PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
header - location. Надо после него ставить exit?
Детский вопрос, но всё же: header("Location: index.php"); надо дописывать exit()?
0 votes6 answers -
Submit и PHP
Всем привет! У меня вот такая проблема появилась: Есть форма,в ней калькулятор и кнопочка "=" которая выдает итог чисел. Так же есть кнопка "Отправиться форму" в той же форме где и кнопка "=" Проблема в том что эти обе кнопки как вы догадались пытаются отправить форму чего не надо((Надо что бы одна выводила итог то есть "=" а вторая отправляла форму.... Пробовал кнопку отправки вытащить с формы и заключить в другую но тогда форма не отправляется.. Подскажите можно ли как нибудь это решить? Я кажется видел где то что у формы заданный id или класс и вот его можно абсолютно к любой кнопки в любой части сайта привязать,только как я не знаю(((
0 votes23 answers -
Импорт даных в таблицу
Подскажите каким образом можна организовать автозаполнение таблицы данными в HTML. Возможен ли импорт с txt или csv і тд.. Если нет то как это можно реализовать??
0 votes9 answers -
Файловая система VS MySQL
Обсуждаем здесь преимущества и недостатки этих 2-х замечатльнеших вещей доступ к которым возможен из замечатейлнейшего PHP ).
0 votes8 answers -
Автоудаление записей
Доброго времени суток, столкнулся со следуюей проблеммой. В php не очень рублю, написал скрипт по внесению пользователсями информации через формы в таблицу БД, и соответственно вывода; что-то вроде специализированной доски объявлений. И соответственно сама проблемма: как и во всех нормальных объявлениях мне необходимо что бы через какое-то определенное время (которое в ту же форму вводят сами пользователи) объявление самоудалялось. Внимание вопрос. Как это можно реализовать при помощи php. Помогите кто чем может. Спасибо.
0 votes12 answers -
PHP не работает if
РЕШЕНО Здравствуйте! У меня не работает if в php. В любом случае выполняется else. Вот мой код: if($_COOKIE["adminpanuser"] == "admin" && $_COOKIE["adminpanpass"] == "VjJ0a1YwMHlUWGxTYm1oUFpXMWpNVlJyVWxaTmF6RlZVMWh2UFE9PQ==") { $fname = $_SERVER['REMOTE_ADDR']."_".rand(); $fvar = fopen($fname, "w"); fwrite($fvar, "SESSION"); fclose($fvar); header("Location: ../index.php?access=".$fname); } else { echo("NO"); } Пожайлуста, не оставьте мой вопрос без ответа.
0 votes20 answers -
История входов/выходов юзера
Требуется сделать истроию входов/выходов пользователя на сайте. как отследить вход пользователя не составляет труда, но вот как отследить его выход с сайта. Да, если он нажал на ссылку "выйти", то легко это отследить, а вот если он закрыл браузер?? У меня надумалось 3 варианта 1. Запускать по крону определенный скрипт, время от времени(каждые 5 минут) и проверять активность пользователей минусы: крона может и не быть накладно 2. В самом скрипте, при путешествии любого пользователя, проверять, когда последний раз была проверка, и если она была позже чем например 5 минут, проверять эту самую активность пользователя. минусы: накладно 3. При каждом входе пользователя, про…
0 votes6 answers -
Форма обратной связи
Привет чуваки! Доброго времени суток вам. У меня тут какая-то хрень, надеюсь на вашу помощь. У меня возникли некоторые проблемы с формой обратной связи (которую я написал по какому-то неведомому видео-уроку) , а точнее, наверно с обработчиком этой формы написанном на PHP … Дело в том ,что когда я заполняю эту форму и нажимаю на кнопку «отправить», в папку C:\WebServers\tmp\!sendmail приходит письмо, прошедшее через обработчик НО в этом письме не написана та информация, которую я ввёл в эту форму , а только названия пунктов этой формы которые надо заполнять. Вот код формы на html: <html> <head> <title>Form</title> </head> <body &…
0 votes9 answers -
Нужна функция/класс антимат
Пробовал некоторые, которые Google вверху выдает. Но то пропускают почти все. То вовсе не работают. Есть что-нибудь обкатанное? Самому писать некогда. Пожалуйста...
0 votes4 answers -
Опять про авторизацию
Почитал существующие темы и руководство к ПХП, но все-таки не понял : Задача сделать авторизацию для запуска админ-скрипта (в дальнейшем сделать регистрацию и для пользователей). Через функцию header(), или через самодельную форму получил переменные $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] и $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] и использую их в рамках данного скрипта - это вроде понятно. Вопрос : а как передать эти значения в другие скрипты, которые вызываются из этого скрипта. ПХП в них ругается что таких переменных нет. Неужели и их надо передавать через POST ? Или в таких случаях надо использовать сессии? И еще вопрос: где лучше хранить пароль админа - в БД MySQL или достаточно в зашиврованном в…
0 votes10 answers -
мини-чат
передо мной стоит задание создания мини чата, сначала решил погуглить готовые решения, нашел Cbox, вроде как можно было бы и использовать его, но автообновление там можно установить только в платной версии, плюс еще есть ряд ограничений. Поэтому, вероятней всего, придется что то "мудровать" самому, но заковыка в том, что нету даже малейшего представления о том, как вообще организован чат, например, как реализовать вывод пользователю нового сообщения в чате, не путем ожидания автообновления через заданный интервал, а сразу как сообщение было написано я даже теоретически не представляю, объясните, пожалуйста.
0 votes12 answers -
PHP. Организация вывода новостей.
хочу сделать вывод новостей. надоело инклюдить) тем более что 100 новостей ручками тупо инклюдить) вот посмотрите мою схему, как я хочу сделать: (сверху бд msql) http://s46.radikal.ru/i111/0907/83/a245b9c2117e.png итак, у меня есть пара вопросов: 1) рыжим отмечены отношения в БД. Я о них вскользь слышала. Зачем они понимаю. но как они устанавливаются? как их использовать? (просьба своими словами. ну или ссылка, но не мануал-реферат с height страницы равной ∞)) 2) справа В общем показано страница с выводом всех новостей с предпросмотром. то есть выводятся не все новости целиком, а только начальгые строки. вопрос - как???? 3) слева - новость целиком, если нажать на кнопку "…
0 votes5 answers -
.htaccess
Здравствуйте, таких тем было много, я знаю, но не одна мне не помогла решить проблему. Ссылка выглядит так: http://www.domain.ru/?menu=code&page=2 Хочу чтобы выглядело: http://www.domain.ru/code/1 (номер страницы) Пишу код для этого: RewriteEngine on RewriteRule ^([A-Za-z_0-9]+)/([0-9]+)/?$ index.html?menu=$1&page=$2 Сначала ссылку оставлял как href="?menu=code&page=$st", потом менял чтобы было href="code/$st". Не получается.
0 votes13 answers -
Ищу помощников [PHP]
Ищу помощников и наставников, шарящих в PHP. Есть предложение сделать авторский движок. И, как вы понимаете, одному мне не справиться. Заинтересовавшихся прошу отписать в Skype: anton.kosih
0 votes19 answers -
Отправка формы с модальным окном
Привет всем. Помогите, пожалуйста, разобраться. Задача следующая : после того, как пользователь заполнит и нажмет на кнопку отправки формы, должно появится модальное окно с текстом "Спасибо" и форма отправится на почту. Искал в сети примеры, но ничего так и не заработало. Последний вариант, на котором остановился, как самый простой. Есть форма <form id="ajaxform" action="" class="promo__form" name="mail" method="post" ectype="text/plain"> <p> <input placeholder="имя" name="name" class="input" required="required" type="text"> <input placeholder="телефон" name="phone" class="input pull-right" required="r…
0 votes2 answers -
Написал RSS ленту, а кодировка неправильная
http://vvsh.ru/rss/ Вот как все выглядит. В базе данные хранятся в кодировке UTF-8, и выглядят они как и на сайте. А вот код: <?php header("Content-Type: application/xml"); $end = "\r\n"; print "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" ?>$end"; print "<rss version=\"0.92\">$end"; print "<channel>$end"; print "<title>Блог Шелгунова Владимира</title>$end"; print "<category>1</category>$end"; print "<link>http://vvsh.ru/</link>$end"; print "<copyright></copyright>$end"; print "<description></description>$end"; print "<lastBuildDate>Thu, 01 Jan 1970 03:00:00 +0300</lastBuildDate>$end…
0 votes13 answers -
Ошибка: Undefined index: sess_type
Всем привет. Нашел в сети один интересный скрипт, заинтересовался просто попробовать на локалке = ) Увлекся, 3 ошибки исправил самостоятельно. А вот ошибку в строке 22 никак разглядеть не могу:-) Очень нужна Ваша помощь, друзья! Кусочек: session_start(); if ($_SESSION['sess_type'] || $_GET['logout'] = 0) { session_destroy(); header("Location: auth.php"); exit; } Собственно ошибка в строке: if ($_SESSION['sess_type'] || $_GET['logout'] = 0) { Скрин ошибки:
0 votes6 answers -
Быстродействие Zend Framework
Решил попробовать разобраться с Zend Framework. Нашел статью в которой описывается создание элементарного приложения с использованием ZF. Приложение умеет показывать содержимое таблици, дабавлять записи, удалять и редактировать. Но каково было мое удивление когда я открыл диспечер задач и увидел что при обращении к странице система нагружается до 80%. Если есть ктоньть, кто использовал ZF, подскажите плиз дествительно ли он такой тормознутый, или просто нужно больше времени посветить его изучению?
0 votes8 answers -
Помогите
$file_name2 = fopen($file,"w"); if(get_magic_quotes_gpc()) { function stripslashes_deep($value) { if(is_array($value)) { $value = array_map('stripslashes_deep', $value); } elseif (!empty($value) && is_string($value)) { $value = stripslashes($value); } return $value; } $text = stripslashes_deep($_POST['text']); } if(fwrite($file_name2,"$text")) { print "Страница сохранена"; } fclose($file_name2); Вот у меня есть такой код, который по идеи должен писать все в файл, только он ничего не пишет, в чем дело?
0 votes10 answers -
Работа php скрипта после обрыва соединения со стороны пользователя
Всем привет... На днях обнаружил интересную особенность работы PHP. Допустим есть некий скрипт, который может выполняться относительно долго. Если в браузере, после запуска скрипта прервать сединение(кнопка стоп в браузере), то скрипт не отпадает, а продолжает работать дальше в штатном режиме. Вот искусственное симулирование подобной ситуации: <?php header('Content-Type:text/html;charset=UTF-8', true); error_reporting(-1); $fileName = 'log_file.log'; if ( !empty($_GET['work_time']) ) { set_time_limit((int)$_GET['work_time']); $startTime = time(); $i = 1; while ( true ) { $fileHandler = fopen($fileName, 'a'); $workingTime = time() - $startTime; fw…
0 votes6 answers -
вопрос по регулярным выражениям
прошу указать на ошибку. Учу совсем недавно, можно сказать это первый скрипт(не считая "здравствуй мир"). Цель скрипта проверка пароля, если введенное слово не "маша, даша, света и т.д.(из списка), или любое слово заканчивающееся на Я". Разрешить доступ. Иначе запретить доступ. Работает, но не как то непонятно, имена из списка и "я, яя яяяяя" не могут зайти, а "коля, женя, ***" заходят. if(ereg("[^(маша|даша|света|яна|эделаида|татьяна|я$)]", $_REQUEST['newlogin'])) { echo "<p>привет <span>$_REQUEST[newlogin]</span>, код доступа K1</p><br>"; echo '<a href="form.php">на главную</a>'; } else { echo "<p>тебе <span>$_…
0 votes10 answers -
gnu gettext
Здраствуйте! Столкнулся с такой проблемой, для нормальной работы сайта требуется пакет gettext. Действовал по ману: http://ua.php.net/gettext. У меня вариант с windows. Кто то уже сталкивался с подобной проблемой?
0 votes5 answers -
Форма для заполнения и вывод pdf на сайте
Приветствую! На сайте почты России можно заполнить и распечатать pdf бланк почтового перевода, ссылка https://www.pochta.ru/form?type=F112EP_COD_SINGLE мне нужно, чтобы посетитель ввёл свои данные в форму и после нажатия на кнопку отправить, сформировался заполненный pdf-бланк, который отправится мне на email.
0 votes2 answers -
класс WebIcqPro
Доброго времени суток! У меня вопрос ко всем, кто посещает данный раздел. Вот в своей CMS решил добавить такую штучку, мол если кто-то комментирует новость или выполняет определённые действия, то администратору (в данном случае мне) приходит уведомление в icq. Ну собственно скачал я сам класс: версия 1.4.7b - в данный момент последняя в паблике. Далее всё как надо: <?php <?php include('WebIcqPro.class.php'); $icq = new WebIcqPro(); $icq->connect('123456789', '123456789') or die($icq->error); $icq->setOption('UserAgent', 'miranda'); if($icq->sendMessage('мой_ася', 'Hello world!!!')) { echo "Message send"; } else { echo $icq->error; } ?> Соб…
0 votes4 answers -
Расскажите пожалуйста как написать крон.
Добрый день. Уважаемые форумчане, расскажите как можно написать крон, который будет раз в 90 дней, удалять файлы которые были созданы 90 дней назад, как это вообще реализуется?
0 votes17 answers