PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
ОНЛАЙН ЧАТ ДЛЯ 1С Битрикс
Привет, гуру прогинга! Посоветуйте такую вещь: Есть сайт, который пишет команда прогеров на CMS Битрикс, нужно на нем сделать онлайн чат, на котором зарегистрированные пользователи могли бы общаться и обсуждать тематику сайту (компьютерные игры). Чат необходимо сделать как на платформе TWITCH или YOUTUBE. В купленном пакете Битрикс нет модуля чата, программисты советуют докупить (оно и понятно, им так проще) но денег нет. Как выйти из ситуации? какие есть хорошие сторонние приложения, дополнения, плагины и тд для такого чата на БИТРИКСЕ? Буду очень признателен за конструктивный ответ.😣
0 votes0 answers -
Дробный цикл
Помогите с куском кода, плз. Голова сломалась. Понимаю, что просто, но не вижу как ) Задача выводить 5 звезд, рейтинга. Каждая может быть включена полностью, включена наполовину или выключена $sscore = 3.5; for ($i = 0.5; $i <= 5; $i += 0.5) { if ($i < $sscore) $star_class = "star-on"; if ($i == $sscore && is_int($sscore)) $star_class = "star-on"; if ($i == $sscore && is_float($sscore)) $star_class = "star-half"; if ($i > $sscore) $star_class = "star-off"; if ($i == intval($i) || $i == $sscore && is_float($sscore)) { echo "<i class='$star_class'></i>"; } } если оставить intval то выводится 5 звезд, но п…
0 votes3 answers -
Создание таблицы с дополнительными ячейками
Сделала таблицу которая автоматически создаёт ячейки в зависимости от количества записей, и тут мне понадобилось добавить ещё дополнительные ячейки ну они должны быть объедены (rowspan). В итоге у меня получилось вот, что, скриншот есть ли возможность убрать лишние ячейки в конце таблицы: Вот мой код: <?php $countcol = 4; $tr1 = 2; $arr = array("Название1","Название2","Название3","Название4","Название5","Название6","Название7","Название8"); $tr == 0; echo "<table width=100% border=1>"; foreach($arr as $key=>$value) { if ($tr == 0) echo "<tr>"; echo "<td align='center'>{$value}"; echo "</td>"; if (++$tr == $tr1…
0 votes1 answer -
помогите обернуть чужие ссылки (не моего домена) nofollow и noindex
собственно сабж. Сижу мучаюсь с preg_match_all регулярки плохо знаю
0 votes10 answers -
Сортировка товара !
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, создания сортировки. Подскажите пожалуйста, а лучше скиньте пример как правильно оформить сортировку товара. Ниже я скинул скрин как я хотел сделать, оно не работает .
0 votes3 answers -
Помогите найти ошибку в php коде
Создал сайт для тестов, следуя видеоинструкции и используя готовые скрипты. Все заработало, но понадобилось поменять вопросы и ответы, а также увеличить количество вопросов теста. Делал это с помощью admin.php, заполнял и нажимал сохранить, но ничего не меняется. Количество вопросов остается прежним. Я не разбираюсь в php, поэтому файл с информацией об ошибках мне никакой ясности не дал. Помогите, пожалуйста, советом. Прилагаю скрин страницы admin.php, а также код файла mysqli.inc.php, в котором по-моему скрывается ошибка. <head> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, minimum-scale=1.0, maximum-scal…
0 votes1 answer -
Как передать данные методом Post в другие поля
Доброго времени.Для регистрационной формы добавил поле для подтверждения пароля ,также добавил виджет для генерации случайного пароля,.Всё работает валидация js тоже,.на данный момент выглядит так- http://joxi.ru/1A5vdz9tno6Nzr то есть надо копировать руками и вставлять в другие два поля.Мне нужно добавить автоматизацию что бы методом POST передавались данные по нажатии на submit из формы " сгенерировать" в формы " Пароль "и "Подтвердите пароль" <div class="col-md-6"> <p>Сгенерировать</p> <?= \dektrium\passfield\Passfield::widget([ 'name' => 'password', //…
0 votes0 answers -
Консультация
Всем привет. Давно меня на этом форуме не было, но я решил заглянуть с вопросом о самом удобном для верстаков шаблонизаторе. В общем я написал CMS, но у нее пока не подключен шаблонизатор и я решил создать что-то типа опроса по поводу того, какой шаблонизатор самый выгодный для моей системы исходя из опыта многих продвинутых front-end девелопырей. Я рассматривал twig и smarty, но мне кажется нужен какой-то более легкий вариант. Может кто нибудь подскажет? Желательно, чтобы у шаблонизатора был какой-то кэш, хотя он мне не особо нужен. Кстати, CMS можно посмотреть здесь: http://cyberx.pro/revolver-cms-v.1.3.8/
0 votes0 answers -
Выпадающий список - выбор нескольких вариантов
Здравствуйте. Прошу не смеяться, если вопрос покажется некомпетентным, я не разработчик, но иногда приходится решать мелкие вопросы по работе сайта. Возможно, задача не такая сложная и с вашей помощью получится ее решить. Есть выпадающий список в котором можно выбрать только один вариант из предложенных. Можно ли, не прибегая к большим ухищрениям, сделать возможность выбирать несколько вариантов одновременно? В списке 6 вариантов для выбора. код этого элемента сейчас выглядит так <?php if( $hide_add_prop_fields['prop_label'] != 1 ) { ?> <div class="col-sm-4"> <div class="form-group"> …
0 votes3 answers -
SMTP: Отправка письма из формы на сайте
Друзья, всем привет. Делал в разные годы сайты (html + css), на которых использовал одну и ту же форму для отправки письма с сайта. Везде был простой php скрипт. Сейчас оказалось, что письма не отправляются. Стал общаться в хостером, оказалось, что за последние годы сильно изменилась политика отправки таких форм. Теперь использовать простой php скрипт уже не получится, и требуется отправлять письма с помощью smtp. Стал читать, искать готовые скрипты, но так и не мог разобраться. Прошу помощи. Кто что использует для отправки писем через smtp?
0 votes1 answer -
Блокировка за спам при расслылке уведомлений в каталоге.
Купил скрипт каталога организаций и фирм, залил более 2 млн предприятий. Во время активации каждой организации уходило уведомление. В итоге хостер весь сайт за спам вырубил. Пошел к другому. Тот и вовсе отключил весь аккаунт. Где можно найти нормального хостера, который не блочит за рассылку? Или может есть какие-то другие обходные пути? К слову рассылка еще и к тому же попадает в спам, даже когда доходит. Это тоже не желательно. В общем жду любого дельного совета по данному вопросу.
0 votes5 answers -
php 7.2 pdo_mysql error
Добрый день. Поставил на ubuntu 16.04 php 7.2 и столкнулся со следующей проблемой: php -v apt-get install php(php7.2)-mysql не помогает. Подскажите пожалуйста, как можно побороть эту ошибку?
0 votes1 answer -
Отправка формы на gmail.com
Здравствуйте Данный скрипт работал на mail.ru, на gmail.com письмо не приходит. Что нужно сделать? Подскажите, пожалуйста
0 votes1 answer -
Подгрузка контента при прокрутке страницы (как в соцсетях)
Доброго времени суток. Имеется блог в виде длинной страницы (70 div блоков с контентом "фото+текст") Нужно чтобы при заходе на сайт отображались первые 3-4 поста и далее по ходу прокрутки страницы автоматически подгружались остальные. Пример можно посмотреть в соцсетях вк/ок/fb/insta. Как это реализовать? Желательно на чистом PHP и JavaScript, без использования базы данных.
0 votes3 answers -
Устаревшая функция each
При запуске скрипта получаю ошибку "The each() function is deprecated". В гугле советуют вместо each использовать foreach. Скажите пожалуйста, как можно переписать функцию each. Код: while (list($key, $value) = each($_GET)) {
0 votes2 answers -
php Как парсить класс в регулярных выражениях?
Всем привет, как парсить класс в регулярных выражених, если он не во всех местах? Вот пример html Вот написанный код https://regex101.com/r/ea70gt/1 Код работает нормально когда удаляю class=\"(.+?)\", однако он не парсит class, а когда добавляю класс не работает из-за того что не во всех местах есть класс. Как решить данный вопрос?
0 votes1 answer -
Закрытие формы ajax после отправки
Здравствуйте дорогие форумчане! Сделала всплывающую форму обратной связи на своем сайте, все работает,нормально, вот только после отправки письма форма не закрывается, нужно нажимать на крестик для закрытия. Как сделать так , что бы после успешной отправки форма сама закрывалась.Если кому не трудно подскажите ПОЖАЛУЙСТА. P.S в js не буб бум. Вот форма: <div class="popup"> <div class="popup-dialog"> <div class="popup-content"> <button class="popup-close"> ×</button> <form class="top" action="smart.php" method="POST"> <h4>Submit your application</h4> <label for="name"> Your name<in…
0 votes2 answers -
Личный кабинет на isp менеджер
Появилась проблема при создании лендинга Нужно создать личный кабинет на ISPменеджере Кто разбирается помогите пожалуйста!
0 votes0 answers -
Как скрыть контент в зависимости от текущей даты?
Здравствуйте! Есть контент в посте который нужно скрыть если текущая дата больше чем дата создания поста. CMS WordPress, но это не важно. Например пост создан 20.01.18 В коде идет проверка если текущая дата до 20 числа - контент отображается, если после - то скрыть. Я пробовал такой код, но он не работает. $date = the_date('n-j-Y'); $сtime = current_time('n-j-Y'); if ( $date > $сtime ) {} else {}
0 votes7 answers -
Регистрационные формы
Помогите создать регистрационную форму с подключением к ней авторизации, на html сайте
0 votes1 answer -
Как запустить проект
https://github.com/McMerph/car-wash-ru-g_khabarovsk-ul_karla_marksa-89 Как запустить проект, все сделал по инструкции, запустил http сервер, а дальше как ?
0 votes1 answer -
htaccess htaccess сделать ЧПУ из параметров
Привет! Хочу зафигачить ЧПУ для страниц, генерируемых фильтром. Ленивый разработчик (breakdesigns, привет!) ноет, что это мол ему лично это не нужно, писать роутер и вообще никому из его клиентов это не интересно. Хочу свой, с параметрами и разделами. Допустим, страница https://www.road.media/filter/avtomagnitoly/?custom_f_24[0]=424d57&custom_f_25[0]=5831 где custom_f_24[0]=424d57 это марка авто BMW а custom_f_25[0]=5831 это модель авто X1 custom_f_xxx - это фиксированные коды характеристик, участвующих в фильтрации 424d57, 5831 и другие - это сами значения. Характеристики я смогу достать в список для ф…
0 votes0 answers -
Автозамена расширения изображений
Друзья, помогите понять, почему не работает автозамена расширений через htaccess. По сути должна быть замена jpg/png на webp если браузер пользователя поддерживает webp. В самом посте всегда указана картинка .jpg Замена работает если только удалить в папке сайта картинку с расширением .jpg либо изменить на .jpeg (методом тыка) Причем я знаю, что в консоли будет все равно отражаться что у картинки расширение .jpg и факт того, что есть подмена на webp видно только в графе type консоли вебразработчика. Вот, собственно код: <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On # Check if browser supports WebP images RewriteCond %{HTTP_ACCEPT} image/webp # Chec…
0 votes0 answers -
Elasticsearch synonyms
Добрый день. Коллеги, подскажите пожалуйста по настройке синонимов в elasticsearch. Делаю вроде всё по документации 'settings' => [ 'analysis' => [ 'analyzer' => [ 'my_synonyms' => [ 'tokenizer' => 'standard', 'filter' => ['my_synonym_filter'] ] ], 'filter' => [ 'my_synonym_filter' => [ 'type' => 'synonym', 'synonyms' => ['АКБ', 'аккумулятор', 'аккамулятор'] //'synonyms_path' => 'synonyms.txt' …
0 votes0 answers -
Форма для заполнения и вывод pdf на сайте
Приветствую! На сайте почты России можно заполнить и распечатать pdf бланк почтового перевода, ссылка https://www.pochta.ru/form?type=F112EP_COD_SINGLE мне нужно, чтобы посетитель ввёл свои данные в форму и после нажатия на кнопку отправить, сформировался заполненный pdf-бланк, который отправится мне на email.
0 votes2 answers