PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
item label в select
$_POST['select'] даная конструкция возвращает значение value селекта. как получить item label?
0 votes12 answers -
Как сделать возможность прикреплять файкы к письму?
Привет всем. Как сделать возможность прикреплять файкы к письму? Заранее спасибо. Тоесть не просто прикрепление ссылки, а так как например в зе-бат
0 votes19 answers -
странный результат pow
echo pow(3,29); = 68630377364900 в калькуляторе от windows 3^29 = 68630377364883
0 votes25 answers -
Подключение PHP к MySQL на localhost
Я в этой области почти новичок, столкнулся с такой проблемой: Все установлено на localhost: Apache, PHP, MySQL.... MySQL сервер запущен, Apache с установленным PHP запущен - проверял в "Службах"... Проблема: не удается установить соединение PHP с MySQL... создал файл *.php со следующим содержанием: <?php if (mysql_connect("localhost", "root", "pass")) { echo "Соединение установлено"; } else { echo "Соединение НЕ установлено"; } ?> В итоге на экран не выводится вообще ничего!.. Подскажите, что не так?.. При этом - логин и пароль для MySQL сервера набраны правильно! т.к. набирая в коммандной строке cmd: mysql -uroot -ppass вхожу на MySQL сервер!.. Спасибо зар…
0 votes7 answers -
Аналог php функции mail()
Пришло сообщение в админку сайта о рассылке 500 сообщений с сервера хостинга. Мне сказали, что с помощью функции mail(), которую я использую в форме обратной связи, можно рассылать спам. Как можно заменить функцию mail() или обезопасить форму обратной связи?
0 votes19 answers -
Формы.
Здравствуйте! Я ещ? зел?ный новичок. Ну может фиолетовый, как кому нравиться. Я сделал сайт, если кому надо можете посмотреть тут, и хочу сделать на н?м голосование. Форму голосования я сделал, остался только обработчик данных написать. И вот тут то я вообще встал. Не подскажете как это сделать на php, если это на этом языке делаеться. Всем заранее спасибо!
0 votes6 answers -
Заглушка для картинки
Добрый день! Есть шаблон "catalog.section.list" в cms bitrix который (в моем случае) выводит названия разделов с картинками к ним. Если нет картинки, то ничего не показывает, а хотелось бы что бы показывал мою картинку с надписью типа: "Not images". Пытался заменить следующий код: <?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();?> <div class="catalog-section-list" style="margin:0 auto; width:800px;"> <div> <? $CURRENT_DEPTH=$arResult["SECTION"]["DEPTH_LEVEL"]+1; foreach($arResult["SECTIONS"] as $arSection): if($CURRENT_DEPTH<$arSection["DEPTH_LEVEL"]) echo "<ul>"; elseif($CURRENT_DEPTH>$arSection["DEPTH_LEVEL…
0 votes2 answers -
Как кто комментирует код при разработке и тестировании
Только не ругайте мой вариант такой //*///поиск и удаление ... > if ($a == $b) { }else{ } //*///поиск и удаление ... < //*///поиск и удаление ...> - при удалении первого слэша все попадает в коммент > - начинаем код < - заканчиваем код
0 votes18 answers -
Многа букаф, а блок то маленький...
В общем никак не могу определиться как мне реализовать следующее: Есть супер длинный текст и есть супер маленький блок div фиксированной ширины и высоты. Текст может быть разного размера, но одного шрифта (например Arial). Нужно с любой позиции в тексте найти сколько текста после этой позиции вместится в блок, т.е. найти то кол-во текста, которое будет видно в блоке (блок overflow: hidden). Пожалуйста, высказывайтесь по вариантам реализации. Что было придумано мной: Вариант 1: используя функцию imagefttext библиотеки GD2 можно находить координаты углов написанного на картинке текста, т.е. фактически можно выводить по слову в картинку, постоянно считая координаты где мы на…
0 votes8 answers -
Короткая ссылка без .php (пример: www.site.ru/page) Как можно сделать так?
Уважаемые! Помогите пожалуйста! Подскажите, каким образом можно реализовать на php короткую ссылку, чтобы выглядела не так - www.mysite.ru/page.php а вот так - www.mysite.ru/page здесь скриншот на всякий случай - https://yadi.sk/i/I7l78UethoYDQ Буду рад помощи!
0 votes6 answers -
счетчик кликов по ссылкам
Помогите сделать счетчик кликов по ссылкам, и что бы информация передавалась в базу данных, что то в этом роде, но точно я не знаю.... mysql_query("UPDATE main SET gout=gout+1 WHERE lid='$cid';");
0 votes8 answers -
Выборка из базы. Вывод постранично
Есть форма. Из нее беру данные и делаю выборку из таблицы БД и вывожу постранично. Все работает правильно, но когда выборка у нас не всех данных ( select * from 'tabliza') а с условиями (select * from 'tabliza' where pole1='$pole1') то выводит нормально только первую страницу, а на следующих этот запрос теряется и выглядит вот так: select * from 'tabliza' where pole1='' Как решить эту проблему?
0 votes17 answers -
modrewrite
Я понимаю, что спрашиваю детский лепет, и сейчас меня ткнут носом в маны , но вдруг понадобились ЧПУ. Случай элементарный: надо из www.fabrikam.com/index.php?page=[номер страницы] или www.fabrikam.com/?page=[номер страницы] получить www.fabrikam.com/[название страницы] Таких страниц всего 5 штук. Кто поможет?
0 votes12 answers -
Работа со строками
Здравствуйте! Столкнулся с задачей переноса данных из exel в уже существующую БД. Да вот незадача, нихрена не умею работать со строками. Возникает куча вопросов. Я понимаю, что работа со стоками это важный атрибут php, но вот с опытом беда. Задачка такая, преобразовать строку в переменные которые я смог бы внести в БД. Строка имеет вид: $value = "2;Цветной бульвар м.;5п;Печатников пер.;3;2/6 М;70,6/40/15;Б;П+Г;" что к чему: 2- кол-во комнат, 5п - 5 минут пешком от метро, 2/6 М - 2 этаж 6 эт.зд. монолитного, 60/40/15 - площадь общ./жил/кухня, Б - балкон, П+Г (лифты пассажирски и грузовой). Ну там еще куча всего в строке, но хотя бы разобраться с этим. надо получить: $kol-k…
0 votes46 answers -
нужно перенести подпись "автор" под текст, а не как здесь, сверху
нужно перенести подпись "автор" под текст, как это сделать? http://www.consultant-ugra.ru/content/view/98/16/ вот код. понятно что надо кусок тега перенести, но какой и куда? я даже не понимаю где в этом массиве тег вывода основного текста mainbody... просветите плиз <?php /** * @version $Id: content.html.php 10002 2008-02-08 10:56:57Z willebil $ * @package Joomla RE * @subpackage Content * @localized Àâòîðñêèå ïðàâà © 2005-2007 Joom.Ru - Ðóññêèé äîì Joomla! * @copyright Àâòîðñêèå ïðàâà © 2005 Open Source Matters. Âñå ïðàâà çàùèùåíû. * @license Ëèöåíçèÿ [url="http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html"]http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html[/url] GNU/GPL, ñìîòðèòå LI…
0 votes4 answers -
Сделать массив глобальным
Есть массив в функции, надо чтобы этот массив был виден и за пределами данной функции к примеру function arr(){ mas['var1'] = 1; mas['var2'] = 2; mas['var3'] = 3; global var1; var1 = "text"; } Обычную переменную я вижу так $GLOBALS['var1'] - значение равно "text" Хотелось бы что-нить типа такого с массивом =)
0 votes5 answers -
Помогите сделать переадресацию
Помогите сделать редирект с помощью .htaccess со страницы гадская страница на главную стр. хотел попробовать сделать переадресацию с помощью Redirect, но он как я понял переадресует только страницы с окончанием .html
0 votes12 answers -
Redirect 301 и RewriteRule
Здравствуйте. Пытаюсь поставить 301 редирект с адреса /s/page.html на .page.html, но , как я понял, из за RewriteRule ^(.*)$ index.php?q=$1 [L,QSA] на выходе получается адрес такой: /page.html/q=s/page.html. Редирект задаю как Redirect 301 /s/page.html http://site.ru/page.html в конце содержимого файла. Как можно исправить? Сайт на modx, .htaccess такой: Options +FollowSymlinks RewriteEngine On RewriteBase / # Fix Apache internal dummy connections from breaking [(site_url)] cache RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*internal\ dummy\ connection.*$ [NC] RewriteRule .* - [F,L] # Exclude /assets and /manager directories and images from rewrite rules RewriteRule ^(manager|as…
0 votes3 answers -
Помогите разобраться в "кроне"
Есть пхп файл который надо запускать допустим раз в 5 минут, подскажите что надо написать что бы такого добиться.
0 votes16 answers -
Ошибка при отправке с формы
Ошибка "Provisional headers are shown", что это и чему может быть причиной ? Нашел похожую тему http://stackoverflow.com/questions/2...ader-are-shown, только не особо разберу какое предлагают решение.
0 votes0 answers -
можно ли узнать e-mail посетителя, если он пришел на сайт по ссылке в письме
Коллеги, здраствуйте! Озадачили вопросом, не могу однозначно ответить... Предположим, мы отправили 10 адресатам электронные письма со ссылкой на наш сайт. Можно ли определить, кто из адресатов перешел по ссылке, а кто нет? Как я понимаю, вопрос сводится к тому, что получает ли сервер в таких случаях информацию о e-mail'е посетителя или нет? Подскажите, пожалуйста.
0 votes5 answers -
авторизация с помошью заголовков
<?php if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) { header('WWW-Authenticate: Basic realm="Неизвестный пользоваетль"'); header('HTTP/1.0 401 Unauthorized'); echo 'Извините но для входа вы должны авторизироваться'; exit; } else { echo "<p>Привет {$_SERVER['PHP_AUTH_USER']}.</p>"; echo "<p>Вы ввели пароль {$_SERVER['PHP_AUTH_PW']}.</p>"; } ?> Вот имеется вот такое код.Хочу узнать какие недостатки у такой авторизации.И ещ? как сделать кнопку выйте использую такую авторизацию
0 votes5 answers -
Вопрос на засыпку, абсолютный путь
Собственно все просто: PHP include, что, на отрез не понимает абсолютный путь? пишу include "/index.txt" не находит include "./index.txt" находит. (для справки: в данном случае директория www - это и / и ./)
0 votes7 answers -
Это не вирус?
Использую на сайте скрипт для формы контактов. На сайте стоит плагин-антивирус и он регулярно сообщает, что в этом скрипте есть подозрительный код - типа, обратите внимание, не вирус ли это? Просьба к специалистам - посмотрите, пожалуйста, что в этом коде подозрительного: <?php //validate email adress function is_valid_email($email) { return (eregi ("^([a-z0-9_]|\\-|\\.)+@(([a-z0-9_]|\\-)+\\.)+[a-z]{2,4}$", $email)); } function is_valid_user($answer) { global $cp_answer; if ($answer == $cp_answer) { return true; } else { return false;} } //clean up text function clean($text) { return strip…
0 votes14 answers -
header и access denied
почему когда я пишу header("HTTP/1.0 403 Access Denied"), то ничего не происходит, просто белый фон? заранее спасибо
0 votes3 answers