PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Как на php сделать тир?
Подскажите пожалуйста ответ(может на глупый) вопрос: как реализовать виртуальный тир на php? Я про мишени и их реагирование на нажатия?
0 votes14 answers -
как "распарсить" полученные чекбоксы с одинаковым name
обнаружил тут одну непонятную вещь на мобильной версии сайта m.mail.ru/cgi-bin/msglist дело такое, если в браузере выключить Javascript и выделить несколько писем чекбоксами, и выбрать действие (ну допустим -удалить) то действие примениться ко всем выделенным письмам. Но вопрос вот в чём, заглянул в код странички,и непонял,у всех чекбоксов атрибут name имеет одинаковое имя name="id" . выходит дело что на сервер передаются все выбранные value и при этом все под одним именем "id" , а вот насколько умею программировать я, в php если передать несколько чеков,и у всех одно имя,то получить можно только последний,так как имя одинаковое и значение перезаписывается... То есть во…
0 votes3 answers -
Как автоматом присвоить id?
Вот я пишу движок для блога, и хочу сделать так чтобы у статьи была страница с комментами, как сделать так, чтобы id, присваивался, и его значение бралось из базы? Заранее спасибо.
0 votes20 answers -
Как бы нет файла
На Joomla поставил мод mod_ja_contentslide,но при подключении пишет,что нет файла mod_ja_contentslide/application.php,но ведь он есть,пути правильные,права на файл 644.
0 votes3 answers -
Как в цикле foreach задать только один проход?
Подскажите, как в цикле foreach сделать только один проход (показать один результат)? Вот код: foreach ($xml->REPORT->TOWN->FORECAST as $f) { echo ""; }
0 votes6 answers -
Как включить вывод всех ошибок в php
Как включить вывод всех ошибок в php, я указывал все, и выводит только когда синтаксическая ошибка, а я хочу увидеть абсолютно всё. Заранее спасибо
0 votes20 answers -
Как внедрить RSS в саита а не в блог
Не знаю даже что лучше, - RSS или Atom для обычного HTML сайта, который не расчитан как динамичный сайт, но предпологает обновления некоторой части контента, который в частности и предусмотрен для рассылки . . . Познакомилась. как я думаю с наиболее информативной статьей по данной теме: http://www.oqbo.ru/read.php?block=11 Но думаю тут вопрос также должен быть связан с файлом Config (т.к. тут востребована MySQL), а об этом, в приведенной статье ничего не сказано . . . Прошу дать совет. Меня также интересует, получится ли потом этот RSS (или Atom) пристроить к FeedBurner. Надеюсь на ответ. Вопрос внедрения RSS планирую в сайт: t a m c r e d i t . g e (без пробелов), там …
0 votes0 answers -
Как воспользоваться этим кодом php?
имеется код для конвертации кодировки страничек сайта. #!/bin/sh for i in `find . -name '*.html' -type f` do echo $i iconv -f WINDOWS-1251 -t UTF-8 "$i" > tmp mv -f tmp "$i" done с пхп дела не имел практически никогда, плз подскажите как этим кодом воспользоваться? (денвер стоит уже)
0 votes8 answers -
как вставить javascript в index.php?
всем привет! помогите, плиз, переставить кнопку с попап-окном с одного сайта на другой: кнопка: <a href="#podbor-tura" id="win_pop" class="btn-green">Онлайн подбор тура</a> <a href="#x" class="overlay" id="podbor-tura"></a> <div class="popup"> <iframe src="http://moi-tour.com/frame/go/55539/x-stels-msk/0" width="100%" height="700px"></iframe> <a class="close" title="Закрыть" href="#close"></a> </div> команда на исходном сайте исполняется скриптом: <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.11.0.min.js"></script> но при вставке этого скрипта в шапку страницы нового сайта - …
0 votes9 answers -
Как вставить в value текстового поля значение из БД?
Как вставить в value текстового поля значение из определ?нной ячейки БД? <input type="text" name="new" size="20" maxlength="40" value="<?php вот сюда что ?>"> ясно: коннектимся к базе, выбираем таблицу, а дальше что надо делать?
0 votes20 answers -
Как вставить результат скрипта PHP в свой главнный див?
Не выходит и все тута....Помогите! Я верстаю с помощью дивов. Так вот у меня етсь главный див, в котором каждая страничка имеет свой основной контент. Как мне результаты тех же search.php и golos.php вставить в этот див? Пробовал и так итак, не получается. Помогите засунуть результат в этот мой главный див! Спасибо,
0 votes7 answers -
Как вы организовываете файловую структуру?
Как вы организовываете папки для работы над материалами сайта? Куда вы предпочитаете грузить картинки и файлы для статей? Делаете ли вы отдельные папки для раздела, например site.ru/pets/cat/img1.jpg....img2.jpg, или используете сторонние хостинги или собственные поддомены? Ранее я вообще создавал каждую папку для отдельного материала, и поскольку, материалов на сайте было не так уж много (выходили раз в неделю/две) количество папок меня не смущало, тем более, что я практически не обращался к ним напрямую. Теперь ситуация изменилась, и мне необходимо поменять привычный вид файловой системы. Как делаете вы?
0 votes1 answer -
Как выбрать значение массива?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как из массива данных выбрать индекс-ID поля и присвоить его значение переменной? У меня прилетает в обработчик массив: Array ( [a] => Array ( [1] => значение [2] => значение) => Array ( [1] => значение [2] => значение) [p] => Array ( [1] => значение)) и мне нужно, допустим, переменной $a присвоить значение 1, т.е. то, которое в массиве с [p] ( [p] => Array ( [1] => значение) ) За ранее благодарю!
0 votes2 answers -
Как выбрать случайную строку из Mysql
Как выбрать случайную строку,при условии,что ID не числовой.
0 votes15 answers -
Как вывести php код на монитор
Например как реализована функция на этом сайте, С тегами ?
0 votes7 answers -
Как вывести в виджет wordpress список пользователей
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в боковом виджете отображались все пользователи сайта и ихние записи. Спасибо.
0 votes7 answers -
как вывести в форме связанное поле?
как вывести в форме связанное поле? помогите пожалуйста решить проблему есть таблица с данными о пользователе. в таблице есть связанное поле 'gender'. нужно вывести форму с выпадающим списком для выбора пола models.py:class Gender(models.Model): gender = models.CharField( max_length=10, blank=False, ) class UserProfile(User): nickname = models.CharField( 'Отображаемое имя', max_length=30, blank=False, ) gender = models.ForeignKey( Gender, #default=1, null=True, )views.py:def personal_data_page(request): entry_user_profile = UserProfile.objects.get(user_ptr_id__exact=request.user.id) form = PersonalDataForm(instance=entry_user_profile) t = loader.get_templat…
0 votes5 answers -
Как вывести всю таблицу?
Вот я создал таблицу. Добавил в нее данные. Как эти данные мне вывести? P.S. Когда я добавляю данные я добавляю их вместе с html тегами.
0 votes4 answers -
Как вывести данные из БД в HTML-таблицу
Всем доброго времени суток. У меня на сайте есть таблица в БД, в которой созданы следующие столбцы: id (понятно) name (заголовок статьи) main_image (логотип статьи) text ( сам текст статьи) Далее пишу пхп-скрипт вывода списка статей. В этом списке выводится лишь заголовок-ссылка (при клике переходим на страницу обзора данной статьи) и логотип статьи. <? include ("header.php"); ?> <div id="main_bg"> <div id="main_wrapper"> <div class="CheckUg_top"> <? include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/include/configure/db.php"; $check_base = mysql_query ("SELECT * FROM base"); …
0 votes4 answers -
Как вывести данные из таблицы БД в таблицу на странице?
Есть таблица в БД. Как сделать, чтобы данные из определ?нной ячейки таблицы БД выводились в определ?нной ячейке таблицы на странице? Можно даже по порядку выводить, главное - чтобы было визуальное разделение. А то данные сплошной строкой не особо удобно читать. Знаю, что сначала надо сделать шапку таблице, ну и низ таблицы... Но вот что дальше, затрудняюсь.
0 votes5 answers -
Как вывести значение для переменной
Все привет, Как вывести значение переменной, если ее значение появляется после вывода. На примере. Код: <tr> <td <?=$colspan?>>Текст</td> </tr> <tr> <?php $x=1; if($x==0) $colspan=""; else $colspan="colspan='2'"; ?> </tr> <tr> Моя переменная, во время вывода, пустая, поэтому ничего не выводится. Затем мы делаем проверку и теперь она содержит значение. Вот как сделать так, чтобы это значение вывелось выше условия? Надеюсь объяснил понятно. Спасибо.
0 votes11 answers -
как выдавать сообщения
Здравствуйте! Подскажите способ выдачи сообщения пользователю по средствам php. Пример При регистрации я делаю проверку заполненной формы reg.php, все проверки произвожу в файле reg_check.php если допустим пользователь не правильно ввел e-mail я хочу на reg.php вывести сообщение "ВВЕДИТЕ ПРАВИЛЬНО E-MAIL"
0 votes5 answers -
как выдрать с "чужого" сайта таблицу
как к себе вставить содержимое чужого сайта от определенного тега до определенного? Или может кусков кода, такое возможно?
0 votes5 answers -
Как вырезать имя домена из урла
Перепробовал кучу вариантов, но почему-то ни один не подошел. Либо шелуха лишняя, либо если урл меняет свой вид, все ломается. Подскажите пожалуйста как сделать правильно, т.е. чтобы вырезался домен и с www (http) и без www (http)
0 votes14 answers -
как вытаскивать информацию с чужого сайта на свой?
Здравствуйте, я пробывал вытаскивать текст с сайта на свой сайт, через php, но не получается подскажите как это можно реализовать. Вот код, которым я пробывал: <?php $url = "http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/soldier/gameviktor/stats/353186188/"; $file = file_get_contents($url); preg_match("#<tbody.*><tr.*><td.*><span.*>(.*)</span></td></tr></tbody>#u", $file, $usr); $u = $usr[1]; echo $u; ?> Нужно вытащить вот это: Сайт: http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/soldier/gameviktor/stats/353186188/
0 votes20 answers