PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Добавление и обновление данных РНР - закачка фото
Всем привет! У меня тут возникла проблема с обновлением данных. Добавляю данные с фоткой и все вношу в БД (MySQL) - и путь к фото тоже: if ($largephoto != "none") { $split = explode(".", $largephoto_name); $ext = strtolower($split[1]); if (($ext == "jpg") || ($ext == "jpeg") || ($ext == "gif")) { $tt = time(); $largephoto_name = "img_"; $largefile = "../images/catalog/"; $largefile .= $largephoto_name; $largefile .= $tt."."; $largefile .= $ext; move_uploaded_file($largephoto, "$largefile"); } } else { $largefile = "none"; } Затем пытаюсь редактировать запись: if (!IsSet($nolargephoto)) { if ($largephoto == "none") { $largefil…
0 votes5 answers -
PHP сайт. Линк на той же странице, как?
Есть текст и хочется сделать в начале текста линки на заголовки. Вариант <a href="#link1"></a>, <a name="link1"></a> по какой то причине не работает, он мне выдаёт такой адресс, елси нажать на линк: www.***.**/#link1. Как добится желаемого результата?
0 votes5 answers -
Учюсь создавать файл с настройками
Хочу вынести все свои настройки, например логин и пароль в отдельный файл, как все взрослые программы. Т.е. создал свой base.conf: login=123 password=123 Теперь вопрос, как правильно его подключить в основной файл, что-бы соответственно получились $login="123", $password="123". Спасибо!
0 votes9 answers -
Исправление скрипта
<?php //create short variable names $email=$HTTP_POST_VARS['email']; $message=$HTTP_POST_VARS['message']; $toaddress = rd1m87@mail.ru'; $subject = 'яННАЫЕМХЕ'; $mailcontent = 'E-MAIL: '.$email."\n" .'яннаыемхе: '.$message."\n"; $fromaddress = 'From: atlas-mira.ru'; mail($toaddress, $subject, $mailcontent, $fromaddress); header("Location: http://atlas-mira.ru/obr_sv.html"); ?> Помогите пожалуйста исправить этот скрипт! Тут видимо что-то с кодировкой - не знаю, что вставить в $subject $mailcontent (может проблема и в другом). По нажатию "Отправить" происходит обработка текста этим скриптом: отправка введённого текста в форму на почту…
0 votes7 answers -
Задачка с выводом из базы
Подмогните решить такую задачку. В базе имеются пользователи и каждый может положить туда до 5-ти объявлений. Нужно вывести на главной не более пяти позиций. Вывожу в цикле с лимитом 5. Т.е., если у каждого пользователя будет по одному объявлению, то выведется как раз список из 5-ти штук. Если у каждого будет по максимуму (по 5), то все 25. Чё-то ума не приложу, как это сделать.
0 votes6 answers -
Вставить скрипт Google Analytics на динамически-собираемую страницу
Добрый день. Google Website Optimizer (сервис от Google Analytics) требует вставить спец. скрипт на одну единственную страницу. За этой страницей я собираюсь следить. Проблема в том, что шапка и подвал у сайта сквозные. А мне нельзя код размещать на все страницы. Контентная часть собирается динамически. Также у сайта много шаблонов разных (для разных типов страниц). Также проблема в том, что сайт заказчика и его делали другие люди, до которых трудно "добраться". Поэтому мне нужно придумать что-то самому. Начало кода главного шаблона вот такое: <html> <head> <title>%title%</title> <link href="/css/css.css" type="text/css" rel="stylesheet" /&…
0 votes5 answers -
Подайте идею, как защитить видео
Есть сервис с видео-материалами, доступ к которым предоставляется только если у человека есть пароль. То есть в списке он выбирает видео, вылезает окошко "Введите ваш пароль", и после ввода правильного пароля человек попадает на нужное видео. Подскажите, как это лучше реализовать. То есть чтобы человек не мог кинуть ссылку на видео другу. Сделать модальное окно, которое появляется только после ввода пароля, или может быть есть какой-нибудь способ получше и понадежнее. PHP/JS. И еще нужно защитить видео от скачивания (хотя бы от среднестатистического пользователя). Встраивание HTML5 видео-плеера будет достаточно?
0 votes19 answers -
Личный кабинет на isp менеджер
Появилась проблема при создании лендинга Нужно создать личный кабинет на ISPменеджере Кто разбирается помогите пожалуйста!
0 votes0 answers -
Помогите найти альтернативу " HERE "
Подскажите пожалуйста альтернативу данному скрипту без использовании функции HERE... многие говорят что этот скрипт не особенно хорош.... Я пытаюсь писать админблок по примеру, другого у меня нет.... Скрипт работает, просто хотелось бы посмотреть и на другие <?php if (isset($_GET['id'])) {$id = $_GET['id'];} if (!isset($id)) { $result=mysql_query ("SELECT title, id FROM lessons "); $myrow = mysql_fetch_array ($result); do { printf ("<p><a href='edit_deyatel.php?id=%s'>%s</a></p>",$myrow["id"],$myrow["title"]); } while ($myrow = mysql_fetch_array ($result));…
0 votes6 answers -
Избавление от "?" в url
как можно передавать переменные примерно как в url http://genmed.ru/temp/myhtml/index/41/index.html . То есть мне необходимо избавиться от знака "?" и в тоже время передавать переменные методом GET!
0 votes8 answers -
Как передать пару массивов из одного файла в другой?
Всем привет! Что то я совсем запутался и не могу никак распутаться. В общем нужна помощь свежей головы. Ситуёвина в общем такая. Есть у меня формула по которой происходят расчеты в заданном интервале. Пользователь вводит, значения, указывает интервал (например от 1 до 10) и формула в этом интервале все считает. В результате все данные записываются в 2 массива 1. значения интервала, 2-ой результаты подсчета. Все вывожу в виде таблицы. Сразу скажу что форма находится в файле index.php, данные из формы передает на себя (т.е. index.php), все делаю в одном файле. Теперь я захотел что бы это выводилось в виде графика. Подключил open flash chart. Подключается он вот так: &l…
0 votes9 answers -
Как реализуется такое меню?
http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=19999
0 votes9 answers -
PHP и хранимые процедуры
Есть следующий код $query="CALL getProducts()";$result=$conn->query($query);while($conn->next_result()){ $conn->store_result();}где вызывается хранимая процедура, после чего вызывается другая ХП: $query2="CALL getUsers()";$result2=$conn->query($query2);while($conn->next_result()){ $conn->store_result();}после чего результаты стандартно извлекаются while($row=$result->fetch_row()){do somethins...}в локальной версии все прекрасно работает, при загрузке на сервер для тестирования в сети получаю ошибку: Strict Standards: mysqli::next_result(): There is no next result set. Please, call mysqli_more_results()/mysqli::more_results() to check whether to…
0 votes1 answer -
Поис
Как лучше реализовать поиск по сайту с подсветкой слова, тексты в Mysql, Спасибо=)
0 votes5 answers -
Почему не уничтожается сессия ?
Передаю пременные через сессию ( session_start() и.т.д - все стандартоно ), передается нормально, сессия открывается, а затем хочу закрыть ее и уничтожит все сессионные переменные: ничего не выходит ни session_write_close (), ни session_unset () , ни session_destroy() ничего не помогает пока не закрою браузер все переменные целы В чем может быть причина? PS Все делаю под Денвером. Может в нем дело?
0 votes3 answers -
как засунуть отформатированный текст в textarea
условие такое: нужно в текстариа в режиме ридонли (если есть какой-то эквивалент, заменяющий текстариа, коротый будет отображать текст с полосой прокрутки, то он мне, наверное, больше подойдет) вставить текст из БД, но так, чтобы где есть болд -- там отображался болд, если италик -- то италик. пробовала так: <textarea cols='63' rows='9' readonly="readonly" name='Post' class='textinput' > html_entity_decode($conditions); </textarea> в $conditions содержиться например такое: а в форме в браузере отображается вообще страшно:
0 votes12 answers -
Серверное время php
Возникла проблема с серверным временем, т.к. php использует именно его, а сервер находится бог знает где. Можно ли при записи в БД каким то образом смещать время на нужное мне кол-во часов?
0 votes9 answers -
имя хоста в .htaccess
Есть на сервере две папки, из которых надо перебросить запросы на другие, т.к. там те же самые файлы лежат. Redirect /catalog/RELECO http://мой.домен/PDF/RELECO Redirect /catalog/TELE http://мой.домен/PDF/TELE работает нормально, но когда решил использовать переменную окружения, переадресовка вообще не происходит: Redirect /catalog/RELECO http://%{HTTP_HOST}/PDF/RELECO Redirect /catalog/TELE http://%{HTTP_HOST}/PDF/TELE Разве нельзя здесь использовать переменную? PS: К тому же сайт имеет несколько доменов, и локальную копию, так что хотелось использовать второй, более универсальный вариант.
0 votes18 answers -
Сортировка через select
Имеется следующий список сортировки: <form action="lifestyle.php" method="post"> <select name='sort'> <option>все</option> <option>праздники</option> <option>история создания</option> <option>идеи</option> </select> <input type=submit value="Ок"> </form> Как мне сделать так, чтобы при обновлении страницы, оставалось значение? Именно как обратиться к тому, что в select?
0 votes4 answers -
Как реализовать активную кнопку
День добрый господа! Какое-то время назад, делал для себя примитивный сайт-портфолио(чисто на html/css), недавно начал изучать php, и решил тренироваться на этои сайте. Отделил хидер и футер, подключаю их,и все бы хорошо, но как на php реализовать в горизонтальном меню, активную кнопку, на которой сейчас находиться посетитель http://joxi.ru/ZrJylxKfydyZAj http://joxi.ru/V2VKZ07SOZOPAv, раньше все это делал ручками и на каждой статической странице прописывал class="current"http://joxi.ru/Dr8E5zYu38Xjm6. Дайте пожалуйста совет, или направте куда-то, только не далеко)
0 votes10 answers -
Что лучшее можно запустить на WinServ2003 и стоит ли?
Всем привет! Сам я компьютерщик-сисадмин со стажем, но не web, специализируюсь на корпоративных офисных парках техники и сетях. Поэтому в общей компьютерной теме разбираюсь прилично, но в теме веб-серверов - новичок. Очень прошу объяснять подробно и с доводами. Есть сервер 2009г, который оптимально работает под Windows Server 2003. (Сразу отвечаю на все возможно вопросы - WinServ2008-2016 дорого стоят и прилично тормозят в загрузке, тк много весят, из-за довольно старого HDD RAID; по ЦП+память сервер потянет любую ОС; но денег на ServerClassSSD RAID нет - поэтому оптимально работает уже купленный WinServ2003 R2 SP2.) Хочу запустить на нём полноценный WebServer (WebSrv…
0 votes11 answers -
htaccess htaccess сделать ЧПУ из параметров
Привет! Хочу зафигачить ЧПУ для страниц, генерируемых фильтром. Ленивый разработчик (breakdesigns, привет!) ноет, что это мол ему лично это не нужно, писать роутер и вообще никому из его клиентов это не интересно. Хочу свой, с параметрами и разделами. Допустим, страница https://www.road.media/filter/avtomagnitoly/?custom_f_24[0]=424d57&custom_f_25[0]=5831 где custom_f_24[0]=424d57 это марка авто BMW а custom_f_25[0]=5831 это модель авто X1 custom_f_xxx - это фиксированные коды характеристик, участвующих в фильтрации 424d57, 5831 и другие - это сами значения. Характеристики я смогу достать в список для ф…
0 votes0 answers -
Зачем тегу FORM атрибут NAME.
Зачем тегу FORM атрибут NAME. Может ли пхп как то обращаться к имини формы. И когда и в каких случаях это нужно. Приведите пожалуйтта пример.
0 votes8 answers -
Помогите, пожалуйста, упростить mySQL запрос. Заранее, всем спасибо.
Задача, выдавать пользователю информацию о другом пользователе учитывая уровень доступа. Есть три таблицы 1. Таблица с пользователями `b_users` 2. Таблица уровней доступа к данным пользователя `b_uaccess` : 0 - доступен для всех; 1 - только для друзей; 2 - Только для автора +——————————+ | id | uid | email | icq | ...| +——————————+ | 1 | 1 | 1 | 0 | ...| +——————————+ В данном случае Пользователь номер 1 разрешил смотреть свой email только друзьям а ICQ могут видеть все. 3. Таблица "Друзей", в ней хранится информация о том кто с кем дружит `b_friends` +———————--+ | id | uid | fid | ...| +———————--+ | 1 | 1 | 2 | ...| +———————-…
0 votes4 answers -
Несколько -> при вызове объекта
Всем хай. Лазил тут по codeigniter, и вижу там всё вызывается например так, $this->load->view, как реализуется все это? заранее спс
0 votes8 answers