PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Как скрыть контент в зависимости от текущей даты?
Здравствуйте! Есть контент в посте который нужно скрыть если текущая дата больше чем дата создания поста. CMS WordPress, но это не важно. Например пост создан 20.01.18 В коде идет проверка если текущая дата до 20 числа - контент отображается, если после - то скрыть. Я пробовал такой код, но он не работает. $date = the_date('n-j-Y'); $сtime = current_time('n-j-Y'); if ( $date > $сtime ) {} else {}
0 votes7 answers -
Помогите сделать переадресацию
Помогите сделать редирект с помощью .htaccess со страницы гадская страница на главную стр. хотел попробовать сделать переадресацию с помощью Redirect, но он как я понял переадресует только страницы с окончанием .html
0 votes12 answers -
Не работает файл htacces
В файле httpd.conf в самом конце файла ввел такую строку,чтоб дать возможность серверу использовать файл httpd.conf для изменения настроек сервера. Нашел ещё AllowOverride в httpd.conf и изменил значние на All. <Directory /> Options FollowSymLinks AllowOverride All Order deny,allow Deny from all </Directory> В файле httpd.conf ввел DirectoryIndex 100.php,чтоб запускать этот файл когда не найден файл index.php, удалил файл index.php. В файле 100.php ввел банальное: <html><body> <?php echo 'Ошибка!'; ?> </body></html> Перезапустил Апач. Запускаю http://test.ru/ выдает на экран Forbidden You don't have permi…
0 votes9 answers -
Это не вирус?
Использую на сайте скрипт для формы контактов. На сайте стоит плагин-антивирус и он регулярно сообщает, что в этом скрипте есть подозрительный код - типа, обратите внимание, не вирус ли это? Просьба к специалистам - посмотрите, пожалуйста, что в этом коде подозрительного: <?php //validate email adress function is_valid_email($email) { return (eregi ("^([a-z0-9_]|\\-|\\.)+@(([a-z0-9_]|\\-)+\\.)+[a-z]{2,4}$", $email)); } function is_valid_user($answer) { global $cp_answer; if ($answer == $cp_answer) { return true; } else { return false;} } //clean up text function clean($text) { return strip…
0 votes14 answers -
можно ли узнать e-mail посетителя, если он пришел на сайт по ссылке в письме
Коллеги, здраствуйте! Озадачили вопросом, не могу однозначно ответить... Предположим, мы отправили 10 адресатам электронные письма со ссылкой на наш сайт. Можно ли определить, кто из адресатов перешел по ссылке, а кто нет? Как я понимаю, вопрос сводится к тому, что получает ли сервер в таких случаях информацию о e-mail'е посетителя или нет? Подскажите, пожалуйста.
0 votes5 answers -
HTMLSPECIALCHARS обрабатывает только отдельную часть текста
Всем доброго времени суток, есть админка, в ней добавляются статьи, в которых присутствует исходный код, который заключен в теги pre, проблема в том, что приходится писать элементы кода типа <, > и т.п. специальными символами типа < и >. Скажите, как сделать так, чтобы все, что находится в теге pre обрабатывалось функцией htmlspecialchars, а остальной код оставался бы без обработки. Заранее спасибо.
0 votes27 answers -
Определение позиции сайта в поисковых системах?
Есть необходимость написать скрипт определения позиции сайта в поисковых система Yandex b Google. Подскажите, где можно почитать что ниб по данному вопросу, с чего начать?
0 votes8 answers -
Передача переменной
Подскажите, а можно передавать между скриптами переменную POSTом без нажития и вообще использования кнопки?
0 votes11 answers -
Заглушка для картинки
Добрый день! Есть шаблон "catalog.section.list" в cms bitrix который (в моем случае) выводит названия разделов с картинками к ним. Если нет картинки, то ничего не показывает, а хотелось бы что бы показывал мою картинку с надписью типа: "Not images". Пытался заменить следующий код: <?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();?> <div class="catalog-section-list" style="margin:0 auto; width:800px;"> <div> <? $CURRENT_DEPTH=$arResult["SECTION"]["DEPTH_LEVEL"]+1; foreach($arResult["SECTIONS"] as $arSection): if($CURRENT_DEPTH<$arSection["DEPTH_LEVEL"]) echo "<ul>"; elseif($CURRENT_DEPTH>$arSection["DEPTH_LEVEL…
0 votes2 answers -
CAPTCHA что вы думаете по этому поводу?
Столкнулся для себя новой темой , кто-нибудь сталкивался делал?
0 votes13 answers -
авторизация с помошью заголовков
<?php if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) { header('WWW-Authenticate: Basic realm="Неизвестный пользоваетль"'); header('HTTP/1.0 401 Unauthorized'); echo 'Извините но для входа вы должны авторизироваться'; exit; } else { echo "<p>Привет {$_SERVER['PHP_AUTH_USER']}.</p>"; echo "<p>Вы ввели пароль {$_SERVER['PHP_AUTH_PW']}.</p>"; } ?> Вот имеется вот такое код.Хочу узнать какие недостатки у такой авторизации.И ещ? как сделать кнопку выйте использую такую авторизацию
0 votes5 answers -
Таймер на сервере.
Цель: Создание нескольких таймеров, которые будут по истечении времени изменять значение в табличке бд. Условие: По запросу клиента будет отображаться время ожидания этих заданий. Вопрос#1: Погуглил, и запутался, есть какой-то cron, всякие возможности с mysql5.1, прошу вашего совета, как лучше это реализовать? Вопрос#2: Если подобных заданий будет около 25 может ли это сильно напрягать сервер? Слышал что MySQL Event Scheduler может убить базу если врдруг что-то сделать не так или одновременно выполнить несколько задач. Заранее спасибо ps. я вообще не знаю perl
0 votes20 answers -
вывод из mysql
хочу сделать примерно как тут http://www.nochka.ru/afisha/concerts/ т.е. кратко выводятся события, при нажатии на каждое можно узнать подробней, при нажатии на Место (к примеру Филармония) можно узнать подробней о месте проведения мероприятия. предполагаю что надо сделать 2 базы. CREATE TABLE `afisha` ( `id` INT( 4 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT , `event` VARCHAR( 255 ) NOT NULL , `place` INT( 2 ) NOT NULL , PRIMARY KEY ( `id` ) ); CREATE TABLE `dir` ( `id` INT( 2 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT , `name` VARCHAR( 255 ) NOT NULL , PRIMARY KEY ( `id` ) ); в таблице afisha в поле place записывается число, это идентификатор из таблицы dir. я вот так это реализовал <? $zap1 = m…
0 votes22 answers -
Redirect 301 и RewriteRule
Здравствуйте. Пытаюсь поставить 301 редирект с адреса /s/page.html на .page.html, но , как я понял, из за RewriteRule ^(.*)$ index.php?q=$1 [L,QSA] на выходе получается адрес такой: /page.html/q=s/page.html. Редирект задаю как Redirect 301 /s/page.html http://site.ru/page.html в конце содержимого файла. Как можно исправить? Сайт на modx, .htaccess такой: Options +FollowSymlinks RewriteEngine On RewriteBase / # Fix Apache internal dummy connections from breaking [(site_url)] cache RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*internal\ dummy\ connection.*$ [NC] RewriteRule .* - [F,L] # Exclude /assets and /manager directories and images from rewrite rules RewriteRule ^(manager|as…
0 votes3 answers -
Вопрос на засыпку, абсолютный путь
Собственно все просто: PHP include, что, на отрез не понимает абсолютный путь? пишу include "/index.txt" не находит include "./index.txt" находит. (для справки: в данном случае директория www - это и / и ./)
0 votes7 answers -
Запись данных в файл.
Есть некая область, и несколько объектов, пользователь перетаскивает их, и информация об объекте (имя и координаты) нужно записать в xml файл. подскажите пожалуйста как это попроще реализовать. PS. вот пример того что есть. http://files.mail.ru/IMER1V
0 votes11 answers -
Ошибка при отправке с формы
Ошибка "Provisional headers are shown", что это и чему может быть причиной ? Нашел похожую тему http://stackoverflow.com/questions/2...ader-are-shown, только не особо разберу какое предлагают решение.
0 votes0 answers -
Модуль deflate в denwer
Мне нужно запустить сжатие css,js файлов через использывание методом deflate, но к сожелению в денвере нету такого модуля, скачал mod_deflate.so, поставил его в WebServers\usr\local\apache\modules, и в WebServers\usr\local\apache\conf\httpd.conf сделал нужные изменение, но к сожелению когда перезапускаю сервер, он говорит что не может найти модуль. Кроме того что я сделал, что еще надо сделать чтоб добавить новый модуль?
0 votes15 answers -
простая гостевая с премодерацией
Привет, Посоветуйте, пожалуйста, простую гостевуху (на перле, пхп, ...) лиж бы поддерживала премодерацию, и можно было легко (без проблем) подрихтовать под дизайн существующего сайта, остальное не так важно. гугл выда?т кучу разнощ?рстных вариантов, хочется совета от человека. спасибо
0 votes3 answers -
Изображения
У меня есть такой вопрос. Существует ли в пыхе функция, которая пропорционально уменьшает размер изображения. К примеру есть изображение. Ширина - 1000, высота 500 пикселов. Надо его уменьшить по ширинеи пропорционально высоте. Функции дается параметр - ширина уменьшеного изображения. Пусть будет 100 пикселов. Надо чтоб финкция уменьшило изображение по ширине до 100 и пропорционально по высоте. Т.е. до 50.
0 votes15 answers -
Ни че не понятно.
Вобщем, мне надо сделать, что бы при нажатии на ссылку, в 10% случаев пользователь попадал на 1 страницу а в остальные 90% на 2. Мне тут дали инфы почитать на эту тиу, но я там даже половину слов не понял =))) помагите плиз кто знает. И ссылка через редирект, что бы кол-во ВС меньше было.
0 votes15 answers -
Постраничный вывод из bd
Добрый день! При изучении php и попутном создании сайта на php столкнулся с такой проблемой: Нужно выбрать из базы данных всю инфу, но при этом выводить ее постранично, т.к. инфы предпологается много и не хочется загружать одну страницу ею. Собственно сам код: <?php $result = mysql_query("SELECT id,title,date,text FROM lessons ORDER BY id LIMIT 3",$db); $myrow = mysql_fetch_array($result); do { printf ("<table class='tableborder'> <tr> <td><p>%s</p></td> </tr> <tr> <td><p>Дата занесения: %s</p> </td> </tr> <tr> <td><p>%s</p></td> &l…
0 votes11 answers -
Помогите пожалуйста со скриптом.
Пытаюсь выполнить простую задачу. Создаю базу but в ней таблицу: CREATE TABLE but (id tinyint(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT, prof1 varchar(20), prof2 varchar(20), prof3 varchar(255), PRIMARY KEY (id), UNIQUE id (id)); Далее скрипт должен внести в таблицу три заполняемых строки! <?php if ($submit) { // process form $db = mysql_connect("localhost", "root", "pass"); mysql_select_db("but",$db); $sql = "INSERT INTO but (prof1, prof2, prof3) VALUES ('$prof1','$prof2','$prof3')"; $result = mysql_query($sql); echo "Готово"; } else{ // display form ?> <form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>"> Тест1 <input type="text" name="prof1"…
0 votes11 answers -
?????? вместо кириллицы!
Написал гостевую, проблема: При загрузки сообщений вместо русских букв сплошные ????. В my.cnf default-charset-set стоит cp1251, Кто подскажет в чем проблема? Гостевая написана на PHP, БД в MySQL и все енто дело работает под Апач...
0 votes11 answers -
Joomla 1.5
Сделал сайт на Joomla 1.5, поставил на него компонент RD-Autos, вставил машинки, получилась очень большая страница Нужно что бы получилось разбиение на странице как в тех же статьях Попробовал способ Котофеича, непомогло, пишет ошибку на странице Знающие люди помогите. Скачать компонент
0 votes7 answers