PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Фейковый счетчик скачивания
День добрый. Нужна помощь в создании фейкового счетчика скачиваний. В целом все просто: 1. Нужно что бы показатели счетчика увеличивались на 1 каждые 6 минут 2. Это должно быть без перезагрузки 3. Счетчик не должен сбиваться после перезагрузки страницы. Есть идеи? пс: в меня "на пиво" в на вебмани.
0 votes26 answers -
Как написать портал на файлах
Всем привет! Вот мне вздумалось написать портал на php. Решил поискать в инете, а там только описывается как сделать портал на MySQL. А мне надо сделать на файлах. Подскажите как это сделать (ну или линк дайте).
0 votes25 answers -
Проблема с регулярным выражением
Вот только что взялся за PHP, и сразу застрял на простейшей задаче (на мой взгляд). Надо найти в тексте и определённым образом обработать все одно- и двухбуквенные слова. Для этого я составил регулярное выражение и использовал сфункцию preg_replace: $textdata = preg_replace("/\s([а-Яё]{1,2})\s/", " *\\1* ", $textdata); При этом результат обработки получается примерно таким: Как видим, обработались только однобуквенные слова, причем не все. В чем может быть причина, и как следовало бы составить это регулярное выражение?
0 votes25 answers -
немного о безопастности
Покопавшись в форуме ничего ни нашел полезного для себя о безопастности web-приложений. Решил внести свой вклад. Первое что хотлось бы обсудить это шифрование данных. Когда-то мне казалось, что зашивровав пароль md5()'том можно не волноваться. Но недавно нашел другое решение. Это решение обычно называют засаливанием и т.д.. Что же подразумевается под этим понятием? Я объясню кто ещё не знает: function my_md5($text, $salt) { if(!$salt) { $salt = "my_salt"; } return $salt.md5($salt.$text); } Этим мы защищаем себя от так называемых rainbow-таблиц Второй момент ложится на защиту от sql-inection. Я не буду здесь излогать всю суть проблемы и описывать приемы защиты…
0 votes25 answers -
Замена данных вместо добавления строки
Вобщем имеется форма, при занесении данных в БД создается новая строка, задача сделать так чтобы при совпадении (например логина) данные просто изменялись в этой строке где этот логин подскажите в какую сторону копать, я так понял должно что то быть связанное с update
0 votes25 answers -
mod rewrite
Столкнулся с необходимостью ЧПУ. И тут встретился с одной проблемой - нормальной статьи по правилам построения этих регулярных выражений. Встречали ли вы статью, где все понятно написано? Если да, то дайте пожалуйста ссылку.
0 votes25 answers -
Меню навигации с помощью php
Ситуация: сайт разбит на блоки, левая часть сайта должна содержать меню навигации. Меню навигации я написал посредством HTML и CSS. Вот меню: <td width="197px" align="right" valign="top"> <table width="197px" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td><a href='view_cat.php?cat=%s' class="levmpt"></a></td> </tr> <tr> <td> <ul> <li><a href="#">Фотография</a> <ul> <li><a href="#">Новичку</a></li> <li><a href="#">Любителю</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Фототехника<…
0 votes25 answers -
Обрезка строки
Надо обрезать строку php. Я спросил у одного знакомого. Он сказал что режет функция wordwrap. Но ничего не работает. Как можно обрезать строку, чтобы осталось заданное количество символов. Причем код не должен резать строку на середине слова. Он должен дойти до конца слова и обрезать уже не на середине, а на конце.
0 votes25 answers -
странный результат pow
echo pow(3,29); = 68630377364900 в калькуляторе от windows 3^29 = 68630377364883
0 votes25 answers -
Каждому гостю id
Как можно каждому кто заходит на сайт присвоить id или какой-либо ключ для работы с этим пользователем Без регистрации и другого
0 votes25 answers -
Fatal error: Cannot redeclare
Доброго времени суток. стоит такая задача, на страницу нужно выводить случайную запись из из базы, но они не должны повторятся, для этого на страницу инклюдю php файл в котором осуществляется выборка из базы, проверка на использование и вывод формы. для проверки на использование написал функцияю function rand() { $i = mt_rand(1, 10); $sql = "SELECT * FROM questions WHERE id = '$i'"; $result = mysql_query($sql); $row = mysql_fetch_row($result); if ($row[7] == 'yes') { rand(); } return $i; } rand(); при вызове этого файла выбивает ошибку Fatal error: Cannot redeclare rand() in Z:\home\akciya.ru\www\form.php on line 14 ошибка в ме…
0 votes25 answers -
Помогите поднять сервак
Собственно все что нужно установил и настроил. Ubuntu была абсолютно чистая, новенькая. 12.04 Сайты крутятся в директории var/www/ Но что то не улавливаю. если напишу в скрипте $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] - то показывает путь var/www, хотя должен var/www/сайт/www/ Где возможные настройки? Понимаю что в конфигах апача, но вот где именно..... в sites-available - все нормально document_root прописал. сайты включил возможно из за того что я захожу через IP/сайт/www/ так как DNS ещё не перерасключил? Просвятите меня =)))
0 votes25 answers -
Шифрование юзерских паролей
Какую функцию лучше (или правильнее) использовать для шифровки юзерских паролей при хранении их в Mysql md5() или crypt() ?
0 votes24 answers -
Конфигурирование сайта с помощью htaccess
Довольно часто встречаются топики где нужно настроить сайт с помощью файла конфигурации htaccess, но описания как именно это сделать на этом форуме по-моему нет..., поправьте если я ошибаюсь. Предлагаю выделить этот топик и вынести его поверх остальных к уже выделенным. Вот небольшая статейка из интернета, сразу говорю автор не я, но сво? описание я добавлю чуть ниже так как столкнулся с данной задачей. ————————————————————————————————————————————————————————- Вступление: Как известно, все настройки сервера Apache находятся в файлe httpd.conf, доступ к которому имеется не всегда. Например, если используется виртуальный сервер на хостинге, когда один сервер Apache обслужив…
0 votes24 answers -
запись даты рождения в базу данных
Подскажите у меня есть три инпута год , месяц и день рождения , пользователь выбирает и мне надо это сохранить в базу В базе данных я определил поля как date Спасибо
0 votes24 answers -
Зацените движок blog-fusion please
Движок не с нуля, ядро от php-fusion 7. Поэтому скины подходят без переделок, в остальном совместимость частичная. Выброшен форум, каталоги статей, ссылок. Каталог новостей, наоборот, расширен дополнительными возможностями. Также доработан редактор ввода новостей и файлов (это все по сравнению со стандартным php-fusion) - возможность загрузки файлов и картинок прямо при вводе текста. Добавлены подкатегории для файлов, RSS - экспорт. Пока на бета-стадии, но уже работает вполне исправно. Скачать можно blog-fusion с моего блога, сделанном на этом самом движке: http://alipapa.ru/downloads.php?cat_id=2. Работать продолжаю, движок бесплатный.
0 votes24 answers -
Обтекание текстом изображения. IPB 2,36
ребята последняя надежда на вас. Может кто подскажет как реализовать это на форуме. Много где спрашивал тишина. Сделал сайт и форум на бесплатном хостинге скрыл бвнеры конечно же...все удалили...теперь решил не заморачиваться с сайтом ибо главной идеей все равно был форум, на новом хостинге поставил форум, хочу чтобы тема была как веб страница или хотьнемного похожа...так вот а там картинка знимает абзац и все тут (я про тег ) очень очень хотелось бы реализовать обтекание текстом пусть и по одному краю а то пустое место смотриться не красиво а сайт создавать заного нет желания...всю инфу такую как биографии и фильмографии можно и на форуме реализовать. Жду ответа. Заранее…
0 votes24 answers -
X/O
Я вот тут подумал, а реально сделать на PHP и java сетевую игру крестики-нолики?
0 votes24 answers -
Помогите с ООП
Дамы и Господа, не мог бы кто-нить из вас написать мини-тутор по ООП в PHP? Интересует как создать объект, как создать метод, чем отличается приватный метод от публичного и т.п. Если есть возможность, то с аналогиями на яваскрипте. Или пните на грамотный ресурс по данному вопросу, а то что-то я ничего путного не нагуглил. Всем заранее гран мерси!
0 votes24 answers -
Базы данных
Нужна ли поддержка других баз банных помимо mysql? Если да, то какие именно базы данных надо поддерживать.
0 votes24 answers -
Чат на php
Расскажите пожалуйста как мне сделать чат с помощью php?
0 votes24 answers -
логическое условие не срабытывает
ставлю код <?php if ($_GET['page']!="shop.browse") {этот текст скрыт на странице page=shop.browse} работает. добавляю условие <?php if (($_GET['page']!="shop.browse") or ($_GET['flypage']!="flypage.tpl")) {этот текст скрыт на странице page=shop.browse и на странице flypage=flypage.tpl} не работает..
0 votes24 answers -
Постраничный вывод
Всем привет! Возникла проблема. Суть заключается в том, что я организую постраничный вывод данных, по 50 предложений. Все бы ничего, но на этой же странице есть форма позволяющая выбрать только то что нужно, по метро, по цене и т.п. Состоит из 2 выпадающих списков и 8 полей input type=text. Форма методам POST, после нажатия на кнопку, на эту же страницу передает условия для выборки из БД. Например условие выборки из списка станций метро - $tmp1 = " and metro='".$_POST['metro']."'"; Выборка прекрасно работает, но при постраничном выводе, при переходе на любую другую страницу strnitsa.php?page=2 вся выборка сбрасывается, в итоге страница пустая. Какие есть варианты решен…
0 votes24 answers -
VPS, или очистка файлов сессий
Здравтвуйте, заранее извеняюсь если не там написал по этой теме. Ситуация такова, юзаю vps на reg.ру, там стоит ISP манагер.. некоторое время назад на почту начали приходить сообщения от рег что памть переполнена. с таком духе, в тех поддрежке сказали что нужно Вы исчерпали максимально доступное количество объектов файловой системы, В папке /var/www/папка/data/mod-tmp более 200 тысяч файлов. В данную папку у вас записываются файлы сессий. Указанной ниже консольной командой можно очищать все файлы сессий. find /var/www/*/data/mod-tmp -name "sess_*" -type f -exec rm {} \; Пооветовали putty т.к. на компе у меня винда стоит, так вот, эта самая прога у меня не хочет ра…
0 votes24 answers -
Из массива в таблицу
Добрый день, помогите пожалуйста сформировать таблицу из массива. Нужно получить.: Январь 1 4 9 Февраль 2 4 5 Сентябрь 5 10 25 В идеале, если на этот месяце нет даты, то этот месяц не отображается, но это не так важно, так как маловероятно такое. Массив состоит из таких данных: 2014-01-01 00:00:00 2014-02-15 00:00:00 2014-02-10 00:00:00 .... Сложность в получении чтобы создавалась строки с названием месяца один раз и в ней были столбики с датами для этого месяца. foreach($date as $value){$god = substr($value, 0, 4);$mes = substr($value, 5, 2);$den = substr($value, 8, 2); if ($mes == '09' ){ echo '<tr>'; echo '<td>'.'Сентябрь'.'</td…
0 votes24 answers