PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
imagecreatefromjpeg не работает с верхним регистром - почему? и как это лечить
imagecreatefromjpeg когда файл вида img.jpg то все нормально отрабатывает, но если img.JPG, белый экран даже ошибок не выводит, подскажите плз как с этим бороться???
0 votes12 answers -
Таблица умножения
Подскажите, как закрасить вот так как на этой картинке? Не могу понять как. <?php $cols = 10; $rows = 10; $cols1 = 1; echo '<h1><center>ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ</center></h1>'; echo '<table style="border:1px solid black; padding:10px; margin-left:300px;">'; while($cols1<$cols){ $rows1 = 1; echo '<tr>'; while($rows1<$rows){ $rez = $cols1*$rows1; echo '<td style="border:1px solid black; padding:20px;">'.$rez. ' '.' </td>'; $rows1++; } echo '<br />'; echo '</tr>'; $cols1++; } echo '</table>'; ?>
0 votes12 answers -
imagecreatefromjpeg() и аргумент из базы данных
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: Возникает ошибка при попытке получить в цикле пути к изображению в качестве аргумента к функции imagecreatefromjpeg() - $result = mysql_query("SELECT img_path FROM table1"); for ($i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++) { $myrow[$i] = mysql_fetch_array($result); $image = imagecreatefromjpeg("'".$myrow[$i]['img_path']."'"); } Ошибка: Warning: imagecreatefromjpeg('img/1.jpg') [function.imagecreatefromjpeg]: failed to open stream: No such file or directory in ... Если просто прописать: $image = imagecreatefromjpeg('img/1.jpg'); то все, конечно, работает. В чем может быть проблема?
0 votes12 answers -
Упростить код
Всем привет. Совсем когда-то давно я с помощью книжек, своими собственными руками написал такой код для подключения каждой странице собственного title. <?php switch ($page){ case "index": echo "Первый title"; break; case "about": echo "Второй title"; break; case "bla-bla-bla": echo "Третий title"; break; ---------------------------- default: echo "По умолчанию"; ;}?> И подключал таким образом: <title> <?php include ("style/title.php"); ?> </title> Сейчас надо повторить маневр. Однако, я все-таки не спец в php и у меня есть подозрения, что это говнокод(хоть и работал исправно). И ситуация такая, что страниц ну о…
0 votes12 answers -
индексация динамических страниц
Здравствуйте уважаемы форумчане и ГУРУ! Столкнулся с проблемой! url с переменными не индексируется! Доступа к администратору сервера нет, только к моему хосту. Прочитал про .htaccess , помогите как его установить где что писать. Уверен что Вы уже решали подобные проблемы и есть ссылки на качественный ресурс и хорошие объяснения. Спасибо всем огромное!
0 votes12 answers -
Случайная выборка данных из БД
Здравствуйте! Подскажите способ случайной выборки нескольких строк из базы данных. Не используя id, так как есть пробелы, и не используя RAND() MySql, боюсь ляжет сервер. Спасибо всем.
0 votes12 answers -
размещение виджета ВК на сайте PHP
Добрый день, уважаемые друзья! У меня такая сложность: я купил сайт у компании, написан на PHP, если им верить))) адрес:http://kalyannaya-kuba.com.ua В чем собственно первый вопрос: хочу разместить виджет "для сообществ": http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=Groups,'>http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=Groups, и сразу под ним виджет "мне нравится": http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=Groups и в дальнейшем остальные, так вот, как сделать, чтобы сам виджет появился именно в том месте страницы, которое я выбрал, например, слева в углу или слева перед меню, а не просто внизу. Сам код я вставить уже могу))) но как сделать, чтобы виджет был именно там, г…
0 votes12 answers -
select форма без кнопки отправки, без js - как сделать?
На одном из сайтов есть селект который позволяет делать выбор без нажатия кнопки ок - ее там просто нет. Js и/или другие плагины отключены. Страница обновляется, после клика по селекту - эффект как нажали кнопку.Получается только html и серверный скрипт. Как такое можно реализовать?
0 votes12 answers -
Почему null ?
Ситуация следующая есть форма с нее отправляю ajax запрос jQuery.ajax({ url: that.dom.$form.prop( "action" ) , type: "POST", data: dataJson, dataType: "json", success: function( data ){ alert(data); that.onAjaxResponse( data ); }, }); ajax работает правильно. в форме action прописан к нужному файлу order.php Вот файл order.php <?php class OrderController { private $requestUserData = null; const FORM_ACTION_TYPE__CALL_ORDER = 1; const MSG_FORM_ACTION_TYPE__CALL_ORDER = "Спасибо за обращение! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер"; const MSG_ERROR__PHONE = "Нужно указать контактный телефон"; const MSG_ERROR__COMMENT = "Необходимо ввести текст"; …
0 votes12 answers -
Перестали грузиться шрифты на хостинге
Перестали грузиться шрифты на хостинге Подскажите в чем проблема. Я отслеживаю в браузере как он пытается взять шрифты с сервера и получает ответ "aborted" что это может значит и с чего вдруг? Где искать проблему? Если в папке fonts создать файлик 1.txt – он грузится. Если ввести в строке браузера адрес 1.ttf и путь до шрифтов (один из шрифтов, я специально переименовала проверить) – он совсем не грузится, при этом сервер даже не выдает ошибки, а просто ничего не грузится (если ввести несуществующее имя файла – выдаст ошибку). То есть непонятная проблема на стороне сервера. Если переимновать файл шрифта, изменив ему расширение- он грузится по прямой ссылке. В чем же мож…
0 votes12 answers -
Вопрос с URL (переадресация)
Привет, форумчане! Тут такое дело.. у меня по адресу сайт.ру/profile/.index.php хранится страничка, в которой можно редактировать свою личную информацию. Этакий личный кабинет. По айдишнику берется из базы вся информация. Тобишь страничка одна, просто разная информация выводится для каждого юзера.. И тут мы подумали,что нужно сделать адрес для пользователей вида нашсайт.ру / имя пользователя. Тоесть через слеш.. можно ли как-то обрабатывать значение после слеша? Или мне всяко придется физически создавать папку на фтп, и переименовывать её под имя ползователя,а потом туда сохранять шаблон личного кабинета? Подскажите пожалуйста, как в таких случаях делают.. или существуе…
0 votes12 answers -
Ошибка слайдера
Парни не коректно работает слайд,что делать,помогите?! Вот сайт http://iron-kovka.com.ua/ Как видите в консоле показывает ошибку Uncaught TypeError: Object [object Object] has no method 'responsiveSlides' metaslider_1126 timer_metaslider_1126 Это я подключил плагин "Meta Slider"
0 votes12 answers -
Как обойти while
Здравствуйте помогите пожалуйста, есть календарь, при клике на число всплывает окно с предложением выбрать время на определенный день, вариантов времени штук для дня 10, например 10:15, 12:20 и т.д Создал таблицу для учета занятости времени с двумя ячейками day,time day - число time - время Соответственно если в условиях к определенному числу время занято то оно просто не предлагается для выбора (это видно в коде) но я сталкнулся с такой проблемой что выводится только последнее время, а не все которые заняты в этот день Вот таблица Дата Время 14032014 | 1214032014 | 11 14032014 | 16 Это все конечно решается while, но это все и так уже находится в э…
0 votes12 answers -
как настроить два реальных домена на одном айпи в апачи на виндоус?
У регистратора все что нужно прописано. все нужные зоны ip статический. дальше. . . вот текст файла vhosts NameVirtualHost *:80<VirtualHost 192.168.1.13:80>DocumentRoot "C:/Server/mysite.ru"ServerName mysite.ruErrorLog "C:/Server/error.log"CustomLog "C:/Server/access.log" common</VirtualHost><VirtualHost phpmyadmin.ru:80>DocumentRoot "C:/Server/phpmyadmin"ServerName pmaErrorLog "C:/Server/error.log"CustomLog "C:/Server/access.log" common</VirtualHost><VirtualHost *:80>DocumentRoot "C:/Server/mysite2.com"ServerName mysite2.comErrorLog "C:/Server/error.log"CustomLog "C:/Server/access.log" common</VirtualHost>В апачи documentroot стои…
0 votes12 answers -
Нужна ли капча ?
Друзья, нужна форма обратной связи на сайте, думаю делать на php, возможно ли это сделать на js и нужна ли капча ? Я насколько знаю сейчас спам фильтры очень хороши.
0 votes12 answers -
Определение кодировки сервера
Ситуация следующая: Есть PHP скрипт index.php в кодировке UTF-8 крутится это все например под Windows у которой кодировка CP1251 Если попробуем создать в корне сайта файлик с именем "тест.php" через скрипт, все будет работать нормально, но при входе на сервер через FTP мы увидим "тест.php" А если закачаем этот файл через ftp, то выглядеть в файловой системе он будет как "тест.php", но вот из index.php данный файл будет доступен только при перекодировании названия в CP1251 Цель: попробовать как-то автоматизировать определение кодировки системы, хотелось бы, чтобы файлы нормально смотрелись как в родной файловой системе, так и были доступны из скриптов в отличной от с…
0 votes12 answers -
рандомное название файла
<?phpini_set( 'upload_max_size' , '20M' );ini_set( 'post_max_size', '20M');$output_dir = "../uploads/";if(isset($_FILES["myfile"])){ $ret = array(); $error =$_FILES["myfile"]["error"]; //You need to handle both cases //If Any browser does not support serializing of multiple files using FormData() if(!is_array($_FILES["myfile"]["name"])) //single file { $fileName = $_FILES["myfile"]["name"]; move_uploaded_file($_FILES["myfile"]["tmp_name"],$output_dir.$fileName); $ret[]= $fileName; } else //Multiple files, file[] { $fileCount = count($_FILES["myfile"]["name"]); for($i=0; $i < $fileCount; $i++) { $fileName = $_FILES["myfile"]["file"][$i]; mov…
0 votes12 answers -
Не передается переменная
Здравствуйте. Почему переменная не передается в файл? Почему во втором файле не видно переменной $userName <html> <head> <title>стр на пхп</title> </head> <body> <h1>Title</h1> <form method = "post" action = "2.php" > <span>введите свое сраное имя</span> <br><br> <input type = "text" name = "userName" value = "ddd"> <br><br> <input type = "submit" > </form> </body> </html> <html> <head> <title>стр на пхп</title> </head> <body> <h1>Title</h1> &…
0 votes12 answers -
получение переменных из формы
Есть файл registration.php, который содержит такой код : <html> <head> <title>Insert into playerlist, etc...</title> </head> <body> <form action="mysql_connect.php" method="post"> <input name="nick" type="text" value="Ваш никнейм"> <select size="1" name="race"> <option value="ran" selected="1">Random</option> <option value="human">Human</option> <option value="orc">Orc</option> <option value="undead">Undead</option> <option value="ne">NightElf</option> </select> <input type="submit" value="Отправить"> </form> </body> </html>…
0 votes11 answers -
Задачка
Изменяя только переменные $foo и $bar выполнить функцию phpinfo(). <?php $foo = "the"; $bar = "THE"; $zoo = <<< END Once upon tHe time were thE three bears... END; echo preg_replace("/{$foo}/im", $bar, $zoo); ?> Кто решит?=)
0 votes11 answers -
(MySQL) Фиктивное изменение позиции строки в таблице
Есть таблица с 20000 записями. Раньше оные выводились в алфавитном порядке, но сейчас каждая строка должна занимать ту позицию, которую ей зада?т пользователь. Т.е., если имеется таблица users: id | name | 1 Вася 4 Петя 2 Игорь То, выводилась она соответственно: Вася, Игорь, Петя. Первая мысль создать новый столбец, например "position" и хранить в н?м число, по которому будет производиться сортировка. id | name | position 1 Вася 1 4 Петя 2 2 Игорь 3 Теперь, если пользователь на сайте хочет, чтобы Игорь был самым первым, кажется достаточно было бы изменить position Игоря на 1, Васи на 2, Игоря на 3. Но это глупо, т.к. получается большая нагрузка на сервер, при ты…
0 votes11 answers -
Вывод чисел с последовательным смещением на единицу
В БД есть числа от 1 до 4. Что мне поможет сделать примерно такое чудо? 1 2 3 4 2 3 4 1 3 4 1 2 4 1 2 3 Никак не могу найти, пните пожалуйста. prev и next - оно или нет? переименовано. Tokolist
0 votes11 answers -
Компрессор и Парсер PHP скриптов
Находил в сети Компрессоры для CSS и Javascript, а вот для PHP скриптов как-то не попадалось. Компрессор для Javascript подходит для сжатия PHP скрипта, но не совсем. Некоторые моменты Javascript отличаются от PHP, по этому в 80% компрессор JS сожмет PHP скрипт удачно и 10% того что при сжатии возникнут ошибки. Нужен скриптик, который сожмет PHP скрипт до минимальных размеров, удалив при этом из скрипта все лишние комментарии, пробелы, возвраты каретки и.т.д а затем распарсит сжатый результат в удобную форму для програмиста. Ну то есть после каждой скобки { (к примеру) весь последующий код, с каждой строки после табуляции (в соответствии с количеством вхождений по скобке …
0 votes11 answers -
Изменение CHMOD и запись в файл на сервере.
Требуется изменить содержание одного из файлов на сервере с атрибутами CHMOD 0644. Изменяемый файл - source.php (атрибуты CHMOD 0644) <?php ?> Исполняющий скрипт - write.php (атрибуты CHMOD 0644) <?php $body = file_get_contents("source.php"); $body = str_replace("<?php", "<?phprnСтрока", $body); $FH = @fopen("source.php", 'w'); fwrite($FH, $body); fclose($FH); ?> Оба файла имеют одинаковый UID владельца (ну по крайней мере я так думаю)... В результате выполнения скрипта write.php должна добавиться строчка "Строка" сразу после "<?php" и полученный результат опять записывается в файл. Но на самом деле ничего не происходит. Запись в файл происходит тол…
0 votes11 answers -
SMF
Вопрос такой.. пытался объеденить сайт на своем движке и форум SMF. в ходе работы с пользователями понял что там на куках, которые я еще не копал. Никто не делал для себя скрипта? просто стандартными типа "форма отправляет на форум, а дальше не волнует" пользоваться не хочется.. а проверка кук как делается не знаю.
0 votes11 answers