PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
вопрос по рассылке писем
Поставил VertrigoServ (аналог денвера) при вызове функции mail выдаёт ошибку. Какой софт ещё надо ставить чтобы отсылать письма со своего компа, есле можно с мануалом.
0 votes12 answers -
301 редирект с параметром
Камрады помогите составить правильный 301 редирект, блин что то не удается суть проблемы: есть страница http://мой_домен/catalog/cat/1/?item=2073 нужно ее переадресовать на http://мой_домен/catalog/item/tovat-1-bla-bla
0 votes11 answers -
Автоудаление записей
Доброго времени суток, столкнулся со следуюей проблеммой. В php не очень рублю, написал скрипт по внесению пользователсями информации через формы в таблицу БД, и соответственно вывода; что-то вроде специализированной доски объявлений. И соответственно сама проблемма: как и во всех нормальных объявлениях мне необходимо что бы через какое-то определенное время (которое в ту же форму вводят сами пользователи) объявление самоудалялось. Внимание вопрос. Как это можно реализовать при помощи php. Помогите кто чем может. Спасибо.
0 votes12 answers -
Динамическое меню
У меня вопрос, как можно сделать динамическое меню с подменю посредством вывода из базы? т.е.: Ссылка 1 | Ссылка 2 | Ссылка 3 | Ссылка 4 | Ссылка 5 и чтоб при наведении на Ссылка 2, внизу вываливалось ПодменюСсылка 1 | ПодменюСсылка 2 | ПодменюСсылка 3 в плане яваскрипта ненадо, интересует как правильно сформировать таблицу в базе и растыкать ссылки по местам. Делал кто-то такое?
0 votes10 answers -
Кто использует function __autoload?
Вопрос уже в названии темы, было бы наверное логично сделать опрос, но не принципиально. Кто в своих проектах использует "ленивую загрузку" классов на лету? Какие преимущества, или недостатки? В каких проектах стоит использовать: больших, средних, маленьких? Свои варианты, поделитесь, плиз (с комментами).
0 votes15 answers -
Взлом через POST запросы
Приветствую. Имеются 2 сайта, которые обмениваются данными, используя POST запросы и протокол https. Посылается запрос -> приходит ответ -> отсылается новый запрос. Как можно защитить данную цепочку от взломов и подмен?
0 votes3 answers -
Вывод содержимого .txt на страницу
Доброго времени суток! Помогите новичку с выводом содержимого на страницу сайта. В общем, у меня есть документ .txt, в котором лежат записи вида: Имя|email@mail.ru|Текст сообщения. Как вывести это дело на страницу я разобрался: <?php echo file_get_contents('myfile.txt') ?> Но возникло 2 проблемы: 1) В файле каждое сообщение пишется с новой строки, однако на странице всё выводится в 1 сплошную строку. Получается так: Имя|email@mail.ru|Текст сообщения. Имя2|email2@mail.ru|Текст сообщения2. и т.д. 2) В файле разделителем служит "|" можно ли как то это использовать и сделать что бы выводило текст так: Имя (email) Текст сообщения. Надеюсь на вашу помощь!
0 votes26 answers -
Как вставить результат скрипта PHP в свой главнный див?
Не выходит и все тута....Помогите! Я верстаю с помощью дивов. Так вот у меня етсь главный див, в котором каждая страничка имеет свой основной контент. Как мне результаты тех же search.php и golos.php вставить в этот див? Пробовал и так итак, не получается. Помогите засунуть результат в этот мой главный див! Спасибо,
0 votes7 answers -
Регулярное выражение
Добрый день! Как заменить пробел на нижнее подчеркивание имея следующее выражение? $str = preg_replace('~[^-a-z0-9_]+~u', '-', $str);
0 votes15 answers -
php Как парсить класс в регулярных выражениях?
Всем привет, как парсить класс в регулярных выражених, если он не во всех местах? Вот пример html Вот написанный код https://regex101.com/r/ea70gt/1 Код работает нормально когда удаляю class=\"(.+?)\", однако он не парсит class, а когда добавляю класс не работает из-за того что не во всех местах есть класс. Как решить данный вопрос?
0 votes1 answer -
Как разбить строку 000000 на отдельные символы?
Как сделать? заранее спасибо
0 votes14 answers -
Ищу помощников [PHP]
Ищу помощников и наставников, шарящих в PHP. Есть предложение сделать авторский движок. И, как вы понимаете, одному мне не справиться. Заинтересовавшихся прошу отписать в Skype: anton.kosih
0 votes19 answers -
числовые ID без пропусков
Возник вопрос: есть таблица с ID значение которого для каждой записи генерируется с помощью auto_increment при её создании. Но если я в последствие удалю запись, то образуется дырка в последовательности числовых ID записей данной таблицы. Естественно можно это всё дело устранять в PHP... а нет ли этому более подходящего решения (в самом mySQL допустим)?
0 votes8 answers -
Наложение водяного знака
Может мне помочь кто-нибудь с скриптом наложения водяного знака? ICQ: 354366759
0 votes4 answers -
Запрос Mysql
Есть несколько одинаковых запросов. "select count(id) as ca from table where type='audio'" "select count(id) as cv from table where type='video'" И так далее. Как их обьединить в один запрос.
0 votes10 answers -
Скрипт отправки сообщения с сайта!
Подскажите скрипт отправки сообщения с сайта, условие: 1. должен выводиться код для ввода и проверки корректности, чтобы не спамили роботы 2. форма отправки сообщения должна интегрироваться в шаблон страницы сайта с контентом. Заранее благодарю!
0 votes9 answers -
textarea (заставить сохранять введенные данные в случае ошибки)
Привет. Ситуация следующая. Есть , есть скрипт, который проверяет форму, и в случае неправильно введенных данных, возвращает пользователя опять заполнить ее. Необходимо сделать таким образом что бы текст введенный в TEXTAREA не скидывался. Буду благодарен за пример. Особо умных, любящих пофлудить, покритиковать вопрос и прочее - прошу не беспокоить этот пост своей писаниной!
0 votes7 answers -
0 votes14 answers
-
Время выполнения скрипта больше 30 сек. set_time_limit(0)
Проблема заключаеться в следующем. Есть скрипт который должен взять 300 запросов с поисковика и отпарсить. В коде ставлю set_time_limit(0); но все равно скипт после 30 сек. перестает выполняться. Что можно с сделать в таком случае? Есть идея через определенное время делать повторный вызов скипта и продолжать с определенного места. делать все это через LOCATION. Отпишите кто встечался с таким, как можно решить вопрос.
0 votes3 answers -
удалить пробелы с помощю regexp
$text = ' hallow world "nothing i fill" current "asdasd"'; нужно удалить пробелы вне кавычки ....
0 votes1 answer -
0 votes7 answers
-
PHP кэш в файле, синхронизация обновления
Есть некий php-скрипт, который делает довольно ресурсозатратную работу (рисует картинку - график по данным). Чтобы это дело оптимизировать, хочется результат работы закэшировать, т.е. просто записать в файл чтобы при последующих запросах отдавать готовый результат. Но данные через некоторое время устаревают, т.е. кэш нужно обновлять. Вопрос - как это сделать безопасно? Т.е. вот вызвали скрипт, он понял что пора бы кэш обновить, сделал что надо, и вернул пользователю результат, но что если параллельно с ним кто-то еще вызовет тот же скрипт, и как ему понять, что кэш уже обновляют, все, что надо, это подождать секунду? Удивительно, но все попытки найти ответ в гуг…
0 votes5 answers -
группировать массивы
здравствуйте дорогие программисты мне нужно один вещь ecть такой массив надо группировать его ... $array = array( type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>37, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>29, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>27, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38, type_id=>38 ); как группировать если перед 38 нет не какой число который не равно на 38 значить он без типа, если после 37 там идет 38 надо группировать его 37=>array(все 38) до следующего 27 или 28 итого выво…
0 votes7 answers -
SSI и подсветка активного раздела меню
Сразу скажу, что PHP не знаю и применять здесь не собираюсь. Речь идёт только об SSI в IIS5. Есть несколько .shtml-файлов, к которым подключаются файлы header.inc и footer.inc. В header имеется навигационное меню - просто список с набором линков на файлы с главами книги. Нужно, чтобы автоматически подсвечивался пункт меню, соответствующий текущему файлу. Как такое сделать средствами одного лишь SSI, без JavaScript ?
0 votes4 answers -
Проблема поиска соответствий в базе оператором LIKE
Здравствуйте! Пишу поиск по базе данных с помощью оператора LIKE. Не могу понять где я ошибся, выборку делаю через PDO. В PHP я начинающий, возможно я не так понял синтаксис: Не совсем ясно значение "%" и "?". % - подразумеваю, чтобы запрос искался, как часть слова. А "?", возможно, переменная. Выборку делаю таким образом: $search = trim($search);$search = stripcslashes($search);$search = htmlspecialchars($search);$sql = 'SELECT * FROM female_articles WHERE title OR text LIKE :search';$data = $pdo->prepare($sql);$data->bindValue (':search', $search);$data->execute();$row = $data->fetch();Весь код обработчика: <?php $root = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; …
0 votes2 answers