PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
вопрос по регулярным выражениям
прошу указать на ошибку. Учу совсем недавно, можно сказать это первый скрипт(не считая "здравствуй мир"). Цель скрипта проверка пароля, если введенное слово не "маша, даша, света и т.д.(из списка), или любое слово заканчивающееся на Я". Разрешить доступ. Иначе запретить доступ. Работает, но не как то непонятно, имена из списка и "я, яя яяяяя" не могут зайти, а "коля, женя, ***" заходят. if(ereg("[^(маша|даша|света|яна|эделаида|татьяна|я$)]", $_REQUEST['newlogin'])) { echo "<p>привет <span>$_REQUEST[newlogin]</span>, код доступа K1</p><br>"; echo '<a href="form.php">на главную</a>'; } else { echo "<p>тебе <span>$_…
0 votes10 answers -
Вопрос по редиректу, по файлу .htaccess
при использувании .htaccess что бы основной домен сделать без WWW выкидывает ошибку! может ли быть причина в том что хостинг бесплатный? Beget или все таки не могу правильно написать .htaccess?
0 votes3 answers -
Вопрос по сессиям
Здравствуйте. Для запуска сессии достаточно написать <?php session_start();?> ?
0 votes8 answers -
Вопрос по сессиям
Здравствуйте! Вот такой код 1.php session_start(); $_SESSION['a']='abc'; $_SESSION['b']='def'; header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/2.php"); 2.php session_start(); print_r($_SESSION); Вопрос: если просто запустить 1.php то перейдет на 2.php и выдаст Array ( [a] => abc => def ) кроме ie 9 почемуто ,а если 1.php?PHPSESSID=1234 то перейдет на 2.php и выдаст Array ( ),т.е. переменных сессии нет, хотя если посмотреть файл ses1234, то в нем a|s:3:"abc";b|s:3:"def"; + создается новая сессия почему так?
0 votes1 answer -
Вопрос по стилям.
В самом начале style.css, написано: td { ... color: #669; border-top: 1px solid transparent; ...}Цвет буков - 669 и вверху ячейки полоса в 1 пиксель. Пишу новый стиль для таблицы: td.t_sh { background: #fff; border-top: 0px solid #fff; color: #000; border-top: 0px solid transparent; }И такой ХТМЛ код страницы: <TABLE class = "t_sh">...</TABLE>Но цвет букв не меняется на черный и полоса сверху надписей в ячейке остаётся, хотя другие параметры стилей .t_sh table изменяют внешний вид. Вот страница - http://велосвет.рф/admin/shablon.html?obz=obz1 — БЛин, набо было написать так: <td class = "t_sh">и все заработало, спасибо.
0 votes1 answer -
Вопрос по формам
Здравствуйте! Пытаюсь решить такую задачу: есть форма, при помощи которой данные внесенные посетителем отправляются в базу данных. Если все поля заполнены, то данные успешно заносятся в БД, если одно из полей не заполнено, то выводится сообщение об ошибке, но при этом те поля формы, которые были заполнены так и остаются заполненными, т.е. посетителю не нужно повторно заполнять те поля, которые уже были правильно заполнены. Вот код <?php $errors=array(); if(isset($_REQUEST['seen_already'])) { validate_data(); if(count($errors)>0) { display_errors(); display_form(); } else { process_data(); } } else { display_form(); }…
0 votes2 answers -
Вопрос по циклу for
Читаю книгу по пхп. И возник вопрос по примеру. Почему данный цикл выводит не 100 точек в конце? <?php for ($i=0, $j=0, $k="Points"; $i<100; $j++, $i+=$j) $k = $k."."; echo $k; ?>
0 votes1 answer -
Вопрос про cookies - возможно ли?
Доброго времени суток, друзья! Появилась интересная идея реализовать задачу. Необходимо сделать так, чтобы на пустой странице возможно было бы сделать два окна, в каждом из которых был бы один и тот же сайт с разными куки. Например, сайт кинопоиска. На ум пришло использовать два iframe, тег хорошо выводит на странице два фрейма с сайтами, однако он подгружает куки из самого браузера. Соответственно, и авторизация в обоих фреймах под одной учетной записью. А необходимо сделать так, чтобы в каждом окошке можно было бы авторизоваться под различным учетными записями. Перелопатил кучу информации. Может и не iframe вовсе тут нужен? Локальное хранилище данных? Как, ну как это ре…
0 votes3 answers -
Вопрос про галерею , хранение и вывод картинок из базы данных
Добрый день ! Задача заключается в том что я хочу выводить несколько картинок на строничку , так называемый построчный вывод не более , скажем , 6 фоток на страничке, при этом при нажатии на картинку она увеличивается. Вопрос в том как мне хранить картинки, и мини и макси в базе данных, это приведет к тому что на сервере надо хранить две копии маленькую и большую , но скорость вывода будет быстрее нежели хранить только большую и при выводе уменьшать их размер но тогда на сервере есть только одна картинка. Что вы посоветуете? И еще пожалуйста , дайте примеры данной задачи. Огромное Вам спасибо!!!
0 votes7 answers -
Вопрос про кодировки, переходим на UTF-8
Привет. Хотелось бы поинтересоваться каким образом можно определить кодировку $_GET запроса. У меня все страницы в Utf-8... Из GET Запроса я получаю переменную в Win-1251. Есть функция iconv()... Проблема с Win > Utf решаема, а вот как эту проблему решить в таком виде: Кодировка заранее не известна > Utf-8 ?
0 votes2 answers -
Вопрос про описание Selecta
Проблема такая: хочу посмотреть какие индексы подключаются при выполнении запроса из скрипта. Ставлю в строку Select-а фразу EXPLAIN типа qry="EXPLAIN SELECT ....условия .." и ничего не находится (без EXPLANE все что надо ищет). Само-сабой в PHPMyadmin подобная информация выводится. Как сделать все это в самом скрипте?
0 votes4 answers -
Вопрос с URL (переадресация)
Привет, форумчане! Тут такое дело.. у меня по адресу сайт.ру/profile/.index.php хранится страничка, в которой можно редактировать свою личную информацию. Этакий личный кабинет. По айдишнику берется из базы вся информация. Тобишь страничка одна, просто разная информация выводится для каждого юзера.. И тут мы подумали,что нужно сделать адрес для пользователей вида нашсайт.ру / имя пользователя. Тоесть через слеш.. можно ли как-то обрабатывать значение после слеша? Или мне всяко придется физически создавать папку на фтп, и переименовывать её под имя ползователя,а потом туда сохранять шаблон личного кабинета? Подскажите пожалуйста, как в таких случаях делают.. или существуе…
0 votes12 answers -
Вопрос!Помогите плз!
Ребят подскажите пожалуйста почему когда я здесь выбираю размер то цена миняется—--> http://test.4myhome.com.ua/index.php?route=product/product&path=88&product_id=233 ,а когда здесь ставлю галочку то нет —-> http://test.4myhome.com.ua/index.php?route=product/product&path=88&product_id=343
0 votes6 answers -
Вопросы по PHP.
Здравствуйте. Для создания сайта потребовался PHP, в этой теме буду задавать вопросы знатокам. Пока справляюсь сам, но вот возник вопрос - при формировании таблицы для отображения данных из БД как лучше выводить HTML ? Т.е. каждый шаг цикла (строка БД) выводить посредством "echo" или накапливать всю таблицу в переменной, а потом сразу- "echo $text;" ? Как правильнее, или быстрее исполняется или еще что нибудь ?
0 votes254 answers -
Вопросы.
Как можно делать ссылку активной, если ты на этой странице? Как можно сделать так, что если новостей 11, то появляется дополнительная страница на которой 1 новость, а на первой 10? Как можно сделать, чтобы при создании новости, для нее автоматически присваивался идентификатор, и была у нее своя страница7 Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Воспроизведение видео на сайте по расписанию.
Доброго времени суток! Подскажите как реализовать на сайте воспроизведение видео по расписанию? На сервере будет храниться видеофайл, который должен ежедневно воспроизводиться в одно и тоже время. Как быть с прокруткой видео до определённого момента? Например если видео началось в 17:00, а пользователь зашел на сайт в 17:20, тогда он должен смотреть видео начиная с 20-той минуты, как это реализовать средствами php и javascript? В принципе как вариант это можно реализовать используя видео с ютуба youtube. com/embed/xFa2_PVMeDQ?start=30 get параметр (start=) отвечает за воспроизведение видео с указанной секунды, тогда понадобится скрипт, который будет отсчитыв…
0 votes0 answers -
Воссоздание формы HTML
Добрый день. Есть форма(опросник), переменных на 200, подскажите как можно ее заполнить на компьютере1, и открыть на компьютере2 уже заполненную? Может быть есть человеческий способ, решения данной проблемы? Вижу только вариант 1)сохранить все переменные в mysql 2)на втором компе вытащить из БД 3)воссоздать страницу HTML через echo( куча чекбоксов с oncliсk показывающими дивы, которые замучаюсь переписывать с block на none и наоборот).
0 votes6 answers -
Восстановление пароля
Здрасте. Хотел уточнить по технологии восстановления пароля. Я представляю его так. (В моей БД почта=логину) Итак: 1. вводишь свою почту в форму восстановления пароля. жмем сабмит (/lostpass/index.php) 2. скрипт проверяет если почта есть, то генерирует и отправляет письмо на твою введенную почту 3. данный скрипт генерирует код подстверждения и записывает его в БД в строку с указанным юзером (электропочтой) 4. в письме код подтверждения и почта. А также ссылка в которой хранится код подтверждения и почта соответственно (для удобства, например, http://mysite.ru/lostpass/lostpass.php?hash=9kzhrz3b34sb&md5&email=bububu@bu.ru) 5. на странице по ссылке проверяются данны…
0 votes9 answers -
Вращение изображения
Господа, поделитесь знаниями, как поворачивать изображения средствами РНР, может кто ссылки на статьи знает? Заранее благодарю.
0 votes4 answers -
Время
Например существует две функции: msg() и do(). Функция msg() выводит предупреждение, а функция do() выполняет нужное действие. Между выполнение этих функций должно пройти какое-то время чтобы пользователь смог прочитать сообщение. Есть ли функция позволяющая сделать это? Искал но не нашел.
0 votes5 answers -
Время в PHP
Всем привет! Возникла трудность с установкой времени на сервере. В phpinfo: Build Date Jan 6 2011 17:26:08 и Default timezone Europe/Moscow и вот так в php.ini date.timezone = Europe/Moscow сервер apache 2.2 и php 5.2.17 Хотелось бы видеть реальное время
0 votes5 answers -
Время выполнения скрипта больше 30 сек. set_time_limit(0)
Проблема заключаеться в следующем. Есть скрипт который должен взять 300 запросов с поисковика и отпарсить. В коде ставлю set_time_limit(0); но все равно скипт после 30 сек. перестает выполняться. Что можно с сделать в таком случае? Есть идея через определенное время делать повторный вызов скипта и продолжать с определенного места. делать все это через LOCATION. Отпишите кто встечался с таким, как можно решить вопрос.
0 votes3 answers -
Время и расписание эфира
Столкнулся с такой проблемой, надо сделать чтобы на сайт отображалось ("если 8:30 или больше 8:30, то...") только вот почемуто не работает $dtar = getdate(time()); $time = $dtar['hours']+'1'.':'.$dtar['minutes']; // xx:xx if($time=='8:30' or $time<'8:30') {echo '<div class="plb">Сейчас в эфире: Новинки</div>';} if($time=='12:00' or $time<'12:00') {echo '<div class="plb">Сейчас в эфире: Non-stop</div>';} if($time=='21:00' or $time<'21:00') {echo '<div class="plb">Сейчас в эфире: Стол заказов</div>';} Подскажите что я неправильно сделал.
0 votes4 answers -
все символы включая перенос строки в рег. выражениях
всем хай. как мне указать в регулярке все символы включая перенос строки? заранее спасибо
0 votes2 answers -
всплывающие окна
как сделать чтобы при наведение на фотографию появлялись всплывающие окна с информацией о файле которую я бы указывал?
0 votes1 answer