PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Отправка формы с модальным окном
Привет всем. Помогите, пожалуйста, разобраться. Задача следующая : после того, как пользователь заполнит и нажмет на кнопку отправки формы, должно появится модальное окно с текстом "Спасибо" и форма отправится на почту. Искал в сети примеры, но ничего так и не заработало. Последний вариант, на котором остановился, как самый простой. Есть форма <form id="ajaxform" action="" class="promo__form" name="mail" method="post" ectype="text/plain"> <p> <input placeholder="имя" name="name" class="input" required="required" type="text"> <input placeholder="телефон" name="phone" class="input pull-right" required="r…
0 votes2 answers -
Не работает Ajax
В песочнице, почему - то работает, а если вытащить эти два файла на комп, то работать не будет, почему? http://plnkr.co/edit/9d2qIGPSg9dIjyjuA7E6?p=preview
0 votes15 answers -
Форма для заполнения и вывод pdf на сайте
Приветствую! На сайте почты России можно заполнить и распечатать pdf бланк почтового перевода, ссылка https://www.pochta.ru/form?type=F112EP_COD_SINGLE мне нужно, чтобы посетитель ввёл свои данные в форму и после нажатия на кнопку отправить, сформировался заполненный pdf-бланк, который отправится мне на email.
0 votes2 answers -
История входов/выходов юзера
Требуется сделать истроию входов/выходов пользователя на сайте. как отследить вход пользователя не составляет труда, но вот как отследить его выход с сайта. Да, если он нажал на ссылку "выйти", то легко это отследить, а вот если он закрыл браузер?? У меня надумалось 3 варианта 1. Запускать по крону определенный скрипт, время от времени(каждые 5 минут) и проверять активность пользователей минусы: крона может и не быть накладно 2. В самом скрипте, при путешествии любого пользователя, проверять, когда последний раз была проверка, и если она была позже чем например 5 минут, проверять эту самую активность пользователя. минусы: накладно 3. При каждом входе пользователя, про…
0 votes6 answers -
gnu gettext
Здраствуйте! Столкнулся с такой проблемой, для нормальной работы сайта требуется пакет gettext. Действовал по ману: http://ua.php.net/gettext. У меня вариант с windows. Кто то уже сталкивался с подобной проблемой?
0 votes5 answers -
у меня вопрос как сделать форму входа, регистрации, базу данных пользователей?
0 votes11 answers -
Форма обратной связи
Привет чуваки! Доброго времени суток вам. У меня тут какая-то хрень, надеюсь на вашу помощь. У меня возникли некоторые проблемы с формой обратной связи (которую я написал по какому-то неведомому видео-уроку) , а точнее, наверно с обработчиком этой формы написанном на PHP … Дело в том ,что когда я заполняю эту форму и нажимаю на кнопку «отправить», в папку C:\WebServers\tmp\!sendmail приходит письмо, прошедшее через обработчик НО в этом письме не написана та информация, которую я ввёл в эту форму , а только названия пунктов этой формы которые надо заполнять. Вот код формы на html: <html> <head> <title>Form</title> </head> <body &…
0 votes9 answers -
Работа php скрипта после обрыва соединения со стороны пользователя
Всем привет... На днях обнаружил интересную особенность работы PHP. Допустим есть некий скрипт, который может выполняться относительно долго. Если в браузере, после запуска скрипта прервать сединение(кнопка стоп в браузере), то скрипт не отпадает, а продолжает работать дальше в штатном режиме. Вот искусственное симулирование подобной ситуации: <?php header('Content-Type:text/html;charset=UTF-8', true); error_reporting(-1); $fileName = 'log_file.log'; if ( !empty($_GET['work_time']) ) { set_time_limit((int)$_GET['work_time']); $startTime = time(); $i = 1; while ( true ) { $fileHandler = fopen($fileName, 'a'); $workingTime = time() - $startTime; fw…
0 votes6 answers -
.htaccess
Здравствуйте, таких тем было много, я знаю, но не одна мне не помогла решить проблему. Ссылка выглядит так: http://www.domain.ru/?menu=code&page=2 Хочу чтобы выглядело: http://www.domain.ru/code/1 (номер страницы) Пишу код для этого: RewriteEngine on RewriteRule ^([A-Za-z_0-9]+)/([0-9]+)/?$ index.html?menu=$1&page=$2 Сначала ссылку оставлял как href="?menu=code&page=$st", потом менял чтобы было href="code/$st". Не получается.
0 votes13 answers -
PHP. Организация вывода новостей.
хочу сделать вывод новостей. надоело инклюдить) тем более что 100 новостей ручками тупо инклюдить) вот посмотрите мою схему, как я хочу сделать: (сверху бд msql) http://s46.radikal.ru/i111/0907/83/a245b9c2117e.png итак, у меня есть пара вопросов: 1) рыжим отмечены отношения в БД. Я о них вскользь слышала. Зачем они понимаю. но как они устанавливаются? как их использовать? (просьба своими словами. ну или ссылка, но не мануал-реферат с height страницы равной ∞)) 2) справа В общем показано страница с выводом всех новостей с предпросмотром. то есть выводятся не все новости целиком, а только начальгые строки. вопрос - как???? 3) слева - новость целиком, если нажать на кнопку "…
0 votes5 answers -
Быстродействие Zend Framework
Решил попробовать разобраться с Zend Framework. Нашел статью в которой описывается создание элементарного приложения с использованием ZF. Приложение умеет показывать содержимое таблици, дабавлять записи, удалять и редактировать. Но каково было мое удивление когда я открыл диспечер задач и увидел что при обращении к странице система нагружается до 80%. Если есть ктоньть, кто использовал ZF, подскажите плиз дествительно ли он такой тормознутый, или просто нужно больше времени посветить его изучению?
0 votes8 answers -
класс WebIcqPro
Доброго времени суток! У меня вопрос ко всем, кто посещает данный раздел. Вот в своей CMS решил добавить такую штучку, мол если кто-то комментирует новость или выполняет определённые действия, то администратору (в данном случае мне) приходит уведомление в icq. Ну собственно скачал я сам класс: версия 1.4.7b - в данный момент последняя в паблике. Далее всё как надо: <?php <?php include('WebIcqPro.class.php'); $icq = new WebIcqPro(); $icq->connect('123456789', '123456789') or die($icq->error); $icq->setOption('UserAgent', 'miranda'); if($icq->sendMessage('мой_ася', 'Hello world!!!')) { echo "Message send"; } else { echo $icq->error; } ?> Соб…
0 votes4 answers -
Ошибка: Undefined index: sess_type
Всем привет. Нашел в сети один интересный скрипт, заинтересовался просто попробовать на локалке = ) Увлекся, 3 ошибки исправил самостоятельно. А вот ошибку в строке 22 никак разглядеть не могу:-) Очень нужна Ваша помощь, друзья! Кусочек: session_start(); if ($_SESSION['sess_type'] || $_GET['logout'] = 0) { session_destroy(); header("Location: auth.php"); exit; } Собственно ошибка в строке: if ($_SESSION['sess_type'] || $_GET['logout'] = 0) { Скрин ошибки:
0 votes6 answers -
Опять про авторизацию
Почитал существующие темы и руководство к ПХП, но все-таки не понял : Задача сделать авторизацию для запуска админ-скрипта (в дальнейшем сделать регистрацию и для пользователей). Через функцию header(), или через самодельную форму получил переменные $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] и $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] и использую их в рамках данного скрипта - это вроде понятно. Вопрос : а как передать эти значения в другие скрипты, которые вызываются из этого скрипта. ПХП в них ругается что таких переменных нет. Неужели и их надо передавать через POST ? Или в таких случаях надо использовать сессии? И еще вопрос: где лучше хранить пароль админа - в БД MySQL или достаточно в зашиврованном в…
0 votes10 answers -
Помогите
$file_name2 = fopen($file,"w"); if(get_magic_quotes_gpc()) { function stripslashes_deep($value) { if(is_array($value)) { $value = array_map('stripslashes_deep', $value); } elseif (!empty($value) && is_string($value)) { $value = stripslashes($value); } return $value; } $text = stripslashes_deep($_POST['text']); } if(fwrite($file_name2,"$text")) { print "Страница сохранена"; } fclose($file_name2); Вот у меня есть такой код, который по идеи должен писать все в файл, только он ничего не пишет, в чем дело?
0 votes10 answers -
как "распарсить" полученные чекбоксы с одинаковым name
обнаружил тут одну непонятную вещь на мобильной версии сайта m.mail.ru/cgi-bin/msglist дело такое, если в браузере выключить Javascript и выделить несколько писем чекбоксами, и выбрать действие (ну допустим -удалить) то действие примениться ко всем выделенным письмам. Но вопрос вот в чём, заглянул в код странички,и непонял,у всех чекбоксов атрибут name имеет одинаковое имя name="id" . выходит дело что на сервер передаются все выбранные value и при этом все под одним именем "id" , а вот насколько умею программировать я, в php если передать несколько чеков,и у всех одно имя,то получить можно только последний,так как имя одинаковое и значение перезаписывается... То есть во…
0 votes3 answers -
Автоудаление записей
Доброго времени суток, столкнулся со следуюей проблеммой. В php не очень рублю, написал скрипт по внесению пользователсями информации через формы в таблицу БД, и соответственно вывода; что-то вроде специализированной доски объявлений. И соответственно сама проблемма: как и во всех нормальных объявлениях мне необходимо что бы через какое-то определенное время (которое в ту же форму вводят сами пользователи) объявление самоудалялось. Внимание вопрос. Как это можно реализовать при помощи php. Помогите кто чем может. Спасибо.
0 votes12 answers -
Написал RSS ленту, а кодировка неправильная
http://vvsh.ru/rss/ Вот как все выглядит. В базе данные хранятся в кодировке UTF-8, и выглядят они как и на сайте. А вот код: <?php header("Content-Type: application/xml"); $end = "\r\n"; print "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" ?>$end"; print "<rss version=\"0.92\">$end"; print "<channel>$end"; print "<title>Блог Шелгунова Владимира</title>$end"; print "<category>1</category>$end"; print "<link>http://vvsh.ru/</link>$end"; print "<copyright></copyright>$end"; print "<description></description>$end"; print "<lastBuildDate>Thu, 01 Jan 1970 03:00:00 +0300</lastBuildDate>$end…
0 votes13 answers -
Повторный запуск скрипта
У меня есть скрипт, задача которого отдавать файлы. Когда я хочу скачать файл, скрипт запускается хорошо и отдает, но если во время отдачи какого-то файла попробовать скачать другой файл или попытаться поработать с сайтом, то ни работа с сайтом, ни отдача второго файла не начнется, пока отдача первого файла не закончится. Если сделать скрипт полностью независимым, т.е. в нем самом прописать настройки подключения к базе, то и работа с сайтом будет и файл будет отдаваться... но файл будет отдаваться по прежнему один, второй файл будет ждать, пока отдача первого не закончится. Как это можно побороть? Мне нужно организовать ограничение скачиваний средствами пхп. Возможно, ест…
0 votes3 answers -
Почему скрипт не работает?
Скрипт голосования почемуто не работает помогите http://php.su/articles/?cat=examples&page=025 вот код первого файла golos.php <?php $online = rand(1,3); if ($online == 1){ echo <<<HERE <html> <head> <link rel="stylesheet" href="/css/style2.css" type="text/css"> </head> <body> <div style="margin: 0px 0px 0px 0px;"> <form method="post" action="/inc/golos2.php"> <center>Як вам наш сайт?</center> <input type="radio" name="otvet" value=0 checked>Супер!<br> <input type="radio" name="otvet" value=1>Хорошо<br> <input type="radio" name="otvet" value=2>Нормально<br> <in…
0 votes4 answers -
Ошибка типа Unexpected identifier
Здравствуйте. Возникла ошибка при отправки письма с формы, при чем на всех сайтах с этой формой. В чем дело ? http://lead-stavcredit.com/
0 votes2 answers -
Расскажите пожалуйста как написать крон.
Добрый день. Уважаемые форумчане, расскажите как можно написать крон, который будет раз в 90 дней, удалять файлы которые были созданы 90 дней назад, как это вообще реализуется?
0 votes17 answers -
как удалить элемент массива?
У меня есть массив: $file[0]="0"; $file[1]="1"; $file[2]="";//пустая переменная $file[3]="";//пустая переменная $file[4]="4"; мне нужно сделать так чтоб через цикл for пустые переменные удалялись с массива без нарушения структуры (пустые переменные заменялись следующими не пустыми переменными соблюдая очередность и чтоб в конце у меня получилось вот так $file[0]="0"; $file[1]="1"; $file[2]="4"; как это сделать? Напоминаю что я вручную этим управлять не буду, этот код я вставлю в скрипт и все должно быть на автомате. массив берется через функцию file("file.txt") а пустые переменные это строка которая состоит только из символа переноса в файле file.txt
0 votes22 answers -
вопрос по регулярным выражениям
прошу указать на ошибку. Учу совсем недавно, можно сказать это первый скрипт(не считая "здравствуй мир"). Цель скрипта проверка пароля, если введенное слово не "маша, даша, света и т.д.(из списка), или любое слово заканчивающееся на Я". Разрешить доступ. Иначе запретить доступ. Работает, но не как то непонятно, имена из списка и "я, яя яяяяя" не могут зайти, а "коля, женя, ***" заходят. if(ereg("[^(маша|даша|света|яна|эделаида|татьяна|я$)]", $_REQUEST['newlogin'])) { echo "<p>привет <span>$_REQUEST[newlogin]</span>, код доступа K1</p><br>"; echo '<a href="form.php">на главную</a>'; } else { echo "<p>тебе <span>$_…
0 votes10 answers -
Импорт даных в таблицу
Подскажите каким образом можна организовать автозаполнение таблицы данными в HTML. Возможен ли импорт с txt или csv і тд.. Если нет то как это можно реализовать??
0 votes9 answers