PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
мини-чат
передо мной стоит задание создания мини чата, сначала решил погуглить готовые решения, нашел Cbox, вроде как можно было бы и использовать его, но автообновление там можно установить только в платной версии, плюс еще есть ряд ограничений. Поэтому, вероятней всего, придется что то "мудровать" самому, но заковыка в том, что нету даже малейшего представления о том, как вообще организован чат, например, как реализовать вывод пользователю нового сообщения в чате, не путем ожидания автообновления через заданный интервал, а сразу как сообщение было написано я даже теоретически не представляю, объясните, пожалуйста.
0 votes12 answers -
Расскажите пожалуйста как написать крон.
Добрый день. Уважаемые форумчане, расскажите как можно написать крон, который будет раз в 90 дней, удалять файлы которые были созданы 90 дней назад, как это вообще реализуется?
0 votes17 answers -
Автоудаление записей
Доброго времени суток, столкнулся со следуюей проблеммой. В php не очень рублю, написал скрипт по внесению пользователсями информации через формы в таблицу БД, и соответственно вывода; что-то вроде специализированной доски объявлений. И соответственно сама проблемма: как и во всех нормальных объявлениях мне необходимо что бы через какое-то определенное время (которое в ту же форму вводят сами пользователи) объявление самоудалялось. Внимание вопрос. Как это можно реализовать при помощи php. Помогите кто чем может. Спасибо.
0 votes12 answers -
header - location. Надо после него ставить exit?
Детский вопрос, но всё же: header("Location: index.php"); надо дописывать exit()?
0 votes6 answers -
Файл загружается в браузер, а PHP ругается
Доброго времени суток! Есть такая проблема: файл http://www.isradrive.info/znaki/1.xml загружается в браузер, однако функция PHP ругается, что нет такого файла: $fname = "http://www.isradrive.info/znaki/1.xml"; if (!file_exists($fname)) { echo "Error...." } Как это можно объяснить и как все-таки загрузить этот файл? Спасибо. P.S. Файл взят из http://www.isradrive.info/ выводится в новом окне при нажатии на дорожный знак.
0 votes3 answers -
Опять про авторизацию
Почитал существующие темы и руководство к ПХП, но все-таки не понял : Задача сделать авторизацию для запуска админ-скрипта (в дальнейшем сделать регистрацию и для пользователей). Через функцию header(), или через самодельную форму получил переменные $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] и $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] и использую их в рамках данного скрипта - это вроде понятно. Вопрос : а как передать эти значения в другие скрипты, которые вызываются из этого скрипта. ПХП в них ругается что таких переменных нет. Неужели и их надо передавать через POST ? Или в таких случаях надо использовать сессии? И еще вопрос: где лучше хранить пароль админа - в БД MySQL или достаточно в зашиврованном в…
0 votes10 answers -
Написал RSS ленту, а кодировка неправильная
http://vvsh.ru/rss/ Вот как все выглядит. В базе данные хранятся в кодировке UTF-8, и выглядят они как и на сайте. А вот код: <?php header("Content-Type: application/xml"); $end = "\r\n"; print "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" ?>$end"; print "<rss version=\"0.92\">$end"; print "<channel>$end"; print "<title>Блог Шелгунова Владимира</title>$end"; print "<category>1</category>$end"; print "<link>http://vvsh.ru/</link>$end"; print "<copyright></copyright>$end"; print "<description></description>$end"; print "<lastBuildDate>Thu, 01 Jan 1970 03:00:00 +0300</lastBuildDate>$end…
0 votes13 answers -
редирект на 404
Все привет! Появилась небольшая проблема, которую я не в силах решить, и так, есть код <? include ("../blocks/db.php"); if (isset($_GET['id'])) {$id = $_GET['id']; } if (!isset($id)) {$id = 1;} if (!preg_match("|^[\d]+$|", $id)) { exit ("<p>Неверный формат запроса! Проверьте URL!"); } $result = mysql_query("SELECT * FROM goroda WHERE id='$id'",$db); if (!$result) { echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел.<br> <strong>Код ошибки:</strong></p>"; exit(mysql_error()); } if (mysql_num_rows($result) > 0) { $myrow = mysql_fetch_array($result); } else { echo ('Ошибка'); exit(); } ?> Видите есть вывод ошибок exit ("<p&…
0 votes6 answers -
Импорт даных в таблицу
Подскажите каким образом можна организовать автозаполнение таблицы данными в HTML. Возможен ли импорт с txt или csv і тд.. Если нет то как это можно реализовать??
0 votes9 answers -
Ограничение частоты запросов
Как сделать ограничение частоты запросов к серверу от пользователя? Ну вот например как вконтакте пишет Спасибо!
0 votes6 answers -
Файловая система VS MySQL
Обсуждаем здесь преимущества и недостатки этих 2-х замечатльнеших вещей доступ к которым возможен из замечатейлнейшего PHP ).
0 votes8 answers -
Вывод инфы. из БД при помощи PHP
Здравствуйте Уважаемые форумчани!!! Столкнулся с проблемой при переносе сайта с joomle на DLE. По скольку на данный момент работаю на локалке с демо версией DLE, все попытки о помощи на официальном форуме будут нулевыми. И вот собственно в чем вопрос: Как осуществить вывод новых комментариев ко всем новостям пользователя с помощью php на странице профиля (userinfo). Знаю что это возможно по скольку на данный момент сайт стоит на joomle и там такой метод вывода работает. Сам вывод комментов в таб. с базы получался по принципу: <?php include 'data/dbconfig.php'; // Константы для подключения к СУБД define("HOST","DBHOST"); define("USER","DBUSER"); define("PASS","D…
0 votes17 answers -
Запрос подтверждения перед отправкой на сервер
Подскажите как сделать, что бы перед отправкой на сервер данных с формы, появилось окно подтверждения и при выборе отмены данные не были отправлены на сервером, методом "post". Вот что сделал я: PHP: <form name="auth3" action="index.php" method="POST"><button class="edit" name="edit" value="1" type="submit">Изменить</button><button class="del" name="del" value="Значение заполняется из БД" type="submit" onclick="destroy();" >Удалить</button></form>JS: <script type="text/javascript"> function destroy(){confirm("Bы уверены, что хотите уничтожить эту страницу?")}</script>Если нажать на кнопку "удалить" появляется сообщение "…
0 votes11 answers -
Нужна функция/класс антимат
Пробовал некоторые, которые Google вверху выдает. Но то пропускают почти все. То вовсе не работают. Есть что-нибудь обкатанное? Самому писать некогда. Пожалуйста...
0 votes4 answers -
Установка ffmpeg на виртуальный хостинг
Здравствуйте! Прошу извинить, если запостил не в том разделе, но не нашёл более подходящего места. Стоит задача организации на сайте небольшого видеосевиса. То есть пользователи загружают видео в любом формате, затем оно конвертируется, создаются превьюшки и т. п. Проблема в том, что сайт находится не на собственном сервере, а на хостинге. Делал запрос в техподдержку о наличии ffmpeg и получил такой ответ: Расширение ffmpeg-php тоже отсутствует, но его установить не проблема, к тому же на хостинге допустимо наличие собственного php.ini в home-директории. Подскажите, где можно взять уже готовый бинарник или может быть есть другие варианты решения проблемы? Предлагал шефу…
0 votes2 answers -
Помогите
$file_name2 = fopen($file,"w"); if(get_magic_quotes_gpc()) { function stripslashes_deep($value) { if(is_array($value)) { $value = array_map('stripslashes_deep', $value); } elseif (!empty($value) && is_string($value)) { $value = stripslashes($value); } return $value; } $text = stripslashes_deep($_POST['text']); } if(fwrite($file_name2,"$text")) { print "Страница сохранена"; } fclose($file_name2); Вот у меня есть такой код, который по идеи должен писать все в файл, только он ничего не пишет, в чем дело?
0 votes10 answers -
Не работает Ajax
В песочнице, почему - то работает, а если вытащить эти два файла на комп, то работать не будет, почему? http://plnkr.co/edit/9d2qIGPSg9dIjyjuA7E6?p=preview
0 votes15 answers -
Проблема с тернарным оператором
http://sandbox.onlinephpfunctions.com/code/3ef008008cd6f61cef9537d6e9cb2bcdc95a941a $site_name = "lala";$name = "name";$phone = "phone";$mailTopic = $site_name." - kuk-u: ".$name.!empty($phone) ? " phone.: ".$phone : " email.: " .$email;echo $mailTopic;Не выводится начало фразы - lalaa - kuk-u, а сразу phone. Далее $site_name = "lala";$name = "name";$mailTopic = $site_name." - kuk-u: ".$name.!isset($phone) ? " phone.: ".$phone : " email.: " .$email;echo $mailTopic;Выдает ошибку, что переменная phone не определена. эх...
0 votes20 answers -
не принимается большой текст в post запросе
есть у меня форма, в нее нужно вносить большой текст (~700кб), но когда приходит на сервер то $_POST['text'] оказывается пустой. если оправлять текст поменьше, то все ок. В фаербгре в запросе вроде как все ок. phpinfo() выдает post_max_size 200M не пойму куда копать (
0 votes18 answers -
session_start() выдает ошибку
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent где искать? session_start(); if (isset($_SESSION["captcha"]) && $_SESSION["captcha"]===$_POST["captcha"]) echo "Текс введен верно"; else echo "Текст введен не верно"; unset($_SESSION["captcha"]); строка на которую указывает: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
0 votes13 answers -
Проверка адреса E-mail
Прошу совета у опытных web-программистов. Достаточно ли привед?нного ниже условия для проверки вводимого пользователем адреса E-mail? if(isset($_POST['submit']))//Проверка нажатия кнопки submit { if(isset($_POST['Mail'])&&$_POST['Mail']!="")//Провека ввода данных в поле E-mail { if(eregi("^[_A-Za-z0-9-]{1,}[@]{1}[_A-Za-z0-9-]{1,}[.]{1}[A-Za-z]{2,3}$",$_POST['Mail']))//Проверк корректности ввода E-mail адреса { $mail=$_POST['Mail'];//Если условие выполняется, извлекаем данные из массива $_POST['Mail'] $mail=strtolower($mail);//Переводим введ?нный адрес в нижний регистр $_SESSION['mail']=$mail;//Созда?м переменную сессии с адресом } else//Если условие не выполняетс…
0 votes6 answers -
PHP. Организация вывода новостей.
хочу сделать вывод новостей. надоело инклюдить) тем более что 100 новостей ручками тупо инклюдить) вот посмотрите мою схему, как я хочу сделать: (сверху бд msql) http://s46.radikal.ru/i111/0907/83/a245b9c2117e.png итак, у меня есть пара вопросов: 1) рыжим отмечены отношения в БД. Я о них вскользь слышала. Зачем они понимаю. но как они устанавливаются? как их использовать? (просьба своими словами. ну или ссылка, но не мануал-реферат с height страницы равной ∞)) 2) справа В общем показано страница с выводом всех новостей с предпросмотром. то есть выводятся не все новости целиком, а только начальгые строки. вопрос - как???? 3) слева - новость целиком, если нажать на кнопку "…
0 votes5 answers -
Форма обратной связи
Привет чуваки! Доброго времени суток вам. У меня тут какая-то хрень, надеюсь на вашу помощь. У меня возникли некоторые проблемы с формой обратной связи (которую я написал по какому-то неведомому видео-уроку) , а точнее, наверно с обработчиком этой формы написанном на PHP … Дело в том ,что когда я заполняю эту форму и нажимаю на кнопку «отправить», в папку C:\WebServers\tmp\!sendmail приходит письмо, прошедшее через обработчик НО в этом письме не написана та информация, которую я ввёл в эту форму , а только названия пунктов этой формы которые надо заполнять. Вот код формы на html: <html> <head> <title>Form</title> </head> <body &…
0 votes9 answers -
Ошибка: Undefined index: sess_type
Всем привет. Нашел в сети один интересный скрипт, заинтересовался просто попробовать на локалке = ) Увлекся, 3 ошибки исправил самостоятельно. А вот ошибку в строке 22 никак разглядеть не могу:-) Очень нужна Ваша помощь, друзья! Кусочек: session_start(); if ($_SESSION['sess_type'] || $_GET['logout'] = 0) { session_destroy(); header("Location: auth.php"); exit; } Собственно ошибка в строке: if ($_SESSION['sess_type'] || $_GET['logout'] = 0) { Скрин ошибки:
0 votes6 answers -
Вопрос по ООП
Вобщем имеем к примеру класс: final class base { static public $var; static public function alfa() { # здесь происходит первичная обработка # пусть это будет переменная $value self::$var = $value; } } Так же имеем класс, который имеет функции, где происходит узконаправленная проверка(какие св-ва надо применть к классу не знаю). Например: class sub { function beta() { $value_flag = filter_var($value, FILTER_VALIDATE_INT); if ($value_flag !== false) { echo "Значение не верно"; unset($value); exit(); } # если сделать класс статичным # то снова пишем self:: # ? } } В процессе работы скрипта вых…
0 votes10 answers