PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
- 
		0 votes2 answers
 - 
		0 votes1 answer
 - 
		0 votes1 answer
 - 
		0 votes2 answers
 - 
		0 votes0 answers

2481 questions in this forum
- 

Не могу подключить reCaptcha
<form name="zayavka" metod="post"> <span class="black_text"> ФИО</span><br /> <input type="text" placeholder="Иванов Иван Иваныч" name="fio"><br /> <span class="black_text"> Контактный телефон</span><br /> <input type="text" placeholder="+7 903 555 5555" name="tel"><br /> <span class="black_text"> E-mail:</span><br /> <input type="text" placeholder="doox_xxl@yandex.ru" name="email"> <br /> <span class="black_text"> Страна</span><br /> <input type="text" placeholder="Россия" …
0 votes8 answers - 

ZEND
У меня возникло несколько вопросов по Зенду. Почему вам нравится Зенд? Я лично долго работал в Дрививере и не жаловался. Простой интерфейс создания шаблона для последующей странички толи ПХП толи ХТМЛ. Ответьте те у кого есть опыт перехода с другого редактора на Зенд редактор. И объясните почему же вы сделали такой важный шаг в жизни? )))))))
0 votes5 answers - 

не выводит данные с бд
Привет вэб-мастерам! Начал пробовать писать сайт на php+ mysql и столкнулся с такой проблемой- не выводит с базы данных информацию,при этом никакой ошибки тоже не выдает... Что это может быть? p.s. Вот код: Некий файл pozdravleniya.php <?php $pozdravleniya = getAllPozdravleniya();for ($i = 0; $i < count($pozdravleniya); $i++){$name = $pozdravleniya[$i]["name"];$text = $pozdravleniya[$i]["text"];include "pozdravleniya_shablon.php"; }?>functions.php : <?php $mysqli = false;function connectDB() {global $mysqli;$mysqli = new mysqli ("localhost", "root", "", "firstbd");$mysqli->query ("SET NAMES 'win1251'");}function getAllPozdravleniya(){global $mysqli;connect…
0 votes9 answers - 

Связка скрипта с paypal'ом
Как связать скрипт с paypal'ом, ну или ей похожей, например чтобы можно было оплатить ту или иную услугу. какие данные для этого нужны
0 votes7 answers - 

Selected в меню
У меня в цикле выводятся новости около каждой новости есть свое меню выбора select, как сделать чтобы в зависимости от id новости в етом меню был выбран тот или иной пункт, Я пробивал так: в каждой option выводил переменую:х1, х2, х3 и т.п. , а потом через оператор выбора иф делал:if(id==3){x2=selected;} и так далее, но первые 2-3 новости выводились правильно, а дальше одно и тоже
0 votes7 answers - 

Графика в PHP
Я тут на днях прочитал что если гд какой-то модуль подключить то можно рисовать на пшп, цвет каждого пиксэла задавать руками... Кто-нибудь когда-нибудь имел с этим дело?
0 votes6 answers - 

mod_security module и форма обратной связи
Сделал на сайте форму обратной связи, на локальном сервере все работает хорошо, но на хостинге возникает проблема. http://ventanawindowproducts.com/contactus/ Как видно по ссылке, в форме присутствует несколько "input" полей и одно поле "textarea". Если в поле "textarea" писать комментарий в одну строчку (без переноса строки) - все работает нормально. Если же перенести строку и после этого попробовать отослать комментарий - выдается сообщение об ошибке: "500 Internal Server Error". Общался с провайдером на эту тему, получил следующий ответ: Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему?
0 votes4 answers - 

строка со случайным текстом
function text_rnd($x) { for($text='', $length=mt_rand( $x-30,$x );strlen( $text ). Если есть какие-то советы по оптимизации или как лучше сделать авторизацию, пожалуйста скажите. И вопрос: можно ли вручную старую куку удалить? Догадываюсь, что достаточно послать новую куку с тем же именем .
0 votes4 answers - 

Про классы
Вот такой код: class O_Db extends DB_Sql { var $User; var $Password; function func_O_Db_vars(){ if((!isset($_SESSION["sate"])) || ($_SESSION["sate"]=="sate")){ $this-> User = "User"; $this-> Password = "Password"; }else { $this-> User = "User"; $this-> Password = "Password"; } } } Необходимо присвоить значения переменным в зависимости от условия. 1. Правильно ли написан код? 2. Существует ли возможность присвоения переменным значений внутри класса в зависимости от выполнения условия!
0 votes11 answers - 

совмещение PHP и javascript
имя и id тега , объявленные в PHP как они записываються и передаються в скрипт со знаком $ или без функция на javascript ................. function setRadioSlovo($idR,$nomer){ if($idR.value==2){ document.getElementById('slovo1').disabled = 0; } } ....................... создание тега на PHP: ......................... echo " Найти предложение";echo " onclick='setRadioSlovo(this,$peremennai)'/>Со всеми словами ";........................ $peremennai-переменная объявленная в PHP
0 votes4 answers - 

простая гостевая с премодерацией
Привет, Посоветуйте, пожалуйста, простую гостевуху (на перле, пхп, ...) лиж бы поддерживала премодерацию, и можно было легко (без проблем) подрихтовать под дизайн существующего сайта, остальное не так важно. гугл выда?т кучу разнощ?рстных вариантов, хочется совета от человека. спасибо
0 votes3 answers - 

PHP и HTML
Всем привет! Значит пишу код регистрации на сайте. Пока простенький. С начала выводится окошко где можно ввести логин/пас или нажать на кнопку "Регистрация". При регистрации вылетает окошко, куда надо тоже ввести логин/пас, которые занесутся в таблицу мускула. Проблема в том, чтобы взять то что ввел юзер (логин/пас) html формы и использовать их в пхп скрипте. Догадываюсь, как это писать отдельно всё. Т.е. файл со скриптом отдельно, html форма в другом файле(тогда всё просто). А вот как всё одним файлом сделать? Остановился пока на таком вот коде(знаю, что не прав): файл расширения пхп <html> <form> логин: <input type="text" name="login"/><br>…
0 votes5 answers - 

Разбить строку на слова
Прошу помочь с php. Дано Код: <?php echo $product_type_params["parameter_value"]; if ( !empty($product_type_params["unit"] ) ) { echo " ".$product_type_params["unit"]; } ?> $product_type_params["parameter_value"] - выводит такую строку - Joomla;самая;лучшая;кмс Надо эту строку (разбить) привести к такому виду Joomla самая лучшая кмс Потом берем отдельно каждое слово и выводим таким образом 123 321 ... Т.е. надо на выводе заменить слово "Joomla" на "123" и т.д. Задача вроде не сложная для знающего php, а для меня проблема. Буду очень благодарен.
0 votes7 answers - 

Изучение PHP
Сложно ли будет учить PHP, если знать JS на среднем уровне? Я посмотрел на синтаксис и основы очень похожи на JS. Много ли уйдёт времени, на то, что бы научиться делать простые вещи? Например, загрузить просто картинку в БД и вывести её в браузер, сделать добавление (удаление) статей на сайт, сделать самую простую регистрацию?
0 votes7 answers - 

Не работает форма для писем
Добавила антиспам-проверку в форму для писем и она перестала работать - письма не отправляются, вместо этого все время выдает: Неправильный ответ на вопрос антиспама. Вот код: Помогите, плиз, найти ошибку.
0 votes18 answers - 

Вывести месяц его числом
Не нашел по поиску ничего. Проблема пустячная, можно было бы и не обращать внимания, но хочется все сделать именно так: $_POST['month'] из формы передает значение селектора в виде текстовой переменной (прим. "march"). Необходимо с помощью какой-либо функции php преобразовать в порядковый номер месяца (то бишь - "03"), чтобы далее поместить в БД. У кого есть какие соображения. Понимаю, что иногда самые простые решения спустя долгой работы трудно заметить.
0 votes8 answers - 

Вывод картинки в виде потока битов(язык Си)
Хочу вывести картинку как поток битов в браузер. Делаю это через язык Си, разумеется программа работает как CGI-сценарий. Компилятор - MS Visual C++; Раз мы используем CGI, то нам достаточно открыть поток для файла с картинкой (в режиме binary) и перенаправить его на stdout (стандартный поток вывода в языке Си, для тех кто не в теме) тоже в режиме binary. Что ж задача ясна, осталось черкнуть код. Вот он: #include <stdio.h> //Прототипчик long filesize(FILE *f); void main() { int str; // Открываем потоки в режиме бинарного чтения и записи (обязательно!). FILE *f = fopen("left.png", "rb"); FILE *st = fdopen(fileno(stdout), "wb"); //Обычно, stdout и так нам доступен…
0 votes0 answers - 

Компиляция php-скрипта
Вот у меня такая наркоманская идея возникла - скомпилировать php-скрипт (под линуксом). Вообще кто-нибудь делал что-то подобное? Я понимаю, что это бред, пхп - скриптовый язык и вообще можно всё сделать на си, но просто теоретически интересно.
0 votes6 answers - 

не работает unlink
Не работает unlink, всегда возвращает false и фаил не удаляет. Проблема явно не в путях, так как и скрипт и удаляемый фаил лежат в одной деректории unlink("1.jpg")
0 votes7 answers - 

php 5.3
Поздновато конечно, но поздравляю всех с выходом! Очень не хватало late static binding и closures.
0 votes7 answers - 

Структура сайта
Помогите разобраться. Никак не могу понять какой должна быть структура папок правильного сайта. Эта самая структура должна соответствовать условиям: 1. Должны работать хлебные крошки. 2. Не нужно менять ссылки в каждой новой странице на файлы, например на css файл. Многие ресурсы пишут, что хорошая структура вида: Корневая(document root)/библиотека/пушкин/поэмы/ и в каждой из папок лежит index.php, но тогда придется в каждой новом файле писать ../style.css, ../../style.css, ../../../style.css. Сейчас у меня всего одна страница, которая изменяется после передачи ей переменных методом GET
0 votes6 answers - 

Forum на PHP статьи?
Кто нибудь подкиньте пожалуйста ссылочку на хоршую статью, где подробно описывается процесс разработки форума на PHP.
0 votes6 answers - 

HTML input file прикрепление к другим полям через PHP
Здравствуйте всем! Интересует такое решение задачки. Имеется вот такой вот HTML код <input type="text" name="comp" placeholder="Comp" /><br> <input type="text" name="name[]" placeholder="name1" /><br> <input type="text" name="desc[]" placeholder="desc1" /><br> <input type="file" name="files[]" multiple /><br> <input type="text" name="name[]" placeholder="name2" /><br> <input type="text" name="desc[]" placeholder="desc2" /><br> <input type="file" name="files[]" multiple /><br> Как создать массив с названиями файлов которые были выбраны в первом или втором input. Имеет…
0 votes2 answers - 

Разбор Логов Апача
Есть строка: ну или Где можно найти списки, по которым можно однозначно сказать, что Version/3.1.2 Safari/525.20.1 - это Safari v3.1.2, или MSIE 7.0. В первый раз столкнулся с таким многообразием, обычной регуляркой это не разберёшь (ну у меня не вышло по крайне мере) - кто - нибудь сталкивался? Может ссылочку почитать о разборе таких строчек логов?
0 votes5 answers - 

блок-схемы
в универе их рисовать заставляют, только я не понимаю как например к скрипту в несколько тысяч строк можно написать блок-схему. Они вообще нужны по большому счету?
0 votes8 answers