PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Определение позиции сайта в поисковых системах?
Есть необходимость написать скрипт определения позиции сайта в поисковых система Yandex b Google. Подскажите, где можно почитать что ниб по данному вопросу, с чего начать?
0 votes8 answers -
Передача переменной
Подскажите, а можно передавать между скриптами переменную POSTом без нажития и вообще использования кнопки?
0 votes11 answers -
header и access denied
почему когда я пишу header("HTTP/1.0 403 Access Denied"), то ничего не происходит, просто белый фон? заранее спасибо
0 votes3 answers -
Реализация Блок-схемы
Помогите если сможете))). Задача: Реализовать средствами PHP и MYSQL блок-схему. Сама блок схема рисуется пользователями средствами javascript, потом собирается в объект и сохраняется в базу, после чего должна быть возможность вывести схему на экран и изменять ее. В блок-схеме используется 2 типа блоков. 1 тип - Выбор (Да или нет), т.е. предполагает наличие раздвоения на две ветки и второй блок - Событие, т.е. подразумевает выполнение какого-либо события с продолжением только в одну сторону. Блок "Выбор" всегда сходится. Вложенностей может быть много. Пример на картинке. Щас таблица в базе выглядит так: CREATE TABLE `table` (`ID` int(18) NOT NULL auto_increment, `TYPE`…
0 votes3 answers -
Работа с переменными в PHP
В этом топике я приведу примеры и разъяснения по правильному использованию «!», «isset» и «empty» в PHP. Так уж сложилось, что PHP — язык с отсутствием строгой типизации, в результате чего можно использовать функции и операторы не совсем по назначению и они всё равно будут давать какой-то результат. Разберём что из себя представляют такие вещи как «!», «isset» и «empty». 1. Про «!». Знаку «!» можно дать вольный перевод на русский язык как «не». То есть «!правда» будет «неправда», то есть «ложь», а «!ложь» будет «не ложь», то есть «правда». Данный оператор можно применять только к существующим переменным. Приведу несколько примеров: var_dump(!true); var_dump(!false); Выве…
0 votes8 answers -
Автоматическая регистрация на сайтах (на PHP)
Необходимо на сайте зарегистрировать несколько аккаунтов. Поля: емейл (каждый раз разное), пароль (всегда одинаковые), капча. Нужно сделать мини-сервис с двумя формами, для емейлов и пароля, и кнопкой начать. После нажатия на кнопку сервис начнет регистрировать аккаунты, показывая капчи, которые запрашивает сайт. Можно ли реализовать это на PHP? Если да, то в какую сторону копать? А если нет, то какими средствами можно? Спасибо.
0 votes4 answers -
ЧПУ mod_rewrite
Всем доброго времени суток, объясните пожалуйста, как сделать так, чтобы url вида http://www.code-live.ru/path.php?cat=path2 Преобразовывалась в такую http://www.code-live.ru/path/path2 прописал в htaccess вот что RewriteBase / RewriteRule ^(.*)$ /index.php?category=$1 [L,QSA] RewriteRule ^/sources(.*)$ /sources.php?category=$1 [L,QSA] первое работает нормально, а во втором идет ошибка 404 хотелось бы еще узнать, как с помощью php искусственно сгенерировать такие ссылки, но чтобы $_GET сохранялся и шла выборка из базы Заранее спасибо
0 votes14 answers -
php - передать значения checkbox'ов на e-mail
Добрый день! Прошу помощи в разрешении следующей задачи. Есть форма для опроса мнения читателей журнала, которая отправляется на мэйл редакции. if (isset($edited)) { mail("mail@gmail.com", "опрос от журнала CЭ" , // Текст письма от сих "Ф.И.О.(полностью, должность): $name Возраст $age Образование $education .... Как долго Вы выписываете наш журнал? $period Насколько полно ?Справочник экономиста? освещает интересующие Вас вопросы? $napolnenie Какие рубрики помогают Вам в работе? $help Вот с этими злосчастными рубриками, облеченными в checkbox, и наблюдаются у меня проблемы. <b>Какие рубрики помогают Вам в работе? </br> <input type="checkbox" …
0 votes3 answers -
Постраничный вывод из bd
Добрый день! При изучении php и попутном создании сайта на php столкнулся с такой проблемой: Нужно выбрать из базы данных всю инфу, но при этом выводить ее постранично, т.к. инфы предпологается много и не хочется загружать одну страницу ею. Собственно сам код: <?php $result = mysql_query("SELECT id,title,date,text FROM lessons ORDER BY id LIMIT 3",$db); $myrow = mysql_fetch_array($result); do { printf ("<table class='tableborder'> <tr> <td><p>%s</p></td> </tr> <tr> <td><p>Дата занесения: %s</p> </td> </tr> <tr> <td><p>%s</p></td> &l…
0 votes11 answers -
Регистр символов в БД
Допустим, в базе хранится информация (слово), начинающееся с прописной буквы, а в запросе пользователь вводит со строчной. Что нужно сделать, чтобы при обращении к данным в БД не учитывался регистр символов, и чтобы пользователю не выводилось сообщение типа "Данные не найдены"?
0 votes12 answers -
кого заставить считать: PHP или MySQL
hi all У меня опыта просто никакого пока. Поэтому может спрашиваю очевидные вещи. Итак: повозившись с недельку появилось некое подобие сайта (apache+php+mysql). Вот смотрю я на кусок кода php (этот код бер?т поле из таблицы, множит его на 2 и выводит результат) и возникает у меня в голове мысль. А не вернее ли заставить считать саму БД? ведь и mysql прекрасно знает таблицу умножения на 2 :-). Но, как вы понимаете, вопрос шире чем мой дохлый пример. Чем руководствоваться принимая решение о переносе вычислений из БД в PHP и обратно. Есть ли какие-то рекомендации? Есть ли мысли (а лучше опыт) относительно производительности того или иного варианта. Одним словом: кто где счит…
0 votes15 answers -
Генератор и обработчик форм
Приветствуйю. В общем задача в следующем: нужна форма по таким криериям: 1. имя отправителя 2. емейл отправителя 3. тема сообщения 4. текст сообщения (автоматом вставляется при отправке имя отправителя вместо маркеров) 5. имя получателя 6. емейл получателя 7. капча по умолчанию предоставляется 3 имени получателя, но должна быть возможность увеличивать кол-во полей. поля имеют проверку на достоверность данных. после прохождения валидации получатеям приходит соответствующее письмо. отправитель получает автоматом письмо на свой емейл (с другим текстом, указывается в системе). есть ли генератор форм, а лучше скрипт который можно было бы настроить что бы он умел обработать дан…
0 votes11 answers -
Модуль deflate в denwer
Мне нужно запустить сжатие css,js файлов через использывание методом deflate, но к сожелению в денвере нету такого модуля, скачал mod_deflate.so, поставил его в WebServers\usr\local\apache\modules, и в WebServers\usr\local\apache\conf\httpd.conf сделал нужные изменение, но к сожелению когда перезапускаю сервер, он говорит что не может найти модуль. Кроме того что я сделал, что еще надо сделать чтоб добавить новый модуль?
0 votes15 answers -
Форма обратной связи (помогите доработать)
Уважаемы форумчане, помогите, пожалуйста, доработать код. В форме обратной связи нужно реализовать проверку на заполнение полей "name, email, body" или "name, tel, body" в случае заполнения поля email или поля tel соответственно. Т.е. поля "name, body" обязательны для заполнения, а поля "email, tel" - на выбор одно или оба (но не обязательно). <div id="openModal" class="modalDialog"> <div> <a href="#close" title="Закрыть" class="close">X</a> <h2>Обратная связь</h2> <form name="MyForm" action="#openModal" method="post"><br> <input name="name" style="width: 420px" type="text" placeholder="Ваши фамилия, имя, от…
0 votes22 answers -
Браузер дублирует GET запросы
Столкнулся со странным поведением браузера одного из пользователей сайта. Собственно странность заключается в том, что браузер дублирует HTTP-запросы(заметил только GET), которые передают на сервер данные. "Запрос-дубликат" приходит спистя 2-3 секунды, после отправки "запроса-ригинала". Ниже приведены логи Apache. Штатное поведение: #запрос на поиск товара2014:08:40:32 "GET /items/number?number=AWSNI1022&action=number HTTP/1.1" 9604 "http://site.ru/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0" "ses=b8nhlhqcng3iljgam7thma2jh0"#ответ от сервера содержит результат и асинхронные запросы на поиск товара у партнеров черех "proxy-скрипт"2014:08:40…
0 votes6 answers -
Форма с прикреплением файла
Подскажите, пожалуйста, почему эта форма может не работать? Она вообще не реагирует на клавишу отправить. Даже не проверяет поля на валидность ((( <? $mymail="XXXXX@XXXXX.ru"; // адрес email, на который будет высылаться почта (например, vasya@mail.ru) $updir="/upload/"; // директория сайта, в которую будет производиться закачка файлов (например, upload/). Слэш в конце обязателен $after_sent="sent.htm"; // страница, на которую будет перенаправлен пользователь после отправки письма $max="2097152"; // максимальный размер файла, который сможет закачивать пользователь (в байтах) if(empty($go)) { if (file_exists("header.html")) { include ("header.html"); } ?> <p sty…
0 votes4 answers -
Помогите пожалуйста со скриптом.
Пытаюсь выполнить простую задачу. Создаю базу but в ней таблицу: CREATE TABLE but (id tinyint(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT, prof1 varchar(20), prof2 varchar(20), prof3 varchar(255), PRIMARY KEY (id), UNIQUE id (id)); Далее скрипт должен внести в таблицу три заполняемых строки! <?php if ($submit) { // process form $db = mysql_connect("localhost", "root", "pass"); mysql_select_db("but",$db); $sql = "INSERT INTO but (prof1, prof2, prof3) VALUES ('$prof1','$prof2','$prof3')"; $result = mysql_query($sql); echo "Готово"; } else{ // display form ?> <form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>"> Тест1 <input type="text" name="prof1"…
0 votes11 answers -
переменные PHP
Создается несколько страниц, на каждой из которых есть форма для отправки данных. Но полученные значения будут использоваться не на следующей странице, а позже. Вопрос: куда сохранить переменные, созданные при помощи формы на первой (второй, третьей...) странице, чтобы "протащить" их на последнюю и обработать при помощи PHP?
0 votes19 answers -
PHP cURL Cookie проблема с авторизацией под двумя учетными записями, на одном сервере в пределах одного домена (на етот вопрос мне не могут отвтетить)
Необходимо авторизироваться на сайте под двумя учетными записями сразу по очереди. вроде ничего сложного. Инициализирую сеанс cURL в пхп, устанавливаю опции, отпрвавляю данные записываю куки в файл, прохожу location'ы, получаю содержимое. закрываю сеанс. все нормально. после ставлю таймаут sleep(30); к примеру и делаю тоже самое но отправляю другие данные для авторизации и она не прокатывает, в ответе получаю ошибку о неверном логине или пароле. Логин и пароль верные. Файлы для кукисов разные. записываются правильно. Авторизируется на сервере только первая отправленая учетная запись, вторая нет. пробовал менять порядок. user-agent разный для аккаунтов. Привязки к IP нету.…
0 votes0 answers -
?????? вместо кириллицы!
Написал гостевую, проблема: При загрузки сообщений вместо русских букв сплошные ????. В my.cnf default-charset-set стоит cp1251, Кто подскажет в чем проблема? Гостевая написана на PHP, БД в MySQL и все енто дело работает под Апач...
0 votes11 answers -
Ни че не понятно.
Вобщем, мне надо сделать, что бы при нажатии на ссылку, в 10% случаев пользователь попадал на 1 страницу а в остальные 90% на 2. Мне тут дали инфы почитать на эту тиу, но я там даже половину слов не понял =))) помагите плиз кто знает. И ссылка через редирект, что бы кол-во ВС меньше было.
0 votes15 answers -
Не работает файл htacces
В файле httpd.conf в самом конце файла ввел такую строку,чтоб дать возможность серверу использовать файл httpd.conf для изменения настроек сервера. Нашел ещё AllowOverride в httpd.conf и изменил значние на All. <Directory /> Options FollowSymLinks AllowOverride All Order deny,allow Deny from all </Directory> В файле httpd.conf ввел DirectoryIndex 100.php,чтоб запускать этот файл когда не найден файл index.php, удалил файл index.php. В файле 100.php ввел банальное: <html><body> <?php echo 'Ошибка!'; ?> </body></html> Перезапустил Апач. Запускаю http://test.ru/ выдает на экран Forbidden You don't have permi…
0 votes9 answers -
static function
Не могу понять static function class MyClass { static function helloWorld() { print "Hello, world"; } } class MyClass { function helloWorld() { print "Hello, world"; } } Эти две функции при вызове MyClass::helloWorld();поводят себя одинаково у меня PHP Version 5.2.12
0 votes30 answers -
вывод из mysql
хочу сделать примерно как тут http://www.nochka.ru/afisha/concerts/ т.е. кратко выводятся события, при нажатии на каждое можно узнать подробней, при нажатии на Место (к примеру Филармония) можно узнать подробней о месте проведения мероприятия. предполагаю что надо сделать 2 базы. CREATE TABLE `afisha` ( `id` INT( 4 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT , `event` VARCHAR( 255 ) NOT NULL , `place` INT( 2 ) NOT NULL , PRIMARY KEY ( `id` ) ); CREATE TABLE `dir` ( `id` INT( 2 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT , `name` VARCHAR( 255 ) NOT NULL , PRIMARY KEY ( `id` ) ); в таблице afisha в поле place записывается число, это идентификатор из таблицы dir. я вот так это реализовал <? $zap1 = m…
0 votes22 answers -
Множественная загрузка файлов
Понадобилось сделать загрузку на сайт кучи файлов одновременно. И встал вопрос, как всё это реализовать. Сначала сделал через flash jQuery плагин Uploadify. Но потом подумал, что флеш сейчас теряет долю на рынке и может стоять и/или работать не у всех, поэтому я теряю долю потенциальных клиентов. Создание кучи однофайловых формочек удобно, работает у всех, но загружать сотню файлов через них это адская мука и крайняя мера, на которую идти не хочется. HTML5 атрибут multiple работает далеко не во всех браузерах. Подскажите, как лучше реализовать множественную загрузку?
0 votes9 answers