PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
PHP обратная связь
Всем привет! Помогите как делать на ПХП обратная связь.
0 votes2 answers -
Path при вставке файла
Уважаемые господа, моя проблема такова (снова рифма =) ) Вобщем есть файл, находящийся в modules/guestbook/index.php от начального каталогаю В него надо вставить файл, находящийся в папке include/page.php Ну ни как не удается правильно указать путь, как только не пробовал, вот из последнего #if (!defined("PATH_SEPARATOR")) # define("PATH_SEPARATOR", getenv("COMSPEC")? ";" : ":"); #ini_set("include_path",ini_get("include_path").PATH_SEPARATOR.dirname(__FILE__)); if (!defined("PATH_SEPARATOR")) define("PATH_SEPARATOR", getenv("COMSPEC") ? ";" : ":"); $path = dirname(__FILE__).‘modules/guestbook’; ini_set("include_path", ini_get("include_path").PATH_SEPARATO…
0 votes3 answers -
Ошибка при сохранение данные через Ajax
Привет всем) Собсвтенно есть поле в котором юзер вбивает свое настроение, статус.... Так вот, если в поле не было сделано изменений, то выскакивает ошибка - Ошибка сохранения данных. Даже если в поле есть текст. Отсюда вопрос - Как убрать эту ошибку? Что бы если есть не измененный текст в поле, то ошибки не было. Код $sUserId=@$_REQUEST['user_id']; if ($oUser=$oEngine->User_GetUserById($sUserId)) { if (getRequest('profile_mstatus')) $oUser->setProfileMstatus(getRequest('profile_mstatus')); if ($oEngine->User_Update($oUser)) { $bStateError=false; $sTitle='OK!'; $sText=$oEngine->Lang_Get('mstatus_saved_ok'); } else { $sTitle='ERROR!'; $sText=$oEng…
0 votes3 answers -
Квотирование и экранирование переменных
Подскажите, в целях предотвращения SQL инъекций, достаточно ли для числовых переменных только принудительного преобразования к числовому типу функцией settype($xxx,'integer') или также как и к текстовым переменным применять mysql_real_escape_string, add_slashes и тому подобное? И достаточно ли на взгляд опытных программеров только такой защиты: function quote_smart($value) { // если magic_quotes_gpc включена - используем stripslashes if (get_magic_quotes_gpc()) { $value = stripslashes($value); } // Если переменная - число, то экранировать её не нужно // если нет - то окружем её кавычками, и экранируем if (!is_numeric($value)) { $v…
0 votes1 answer -
Автоматический запуск скриптов
Доброго всем времени суток! Возник такой вот вопрос: как можно на сервере автоматически запускать пхп-скрипты? У меня есть некоторое количество сайтов, для которых хотелось бы делать MySQL дамп с некоторой периодичностью, но чтобы самому не приходилось каждый раз заходить на все сайты и запускать скрипт. Как можно организовать запуск скрипта, например, каждый день в 00.00?
0 votes6 answers -
проблема с формой обновления аватара
Слева загружаемое изображение, справа после обработки этим скриптом Вопрос: как убрать это убожеское сжатие? никаких настроек в скрипте не нашел... и еще, картинка на сервере по уморланию no-avatar.jpg, и если загружать с компа no-avatar.jpg то этот файл удаляется, хоть он и должен оставаться... //////////////////////// ////////ИЗМЕНЕНИЕ АВАТАРЫ //////////////////////// else if (isset($_FILES['fupload']['name'])) //отправлялась ли переменная { if (empty($_FILES['fupload']['name'])) { //если переменная пустая (пользователь не отправил изображение),то присваиваем ему заранее приготовленную картинку с надписью "нет аватара" $avatar = "avatars/no-avatar.jpg"; //можете н…
0 votes8 answers -
Как работать с видом в Zend Framework
Только начинаю разбираться с MVC Zend Framework-а и столкнулся с проблемой работы с видом. Есть шаблон типа: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" /> </head> <body> .... </body> </html> Далее есть сетка сайта: <div class="wrapper"> <div class="column-l"> </div> <div class="header"> <strong>Левое расположение меню. Все колонки с минимальным контенто…
0 votes2 answers -
блок IP
Как лучше реализовать блокировку ИП для пользователя на время не используя базу?..в инете есть с использование массива...ток вот н3 на скок он надежный %)
0 votes13 answers -
Кэширование динамических страниц
Кэширую главную страницу сайта и столкнулся с проблемой: на ней есть ссылка такого вида: <a href='index.php?var=name'>... Скрипт кэширования проверяет при загрузке index.php, был ли изменён оригинал со времени сохранения кэшированного файла. Конечно же, изменений не было, и по вышеуказанной ссылке выдаётся кэшированная версия index.php, а не то, что нужно. Как можно сделать, чтобы ссылка срабатывала правильно?
0 votes8 answers -
$_SESSION создается 2 COOKIE
Сессию открываю на domain.ru, нужно прочитать данные на one.domain.ru а там создается уже другая COOKIE. как быть? т.е как сделать одну сессию для domain.ru и one.domain.ru?
0 votes11 answers -
python&django: Повторная отправка формы с файлом
помогите пожалуйста решить проблему в django1.6, python3.3 я сделал форму, в которой пользователь выбирает файл и после отправки выбранный файл(его адрес) загружается в БД. всё работает, но при повторной загрузке формы(если пользователь не трогал в форме поле файла) и отправке формы в адрес файла из БД пропадает(перезаписывается пустым значением). можно ли этого избежать? views.py: @login_required def path_glory_edit_item(request, id): if request.method == 'POST': form = PathGloryForm(request.POST, request.FILES) if form.is_valid(): entry = PathGlory.objects.get(id=id) entry.title = form.cleaned_data.get('title…
0 votes4 answers -
Что лучшее можно запустить на WinServ2003 и стоит ли?
Всем привет! Сам я компьютерщик-сисадмин со стажем, но не web, специализируюсь на корпоративных офисных парках техники и сетях. Поэтому в общей компьютерной теме разбираюсь прилично, но в теме веб-серверов - новичок. Очень прошу объяснять подробно и с доводами. Есть сервер 2009г, который оптимально работает под Windows Server 2003. (Сразу отвечаю на все возможно вопросы - WinServ2008-2016 дорого стоят и прилично тормозят в загрузке, тк много весят, из-за довольно старого HDD RAID; по ЦП+память сервер потянет любую ОС; но денег на ServerClassSSD RAID нет - поэтому оптимально работает уже купленный WinServ2003 R2 SP2.) Хочу запустить на нём полноценный WebServer (WebSrv…
0 votes11 answers -
Помогите, пожалуйста, упростить mySQL запрос. Заранее, всем спасибо.
Задача, выдавать пользователю информацию о другом пользователе учитывая уровень доступа. Есть три таблицы 1. Таблица с пользователями `b_users` 2. Таблица уровней доступа к данным пользователя `b_uaccess` : 0 - доступен для всех; 1 - только для друзей; 2 - Только для автора +——————————+ | id | uid | email | icq | ...| +——————————+ | 1 | 1 | 1 | 0 | ...| +——————————+ В данном случае Пользователь номер 1 разрешил смотреть свой email только друзьям а ICQ могут видеть все. 3. Таблица "Друзей", в ней хранится информация о том кто с кем дружит `b_friends` +———————--+ | id | uid | fid | ...| +———————--+ | 1 | 1 | 2 | ...| +———————-…
0 votes4 answers -
Почему не работает второе условие?
<?php $name = 'Имя'; if(isset($name)){ echo 'Переменная существует'; } if(empty($name)){ echo 'В переменной, что-то есть'; } ?> http://sandbox.onlinephpfunctions.com/code/3cfea3f3630efae85c4ec78319e2612cd6b68588 Я решил
0 votes6 answers -
Задачка с выводом из базы
Подмогните решить такую задачку. В базе имеются пользователи и каждый может положить туда до 5-ти объявлений. Нужно вывести на главной не более пяти позиций. Вывожу в цикле с лимитом 5. Т.е., если у каждого пользователя будет по одному объявлению, то выведется как раз список из 5-ти штук. Если у каждого будет по максимуму (по 5), то все 25. Чё-то ума не приложу, как это сделать.
0 votes6 answers -
Zenphoto
Установил я с горем пополам zenphoto на сайт. Проде бы все работает. annabets . com / zenphoto А как теперь сам скрипт галереи внедрить в сайт? Ну, на обычную страницу сайта, annabets . com / фотогалерея
0 votes1 answer -
ОНЛАЙН ЧАТ ДЛЯ 1С Битрикс
Привет, гуру прогинга! Посоветуйте такую вещь: Есть сайт, который пишет команда прогеров на CMS Битрикс, нужно на нем сделать онлайн чат, на котором зарегистрированные пользователи могли бы общаться и обсуждать тематику сайту (компьютерные игры). Чат необходимо сделать как на платформе TWITCH или YOUTUBE. В купленном пакете Битрикс нет модуля чата, программисты советуют докупить (оно и понятно, им так проще) но денег нет. Как выйти из ситуации? какие есть хорошие сторонние приложения, дополнения, плагины и тд для такого чата на БИТРИКСЕ? Буду очень признателен за конструктивный ответ.😣
0 votes0 answers -
Apache + MySQL + Vista
Апач поставил (2.2.11), PHP потавил (5.2.8 ), связал, phpinfo() и другие функции работают. Мускуль поставил (mysql-5.1.30-winx64), в php.ini раскомментил extension=php_mysql.dll, папка extensions указана верно, libmysql.dll копировал в system32. при попытке вызвать mysql_connect() - Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\www\htdocs\test.php on line 2 ОС: Windows Vista Директории: C:\php C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Apache2.2 C:\MySQL Server 5.1 Версии: PHP -5.2.8 MySQL - mysql-5.1.30-winx64 Apache - 2.2.11 phpinfo(): Configuration File (php.ini) Path C:\Windows Loaded Configuration File C:\php\php.ini extension_dir C:\php\ext ph…
0 votes2 answers -
Голосование для сайта
Уважаемые знатоки,помогите пожалуйста,Орагнизовать голосование,чтобы результаты записывались в бд.. или хотя бы в текстовый документ,вот у меня код html {include file='header.tpl'} <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> </head> <body> <form action="rate.php"> <p><select name="rate"> <option>Голосование</option> <option value="t1">+</option> <option value="t2">-</option> </select> <input type="submit" value="Отправить"></p> </form> </body> </html>{include file='footer.tpl'} r…
0 votes6 answers -
preg_replace. Замена из массива.
В строке встречается несколько вхождений, содержащих цифры. Эти вхождения легко находятся регуляркой. Затем их нужно заменить на значение элемента массива с этой цифрой в ключе. Например, "/*8*/" нужно заменить на значение, живущее в $array[8], а /*716*/ — на значение $array[716]. Регулярка, которая находит вхождения, простая: $result = preg_replace("/\/\*(\d+)\*\//","$1",$input); работает она исправно. А вот как в замену подставить не саму цифру, а значение массива с соответствующим ключом, не могу сообразить.
0 votes4 answers -
заморочка с визуальным выводом
есть текстовый файл с таким вот содержанием (к примеру) фильтровать и выводить его я могу через массивы, это не сложно, прблема в том что тогда в каждой строке выводятся все парматеры или какие то ваааащее не выводятся. выше написано не ясно. но то что я это хоть как то сделать могу думаю понятно, вопрос в следующем как мне выводить эту инфу в таком виде тоесть подобие сводной таблицы в екселе =) вы хотя бы подскажите, бо сей алгоритм у меня в голове не укладываетсо
0 votes5 answers -
Вывести данные из mySQL
Есть таблица a | b | c —————— q | d | 1 b | d | 0 d | 1 | 1 Как вывести, значения b по порядку, только с учетом того, когда значение c = 0, вывести дополнительно значние a, где c =1, т.е: d d(q,d) 1 запос к БД сделать один раз.
0 votes14 answers -
Проблема с БД
Вот есть такой запрос: $zag=mysql_escape_string($zag); $krat=mysql_escape_string($krat); $body=mysql_escape_string($body); $str_sql="UPDATE blog SET header='$zag', krat='$krat', body='$body' WHERE id=$id"; if(!mysql_query($str_sql, $link)){ print mysql_error(); } и функция mysql_error() мне выдает следущее собщение: пытался перевести гуглом переводчиком но он мне какую то дребедень выдает... Уважаемые Гуру! В чем дело??
0 votes7 answers -
Статьи по темам онлайн-трансляция и обработка видео
В общем, кто знает хорошие статьи по этим темам?
0 votes3 answers -
Помогите поставить расширение curl iconv на Topserver
здраствуйте! у меня вот такая проблема нужно поставить на Topserver расширение curl iconv для работы скрипта. Может кто-нибудь уже делал это большая просьба отписаться.
0 votes1 answer