PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Аналог php функции mail()
Пришло сообщение в админку сайта о рассылке 500 сообщений с сервера хостинга. Мне сказали, что с помощью функции mail(), которую я использую в форме обратной связи, можно рассылать спам. Как можно заменить функцию mail() или обезопасить форму обратной связи?
0 votes19 answers -
header и access denied
почему когда я пишу header("HTTP/1.0 403 Access Denied"), то ничего не происходит, просто белый фон? заранее спасибо
0 votes3 answers -
php - передать значения checkbox'ов на e-mail
Добрый день! Прошу помощи в разрешении следующей задачи. Есть форма для опроса мнения читателей журнала, которая отправляется на мэйл редакции. if (isset($edited)) { mail("mail@gmail.com", "опрос от журнала CЭ" , // Текст письма от сих "Ф.И.О.(полностью, должность): $name Возраст $age Образование $education .... Как долго Вы выписываете наш журнал? $period Насколько полно ?Справочник экономиста? освещает интересующие Вас вопросы? $napolnenie Какие рубрики помогают Вам в работе? $help Вот с этими злосчастными рубриками, облеченными в checkbox, и наблюдаются у меня проблемы. <b>Какие рубрики помогают Вам в работе? </br> <input type="checkbox" …
0 votes3 answers -
Как кто комментирует код при разработке и тестировании
Только не ругайте мой вариант такой //*///поиск и удаление ... > if ($a == $b) { }else{ } //*///поиск и удаление ... < //*///поиск и удаление ...> - при удалении первого слэша все попадает в коммент > - начинаем код < - заканчиваем код
0 votes18 answers -
Помогите сделать переадресацию
Помогите сделать редирект с помощью .htaccess со страницы гадская страница на главную стр. хотел попробовать сделать переадресацию с помощью Redirect, но он как я понял переадресует только страницы с окончанием .html
0 votes12 answers -
Постраничный вывод из bd
Добрый день! При изучении php и попутном создании сайта на php столкнулся с такой проблемой: Нужно выбрать из базы данных всю инфу, но при этом выводить ее постранично, т.к. инфы предпологается много и не хочется загружать одну страницу ею. Собственно сам код: <?php $result = mysql_query("SELECT id,title,date,text FROM lessons ORDER BY id LIMIT 3",$db); $myrow = mysql_fetch_array($result); do { printf ("<table class='tableborder'> <tr> <td><p>%s</p></td> </tr> <tr> <td><p>Дата занесения: %s</p> </td> </tr> <tr> <td><p>%s</p></td> &l…
0 votes11 answers -
Работа с переменными в PHP
В этом топике я приведу примеры и разъяснения по правильному использованию «!», «isset» и «empty» в PHP. Так уж сложилось, что PHP — язык с отсутствием строгой типизации, в результате чего можно использовать функции и операторы не совсем по назначению и они всё равно будут давать какой-то результат. Разберём что из себя представляют такие вещи как «!», «isset» и «empty». 1. Про «!». Знаку «!» можно дать вольный перевод на русский язык как «не». То есть «!правда» будет «неправда», то есть «ложь», а «!ложь» будет «не ложь», то есть «правда». Данный оператор можно применять только к существующим переменным. Приведу несколько примеров: var_dump(!true); var_dump(!false); Выве…
0 votes8 answers -
PHP cURL Cookie проблема с авторизацией под двумя учетными записями, на одном сервере в пределах одного домена (на етот вопрос мне не могут отвтетить)
Необходимо авторизироваться на сайте под двумя учетными записями сразу по очереди. вроде ничего сложного. Инициализирую сеанс cURL в пхп, устанавливаю опции, отпрвавляю данные записываю куки в файл, прохожу location'ы, получаю содержимое. закрываю сеанс. все нормально. после ставлю таймаут sleep(30); к примеру и делаю тоже самое но отправляю другие данные для авторизации и она не прокатывает, в ответе получаю ошибку о неверном логине или пароле. Логин и пароль верные. Файлы для кукисов разные. записываются правильно. Авторизируется на сервере только первая отправленая учетная запись, вторая нет. пробовал менять порядок. user-agent разный для аккаунтов. Привязки к IP нету.…
0 votes0 answers -
Браузер дублирует GET запросы
Столкнулся со странным поведением браузера одного из пользователей сайта. Собственно странность заключается в том, что браузер дублирует HTTP-запросы(заметил только GET), которые передают на сервер данные. "Запрос-дубликат" приходит спистя 2-3 секунды, после отправки "запроса-ригинала". Ниже приведены логи Apache. Штатное поведение: #запрос на поиск товара2014:08:40:32 "GET /items/number?number=AWSNI1022&action=number HTTP/1.1" 9604 "http://site.ru/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0" "ses=b8nhlhqcng3iljgam7thma2jh0"#ответ от сервера содержит результат и асинхронные запросы на поиск товара у партнеров черех "proxy-скрипт"2014:08:40…
0 votes6 answers -
Форма с прикреплением файла
Подскажите, пожалуйста, почему эта форма может не работать? Она вообще не реагирует на клавишу отправить. Даже не проверяет поля на валидность ((( <? $mymail="XXXXX@XXXXX.ru"; // адрес email, на который будет высылаться почта (например, vasya@mail.ru) $updir="/upload/"; // директория сайта, в которую будет производиться закачка файлов (например, upload/). Слэш в конце обязателен $after_sent="sent.htm"; // страница, на которую будет перенаправлен пользователь после отправки письма $max="2097152"; // максимальный размер файла, который сможет закачивать пользователь (в байтах) if(empty($go)) { if (file_exists("header.html")) { include ("header.html"); } ?> <p sty…
0 votes4 answers -
Модуль deflate в denwer
Мне нужно запустить сжатие css,js файлов через использывание методом deflate, но к сожелению в денвере нету такого модуля, скачал mod_deflate.so, поставил его в WebServers\usr\local\apache\modules, и в WebServers\usr\local\apache\conf\httpd.conf сделал нужные изменение, но к сожелению когда перезапускаю сервер, он говорит что не может найти модуль. Кроме того что я сделал, что еще надо сделать чтоб добавить новый модуль?
0 votes15 answers -
Генератор и обработчик форм
Приветствуйю. В общем задача в следующем: нужна форма по таким криериям: 1. имя отправителя 2. емейл отправителя 3. тема сообщения 4. текст сообщения (автоматом вставляется при отправке имя отправителя вместо маркеров) 5. имя получателя 6. емейл получателя 7. капча по умолчанию предоставляется 3 имени получателя, но должна быть возможность увеличивать кол-во полей. поля имеют проверку на достоверность данных. после прохождения валидации получатеям приходит соответствующее письмо. отправитель получает автоматом письмо на свой емейл (с другим текстом, указывается в системе). есть ли генератор форм, а лучше скрипт который можно было бы настроить что бы он умел обработать дан…
0 votes11 answers -
Работа со строками
Здравствуйте! Столкнулся с задачей переноса данных из exel в уже существующую БД. Да вот незадача, нихрена не умею работать со строками. Возникает куча вопросов. Я понимаю, что работа со стоками это важный атрибут php, но вот с опытом беда. Задачка такая, преобразовать строку в переменные которые я смог бы внести в БД. Строка имеет вид: $value = "2;Цветной бульвар м.;5п;Печатников пер.;3;2/6 М;70,6/40/15;Б;П+Г;" что к чему: 2- кол-во комнат, 5п - 5 минут пешком от метро, 2/6 М - 2 этаж 6 эт.зд. монолитного, 60/40/15 - площадь общ./жил/кухня, Б - балкон, П+Г (лифты пассажирски и грузовой). Ну там еще куча всего в строке, но хотя бы разобраться с этим. надо получить: $kol-k…
0 votes46 answers -
Регистр символов в БД
Допустим, в базе хранится информация (слово), начинающееся с прописной буквы, а в запросе пользователь вводит со строчной. Что нужно сделать, чтобы при обращении к данным в БД не учитывался регистр символов, и чтобы пользователю не выводилось сообщение типа "Данные не найдены"?
0 votes12 answers -
ЧПУ mod_rewrite
Всем доброго времени суток, объясните пожалуйста, как сделать так, чтобы url вида http://www.code-live.ru/path.php?cat=path2 Преобразовывалась в такую http://www.code-live.ru/path/path2 прописал в htaccess вот что RewriteBase / RewriteRule ^(.*)$ /index.php?category=$1 [L,QSA] RewriteRule ^/sources(.*)$ /sources.php?category=$1 [L,QSA] первое работает нормально, а во втором идет ошибка 404 хотелось бы еще узнать, как с помощью php искусственно сгенерировать такие ссылки, но чтобы $_GET сохранялся и шла выборка из базы Заранее спасибо
0 votes14 answers -
Ни че не понятно.
Вобщем, мне надо сделать, что бы при нажатии на ссылку, в 10% случаев пользователь попадал на 1 страницу а в остальные 90% на 2. Мне тут дали инфы почитать на эту тиу, но я там даже половину слов не понял =))) помагите плиз кто знает. И ссылка через редирект, что бы кол-во ВС меньше было.
0 votes15 answers -
кого заставить считать: PHP или MySQL
hi all У меня опыта просто никакого пока. Поэтому может спрашиваю очевидные вещи. Итак: повозившись с недельку появилось некое подобие сайта (apache+php+mysql). Вот смотрю я на кусок кода php (этот код бер?т поле из таблицы, множит его на 2 и выводит результат) и возникает у меня в голове мысль. А не вернее ли заставить считать саму БД? ведь и mysql прекрасно знает таблицу умножения на 2 :-). Но, как вы понимаете, вопрос шире чем мой дохлый пример. Чем руководствоваться принимая решение о переносе вычислений из БД в PHP и обратно. Есть ли какие-то рекомендации? Есть ли мысли (а лучше опыт) относительно производительности того или иного варианта. Одним словом: кто где счит…
0 votes15 answers -
?????? вместо кириллицы!
Написал гостевую, проблема: При загрузки сообщений вместо русских букв сплошные ????. В my.cnf default-charset-set стоит cp1251, Кто подскажет в чем проблема? Гостевая написана на PHP, БД в MySQL и все енто дело работает под Апач...
0 votes11 answers -
подключение mssql в php
Здравствуйте. Возникла такая проблема : на сервере работает ms sql, php. при попытке использовать в коде пхп функцию mssql_connect выскакивает ошибка "undefined function". Насколько я понял, проблема в том что расширение php_mssql.dll не подключилось. Как его подключить ? вин2003, IIS, php последней версии с php.net ини файл я использовал php.ini-recommended, изменив там следующие строчки : doc_root = "c:Inetpubwwwroot" extension_dir="c:phpext" extension=php_mssql.dll необходимый длл в папке лежит. Забыл что-то, но вот что?
0 votes4 answers -
Помогите пожалуйста со скриптом.
Пытаюсь выполнить простую задачу. Создаю базу but в ней таблицу: CREATE TABLE but (id tinyint(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT, prof1 varchar(20), prof2 varchar(20), prof3 varchar(255), PRIMARY KEY (id), UNIQUE id (id)); Далее скрипт должен внести в таблицу три заполняемых строки! <?php if ($submit) { // process form $db = mysql_connect("localhost", "root", "pass"); mysql_select_db("but",$db); $sql = "INSERT INTO but (prof1, prof2, prof3) VALUES ('$prof1','$prof2','$prof3')"; $result = mysql_query($sql); echo "Готово"; } else{ // display form ?> <form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>"> Тест1 <input type="text" name="prof1"…
0 votes11 answers -
Вопрос про кодировки, переходим на UTF-8
Привет. Хотелось бы поинтересоваться каким образом можно определить кодировку $_GET запроса. У меня все страницы в Utf-8... Из GET Запроса я получаю переменную в Win-1251. Есть функция iconv()... Проблема с Win > Utf решаема, а вот как эту проблему решить в таком виде: Кодировка заранее не известна > Utf-8 ?
0 votes2 answers -
Проблема с include и require
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой при использовании функциий include и require: Пример <div> <?require"test.php"?> или <?include"test.php"?> </div> проблема в том ,что require и include создают пустую строку ,а под ней вставляют содержимое, или даже если файл который вставляется пустой,require include создают пустую строку,которая совсем не нужна. Как избавиться от этой пустой строки? так должно быть,или я что-то не так делаю ?
0 votes8 answers -
переменные PHP
Создается несколько страниц, на каждой из которых есть форма для отправки данных. Но полученные значения будут использоваться не на следующей странице, а позже. Вопрос: куда сохранить переменные, созданные при помощи формы на первой (второй, третьей...) странице, чтобы "протащить" их на последнюю и обработать при помощи PHP?
0 votes19 answers -
Не работает файл htacces
В файле httpd.conf в самом конце файла ввел такую строку,чтоб дать возможность серверу использовать файл httpd.conf для изменения настроек сервера. Нашел ещё AllowOverride в httpd.conf и изменил значние на All. <Directory /> Options FollowSymLinks AllowOverride All Order deny,allow Deny from all </Directory> В файле httpd.conf ввел DirectoryIndex 100.php,чтоб запускать этот файл когда не найден файл index.php, удалил файл index.php. В файле 100.php ввел банальное: <html><body> <?php echo 'Ошибка!'; ?> </body></html> Перезапустил Апач. Запускаю http://test.ru/ выдает на экран Forbidden You don't have permi…
0 votes9 answers -
Задачка
Изменяя только переменные $foo и $bar выполнить функцию phpinfo(). <?php $foo = "the"; $bar = "THE"; $zoo = <<< END Once upon tHe time were thE three bears... END; echo preg_replace("/{$foo}/im", $bar, $zoo); ?> Кто решит?=)
0 votes11 answers