PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Защита от скачивания файла pdf
Здравствуйте! Имеется документ в формате pdf. Его необходимо разместить на сайте таким образом, что бы пользователи могли только ознакомиться (прочесть) этот документ. То есть не должно быть возможности скачать данный файл. Подскажите, возможно ли такое? Или же есть другие варианты решения подобной задачи.
0 votes7 answers -
Изучение PHP
Сложно ли будет учить PHP, если знать JS на среднем уровне? Я посмотрел на синтаксис и основы очень похожи на JS. Много ли уйдёт времени, на то, что бы научиться делать простые вещи? Например, загрузить просто картинку в БД и вывести её в браузер, сделать добавление (удаление) статей на сайт, сделать самую простую регистрацию?
0 votes7 answers -
Не обновляется содержимое страницы при записи в БД.
Здравствуйте. Вчера днём нарушилась работа моего сайта - ссылка. Два дня назад всё работало корректно, но с какого-то момента при добавлении нового комментария, он перестал отображаться пока не обновить страницу вручную (F5). Т.е. при переходе от страницы к странице (обзоры разных устройств), я вижу старые комментарии (нет вновь добавленных, исправленных, присутствуют уже удалённые), хотя в БД изменения произошли (вижу это в PHP-MyAdmin). Иногда не получается добавить новый комментарий в БД, но реже. При добавлении комментария, данные передаются другой странице по ГЕТ. В этой странице происходит добавление/изменение записи в БД и возврат в вызываю…
0 votes7 answers -
Как скрыть контент в зависимости от текущей даты?
Здравствуйте! Есть контент в посте который нужно скрыть если текущая дата больше чем дата создания поста. CMS WordPress, но это не важно. Например пост создан 20.01.18 В коде идет проверка если текущая дата до 20 числа - контент отображается, если после - то скрыть. Я пробовал такой код, но он не работает. $date = the_date('n-j-Y'); $сtime = current_time('n-j-Y'); if ( $date > $сtime ) {} else {}
0 votes7 answers -
Класс phpmailer, ошибка Language string failed to load
Для отправки почты использую класс phpmailer - пример из официальной документации не работает: <?php require("class.phpmailer.php"); $mail = new PHPMailer(); $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP $mail->Host = "smtp.example.com"; // SMTP server $mail->From = "from@example.com"; $mail->AddAddress("myfriend@example.net"); $mail->Subject = "First PHPMailer Message"; $mail->Body = "Hi! nn This is my first e-mail sent through PHPMailer."; $mail->WordWrap = 50; if(!$mail->Send()) { echo 'Message was not sent.'; echo 'Mailer error: ' . $mail->ErrorInfo; } else { echo 'Message has been sent.'; } ?> Выдает ошибку - Language string…
0 votes6 answers -
Zend Framework - Пример простого приложения
Неплохой документ для тех, кто только начинает: http://www.scribd.com/doc/11995/gettingsta...ndframework-124 Разбирается пример на основе старых версий Zend Framework, в нынешней некоторые классы именуются немного по-другому. Но для тех кто в курсе думаю не будет лишним ознакомиться.
0 votes6 answers -
Формы.
Здравствуйте! Я ещ? зел?ный новичок. Ну может фиолетовый, как кому нравиться. Я сделал сайт, если кому надо можете посмотреть тут, и хочу сделать на н?м голосование. Форму голосования я сделал, остался только обработчик данных написать. И вот тут то я вообще встал. Не подскажете как это сделать на php, если это на этом языке делаеться. Всем заранее спасибо!
0 votes6 answers -
помогите разобраться с цепочкой else - if
Товарищи, помогите пожалуйста разобраться с цепочкой If - else чет я недогоняю имеется: if(!isset($_GET['id_categ']) || empty($_GET['id_categ']) || $_GET['id_categ'] < 0) поиск в строке ИД_катег, если нет: { $id_categ = 0; } а если есть то: else { $rr = $_GET['id_categ']; } - присваевается и потом выводится. теперь мне надо еще по одному параметру из строки бразузерной проверить. делаю так if(!isset($_GET['id_categ']) || empty($_GET['id_categ']) || $_GET['id_categ'] < 0) поиск в строке ИД_катег, если нет: { $id_categ = 0; } а если есть то: else {if(!isset($_GET['pn']) || empty($_GET['pn']) || $_GET['pn'] < 0) если нету этого ПН то выводим старое { $rr = $_GET['…
0 votes6 answers -
Не работает счетчик
Счетчик посещений <?php $filename="counter.txt"; //присваиваем переменной имя файла в котором будут храниться данные $fp=@fopen($filename, "r") or die ("Ошибка при открытии файла counter.txt");//открываем файл на чтение if (file_exists("counter.txt")); //Проверяем существование файла counter.txt else echo "Файл не найден"; if ($fp) //проверяем если в файле что-то есть { $counter=fgets($fp, 10); //читаем первые десять символов в переменную счетчика counter fclose($fp); //закрываем файл } else //иначе { $counter=0; //присваиваем переменной счетчика counter 0 } $counter++; //к текущему значению прибавляем 1 echo $counter; //выводим значение counter $fp=@fopen($f…
0 votes6 answers -
Изменение параметров файла конфигурации на системном уровне
нужно сменить параметр upload_tmp_dir на хосте, подскажите как к нему подойти
0 votes6 answers -
проверка расширения файлов
Я пишу файлообменник, и мне надо сделать функцию проверки формата файла. Все нижеперечисленное мной испробовано, ничего не работает: ereg('[a-zA-Z0-9.mp3$|.ogg$]', $name ); if($name[2] == "audio/mpeg") { //заливка файла } else { //нет } Код целиком смогу выложить только завтра. Помогите плз! {...отредактировано kiD}
0 votes6 answers -
форум phpBB или PunBB
я хочу сделать форум, но не знаю какой выбрать... чем они отличаются? .. при установке phpBB у меня возникли трудности с БД.... откуда ее брать? или как ее создавать? я вообще с базами данных никогда не работал.... посему и спрашиваю.... п.с. это мой первый опыт с созданием форума)) пп.с. пхп я тоже не знаю(((
0 votes6 answers -
Графика в PHP
Я тут на днях прочитал что если гд какой-то модуль подключить то можно рисовать на пшп, цвет каждого пиксэла задавать руками... Кто-нибудь когда-нибудь имел с этим дело?
0 votes6 answers -
скачивание на лету
файл index.php ____________________________________________________ <?php Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE); function Downloadfile ($filename) { $handle = fopen($filename, 'rb'); if ($handle === false) { return false; } while (!feof($handle)) { print (fread($handle, 1024*8)); ob_flush(); flush(); } fclose($handle); return true; } Downloadfile("z:/home/test1.ru/www/file/1.rar"); ?> ____________________________________________________ Выкидает страницу с содержимым архива. Мне нужно чтобы выкидало окошко сохранить файл. Что нужно дописать?
0 votes6 answers -
в чем тут дело?
Записываю файл на сервер ф-й upfile. Потом захожу на сервер по ftp. Проблема: не могу открыть файл некоторое время. Спустя несколько часов я уже могу его записать к себе на компьютер. Почему так происходит? Можно что-нибудь сделать, чтобы не ждать столько?
0 votes6 answers -
помогите с php (Гост. книга)
Вопрос такой скачал гостевуху Infinity GB v2.2 установил вс? таботает, но после добавления нового сообщения выскакивает ошибка Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sneg06/www/guestbook/index.php:6) in /home/sneg06/www/guestbook/index.php on line 362 Запись добавляется.. но ошибка раздражает здорово. Может кто будь с этим сталкивался и знает как от этого избавится? :/
0 votes6 answers -
Инновационные и признанные phpFrameworks: CodeIgniter, CakePHP
В общем, с недавних пор искал, ищу, уже нашел среду для разработки сайтов, т.е. phpFramework. По волнениям в массах я понял, что самыми неплохими на данный момент являются CackePHP (http://www.cakephp.org/) и СodeIgniter (http://codeigniter.com/). Что лучше судить вам. Поэтому собственно и обратился... Разыскал статейку http://www.setti.biz/574/ Но она дает сильно размытую информацию насчет CodeIgniter, т.к. автор основывался исключительно на документации по CI. Документацию по CI изучил всю. Теперь обращаюсь к фанам или тем кто использовал CackePHP и СodeIgniter. Что вы скажите? Интересует объективная оценка: скорость/логика/простота/удобство/документация/поддержка.
0 votes6 answers -
XML-парсер
Добрый день. Существуют ли в php функции парсинга XML? Есть XML-файл данных, из него нужно построить модуль-навигатор по сайту - простой набор ссылок на подразделы. Во флэше я это сделал (example.rar 2кб), а как сделать на php? Только через функцию чтения файла и построчного его разбора?..
0 votes6 answers -
Проверить переменные.
Что - то башка к утру не варит, никак не могу придумать, как сделать следущий финт ушами. Есть ряд переменных - $s1, $s2 ... $sN - если все переменные пусты, то ид?т какой - нить экшен. Не хочется вс? это строить на ifelse.
0 votes6 answers -
Как открыть новую страницу
Это конечно очень странный вопрос, но как с помощью php при выборе значения из seleсt и нажатии на кнопку с одной страницы перейти на другую, скажите пожалуйста?
0 votes6 answers -
Скрипты от резидентов htmlbook.ru
В этом разделе будут размещены ссылки на топики, в которых просто и доходчиво разж?вывается, как сделать то или иное действо. Скрипты сырые, объясняют только суть и алгоритм. В топике может быть несколько типовых скриптов, а также описания, правки и прочее в комментах. Рекомендую не тупо копировать, а копировать с умом, читая, думая, анализируя и не забывайте учиться. Эти топики не расчитаны на скрипт-помойку, а больше на создание некого количества болванок, для более удачной реализации ваших идей. В общем - учимся, товарищи. * PHP мини-скрипты by D.S.Denton
0 votes6 answers -
Узнать тип документа
Пишу сейчас обработчик ошибок для скрипта, который выполняет следущее: * ему скармливают ссылку; * он е? пережовывет и выда?т немного обрезанную версия (некоторые теги стрипаются) Но если скормить скрипту, к примеру, документ Ворд - выплюнет крякозябры. Хотелось бы избежать подобного, и вывовить матюгалку. при попытке отпарсить не то, что нужно. Я так понимаю. что танцевать надо от Content-type - но как точно - не понимаю.
0 votes6 answers -
Порблема с защитой, попытка отправки спама с моего email
Добрый день! Возникла проблема. Страницы на сайте генерируются с помощью функции include(), адрес файла передается в ссылке пример index.php?cont=vasya.html. нехороший человек сделал следующее index.php?cont=http://www.freewebtown.com/xslayter1533/frangoSlayter.txt? там форма для рассылки спама... Спам до адресатов не дошел, но ситуация очень неприятная... Каким образом можно защитить сайт от подобных попыток? Слышал что можно кодировать данные в md5, но как именно не понял. Или есть более простая (надежная альтернатива)? Я понимаю, что ошибка глупейшая но очень надеюсь на Вашу помощь!
0 votes6 answers -
Функция shuffle
Господа, что-то я никак не могу понять принцип работы САБЖевой функции. <?php $filename = "myfile.txt"; $newfile = @fopen($filename, "r") or exit("Could not open file"); //Создаем массив из содержимого файла, разделитель - пробел $file_contents = @fgetcsv($newfile, filesize($filename)," ") or exit("Could not read file contents"); //Перемешиваем и результат помещаем в переменную result $result = shuffle ($file_contents); echo $result . " "; echo sizeof($file_contents) . " "; echo sizeof($result) . " "; //Все грустно fclose($newfile); ?> Размер массива ($file_contents) равен числу слов в файле. После перемешивания - shuffle ($file_contents); - размер массива $…
0 votes6 answers -
нужна помощь в регулярке...
есть у меня строка уникальная в файле http://' Адрес сайте.ru/"> мне нужно пропарсить регуляркой адрес сайта пишу такую регулярку "/ ^()$/" не работает так как хотелось, подскажите что нитак...
0 votes6 answers