PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Защита от ботов
Всем привет. Поделитесь плз опытом. 1 Кто как защищается от ботов на сайте? 2 Была такая мысль. На каждую форму навесить обработчик, который будет перехватывать событие сабмита и к данным, что отправляются будет дописывать какой-то шифрованный ключ. И на сервере смотреть. Нет ключа - остальное даже не смотрим. Разве боты такое смогут сломать? 3 Ещё пару раз встречал проверку на "человека" в виде ползунка со страницы блокировки аифона. Насколько такая штука действенна? к примеру 3.1 = пока ползунок не подвинут - формы нет. И только потом подгружать её аяксом. 3.2 = пока ползунок не подвинут - форма блокируется с помощью js (но тут же снова нужно использовать схему …
0 votes7 answers -
0 votes0 answers
-
Как передать переменную на другую страницу
вопрос по PHP Например у меня есть форма на странице admin.php : <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>"><textarea name="text"></textarea><input type="submit" /></form>Тут же я получаю и сохраняю форму : class go {publick static $atr = $_POST['text'];}И есть страница index.php Где я хочу получить данные в виде: echo go::$atr;Как мне связать данные страницы, ведь с inlude подключатся и html-код, а лишь нужен объект, обычное св-во которое нужно всего навсего передать... Может быть как-то можно подключать файлы в контексте объекта? Например чтобы страница admin.php и index.php были в контекте объекта go, где бе…
0 votes17 answers -
Конструктор проектов
Есть ресурс http://www.squarespace.com Внутри есть конструткор сайта, инструменты создающие на основе шаблона сайты. На чем написана серверная часть и фронетнед с бэкендом, как думаете? Это по типу AngularJS + PHP или что-то другое?
0 votes7 answers -
Посоветуйте с книгой
Подскажите пожалуйста, решил купить книгу по PHP, Котерова и Костарева, PHP 5 в подлиннике, 2-е издание, 2008 год. Подскажите как она? Не старовата, и актуальна ли сейчас. Я можно сказать ничего не знаю в PHP, только некоторые команды, когда баловался со всяким на сайте. http://oz.by/books/more1013570.html?refsource=google_goodsbooks&gclid=CjwKEAjwi6OeBRCCrZqp-qaQhhISJACrfbtAkXdmzADET0lnu4kapicwZtXjSK7SCgP2ZXNmPkrfKBoCxYPw_wcB
0 votes1 answer -
Регистрация на PHP
Ребят Здравствуйте, подскажите урок по регистрации на php,Не надо посылать в Google я только что оттуда)) Дело в том что нашел в google несколько уроков, вроде бы все норм сделал все работает, а потом зашел в комментарии почитал и ужаснулся, оказывается все что я выучил и написал никуда не годиться и называется в народе ГОВНОКОД, Зачем люди пишут такие уроки не понятно, Может покажете адекватный урок РЕГИСТРАЦИИ НА PHP после которого мне не будут говорить где ты этот говнокод взял, нельзя хранить пароли с логинами в куках и прочее, Сколько лазил в Google практически все уоки по регистрации идентичны, и во всех комментариях к этим урокам пишут что так писать ненужно, Я пон…
0 votes22 answers -
На локальном сервере не работает капча.
Беру капчу отсюда - http://lifeexample.ru/php-primeryi-skriptov/kapcha-na-php.html Вставляю на сервер - картинка не загружается. На удаленных серверах на некоторых раблотает, на некоторых нет. в чем причина?
0 votes16 answers -
Система друзей
Konitiva уважаемые. Я тут сайт с нуля начал писать и мне нужно сделать систему взаимодействия пользователей друг с другом. Тоесть хочу сделать так чтобы на сайте пользователи могли добавлять/удалять/подтверждать друг друга в друзя, а также банить и разбанить. Вот я и решил посоветоваться с вами. В общем как мне реализовать самую простенькую схему на php и mysql?
0 votes4 answers -
Сервер переодически недоступен
Появилась проблемма. Вернее возможно всегда была. просто не замечал. средства диагностики показывают что постоянно сервер провисанет на несколько минут Хостер не сознается. Пишет что не может выявить причину В логах странного нет. грешил на крон, думал какой нибудь процесс запускает - но он работает в одно и тоже время, а здесь спонтанно. кто нибудь сталкивался с таким? Причём в эти моменты отрубается не только пинг но и доступ по ssh
0 votes5 answers -
Помогите поднять сервак
Собственно все что нужно установил и настроил. Ubuntu была абсолютно чистая, новенькая. 12.04 Сайты крутятся в директории var/www/ Но что то не улавливаю. если напишу в скрипте $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] - то показывает путь var/www, хотя должен var/www/сайт/www/ Где возможные настройки? Понимаю что в конфигах апача, но вот где именно..... в sites-available - все нормально document_root прописал. сайты включил возможно из за того что я захожу через IP/сайт/www/ так как DNS ещё не перерасключил? Просвятите меня =)))
0 votes25 answers -
Капча на PHP
Вот код: <?php header('Content-type: image/png'); $t=rand(1000, 10000); $a=imagecreate(100,20); $b=imagecolorallocate($a, 139, 137, 137); $n=imagecolorallocate($a, 0,0,0); $m=imagestring($a, 5, 2, 2, $t, $n); imagepng($a); ?> А вот другой код: <form method="POST"> <input type="text" name="kap"> <input type="submit"> </form> <?php header('Content-type: image/png'); $t=rand(1000, 10000); $a=imagecreate(100,20); $b=imagecolorallocate($a, 139, 137, 137); $n=imagecolorallocate($a, 0,0,0); $m=imagestring($a, 5, 2, 2, $t, $n); imagepng($a); ?> Здесь я добавил форму. С верхним кодом все нормально, а вот с нижним нет. Когда я добавляю форму, к…
0 votes14 answers -
Нужен помощник в разработке CMF + проект
Всем привет. Есть предложение для PHP-скриптеров, надеюсь, что кто-нибудь откликнется. Уже долгое время работаю над разработкой фреймворка (не MVC), нужен шарящий помощник. Основными направлениями выбрал модульность и скорость. Уже есть каркас, работает неплохо, но, к сожалению, код не идеален, да и есть недоработки. Хотелось бы довести все до совершенства. После окончания разработки предлагаю в качестве демонстрации и тестирования создать какой-нибудь проект (с тематикой пока не решил). Все, кому интересно - пишите.
0 votes22 answers -
Помогите дописать регулярку для валидности поля почты
Всем привет !! Очередная проблема. В общем регулярки.... Есть у меня такое регулярное выражение для проверки e-mail ([\w-\.]+)@\D((?:[\w]+\.)+)([a-zA-Z]{2,4}) Но она пропускает адреса такого типа: qwerty..qwerty@gmail.comqwerty.@gmail.com.qwerty@gmail.comКак дописать регулярное выражение, что б отфильтровать эти точки ?
0 votes7 answers -
не отправляются письма
помогите пожалуйста советом. не пойму в каком направлении искать ошибку для отправки писем с лендинга я использую следующий код: $name = mb_substr(htmlspecialchars(trim($_POST['Editbox1'])), 0, 1000, 'UTF-8');$phone = mb_substr(htmlspecialchars(trim($_POST['Editbox3'])), 0, 1000, 'UTF-8');$email = mb_substr(htmlspecialchars(trim($_POST['Editbox2'])), 0, 1000, 'UTF-8'); $mess = ' Заявка от ' . $name . '. Номер телефона: ' . $phone;$to = 'dffd@dfdf.ru'; $from = $email; if(mail($to, 'Заявка с сайта dfdf.ru', $mess, 'Content-type: text/plain; charset=utf-8' . "\r\n" . 'From:'.$from)){ header('Location: '.'./form-ok.php');}проблема в том, что на старом моём хостинге он отпра…
0 votes6 answers -
Авто выгрузка на бесплатный фотохостинг
Как можно организовать авто выгрузку на фотохостинг? Хочу реализовать размещение изображений добавленных пользователями на форуме в Радикале к примеру, а не на моем хостинге, но так что бы пользователи не уходили с сайта и добавляли изображения на Радикал через интерфейс форума!
0 votes8 answers -
Способ изменения файла обычным пользователем
Написал код, с помощью которого можно изменить и сохранить файл. Скажите актуален ли этот метод и стоит ли его использовать? И есть ли другие способы управления файлами? <?php $b=file("type.txt"); foreach ($b as $v); ?> <form method="POST"><input type="submit" name="open" value="Открыть"> <input type="submit" name="save" value="Сохранить изменения"><?php if($_POST['open']) echo "<textarea name='type'>$v</textarea>";if ($_POST['type']==true){$a=fopen("type.txt", "w+");$b=fwrite($a, $_POST['type']);fclose($a);}else {echo "Надоедливая строка";}?>И еще вопрос. Почему у глобального модератора такая же аватарка как и у меня?
0 votes6 answers -
как настроить два реальных домена на одном айпи в апачи на виндоус?
У регистратора все что нужно прописано. все нужные зоны ip статический. дальше. . . вот текст файла vhosts NameVirtualHost *:80<VirtualHost 192.168.1.13:80>DocumentRoot "C:/Server/mysite.ru"ServerName mysite.ruErrorLog "C:/Server/error.log"CustomLog "C:/Server/access.log" common</VirtualHost><VirtualHost phpmyadmin.ru:80>DocumentRoot "C:/Server/phpmyadmin"ServerName pmaErrorLog "C:/Server/error.log"CustomLog "C:/Server/access.log" common</VirtualHost><VirtualHost *:80>DocumentRoot "C:/Server/mysite2.com"ServerName mysite2.comErrorLog "C:/Server/error.log"CustomLog "C:/Server/access.log" common</VirtualHost>В апачи documentroot стои…
0 votes12 answers -
Работа с Git по локалке
Можно ли организовать виртуальную сеть через Hamachi или еще что-нибудь, поставить на локальный сервер git и работать над проектом?
0 votes3 answers -
Вывести рандомную картинку
Здравствуйте. Подскажите кто знает, как можно сделать такое. Есть папка с картинками одного размера штук 100. Надо на странице к записи выводить случайную картинку из этой папки. Буду очень признателен за помощь.
0 votes20 answers -
sqlite_escape_string
Эту функцию выпилили в 5.4 Php. Полчаса читаю форумы, в - общем я дуб, нифига не понимаю . Скажите - вот это решит проблему и обезопасти базу данных на sqlite от injection и подобных проблем? Я уже попробовала вписать кавычки без этой строки и там явно что-то "развалилось". function sqlite_escape_string( $string ){ return SQLite3::escapeString($string); }Достаточно ли для защиты прогнать входные данные в бд через эту функцию?
0 votes3 answers -
Вывод постов в 4 строки.
Всем привет, помогите) Нужно что бы посты выводились не в три а в четыре строки, ам не могу разобраться. Вот код файла отвечающего за вывод постов как я понимаю : <div id="post-list"> <div id="col1" class="col"></div> <div id="col2" class="col"></div> <div id="col3" class="col"></div> <div id="col4" class="col"></div><?php $i = 0; while(have_posts()) : the_post(); $displayExcerpt = (bool) get_theme_mod('fluxipress_display_excerpts', true); $displayMoreLink = (bool) get_theme_mod('fluxipress_display_more', true); …
0 votes1 answer -
Автоматическая регистрация на сайтах (на PHP)
Необходимо на сайте зарегистрировать несколько аккаунтов. Поля: емейл (каждый раз разное), пароль (всегда одинаковые), капча. Нужно сделать мини-сервис с двумя формами, для емейлов и пароля, и кнопкой начать. После нажатия на кнопку сервис начнет регистрировать аккаунты, показывая капчи, которые запрашивает сайт. Можно ли реализовать это на PHP? Если да, то в какую сторону копать? А если нет, то какими средствами можно? Спасибо.
0 votes4 answers -
JBZoo корзина - автозаполнение полей для зарегистрированных
Собственно весь вопрос в заголовке темы. Если кто работал с этой системой, есть ли возможность сделать автозаполнение полей корзины, для уже зарегистрированных пользователей? Кто не работал, рендер формы идет в таком виде : <form id="item-submission" class="submission jbbasket-submission" action="<?php echo JRoute::_('index.php'); ?>" method="post" name="submissionForm" accept-charset="utf-8" enctype="multipart/form-data"> <?php echo $view->renderer->render($view->layout_path, array( 'item' => $view->item, 'submission' => $view->submission )); ?> <p class="required-info"><…
0 votes2 answers -
Помогите с htaccess
Здравствуйте, имеется динамический url вида site.ru/category/$name/?f=a. Подскажите пожалуйста как скрыть ?f=a из строки с помощью htaccess.
0 votes15 answers -
Как получить developer key для youtube
По этой ссылке , всегда ошибка Network or server error: Developer account details could not be updated. Please try again later. https://code.google....html#newProduct
0 votes1 answer