PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Открытие файла php
Всем добрый вечер! У меня возникла одна проблема. Чтобы открывать файлы php с помощью блокнота я кликнул правой кнопкой на файл и далее нажал на свойства, потом в вкладке "Общие" там где "Приложение" я нажал "Изменить". Дальше я выбрал блокнот и нажал ОК. Все файлы с расширением php поменяли свой облик. В иконке есть какой-то квадрат внутри которого есть блокнот. Теперь если мне в браузере ввести данные в формах и зарегистрироваться, то он начинает открывать окно с целью открыть файл или сохранить. Я не знаю как вернуть вид файла в прежнем виде. И как его изменять с помощью блокнота?
0 votes11 answers -
SSI и подсветка активного раздела меню
Сразу скажу, что PHP не знаю и применять здесь не собираюсь. Речь идёт только об SSI в IIS5. Есть несколько .shtml-файлов, к которым подключаются файлы header.inc и footer.inc. В header имеется навигационное меню - просто список с набором линков на файлы с главами книги. Нужно, чтобы автоматически подсвечивался пункт меню, соответствующий текущему файлу. Как такое сделать средствами одного лишь SSI, без JavaScript ?
0 votes4 answers -
textarea (заставить сохранять введенные данные в случае ошибки)
Привет. Ситуация следующая. Есть , есть скрипт, который проверяет форму, и в случае неправильно введенных данных, возвращает пользователя опять заполнить ее. Необходимо сделать таким образом что бы текст введенный в TEXTAREA не скидывался. Буду благодарен за пример. Особо умных, любящих пофлудить, покритиковать вопрос и прочее - прошу не беспокоить этот пост своей писаниной!
0 votes7 answers -
Связка скрипта с paypal'ом
Как связать скрипт с paypal'ом, ну или ей похожей, например чтобы можно было оплатить ту или иную услугу. какие данные для этого нужны
0 votes7 answers -
Fatal error: Cannot redeclare
Доброго времени суток. стоит такая задача, на страницу нужно выводить случайную запись из из базы, но они не должны повторятся, для этого на страницу инклюдю php файл в котором осуществляется выборка из базы, проверка на использование и вывод формы. для проверки на использование написал функцияю function rand() { $i = mt_rand(1, 10); $sql = "SELECT * FROM questions WHERE id = '$i'"; $result = mysql_query($sql); $row = mysql_fetch_row($result); if ($row[7] == 'yes') { rand(); } return $i; } rand(); при вызове этого файла выбивает ошибку Fatal error: Cannot redeclare rand() in Z:\home\akciya.ru\www\form.php on line 14 ошибка в ме…
0 votes25 answers -
Selected в меню
У меня в цикле выводятся новости около каждой новости есть свое меню выбора select, как сделать чтобы в зависимости от id новости в етом меню был выбран тот или иной пункт, Я пробивал так: в каждой option выводил переменую:х1, х2, х3 и т.п. , а потом через оператор выбора иф делал:if(id==3){x2=selected;} и так далее, но первые 2-3 новости выводились правильно, а дальше одно и тоже
0 votes7 answers -
Простейший движок на PHP
Доброе время суток! Друзья, нужна ваша помощь. 1. Есть у меня несколько сайтов на html. Со временем появилась необходимость сделать мини-админку, что бы добавлять на этих сайтах новости. Только новости и ничего больше! Есть ли какие либо скрипты самые примитивные??? Просто вход в защищеную часть, число, заголовок, вступление, основной текст. все! Я работаю с Joomla, Joostina, Wordpress, но все они очень сложные для простого заказчика. Много лишней инфы, модулей, компонетов, плагинов и т.п. 2. Так же меня интересует, бывают ли простейшие движки. Нужны только возможность добавления раздела и инфы в нем + управление меню. Ни какой регистрации и последующих наворотов. Заран…
0 votes12 answers -
числовые ID без пропусков
Возник вопрос: есть таблица с ID значение которого для каждой записи генерируется с помощью auto_increment при её создании. Но если я в последствие удалю запись, то образуется дырка в последовательности числовых ID записей данной таблицы. Естественно можно это всё дело устранять в PHP... а нет ли этому более подходящего решения (в самом mySQL допустим)?
0 votes8 answers -
совмещение PHP и javascript
имя и id тега , объявленные в PHP как они записываються и передаються в скрипт со знаком $ или без функция на javascript ................. function setRadioSlovo($idR,$nomer){ if($idR.value==2){ document.getElementById('slovo1').disabled = 0; } } ....................... создание тега на PHP: ......................... echo " Найти предложение";echo " onclick='setRadioSlovo(this,$peremennai)'/>Со всеми словами ";........................ $peremennai-переменная объявленная в PHP
0 votes4 answers -
Вывести месяц его числом
Не нашел по поиску ничего. Проблема пустячная, можно было бы и не обращать внимания, но хочется все сделать именно так: $_POST['month'] из формы передает значение селектора в виде текстовой переменной (прим. "march"). Необходимо с помощью какой-либо функции php преобразовать в порядковый номер месяца (то бишь - "03"), чтобы далее поместить в БД. У кого есть какие соображения. Понимаю, что иногда самые простые решения спустя долгой работы трудно заметить.
0 votes8 answers -
Безопасность
Здравствуйте, есть форма для добавления сообщения в гостевой книге и необходимо обеспечить безопасноть этой формы. Вопрос в следующем достаточно ли для этого процедур обработки из функции security function security($txt, $length) { // Запрещаем использование ссылок в сообщениях if (preg_match("|www\.|i",$txt)||preg_match("|http://|i",$txt)) {exit("Запрещается использование ссылок в сообщении");} // Удаляем все теги $txt=htmlspecialchars(strip_tags($txt)); // Убираем лишние пробелы если они есть $txt=preg_replace("|[\s]+|s"," ",$txt); // Проверяем на длинную строку $txt = preg_replace_callback('/(\w{100,})/', 'newtext', $txt); // Ограничиваем размер сообщен…
0 votes8 answers -
jQuery Validation
Назрел вопрос а стоит ли использовать или js использовать для валидации ? Прошу все за и против, сразу предупрежу что размер jQuery меня не смущает.
0 votes18 answers -
PHP и HTML
Всем привет! Значит пишу код регистрации на сайте. Пока простенький. С начала выводится окошко где можно ввести логин/пас или нажать на кнопку "Регистрация". При регистрации вылетает окошко, куда надо тоже ввести логин/пас, которые занесутся в таблицу мускула. Проблема в том, чтобы взять то что ввел юзер (логин/пас) html формы и использовать их в пхп скрипте. Догадываюсь, как это писать отдельно всё. Т.е. файл со скриптом отдельно, html форма в другом файле(тогда всё просто). А вот как всё одним файлом сделать? Остановился пока на таком вот коде(знаю, что не прав): файл расширения пхп <html> <form> логин: <input type="text" name="login"/><br>…
0 votes5 answers -
Создание страницы для пользователя и коротким URL, например http://mysite.com/mahay
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, что можно сделать, для того чтобы у каждого пользователя была своя страница со своим url, допустим http://mysite.com/mahay, mahay - это login пользователя. Все что я смог добиться сам, это использование постраничного вывода через производную login. Вот код: (содержащийся в файле user.php) <?php include("blocks/connect.php"); ?> <?php if (isset($_GET['login'])) {$login=$_GET['login'];} $sql1="SELECT * FROM `users` WHERE login='$login'"; $result1=mysql_query($sql1); $myrow1=mysql_fetch_assoc($result1); ?> Информация о пользователе выводится через запрос в адресной строке следующим образом: http://mysite.com/user.php?lo…
0 votes4 answers -
Проблема поиска соответствий в базе оператором LIKE
Здравствуйте! Пишу поиск по базе данных с помощью оператора LIKE. Не могу понять где я ошибся, выборку делаю через PDO. В PHP я начинающий, возможно я не так понял синтаксис: Не совсем ясно значение "%" и "?". % - подразумеваю, чтобы запрос искался, как часть слова. А "?", возможно, переменная. Выборку делаю таким образом: $search = trim($search);$search = stripcslashes($search);$search = htmlspecialchars($search);$sql = 'SELECT * FROM female_articles WHERE title OR text LIKE :search';$data = $pdo->prepare($sql);$data->bindValue (':search', $search);$data->execute();$row = $data->fetch();Весь код обработчика: <?php $root = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; …
0 votes2 answers -
Разбить строку на слова
Прошу помочь с php. Дано Код: <?php echo $product_type_params["parameter_value"]; if ( !empty($product_type_params["unit"] ) ) { echo " ".$product_type_params["unit"]; } ?> $product_type_params["parameter_value"] - выводит такую строку - Joomla;самая;лучшая;кмс Надо эту строку (разбить) привести к такому виду Joomla самая лучшая кмс Потом берем отдельно каждое слово и выводим таким образом 123 321 ... Т.е. надо на выводе заменить слово "Joomla" на "123" и т.д. Задача вроде не сложная для знающего php, а для меня проблема. Буду очень благодарен.
0 votes7 answers -
Проблема с SQLite3 на Ubuntu.
Добрый день! Я занимаюсь по урокам РНР Специалист. Кто в курсе, тот знает, что на 3-м курсе (сорри=) есть тема SQLite. Закачал себе SQLite, подправил .ini, но всё равно летели ошибки. Потом обнаружилась вот такая интересная деталь: sqlite_open (PHP 5 < 5.4.0, PECL sqlite >= 1.0.0), а у меня PHP Version 5.4.6-1ubuntu1.2. Да и друг мне посоветовал переходить на 3-ю версию. Хотя, в данном случае, слово "Переходить" не подходит, ведь я только начинаю знакомство с PHP и БД. Итого, решил тот урок сделать с помощью SQLite3. К сожалению, даже код из мануала: <?php /** * Simple example of extending the SQLite3 class and changing the __construct * parameters, then using…
0 votes4 answers -
Взлом через POST запросы
Приветствую. Имеются 2 сайта, которые обмениваются данными, используя POST запросы и протокол https. Посылается запрос -> приходит ответ -> отсылается новый запрос. Как можно защитить данную цепочку от взломов и подмен?
0 votes3 answers -
Как вставить результат скрипта PHP в свой главнный див?
Не выходит и все тута....Помогите! Я верстаю с помощью дивов. Так вот у меня етсь главный див, в котором каждая страничка имеет свой основной контент. Как мне результаты тех же search.php и golos.php вставить в этот див? Пробовал и так итак, не получается. Помогите засунуть результат в этот мой главный див! Спасибо,
0 votes7 answers -
ресайз картинок
Есть скрипт, который загружает на сервер картинку. Он сохраняет ее в папке, а в БД записывает ее адрес. Потом он эту картинку уменьшает (тоесть делает маленький эскизик) и сохраняет в ту же папочку + добавляет к имени файла е_. Вот такой скрипт. Только сохраняет он ее в ужасном качестве, скорее это потому, что я использовал ф-ию, не предназначенную для этого. Вся процедура выглядит так: function resizeImage($src_file, $dest_file) { $imginfo = @getimagesize($src_file); if ($imginfo == NULL) return false; $srcWidth = $imginfo[0]; $srcHeight = $imginfo[1]; $destWidth = 140; $destHeight = 160; $src_img = imagecreatefromjpeg($src_file); $dst_img = imagecreate($destWi…
0 votes5 answers -
Структура сайта
Помогите разобраться. Никак не могу понять какой должна быть структура папок правильного сайта. Эта самая структура должна соответствовать условиям: 1. Должны работать хлебные крошки. 2. Не нужно менять ссылки в каждой новой странице на файлы, например на css файл. Многие ресурсы пишут, что хорошая структура вида: Корневая(document root)/библиотека/пушкин/поэмы/ и в каждой из папок лежит index.php, но тогда придется в каждой новом файле писать ../style.css, ../../style.css, ../../../style.css. Сейчас у меня всего одна страница, которая изменяется после передачи ей переменных методом GET
0 votes6 answers -
Время выполнения скрипта больше 30 сек. set_time_limit(0)
Проблема заключаеться в следующем. Есть скрипт который должен взять 300 запросов с поисковика и отпарсить. В коде ставлю set_time_limit(0); но все равно скипт после 30 сек. перестает выполняться. Что можно с сделать в таком случае? Есть идея через определенное время делать повторный вызов скипта и продолжать с определенного места. делать все это через LOCATION. Отпишите кто встечался с таким, как можно решить вопрос.
0 votes3 answers -
Наложение водяного знака
Может мне помочь кто-нибудь с скриптом наложения водяного знака? ICQ: 354366759
0 votes4 answers -
Старые браузеры и сайты
Всем привет! Тут на днях решил ограничить просмотр сайта, скажем на IE6. Так вот, хотел спросить, как это лучше сделать?(Чтобы показывать юзеру со старым браузером, что нужно обновить его прогу, ну в общем другую страницу открыть)
0 votes6 answers -
Организация инфрасистем
Моожет кто-нибудь вкраце раскрыть тему об организации этих самых систем, или дать ссылки на доки.
0 votes8 answers