PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
dns для поддомена
Всем доброго времени суток! Есть задача: - Создать поддомен (т.е. домен 3-го уровня вида: pod.domen.ru) со ссылкой на конкретный ip. Как это сделать? (поддомен создать не проблема вроде, dns-запись поменять вроде тоже, только вот dns-запись поменяется то для всего сайта, т.е. для domen.ru а не только для pod.domen.ru - вот тут-то я и затупил.) Спасибо за внимание!
0 votes5 answers -
Выбрать темы за прошлый день
Каким запросом из бд выбрать информацию за прошлый день? фишка в том, что если вчера было 29 февраля или 31 декабря?
0 votes2 answers -
Вытащить из базы темы с определенным месяцем
Вобщем как организовать выбор из таблицы БД все темы за определенный месяц? Дата в формате Y-m-d
0 votes4 answers -
Отправка формы на email (Не работает в чем дело?) [PHP]
<?php $haveError = false; if (isset($_POST['model'])) {$model = $_POST['model'];} if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email'];} if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];} if (isset($_POST['surname'])) {$surname = $_POST['surname'];} if (isset($_POST['post'])) {$post = $_POST['post'];} if (isset($_POST['phone'])) {$phone = $_POST['phone'];} if (isset($_POST['fax'])) {$fax = $_POST['fax'];} if (isset($_POST['activity'])) {$activity = $_POST['activity'];} if (isset($_POST['rs_bank'])) {$rs_bank = $_POST['rs_bank'];} if (isset($_POST['bank'])) {$bank = $_POST['bank'];} if (isset($_POST['ks_bank'])) {$ks_bank = $_POST['ks_bank'];} if (isset($_POST['bik']…
0 votes2 answers -
Открытая папка с файлами на хостинге
Добрый день уважаемые господа. В общем проблема такая, хочу на сайте сделать открытую папку, что бы при переходе на неё открывался список файлов который лежит в ней. На локальном сервере все получается, на хостинге выдает ошибку - 500. Фишку с .htaccess как например директива Options Indexes которая разрешает выводить список файлов в папке. Помогите плиззз))) С уважением к вам и вашему труду hk416!!!
0 votes3 answers -
Как получить свойство объекта, если в его имени есть тире?
Собственно столкнулся с проблемой. Вот исходные данные: Object ( [image-v2] => skc_d_+34 [image-v3] => skc_d ) не мудрствуя лукаво я пробовал print_r($var->image-v2); И был вознагражден "Notice: Use of undefined constant v3 - assumed 'v3'". Как же все таки получить свойство объекта, без его преобразования(с преобразованием не интересно). А да чуть не забыл для теста можете попробовать запустить: $xml = simplexml_load_file('http://export.yandex.ru/weather-ng/forecasts/62460.xml'); print_r($xml->fact->image-v3);
0 votes10 answers -
вывод архива сообщений
Привет! Возникла необходимость вывода архива сообщений. В принципе как это организовать в общем, я представление имею, НО вот как это организовать ПРАВИЛЬНО, хочу узнать у профи этого форума. Есть поле `time` в котором записывается дата и время добавления сообщения в формате: 130812124006 где цифры читать так: 13(год) 08(мес) 12(дата) 12:40:06(время). Надо вывести архив в виде год а в нем все месяца, а при нажатии уже на месяц, выводим все сообщения в этом месяце по дням. Собственно весь вопрос в том, как эффективно все это разложить по годам и месяцам, с минимальным кол-вом запросов к БД. Т.е. в грамотно составить sql запрос. Буду признателен всем за толковые идеи. В пр…
0 votes2 answers -
Java - быть или не быть?
Добрый день формучане! Я новенький на форуме, да и в WEB-программировании тоже. Сейчас очень увлекся изучение HTML и CSS, так как хочу разрабатывать сайты. Параллельно с этим решил изучить язык программирования Java. Скажите пожалуйста, можно ли вообще использовать ЯП java в области сайтостроения и разработки сетевых приложений. Не раз читал, что PHP лучше и более подходит для этой задачи, с другой стороны многие не любят PHP, и считают, что он скоро исчезнет. Буду очень признателен, если вы приведете хоть какие-то примеры где использовалась Java. Или дадите понятный ответ (преимущества и недостатки языков). Прочитал много разной инфы по этим языкам, их сравнения, но в бо…
0 votes9 answers -
Как сделать сложную переменную?
Привет всем! Подскажите как сформировать сложную переменную. Мне надо в письме отправить таблицу, которая формируется sql запросом из БД. вот так я ее вывожу на странице: echo "<table border=1 cellpadding='3' cellspacing='0' >"; echo "<tr><td><b>наименование</b></td><td><b>цена</b></td><td><b>кол-во</b></td></tr>"; while($list = mysql_fetch_array($cont)) { echo "<tr><td>".$list['name']."</td><td>".$list['cena']."</td><td>".$list['kol']."</td></tr>"; } echo "<tr><td align='right' colspan='3'><b&g…
0 votes3 answers -
Не пошел апач
У меня Windows 8 (32бит) Скачал Апач httpd-2.4.6-win32-VC11.zip http://www.apachelounge.com/download/VC11/ Скачал ПХП php-5.5.1-Win32-VC11-x86.zip http://windows.php.net/download/ Разархивировал Апач на диск f:\apache\ Разархивировал PHP в f:\apache\php Зашел в httpd.conf и в конце модулей добавил такую строку LoadModule php5_module "f:/apache/php/php5apache2_4.dll" Также добавил index.php <IfModule dir_module> DirectoryIndex index.php index.html </IfModule> Изменил DocumentRoot на DocumentRoot "f:/apache/htdocs" Ниже его <Directory "c:/Apache24/htdocs"> изменил на <Directory "f:/apache/htdocs"> Запускаю Апач и кнопка Start, STOP и Restart неакт…
0 votes10 answers -
Несколько выражений в CASE - конструкции
Добрый вечер друзьям. Перейду к теме Возможно ли исполнение нескольких выражений в SWITCH-CASE конструкции к примеру: <?php $speed = 30; switch($speed) { case 30 : echo "Ваша скорость 30 км/час"; echo "Вы можете ускориться"; $speed2 = 40; echo $speed2; break; case 58 : echo "Ваша скорость 50 км/час"; break; case 70 : echo "Превышение скорости !"; break; default : echo "Скорость в пределах нормы"; break; } ?> К примеру вот так, исполнится ли CASE 30: Не смог найти примера в котором было бы похожее. Тестировал у себя возникли проблемы.
0 votes2 answers -
Почему null ?
Ситуация следующая есть форма с нее отправляю ajax запрос jQuery.ajax({ url: that.dom.$form.prop( "action" ) , type: "POST", data: dataJson, dataType: "json", success: function( data ){ alert(data); that.onAjaxResponse( data ); }, }); ajax работает правильно. в форме action прописан к нужному файлу order.php Вот файл order.php <?php class OrderController { private $requestUserData = null; const FORM_ACTION_TYPE__CALL_ORDER = 1; const MSG_FORM_ACTION_TYPE__CALL_ORDER = "Спасибо за обращение! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер"; const MSG_ERROR__PHONE = "Нужно указать контактный телефон"; const MSG_ERROR__COMMENT = "Необходимо ввести текст"; …
0 votes12 answers -
email() Яндекс
Господа. Вопрос: Стандартная функция email() отправка письма при очередном сообщении в гостевой книге. На Яндекс почту письма приходят но без текста письма. Текст письма не виден. Что делать?
0 votes2 answers -
Поиск в Wordpress + Php
Есть вот такой код, и вроде все бы ничего, поиск работает. Когда находит одну запись - все окей. А вот когда записей 2 например, дублирует <h2> и получается Такая картинка: <h2>Для вашего поста бла бла бла</h2> Превью поста №1 <h2>Для вашего поста бла бла бла</h2> Превью поста №2 Вот собственно хочется что бы вот это вот: <h2>Для вашего поста бла бла бла</h2> Выводилось один раз всего, а не перед каждым найденным заголовком, что поправить? Спасибо! <?php global $wp_query; query_posts ( array_merge( array( 'post_type' => array( 'albums', 'post' ) ), $wp_query->query ) ); if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_p…
0 votes2 answers -
Ищу помощников [PHP]
Ищу помощников и наставников, шарящих в PHP. Есть предложение сделать авторский движок. И, как вы понимаете, одному мне не справиться. Заинтересовавшихся прошу отписать в Skype: anton.kosih
0 votes19 answers -
%20 в src img
Доброго времени суток. Возникла проблемка. В общем так. Посылаю скриптом email (функция mail) - html страницу. В ней - несколько картинок, каждое с уникальной src. Так вот, некоторые картинки открываются нормально, а некоторые - нет. У тех картинок, которые не открываются рандомно в src вставяляется %20.
0 votes2 answers -
Использование класса в PHP
Привет форумчане. Возникла такая задача.. обойдя некоторые темы в интернете написал класс для управления (регистрации, входа, выхода) на php. За пределами класса я создаю объект $user = new user(); а потом идет код, например, для авторизации или для регистрации. Окей, это мы прошли. И вот вопрос. Можно ли как-то с другой страницы получить имя пользователя, который только что у нас вошел? Имя хранится в переменной класса, в моем случае. Просто нелогично ведь потом использовать снова $user = new user(); Чтобы получить имя, тем более что мы создаем новый объект, и там не будет нужного мне имени пользователя..
0 votes4 answers -
Форма обратной связи с titlom страницы...
Не актуально, просьба удалить.
0 votes0 answers -
Get-параметр из адресной строки. Ajax+Php
Привет, Форумчане! Я обращаюсь к скрипту через Ajax, передаю POST-данные в скрипт, и тот его ловит, и передает обратно какие-либо данные. Такой вопрос- Как можно отловить get-данные из того самого скрипта? Те,что в адрсной строке.. Можно передавать и в том же POST, но меня интересует возможность прямо из скрипта выдернуть GET['page'], допустим. А возвращает пустую строку
0 votes10 answers -
Обратная связь, вывод ошибок
Есть форма обратной связи, нужно реализовать вывод ошибок на той же странице что и форма Код формы <form method="post" action="mail.php"> Ваше имя: <br><input type="text" name="name"><br> Ваш e-mail:<br><input type="text" name="email"><br> Ваш заказ:<br> <textarea cols="70" rows="10" name="mess"> </textarea> <input type="hidden" name="a" value="order"> <br> <input type="submit" value="Отправить"> </form> код mail.php <title>Обратная связь</title> </head> <body> <?php if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];} if (isset($_POST['email'])) {$email = …
0 votes0 answers -
Форма обратной связи неправильно работоет
Данные не отправляются на указанную почту, а отправляютсо на виртуальний сервер Денвер в папочку tmp/!sendmail. Как сделать так чтоб данные отправлялись на указоною почту, а не в Денвер.
0 votes1 answer -
Контроль версии продукта
Довольно часто приходится дорабатывать/развивать существующие продукты. В большинстве случаев подойдет github, но время выполнения работы увеличивается пропорционально скорости интернета или даже его наличия. Хотелось бы как то решить этот вопрос, обновляя только нужные файлы локально и загружая конченый результат на сервер. Честно говоря, даже не знаю как собрать пакет разработки для вышеупомянутой рутины. Что вы можете подсказать, учитывая, что работы ведутся на Open Server? Спасибо.
0 votes0 answers -
Помогите найти скрипт модерируемых комментариев
Добрый день. у кого есть готовый работоспособный скрипт добавления комментариев или отзывов на сайт с модерацией, поделитесь плиз, установить хочется на этот сайт. Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Вопрос по htaccess
В htaccess,который находится в папке с картинками,есть вот такая запись. <FilesMatch "\.(gif|jpg|png)$"> RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f RewriteRule ^(.*)$ ../watermark/_watermark.php [T=application/x-httpd-php,L,QSA] </FilesMatch> Он должен вместо картинки открывать _watermark.php,но это не работает,возможно,какой-то конфликт с htaccess в корневой директории? RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR] RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode[^(]*\([^)]*\) [OR] RewriteCond %{QUERY_STRING} (<|%3C)([^s]*s)+cript.*(>|%3E) [NC,OR] RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR] RewriteCond %{QUERY…
0 votes5 answers -
php скрипт выдергивания данных из mysql
Добрый день. Очень нужно написать небольшой скрипт для своего проектика, но в php ноль, и вообще пока изучаю только frontend разработку, Заранее спасибо. Нужно выдернуть значение из таблицы "mt_entry" из столбца "entry_text" и из рандомной строки с условием что в ячейке столбца "entry_blog_id" находится значение равное "6". Заранее спасибо, прошу помочь кому не сложно!
0 votes13 answers