PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Проверка адреса E-mail
Прошу совета у опытных web-программистов. Достаточно ли привед?нного ниже условия для проверки вводимого пользователем адреса E-mail? if(isset($_POST['submit']))//Проверка нажатия кнопки submit { if(isset($_POST['Mail'])&&$_POST['Mail']!="")//Провека ввода данных в поле E-mail { if(eregi("^[_A-Za-z0-9-]{1,}[@]{1}[_A-Za-z0-9-]{1,}[.]{1}[A-Za-z]{2,3}$",$_POST['Mail']))//Проверк корректности ввода E-mail адреса { $mail=$_POST['Mail'];//Если условие выполняется, извлекаем данные из массива $_POST['Mail'] $mail=strtolower($mail);//Переводим введ?нный адрес в нижний регистр $_SESSION['mail']=$mail;//Созда?м переменную сессии с адресом } else//Если условие не выполняетс…
0 votes6 answers -
Опять про авторизацию
Почитал существующие темы и руководство к ПХП, но все-таки не понял : Задача сделать авторизацию для запуска админ-скрипта (в дальнейшем сделать регистрацию и для пользователей). Через функцию header(), или через самодельную форму получил переменные $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] и $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] и использую их в рамках данного скрипта - это вроде понятно. Вопрос : а как передать эти значения в другие скрипты, которые вызываются из этого скрипта. ПХП в них ругается что таких переменных нет. Неужели и их надо передавать через POST ? Или в таких случаях надо использовать сессии? И еще вопрос: где лучше хранить пароль админа - в БД MySQL или достаточно в зашиврованном в…
0 votes10 answers -
Импорт даных в таблицу
Подскажите каким образом можна организовать автозаполнение таблицы данными в HTML. Возможен ли импорт с txt или csv і тд.. Если нет то как это можно реализовать??
0 votes9 answers -
Блокировка за спам при расслылке уведомлений в каталоге.
Купил скрипт каталога организаций и фирм, залил более 2 млн предприятий. Во время активации каждой организации уходило уведомление. В итоге хостер весь сайт за спам вырубил. Пошел к другому. Тот и вовсе отключил весь аккаунт. Где можно найти нормального хостера, который не блочит за рассылку? Или может есть какие-то другие обходные пути? К слову рассылка еще и к тому же попадает в спам, даже когда доходит. Это тоже не желательно. В общем жду любого дельного совета по данному вопросу.
0 votes5 answers -
История входов/выходов юзера
Требуется сделать истроию входов/выходов пользователя на сайте. как отследить вход пользователя не составляет труда, но вот как отследить его выход с сайта. Да, если он нажал на ссылку "выйти", то легко это отследить, а вот если он закрыл браузер?? У меня надумалось 3 варианта 1. Запускать по крону определенный скрипт, время от времени(каждые 5 минут) и проверять активность пользователей минусы: крона может и не быть накладно 2. В самом скрипте, при путешествии любого пользователя, проверять, когда последний раз была проверка, и если она была позже чем например 5 минут, проверять эту самую активность пользователя. минусы: накладно 3. При каждом входе пользователя, про…
0 votes6 answers -
Непонятная проблема с сессиями
Файл скрипта выдает ошибку следующего вида Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent... Я не пойму в чем проблема, кто-то будет говорить о том что перед session_start() стоит вывод текста, но это не так, так как: <?php /* —————————————————-- Файл: index.php —————————————————-- Назначение: главный файл —————————————————-- */ session_start(); Что это может быть не пойму прошу помощи
0 votes9 answers -
.htaccess
Здравствуйте, таких тем было много, я знаю, но не одна мне не помогла решить проблему. Ссылка выглядит так: http://www.domain.ru/?menu=code&page=2 Хочу чтобы выглядело: http://www.domain.ru/code/1 (номер страницы) Пишу код для этого: RewriteEngine on RewriteRule ^([A-Za-z_0-9]+)/([0-9]+)/?$ index.html?menu=$1&page=$2 Сначала ссылку оставлял как href="?menu=code&page=$st", потом менял чтобы было href="code/$st". Не получается.
0 votes13 answers -
Изменение параметров файла конфигурации на системном уровне
нужно сменить параметр upload_tmp_dir на хосте, подскажите как к нему подойти
0 votes6 answers -
Переопределение потока вывода
Не могу найти - может кто знает: Можно как-то переопределить поток вывода для стандартной функции print или echo на каком-то участке кода. Хочу чтоб не на экран, а в переменную шел весь HTML.
0 votes2 answers -
Подгружаемый контент (AJAX)
Добрый день. Сейчас имеется проблема с добавлением подгружаемого контента к уже имеющемуся (подгружаемому ранее). Дело в том, что я не понимаю как реализовать загрузку новых записей (например 3 штуки) к уже загруженным не обновляя ранний контент целиком. Т.е. в серверном файле указан запрос с LIMIT x, где x-параметр, переданный ajax- скриптом (через GET), который при каждом клике на "показать больше" увеличивается на 3, таким образом формирует запись LIMIT 3 - LIMIT 6 - LIMIT 9 и т.д. Это действие действительно подгружает все материалы с указанным количеством, только при каждом таком новом запросе, загружает и предыдущие записи тоже, таким образом все новые записи перез…
0 votes1 answer -
Счетчик на банер
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как или где можно взять скрипт на создание счетчика для подсчета количесва перехода на сайт по банеру? Буду очень благодарен.
0 votes3 answers -
логическое условие не срабытывает
ставлю код <?php if ($_GET['page']!="shop.browse") {этот текст скрыт на странице page=shop.browse} работает. добавляю условие <?php if (($_GET['page']!="shop.browse") or ($_GET['flypage']!="flypage.tpl")) {этот текст скрыт на странице page=shop.browse и на странице flypage=flypage.tpl} не работает..
0 votes24 answers -
Про Excel и PHP
Вобщем такой вопрос меня мучает Создавать и формировать Excel файл из PHP легко, PEAR тут в помощь. Но похоже открывать уже существующий файл этот пакет (Spreadsheet Excel Writer) не позволяет (или я ошибаюсь?). Соответственно вопрос, есть какие-то способы открыть файл Excel без лишних с ним манипуляций (тут имеется в виду сохранение в CSV например)?
0 votes4 answers -
Не обновляется содержимое страницы при записи в БД.
Здравствуйте. Вчера днём нарушилась работа моего сайта - ссылка. Два дня назад всё работало корректно, но с какого-то момента при добавлении нового комментария, он перестал отображаться пока не обновить страницу вручную (F5). Т.е. при переходе от страницы к странице (обзоры разных устройств), я вижу старые комментарии (нет вновь добавленных, исправленных, присутствуют уже удалённые), хотя в БД изменения произошли (вижу это в PHP-MyAdmin). Иногда не получается добавить новый комментарий в БД, но реже. При добавлении комментария, данные передаются другой странице по ГЕТ. В этой странице происходит добавление/изменение записи в БД и возврат в вызываю…
0 votes7 answers -
Повторный запуск скрипта
У меня есть скрипт, задача которого отдавать файлы. Когда я хочу скачать файл, скрипт запускается хорошо и отдает, но если во время отдачи какого-то файла попробовать скачать другой файл или попытаться поработать с сайтом, то ни работа с сайтом, ни отдача второго файла не начнется, пока отдача первого файла не закончится. Если сделать скрипт полностью независимым, т.е. в нем самом прописать настройки подключения к базе, то и работа с сайтом будет и файл будет отдаваться... но файл будет отдаваться по прежнему один, второй файл будет ждать, пока отдача первого не закончится. Как это можно побороть? Мне нужно организовать ограничение скачиваний средствами пхп. Возможно, ест…
0 votes3 answers -
При входе на сайт один раз показать НЕ главную страницу
Добрый день гуру! Помогите решить вопрос. Есть сайт, www.example.ru на котором лежит 2 файла. Главная страница - index.php, и страница с логотипом компании - preindex.php. Если человек заходит на сайт впервые - показать ему preindex.php, который будет отображаться к примеру секунд 5 после чего перейти на index.php, если же уже был на сайте - показывать сразу index.php. Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
у меня вопрос как сделать форму входа, регистрации, базу данных пользователей?
0 votes11 answers -
Автозамена расширения изображений
Друзья, помогите понять, почему не работает автозамена расширений через htaccess. По сути должна быть замена jpg/png на webp если браузер пользователя поддерживает webp. В самом посте всегда указана картинка .jpg Замена работает если только удалить в папке сайта картинку с расширением .jpg либо изменить на .jpeg (методом тыка) Причем я знаю, что в консоли будет все равно отражаться что у картинки расширение .jpg и факт того, что есть подмена на webp видно только в графе type консоли вебразработчика. Вот, собственно код: <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On # Check if browser supports WebP images RewriteCond %{HTTP_ACCEPT} image/webp # Chec…
0 votes0 answers -
session_start() выдает ошибку
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent где искать? session_start(); if (isset($_SESSION["captcha"]) && $_SESSION["captcha"]===$_POST["captcha"]) echo "Текс введен верно"; else echo "Текст введен не верно"; unset($_SESSION["captcha"]); строка на которую указывает: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
0 votes13 answers -
мини-чат
передо мной стоит задание создания мини чата, сначала решил погуглить готовые решения, нашел Cbox, вроде как можно было бы и использовать его, но автообновление там можно установить только в платной версии, плюс еще есть ряд ограничений. Поэтому, вероятней всего, придется что то "мудровать" самому, но заковыка в том, что нету даже малейшего представления о том, как вообще организован чат, например, как реализовать вывод пользователю нового сообщения в чате, не путем ожидания автообновления через заданный интервал, а сразу как сообщение было написано я даже теоретически не представляю, объясните, пожалуйста.
0 votes12 answers -
Не работают методы GET и POST в Денвере
Собственно вопрос в сабже, может нужно настройки какие сделать? Еще интересует почему на экран не выводится ошибки? Использую такой код echo $a; $c = $a + $b; echo "<br>Сумма равна: $c";
0 votes5 answers -
Поиск по сайту
Всем привет. Хочу сделать поиск по сайту, что бы он искал только по title и результат выводил тоже title. Те скрипты что я нашел, либо кривые, либо не работают, и не совсем то что надо. Помогите пожалуйста, очень нужен поиск. Буду очень признателен за помощь.
0 votes12 answers -
Функция mail()
Что необходимо для работы функции mail(), и будут ли отправляться письма не с сервера, а если просто на компе стоит Apache.
0 votes5 answers -
кодировка символов в строке URL
Не совсем уверен что разместил тему в том разделе (может в Яве надо было)... Возникла проблема с передачей значений переменных через GET и опять в браузере ФФ3! Передаю значения как обычно "&adress=".$line['mail']."&deal=".$deal." и т д. Передаю скрипту, окно для которого открываю Ява скриптом (onClick=\"window.open();return false\"), и если в значении переменной содержатся русские буквы, то в скрипте они уже получаются крокозябликами. Эксплорер делает все как надо. Если окно не явовское а обычное то и ФФ3 все делает правильно тэг мэта такой <META HTTP-EQUIV="Content-type" CONTENT="text/html; charset=windows-1251"> В чем может быть проблема? Я так понял что…
0 votes3 answers -
Сессии
Никак не пойму как переносить данные на другую страницу с помощью сессий. Предположим у нас есть две страницы: Первая: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Страница 1</title> </head> <body> <form method="post" action="send.php"> <p><b>Ваш любимый напиток</b></p> <p><input type="checkbox" name="option1" value="a1">Вода<Br> <input type="checkbox" name="option2" value="a2">Пиво<Br> <input type="checkbox" name="option3" value="a3">Молоко<Br> <input type="che…
0 votes14 answers