PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
мини-cms
Добрый народ, помогите! Создаю сайт для агентства недвижимости, в php очень слаб, поэтому необходима помощь. Нужно создать мини cms: Добавление вариантов через админку на главную страницу. А также редактирование и удаление вариантов. Варианты будут в формате |1-комнатная | никитина | + | + | + | + | 12000 | Заранее огромное спасибо P.S Желательно без mysql ... информация будет зранится в data.txt
0 votes2 answers -
мини-чат
передо мной стоит задание создания мини чата, сначала решил погуглить готовые решения, нашел Cbox, вроде как можно было бы и использовать его, но автообновление там можно установить только в платной версии, плюс еще есть ряд ограничений. Поэтому, вероятней всего, придется что то "мудровать" самому, но заковыка в том, что нету даже малейшего представления о том, как вообще организован чат, например, как реализовать вывод пользователю нового сообщения в чате, не путем ожидания автообновления через заданный интервал, а сразу как сообщение было написано я даже теоретически не представляю, объясните, пожалуйста.
0 votes12 answers -
Минимальная, одностраничная PHP регистрация: БД, форма, $_POST, $_SESSION
Кроме структуры, формируемой header("location:") всё достаточно прямолинейно, Отправка формы попадает -> соединением с БД (PDO+немного SQL кода) и всё происходит методом $_POST и выводится в $_SESSION. index.php: <!DOCTYPE html><html><h1>Register</h1><form method="POST"><input type="text" name="user"><input type="pass" name="pass"><input type="submit"></form><?phpsession_start();if(isset($_POST['user'], $_POST['pass'])){require 'connect.php';$zr++;$query = d()->prepare("INSERT INTO u (user, pass, loc) VALUES (:user, :pass, :loc)");$query->bindParam(':user', $_POST['user']);$query->bindParam(':pass', $_P…
0 votes1 answer -
Многа букаф, а блок то маленький...
В общем никак не могу определиться как мне реализовать следующее: Есть супер длинный текст и есть супер маленький блок div фиксированной ширины и высоты. Текст может быть разного размера, но одного шрифта (например Arial). Нужно с любой позиции в тексте найти сколько текста после этой позиции вместится в блок, т.е. найти то кол-во текста, которое будет видно в блоке (блок overflow: hidden). Пожалуйста, высказывайтесь по вариантам реализации. Что было придумано мной: Вариант 1: используя функцию imagefttext библиотеки GD2 можно находить координаты углов написанного на картинке текста, т.е. фактически можно выводить по слову в картинку, постоянно считая координаты где мы на…
0 votes8 answers -
Много вопросов
Ребяяятки,Всем привет,давно я вам не писал,за это время скопилось много впоросов. 1.Расскажите как можно больше о файлах.Как сделать ссылки к файлас которые загружены на сервер?Как их загрузить? 2.Вот к примеру разместил ссылку ,а вот как сделать так:суперпупермегафайл.жпг (скачиваний:0) 3.Как сделать так чтобы ,как только нуступил новый день пароль менялся? P.S. Могут быть ошибки т.к. пишу с планшета(
0 votes5 answers -
Много дат для одного события, возможно ли это?
Здравствуйте! Проблема следующая: есть база данных. в ней записи событий, у каждого события может быть несколько дат, и вот как осуществить запись этих дат? Потому что кроме как писать анализатор, записывать даты в одну строку через разделитель, потом считывать в голову ничего не приходит. Но может как-то можно проще? Спасибо!
0 votes9 answers -
Много таблиц или одна в БД???
Что лучше иметь несколько таблиц и при необходимости вытаскивать поля из них ,допустим используя JOIN т .е. объединяя несколько таблиц при выборке, или создать одну большую таблицу и при надобности выбирать поля используя SELECT????
0 votes3 answers -
Многомерные массивы в filter_var_array PHP
Есть массив: $_POST['rooms'] = array( 'standart' => array( 0 => 1, 1 => 5, 2 => 10 ), 'suite' => array( 0 => 3, 1 => 4, ), ); Есть код: function roomsFilter($value){ echo $value; } $filter = array( 'rooms' => array( 'filter' => FILTER_CALLBACK, 'options' => 'roomsFilter' ) ); filter_var_array($_POST, $filter); В функцию roomsFilter в $value получаю значения: 1, 5, 10, 3, 4, т.е. массив обходится рекурсивно. Как получить в $value весь массив $_POST['rooms'] целиком?
0 votes0 answers -
Многостраничный сайт-портфолио
У меня вот такой вопрос: я в данный момент создаю свой портфолио, небольшой, но, вроде как, красивый, без излишеств сайт на несколько страниц. Вопрос вот в чем: ssi я в данный момент юзать не могу (проблемы со стороны хоста, возможно решат в ближайшее время), можно ли делать банально несколько html и вязать гиперссылками? для начинающего разработчика пойдет? или обязательно нужно абы-как подключать ssi, либо подобные скрипты?
0 votes2 answers -
Многоуровневое меню на php
Здравствуйте. Есть таблица в БД, в которой указаны пункты меню (id | name | alias | parent_id) parent_id - id родительского пункта меню Вопрос как вывести список пунктов меню в несколько уровней? <ul> <li>Пункт 1 <ul class="submenu"> <li>Подпункт 1</li> <li>Подпункт 2</li> </ul> </li> <li>Пункт 2 <ul class="submenu"> <li>Подпункт 1</li> <li>Подпункт 2</li> </ul> </li> <li>Пункт 3</li> <li>Пункт 4 <ul class="submenu"> <li>Подпункт 1</li> <li>Подпункт 2</li> </ul> </li></ul>
0 votes7 answers -
Многоуровневое ЧПУ
Вот понадобилось мне сделать такую структуру новостей: /news/2009-06-22-70 - статья 2009 года, 6 месяца, 22 дня, с ид 70 /news/2009-06-22 - статьи 2009 года, 6 месяца, 22 дня /news/2009-06 - статьи 2009 года, 6 месяца /news/2009 - статьи 2009 года /news/ - все статьи если просто то выглядит так /news.php?year=2009&month=06&day=22&id=70 /news.php?year=2009&month=06&day=22 /news.php?year=2009&month=06 /news.php?year=2009 /news.php как сделать так чтобы работали все 5 случаев, у меня получается сделать только каждый по отдельности. заранее спасибо
0 votes6 answers -
Множественная загрузка файлов
Понадобилось сделать загрузку на сайт кучи файлов одновременно. И встал вопрос, как всё это реализовать. Сначала сделал через flash jQuery плагин Uploadify. Но потом подумал, что флеш сейчас теряет долю на рынке и может стоять и/или работать не у всех, поэтому я теряю долю потенциальных клиентов. Создание кучи однофайловых формочек удобно, работает у всех, но загружать сотню файлов через них это адская мука и крайняя мера, на которую идти не хочется. HTML5 атрибут multiple работает далеко не во всех браузерах. Подскажите, как лучше реализовать множественную загрузку?
0 votes9 answers -
Модальное окно
Короче говоря, нашол в интернете модальное окно, то которое мне нужно... все туда свое повставлял но есть проблема....Нужно, что бы если человек его закрыл, то оно больше не появлялось...Ну и скажем оно появилось там например через неделю... И нашол еще одно окно, и суть его в том что оно запускается когда человек отводит мышку с границ страницы... Люди добрые помогите сделать так что бы оно сохраняло куки и выскакивало тогда когда человек отводит мышку с границ страницы.... Собственно мое модальное окно <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html><head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-12…
0 votes2 answers -
Модуль deflate в denwer
Мне нужно запустить сжатие css,js файлов через использывание методом deflate, но к сожелению в денвере нету такого модуля, скачал mod_deflate.so, поставил его в WebServers\usr\local\apache\modules, и в WebServers\usr\local\apache\conf\httpd.conf сделал нужные изменение, но к сожелению когда перезапускаю сервер, он говорит что не может найти модуль. Кроме того что я сделал, что еще надо сделать чтоб добавить новый модуль?
0 votes15 answers -
Модуль php cURL
Добрый вечер форумчани ! Очень долго воевал с установкой модуля в php, cURL. Тысячи мануалов прочитал, и как только не пробовал, все равно нечего не получается. Все так же пишит: Call to undefined function curl_init() Стоит top server 2.1. PHP Version 5.1.6 Windows XP servis pack 2. Помогите пожалуйста установить модуль cURL.
0 votes6 answers -
Можно ли загружат файлы с параметром
Попробовал получит файл с параметром примерно так: $output = file_get_contents("http://sport.zn.uz?language=uzl"); ну там ?language=uzl игнорируется... вообщето можно загружать файл с параметром
0 votes1 answer -
Можно ли так делать личный кабинет на сайте?
Заносить вместе с данными нового зарегистрированного пользователя гуид, созданный com_create_guid(); в бд и в куки браузера(и логин и пароль тоже). И, когда пользователь заходит в личный кабинет, делать выборку из бд по гуиду из куки и заполнять поля данными из бд(как сделано на этом сайте) .
0 votes9 answers -
Можно ли так сделать в htaccess ?
Я хочу чтобы доступ на сайт был только для локальной сети, можно ли прописать маску подсети или шлюз или еще что-нибудь, чтобы доступ был только для локала?
0 votes18 answers -
Можно ли так сделать?
Можно ли сделать форму добавления содержимого в php или html файл?
0 votes13 answers -
можно ли узнать e-mail посетителя, если он пришел на сайт по ссылке в письме
Коллеги, здраствуйте! Озадачили вопросом, не могу однозначно ответить... Предположим, мы отправили 10 адресатам электронные письма со ссылкой на наш сайт. Можно ли определить, кто из адресатов перешел по ссылке, а кто нет? Как я понимаю, вопрос сводится к тому, что получает ли сервер в таких случаях информацию о e-mail'е посетителя или нет? Подскажите, пожалуйста.
0 votes5 answers -
мозила тупит. а експлорер молодец!
почему при инклюде файла див в эксплорере и опере увеличивается, а в мозиле нет? текст тупо идёт дальше, а таблица кончиласть????? вот как надо: http://s61.radikal.ru/i171/0907/3d/ca6b99589081.png вот так оно в эксплорере: (пнг скоро я сделаю нормальным, ща это только время тратить). но! почему табличка в которой новость (кремовая такая табличка) почему она разъехалась??? раньше в опере такое было, исправила. но здесь что??? какой атрибут косячит?? http://s53.radikal.ru/i140/0907/e9/8ea84a3a6c99.png и наконец КАК НЕ НАДО!!!! в лисе: http://s44.radikal.ru/i105/0907/b6/cc6a26624222.png что за бред??? скажите, наверняка вы с этим встречались, какие атрибуты в одном браузере …
0 votes3 answers -
Мониторинг cs
Добрый вечер! Есть люди, которые готовы написать мне скрипт мониторинга сервера Counter-Strike 1.6, находящегося на игровом хостинге? За WMR, естественно. И после написания помочь разместить в правом блоке IPB форума.
0 votes22 answers -
Мультикатегории
Делаю двиг для своего интернет магазина на базе фреймворка и задался вопросом как сделать мультикатегории (чтобы товар мог быть в нескольких категориях). 1) В движке ДЛЕ организовано в таблице новостей поле 'category' в котором записи типа '1,4,6' 2) Я думаю сделать связующую таблицу. Просто получается что если товаров будет например 100 000 то записей в связующей таблице может быть в несколько раз больше Как будет эффективнее?
0 votes9 answers -
Мультиязычность сайта на php
Сразу напишу, я чайник, и можно сказать "непонимэ" посему будьте любезны - поподробнее Дано: есть условная страница index.php на которой вывод сообщений нужно сделать на четырех или больше языках. Нажатие кнопки запускает скрипт который записывает куку по которой определяется язык пользователя. Если кука не задана, язык выводится по умолчанию, если задана, то согласно значению куки. И как всегда что-то не работает... кука не пишется. А что не так я понять не могу... Уже пол дня верчу и так и этак... Я накидал такой код: <!DOCTYPE html><html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Мультиязычность</title><script> f…
0 votes10 answers -
Мультиязычный сайт
Подскажите пожалуйста как сделать сайт с разными языками
0 votes3 answers