PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Многа букаф, а блок то маленький...
В общем никак не могу определиться как мне реализовать следующее: Есть супер длинный текст и есть супер маленький блок div фиксированной ширины и высоты. Текст может быть разного размера, но одного шрифта (например Arial). Нужно с любой позиции в тексте найти сколько текста после этой позиции вместится в блок, т.е. найти то кол-во текста, которое будет видно в блоке (блок overflow: hidden). Пожалуйста, высказывайтесь по вариантам реализации. Что было придумано мной: Вариант 1: используя функцию imagefttext библиотеки GD2 можно находить координаты углов написанного на картинке текста, т.е. фактически можно выводить по слову в картинку, постоянно считая координаты где мы на…
0 votes8 answers -
Короткая ссылка без .php (пример: www.site.ru/page) Как можно сделать так?
Уважаемые! Помогите пожалуйста! Подскажите, каким образом можно реализовать на php короткую ссылку, чтобы выглядела не так - www.mysite.ru/page.php а вот так - www.mysite.ru/page здесь скриншот на всякий случай - https://yadi.sk/i/I7l78UethoYDQ Буду рад помощи!
0 votes6 answers -
Что не так в этом коде PHP
Здравствуйте. Есть участок кода определяющий какой язык выбрал пользователь // определения языка сайтаif($_GET['lang']){ if(file_exists('languages/' . $_GET['lang'] . '.php')) { $lang_file = $_GET['lang'] . '.php'; $lang_link = '?lang=' . $_GET['lang']; }}include 'languages/' . $lang_file; //подключение языкового файлаТакой ответ от программиста Вопрос - как правильно выполнить этот код?
0 votes22 answers -
нужно перенести подпись "автор" под текст, а не как здесь, сверху
нужно перенести подпись "автор" под текст, как это сделать? http://www.consultant-ugra.ru/content/view/98/16/ вот код. понятно что надо кусок тега перенести, но какой и куда? я даже не понимаю где в этом массиве тег вывода основного текста mainbody... просветите плиз <?php /** * @version $Id: content.html.php 10002 2008-02-08 10:56:57Z willebil $ * @package Joomla RE * @subpackage Content * @localized Àâòîðñêèå ïðàâà © 2005-2007 Joom.Ru - Ðóññêèé äîì Joomla! * @copyright Àâòîðñêèå ïðàâà © 2005 Open Source Matters. Âñå ïðàâà çàùèùåíû. * @license Ëèöåíçèÿ [url="http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html"]http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html[/url] GNU/GPL, ñìîòðèòå LI…
0 votes4 answers -
странный результат pow
echo pow(3,29); = 68630377364900 в калькуляторе от windows 3^29 = 68630377364883
0 votes25 answers -
item label в select
$_POST['select'] даная конструкция возвращает значение value селекта. как получить item label?
0 votes12 answers -
Выборка из базы. Вывод постранично
Есть форма. Из нее беру данные и делаю выборку из таблицы БД и вывожу постранично. Все работает правильно, но когда выборка у нас не всех данных ( select * from 'tabliza') а с условиями (select * from 'tabliza' where pole1='$pole1') то выводит нормально только первую страницу, а на следующих этот запрос теряется и выглядит вот так: select * from 'tabliza' where pole1='' Как решить эту проблему?
0 votes17 answers -
Сделать массив глобальным
Есть массив в функции, надо чтобы этот массив был виден и за пределами данной функции к примеру function arr(){ mas['var1'] = 1; mas['var2'] = 2; mas['var3'] = 3; global var1; var1 = "text"; } Обычную переменную я вижу так $GLOBALS['var1'] - значение равно "text" Хотелось бы что-нить типа такого с массивом =)
0 votes5 answers -
Как сделать возможность прикреплять файкы к письму?
Привет всем. Как сделать возможность прикреплять файкы к письму? Заранее спасибо. Тоесть не просто прикрепление ссылки, а так как например в зе-бат
0 votes19 answers -
Заменит ли NodeJS PHP?
Заменит ли NodeJS PHP?
0 votes18 answers -
Ошибка при отправке с формы
Ошибка "Provisional headers are shown", что это и чему может быть причиной ? Нашел похожую тему http://stackoverflow.com/questions/2...ader-are-shown, только не особо разберу какое предлагают решение.
0 votes0 answers -
Redirect 301 и RewriteRule
Здравствуйте. Пытаюсь поставить 301 редирект с адреса /s/page.html на .page.html, но , как я понял, из за RewriteRule ^(.*)$ index.php?q=$1 [L,QSA] на выходе получается адрес такой: /page.html/q=s/page.html. Редирект задаю как Redirect 301 /s/page.html http://site.ru/page.html в конце содержимого файла. Как можно исправить? Сайт на modx, .htaccess такой: Options +FollowSymlinks RewriteEngine On RewriteBase / # Fix Apache internal dummy connections from breaking [(site_url)] cache RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*internal\ dummy\ connection.*$ [NC] RewriteRule .* - [F,L] # Exclude /assets and /manager directories and images from rewrite rules RewriteRule ^(manager|as…
0 votes3 answers -
Вопрос на засыпку, абсолютный путь
Собственно все просто: PHP include, что, на отрез не понимает абсолютный путь? пишу include "/index.txt" не находит include "./index.txt" находит. (для справки: в данном случае директория www - это и / и ./)
0 votes7 answers -
PHP - есть вопросики ) для всех кто учил )
Есть большое желание обучить язык программирования PHP Как то учил его но забросил! Стоит ли мне учить его, на данный момент мне щас 21 год. Базово знаю HTML,CSS учил верстку верстал, забросил! Щас работаю но время есть на это все да и без кодинга немогу! Что посоветуете ? ) Если учить то не подскажете где лучше всего взять мануал, знаю что в интернете много! Но хотелось бы послушать ваше мнение.
0 votes27 answers -
Прокомментировать пару непонятных мест
Расшифруйте пож. пару мест непонятных из этого кода, я написал в комментариях. А именно вот эти строки: 1)$result = mysql_query("SELECT * from $table ORDER by id desc"); Этоо означает выбрать из таблицы все строки сортируя их в обратном порядке, это зачем делать? 2) $num_rows = mysql_num_rows($result); Зачем считать кол-во записей в таблице,я так понял это кол-во строк 3) $num_rows = round($num_rows/$chislo); Зачем здесь функция раунд? И у меня 20 записей, почему на первой странице выводит 5 записей, а на 2 и 3 по 10? 4) ($_GET['str'])) //Откуда взялась переменная str в глобальном массиве? 5) $nav = intval($nav); //Вот это место зачем писать? 6) for ($i=1; $i<…
0 votes21 answers -
авторизация с помошью заголовков
<?php if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) { header('WWW-Authenticate: Basic realm="Неизвестный пользоваетль"'); header('HTTP/1.0 401 Unauthorized'); echo 'Извините но для входа вы должны авторизироваться'; exit; } else { echo "<p>Привет {$_SERVER['PHP_AUTH_USER']}.</p>"; echo "<p>Вы ввели пароль {$_SERVER['PHP_AUTH_PW']}.</p>"; } ?> Вот имеется вот такое код.Хочу узнать какие недостатки у такой авторизации.И ещ? как сделать кнопку выйте использую такую авторизацию
0 votes5 answers -
можно ли узнать e-mail посетителя, если он пришел на сайт по ссылке в письме
Коллеги, здраствуйте! Озадачили вопросом, не могу однозначно ответить... Предположим, мы отправили 10 адресатам электронные письма со ссылкой на наш сайт. Можно ли определить, кто из адресатов перешел по ссылке, а кто нет? Как я понимаю, вопрос сводится к тому, что получает ли сервер в таких случаях информацию о e-mail'е посетителя или нет? Подскажите, пожалуйста.
0 votes5 answers -
Определение позиции сайта в поисковых системах?
Есть необходимость написать скрипт определения позиции сайта в поисковых система Yandex b Google. Подскажите, где можно почитать что ниб по данному вопросу, с чего начать?
0 votes8 answers -
Joomla 1.5
Сделал сайт на Joomla 1.5, поставил на него компонент RD-Autos, вставил машинки, получилась очень большая страница Нужно что бы получилось разбиение на странице как в тех же статьях Попробовал способ Котофеича, непомогло, пишет ошибку на странице Знающие люди помогите. Скачать компонент
0 votes7 answers -
Реализация Блок-схемы
Помогите если сможете))). Задача: Реализовать средствами PHP и MYSQL блок-схему. Сама блок схема рисуется пользователями средствами javascript, потом собирается в объект и сохраняется в базу, после чего должна быть возможность вывести схему на экран и изменять ее. В блок-схеме используется 2 типа блоков. 1 тип - Выбор (Да или нет), т.е. предполагает наличие раздвоения на две ветки и второй блок - Событие, т.е. подразумевает выполнение какого-либо события с продолжением только в одну сторону. Блок "Выбор" всегда сходится. Вложенностей может быть много. Пример на картинке. Щас таблица в базе выглядит так: CREATE TABLE `table` (`ID` int(18) NOT NULL auto_increment, `TYPE`…
0 votes3 answers -
Передача переменной
Подскажите, а можно передавать между скриптами переменную POSTом без нажития и вообще использования кнопки?
0 votes11 answers -
Это не вирус?
Использую на сайте скрипт для формы контактов. На сайте стоит плагин-антивирус и он регулярно сообщает, что в этом скрипте есть подозрительный код - типа, обратите внимание, не вирус ли это? Просьба к специалистам - посмотрите, пожалуйста, что в этом коде подозрительного: <?php //validate email adress function is_valid_email($email) { return (eregi ("^([a-z0-9_]|\\-|\\.)+@(([a-z0-9_]|\\-)+\\.)+[a-z]{2,4}$", $email)); } function is_valid_user($answer) { global $cp_answer; if ($answer == $cp_answer) { return true; } else { return false;} } //clean up text function clean($text) { return strip…
0 votes14 answers -
modrewrite
Я понимаю, что спрашиваю детский лепет, и сейчас меня ткнут носом в маны , но вдруг понадобились ЧПУ. Случай элементарный: надо из www.fabrikam.com/index.php?page=[номер страницы] или www.fabrikam.com/?page=[номер страницы] получить www.fabrikam.com/[название страницы] Таких страниц всего 5 штук. Кто поможет?
0 votes12 answers -
Помогите разобраться в "кроне"
Есть пхп файл который надо запускать допустим раз в 5 минут, подскажите что надо написать что бы такого добиться.
0 votes16 answers -
Автоматическая регистрация на сайтах (на PHP)
Необходимо на сайте зарегистрировать несколько аккаунтов. Поля: емейл (каждый раз разное), пароль (всегда одинаковые), капча. Нужно сделать мини-сервис с двумя формами, для емейлов и пароля, и кнопкой начать. После нажатия на кнопку сервис начнет регистрировать аккаунты, показывая капчи, которые запрашивает сайт. Можно ли реализовать это на PHP? Если да, то в какую сторону копать? А если нет, то какими средствами можно? Спасибо.
0 votes4 answers