PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Отправка формы через PHP
Есть такой код HTML. Если его посмотреть в браузере и нажать кнопку "Отправить", то откроется JSFiddle, в котором будет вставлен заранее приведённый HTML. <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>HTML</title> </head> <body> <form action="//jsfiddle.net/api/post/library/pure/" method="post"> <textarea name="html"> <p><abbr>CGI</abbr> обозначается протокол, с помощью которого любые внешние программы взаимодействуют с веб-сервером. С помощью <abbr title="Common Gateway Interface, общий шлюзовый интерфейс">CGI&am…
0 votes6 answers -
Как просмотреть что отправлено cURL?
Здравствуйте! Не знаю как просмотреть то, что отправил методом POST с помощью cURL. Необходимо увидеть все преданное. Т.к. данные уходят без перехода к файлу с скриптом, то print_r($_REQUEST); не катит. Надо все полученное куда-то записать. Логично в БД или в файл. Пишу в БД. $query = "INSERT INTO `Result` VALUES ('$_POST')"; В базу данных записывается только - Array. Разложенный массив по key и значение мне не надо, т.к. передаются данные в таком виде: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><checkOrderResponse performedDatetime="2016-09-08T19:24:04.000 04:00" code="0" invoiceId="20000005555" shopId="8888" /> Очень важно увиде…
0 votes6 answers -
Почему не работает второе условие?
<?php $name = 'Имя'; if(isset($name)){ echo 'Переменная существует'; } if(empty($name)){ echo 'В переменной, что-то есть'; } ?> http://sandbox.onlinephpfunctions.com/code/3cfea3f3630efae85c4ec78319e2612cd6b68588 Я решил
0 votes6 answers -
Воссоздание формы HTML
Добрый день. Есть форма(опросник), переменных на 200, подскажите как можно ее заполнить на компьютере1, и открыть на компьютере2 уже заполненную? Может быть есть человеческий способ, решения данной проблемы? Вижу только вариант 1)сохранить все переменные в mysql 2)на втором компе вытащить из БД 3)воссоздать страницу HTML через echo( куча чекбоксов с oncliсk показывающими дивы, которые замучаюсь переписывать с block на none и наоборот).
0 votes6 answers -
проверка соответствия данных разных файлов
Здраствуйте ! Ребята нужна помощь. Не могу понять как можно сделать проверку на соответствие данных разных файлов , тоесть есть файл в н?м список например mers bmw lotus toyota вдругом файле данные например bmw lotus Тоесть нужно что бы после прогона первого файла на схожесть со вторым в первом осталось только mers,toyota так как данные bmw и lotus были во втором и были удалены в первом кто поможет обьяснить каким образом это можно реализовать если не скриптом то хотя бы направлением где искать путь по решению задачи всем откликнувшимся огромное спасибо!
0 votes5 answers -
авторизация с помошью заголовков
<?php if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) { header('WWW-Authenticate: Basic realm="Неизвестный пользоваетль"'); header('HTTP/1.0 401 Unauthorized'); echo 'Извините но для входа вы должны авторизироваться'; exit; } else { echo "<p>Привет {$_SERVER['PHP_AUTH_USER']}.</p>"; echo "<p>Вы ввели пароль {$_SERVER['PHP_AUTH_PW']}.</p>"; } ?> Вот имеется вот такое код.Хочу узнать какие недостатки у такой авторизации.И ещ? как сделать кнопку выйте использую такую авторизацию
0 votes5 answers -
проверить соответствие типов
Хотелось бы узнать в каких случаях следует употреблять строгое РАВНО (=== ), строгое НЕ РАВНО (!== ). Если в этих логических опирациях существует хоть какаянибудь надобность, то хотелось бы о ней услышать!
0 votes5 answers -
Взаимодействие PHP и JS без перезагрузки страницы
Здравствуйте! У меня на странице 2 списка wherefrom и where. В зависимости от того, какие варианты выбрал пользователь, их значения value передаются в php-скрипт и в н?м происходит выбор нужного мне значения. Вот код: <?php include("../includes/placesarray.php"); ?> Откуда <? foreach($array_from as $key=> $value){ if ($_POST['wherefrom']==$key) echo "$value"; else echo "$value"; } ?> Куда <? foreach($array_where as $key=> $value){ if ($_POST['where']==$key) echo "$value"; else echo "$value"; } ?> <?php include("../includes/taxiarray.php"); if (isset($_POST['wherefrom'])&&isset($_POST['where'])) { if ($taxiarray[$_POST['wherefrom']]…
0 votes5 answers -
строка в качестве переменных
Здравствуйте! Есть задачка которую пока не могу решит Есть строка: param1=text text text;param2=12;param3=433 Мне нужно получить: $param1=text text text; $param2=12; param3=433; причем имен переменных (param1, param2, param3) в исходной строке я не знаю Прошу помощи
0 votes5 answers -
ресайз картинок
Есть скрипт, который загружает на сервер картинку. Он сохраняет ее в папке, а в БД записывает ее адрес. Потом он эту картинку уменьшает (тоесть делает маленький эскизик) и сохраняет в ту же папочку + добавляет к имени файла е_. Вот такой скрипт. Только сохраняет он ее в ужасном качестве, скорее это потому, что я использовал ф-ию, не предназначенную для этого. Вся процедура выглядит так: function resizeImage($src_file, $dest_file) { $imginfo = @getimagesize($src_file); if ($imginfo == NULL) return false; $srcWidth = $imginfo[0]; $srcHeight = $imginfo[1]; $destWidth = 140; $destHeight = 160; $src_img = imagecreatefromjpeg($src_file); $dst_img = imagecreate($destWi…
0 votes5 answers -
как выдрать с "чужого" сайта таблицу
как к себе вставить содержимое чужого сайта от определенного тега до определенного? Или может кусков кода, такое возможно?
0 votes5 answers -
gnu gettext
Здраствуйте! Столкнулся с такой проблемой, для нормальной работы сайта требуется пакет gettext. Действовал по ману: http://ua.php.net/gettext. У меня вариант с windows. Кто то уже сталкивался с подобной проблемой?
0 votes5 answers -
Сделать массив глобальным
Есть массив в функции, надо чтобы этот массив был виден и за пределами данной функции к примеру function arr(){ mas['var1'] = 1; mas['var2'] = 2; mas['var3'] = 3; global var1; var1 = "text"; } Обычную переменную я вижу так $GLOBALS['var1'] - значение равно "text" Хотелось бы что-нить типа такого с массивом =)
0 votes5 answers -
MIME-тип
Подскажите, пожалуйста, название типа для загрузки файлов расширения .doc?
0 votes5 answers -
динамическое обновление контента-проблема
Товарищи, не знаете как решить такую проблему-как с помощью echo вывести ссылку на функцию javascript когда вот так делаю: $link="chcontent(".$news['id'].")"; echo "Подробнее "; то в мозилле все нормально, id передается можно динамически вывести. а текст передать не поулчается, или только одну строчку. как я понимаю проблема в том что это echo превращается в Подробнее то есть без кавычек перед функцией я пробовал через " как нить туда эти кавычки вогнать-все никак( как сделать так когда ссылка статическая-на форуме подчерпнул, а вот как когда ссылка динамически ставится-нигде не могу найти всем заранее спасибо
0 votes5 answers -
алгоритмизация
что-то тут подобного топика нет... в хтмльном есть "как делать не надо", а в программировании не завалялось даже простейшего примера... начну уж:+) предыстория: стукнулся в почту один модмейкер пунбб за помощью (то что он француз и приходится общаться на английском еще больше добавляет интереса.. никто не пробовал перевести хотя б с русского на английский и обратно полученный текст? вот тут еще веселее с 4 переводами...) итак, имеется мод дневников. исходный код: $post_actions = array(); if($pun_user['g_id'] == 1 || $pun_user['id'] == $user) { if ($UD_reporting == 'yes') { $post_actions[] = '<li class="postreport">[<a href="diary_misc.php?report='.$cur_entry…
0 votes5 answers -
Help!
У меня возникла проблема. На хосте где находится мой сайт требуется чтоб страница по умолчанию называлась index.php. Проблема в том что у меня главная страница, это страница настройки фреймов. Вот текст того что я написал на php: <?php print" Проверка "; ?> Но у меня почему то ничего не работает. Помогите кто чем может.
0 votes5 answers -
Гостевая книга
Привет! Некто не знает где можно скачать гостевую книгу на php? Хорошую... А то я штук 20 перепробавал и все почти не работают.
0 votes5 answers -
Проблема с форумом
Я скачал на досуге форум. Установил его и он мне пишет следущее: Please ensure both the install/ and contrib/ directories are deleted Ну В общем посмотрите: http://www.clubunnatov.spb.ru/PHPBB/phpBB-2.0.11/phpBB2/
0 votes5 answers -
Перебирание кода страниц
Думал сделать что-то типа антивируса, который мог бы перебирать файлы сайта и удалять определенную часть кода. Кто-нибудь делал что-нибудь подобное?
0 votes5 answers -
Криптование Шифрование данных
Ребят. Интерисует такая вещь. Нужно чтобы в обычной форме воода данных (form), перед отправкой их скрипту, эти самые данные шифровались. Т.е. чтобы пользователь который вводит эти данные не смог соснифать или перехватить данные передающиеся скрипту. Надеюсь на вашу помощь.
0 votes5 answers -
заморочка с визуальным выводом
есть текстовый файл с таким вот содержанием (к примеру) фильтровать и выводить его я могу через массивы, это не сложно, прблема в том что тогда в каждой строке выводятся все парматеры или какие то ваааащее не выводятся. выше написано не ясно. но то что я это хоть как то сделать могу думаю понятно, вопрос в следующем как мне выводить эту инфу в таком виде тоесть подобие сводной таблицы в екселе =) вы хотя бы подскажите, бо сей алгоритм у меня в голове не укладываетсо
0 votes5 answers -
Меню и подменю
В PHP есть строка: Пункт Пункт Пункт Пункт Пункт Пункт Пункт Пункт Пункт (пункты разные). Можно ли превратить ее в многомерный массив (сохраняя иерархию) с помощью регулярных выражений?
0 votes5 answers -
Отправка формы на два файла методом POST
Возникла такая задача, данные формы должны быть отправлены сразу на две страницы на разных серверах. С методом GET это осуществимо. Можно просто создать header на popup страницу или использовать фрейм, но как быть с методом POST? Страницы, на которые я буду отправлять информацию формы пренадлежат не мне, их изменять я не могу. Как бы вы реализовали эту задачу?
0 votes5 answers -
Включение рисунков в тело сообщения
Делаю блок отправки сообщений с сайта, и хочется чтобы письмо было оформлено в стиле самого сайта (с логотипами, иконками и.т.д) Как включить файлы с картинками в тело сообщения( не ссылками на сайт ), а именно чтобы сами файлы хранились в самом письме?
0 votes5 answers