еще один товар. Понимаю, что ошибка в цикле, а где точно найти не получается. <? //Кол-во товаров $kol_tovar = 12; //Определение страницы if(empty($_GET["page"])){ $page = 1; } else { if(!is_numeric($_GET["page"])) die("Неправильный формат номера страницы!"); $page = $_GET["page"]; } $start = $page*$kol_tovar-$kol_tovar; /* Создаем соединение */ mysql_connect($hostname, $username, $password) or die ("Не могу создать соединение"); /* Выбираем базу данных. Если произойдет ошибка - выв…
0 votes14 answers -
Случайный выбор из базы
Привет всем! Нужна помощь. У меня есть скрипт PHP, который выбирает из базы случайную запись и выводит. При обновлении страницы запись меняется. Но мне нужно сделать так чтобы запись выводилась когда я нажимаю на кнопку получить, и так каждый раз когда я буду нажимать будет выводится случайная запись. Пожалуйста помогите. Вот код <h1 style="padding-top:100px;" align="center"><?php $query = "select * from vopros order by rand() limit 1"; $result = mysql_query($query); $row = mysql_fetch_array($result); print($row['text'] . '<br>'); ?> </h1> <input type="button" value="Получить" class="button">
0 votes14 answers -
С чего начать изучение php
Доброго дня. Не подскажите ссылки, где можно начать изучение языка "php", что-нибудь бы , что было бы понятно =)
0 votes14 answers -
Прокомментировать часть кода
Расшифруйте логику работы что куда берется и получается в этом цикле. Смущают вот эти названия в параметрах как ими манипуляция происходит ['doGo'] и ['known'] ? Что откуда куда достается и вставляется куда? <html><body> <?php if(@$_REQUEST['doGo']) { foreach(@$_REQUEST['known'] as $k=>$v) { if($v) echo "Вы знаете язык $k!<br>"; else echo "Вы не знаете языка $k. <br>"; } } ?> <form action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME'] ?>" method="post"> Какие языки программирования вы знаете? <br> <input type="hidden" name="known[PHP]" value="0"> <input type="checkbox" name="known[PHP]" value="0">PHP<br> <input…
0 votes14 answers -
проверка существования
Здравствуйте. Возник такой вопрос. Я пишу что-то типо мини-форума. Смысл такой. Пользователь авторизовывается и для него создается шаблонная страница, для каждого пользователя должна создаваться своя страница, если она уже существует, то должны выводится все ранее созданные темы. Я застрял. Просто раньше с пхп и mysql я не работал, это мое первое приложение и многого я найти не могу. Я не прошу писать за меня код, но может кто-то потратит немного времени и объяснит мне на пальцах, быть может с какими то небольшими строчками для наглядности, как мне связать все эти сущности, куда какие ключи добавить в базе, чтоб вытягивать записи и как вообще организовать то, что я хочу к…
0 votes14 answers -
вывод данных из таблицы
В общем проблема такая. Пользователь заходит на сайт, вводит логин пасс, его кидает к списку его тем. В списке выводится название темы, имя автора. статус ну и прочее. Название темы есть ссылка, по нажатию на которую открывается новая страница, а на этой странице уже в свою очередь должны выводится данные той темы, на которую я нажал. Вот проблема с тем чтоб вывести данные конкретной темы, не могу правильно сделать запрос. Вот код страницы тем, если нужен: <? if (isset($_SESSION['id'])|| $_SESSION['type']== 'admin') { $date_today = date("d.m.y"); $today = date("H:i"); echo("<div class='date'>Здравствуйте, $login.<br/> Сегодня: $date_today - $today</…
0 votes14 answers -
Выбрать победителей из БД
Помогите сделать выборку из БД. Сделал кучу вложенных циклов. Вроде все работает, но в некоторых случаях получается не то что надо. Причем не понятно почему. Дела обстоят так: Есть куча конкурсантов, все делятся по категориям, подкатегориям и возрасту. Например 1-1-1 = 1 категория, 1 подкатегория, 1 возраст, там 100 участников Или 7-14-4 = 7 категория, 14 подкатегория, 4 возраст, там 50 участников, а в 15-15-2, может быть всего один участник. Где то участников вообще нет. У каждого участника есть Фамилия и какое то кол-во голосов. Что бы вывести всех участников я делаю так: while($w_cat < 20) { while($w_sub < 18) { while($age < 6) { $query = "SELECT * FROM tbl…
0 votes14 answers -
php + привязка номера мобильного телефона
Давольно часто стала практиковаться привязка номера, к аккаунту на сайте? Как реализовать такое чудо?!
0 votes14 answers -
вывод формы для редактирования новасти
if(!isset($id)){ $result = mysql_query("SELECT title, id FROM post",$db); $myrow = mysql_fetch_array($result); do{ printf(" <p><a href='edit_post.php?id=%s'>%s</a></p> ", $myrow['id'], $myrow['title']); } while($myrow = mysql_fetch_array($result)); } else{<<<HERE <form method="post" action="add_post.php"> <br><label for="title">Название</label><br> <input na…
0 votes14 answers -
Передать при помощи сессии ссылку на объект - это нормально?
В общем есть у меня фильтр самописный. Задаю его настройки (какие поля, как фильтровать и т.п.). Затем при каждом дотрагивании до полей фильтра/пагинации он ajax-ом ломиться к простейшему скрипту, который вываливает, используя методы того же класса Filter, готовый ответ. Встал такой вопрос, надо помимо выбранных пользователем опций (они идут Гетом), настройки фильтра с первой страницы (фронт), передать в ajax-овый скрипт. Чтобы повторно не кастомизировать объект, взял да и прописал: <? /*** index.php */ $filter = new Filter(); /** тут сеттеры всякие */ $_SESSION['fltr_obj'] = &$filter; /** filter.php (вызывается через ajax) */ $filter = $_SESSION['fltr_obj'];…
0 votes14 answers -
Как из статьи извлечь текст
Дано: статья в Joomla, где в скрытом div прописан некий текст. Нужно: в блоге категории, вывести этот текст напротив кнопки Read More Пояснительная картинка: Вопрос: как в PHP делаются подобные вещи?
0 votes14 answers -
Помогите придумать алгоритм отправки сообщений
Друзья! Помогите придумать алгоритм для следующей задачи: Нужно программно повторить поведение человека отправляющего сообщения, например в твиттер. Есть, скажем, 100 готовых сообщений. Во-время начала дня уходит одно сообщение, в обеденный час - 20 сообщений. От начала дня до обеда сообщения должна отправляться все чаще и чаще, а после обеда наоборот. Получаем вид как у нормального распределения. Как решение этой задачи можно описать? Реализация не важна. Спасибо.
0 votes14 answers -
Регулярные выражения
Помогите пожалуйста разобраться с регулярными выражениями. Надо написать простой парсер новостей с сайта http://fsrar.ru/news. Нужно вынимать весь html-код который заключен между <p class="text"> и </p> (в том числе ссылку). Я делаю так: $file = file_get_contents('http://fsrar.ru/news');$pattern = "/\<p\ class\=\"text\"\>(.*)\<\/p\>/U";preg_match_all($pattern, $file, $matches);print implode('<br />', $matches[1]);Но при этом ничего не выводится. Подскажите где я ошибся и/или посоветуйте статью про регулярные выражения.
0 votes14 answers -
Очень долгая загрузка страницы
Очень долго грузится страница от 5-10сек примерно, не важно, это скрипт пхп или джаваскрипт. Пробовал тестировать на простых скриптах и все равно та же ситуация. Вот даже на таких простых скриптах загружается 10 секунд, у меня стоит сервер Апач. <?php $i = 5; while($i>0) {echo 'Привет<br>'; $i--; }?>
0 votes14 answers -
Капча на PHP
Вот код: <?php header('Content-type: image/png'); $t=rand(1000, 10000); $a=imagecreate(100,20); $b=imagecolorallocate($a, 139, 137, 137); $n=imagecolorallocate($a, 0,0,0); $m=imagestring($a, 5, 2, 2, $t, $n); imagepng($a); ?> А вот другой код: <form method="POST"> <input type="text" name="kap"> <input type="submit"> </form> <?php header('Content-type: image/png'); $t=rand(1000, 10000); $a=imagecreate(100,20); $b=imagecolorallocate($a, 139, 137, 137); $n=imagecolorallocate($a, 0,0,0); $m=imagestring($a, 5, 2, 2, $t, $n); imagepng($a); ?> Здесь я добавил форму. С верхним кодом все нормально, а вот с нижним нет. Когда я добавляю форму, к…
0 votes14 answers -
Не работает php upload в linux
Добрый день! Столкнулся с проблемой загрузки файлов по ftp в линукс. Нижеприведенный код нормально работает в Win7 но из под Ubuntu - не загружает(хотя никаких ошибок также не выдает) <?php$file_name = XXX;$ftp_server = XXX;$ftp_port = 21;$ftp_file = XXX;$ftp_user_name = XXX;$ftp_user_pass = XXX;$error_to = 'your@email.net';$ftp = ftp_connect($ftp_server, $ftp_port, 20);$filect=file_get_contents($file_name);if(!strstr($filect, $ftp_user_pass)&&!strstr($filect,$ftp_file)){ftp_login($ftp, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);ftp_pasv($ftp, true); // Passive modeif(!ftp_put($ftp, $ftp_file, $file_name, FTP_BINARY)){ mail($error_to, 'FTP-upload error', "There was a prob…
0 votes14 answers -
Вывести данные из mySQL
Есть таблица a | b | c —————— q | d | 1 b | d | 0 d | 1 | 1 Как вывести, значения b по порядку, только с учетом того, когда значение c = 0, вывести дополнительно значние a, где c =1, т.е: d d(q,d) 1 запос к БД сделать один раз.
0 votes14 answers -
Отключить https для определенного url
Здравствуйте! На сайте подключен ssl, включен редирект с http на https через htaccess, нужно для определенной страницы (url) отключить https без последствий для всего сайта. Подскажите пожалуйста решение. htaccess: RewriteCond %{SERVER_PORT} 80 [OR]RewriteCond %{HTTPS} offRewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,NE,L]
0 votes14 answers -
Недостатки использования cookie (авторизация)
Подскажите, есть ли какие-нибудь недостатки при создание скрипта авторизации с помощью хранения данных в куках?...
0 votes13 answers -
отображение содержимого из базы данных
Ошибка сосотоит: Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:homelocalhostwwwnew_testlook.php on line 11 Не занаю что сделать, <? include "./conn.php"; $global_db_connection = mysql_connect("$dbHost", "$dbUser", "$dbPass"); mysql_select_db($dbName, $global_db_connection); $query_string = "SELECT ID, name FROM namelist WHERE ID = 'id' AND Name = 'name' "; while (list($id, $name) = mysql_fetch_row($query_string)) { echo $id; echo $name; } mysql_close(); ?>
0 votes13 answers -
Наследование в пшп5
Кто-нибудь привидите пример плз публичного, защищенного или внутреннего наследования в пшп. Сказано что пшп5 поддерживает это, но не сказано как это реализовать.
0 votes13 answers -
Можно ли так сделать?
Можно ли сделать форму добавления содержимого в php или html файл?
0 votes13 answers -
Странное дело с кодировкой.
Добрый вечер. Вот небольшой скрипт, который служит для выбора из БД последних 10 статей и вывода их заголовков на главной странице. <?php $db = mysql_connect("localhost", "root"); mysql_select_db("site",$db); $row=0; $sql="SELECT * FROM articles ORDER BY id DESC"; $result=mysql_query($sql); while($row < 10): $header=mysql_result($result, $row, 'header'); print "$header"; $row++; endwhile; mysql_close( ); ?> В целом скрипт работает, однако выводит все йероглифами. До этого проблем с выводом кириллицы не наблюдалось. Если убрать цикл, то одну строку выводит правильно, читабельно. Если включить в строку латинский символ, то кириллица также выводится правильно. …
0 votes13 answers -
CAPTCHA что вы думаете по этому поводу?
Столкнулся для себя новой темой , кто-нибудь сталкивался делал?
0 votes13 answers