PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Как правильно обработать массив
Столкнулся с нетривиальной задачей, т.к. массивы знаю поверхностно, хочу попросить у Вас совета, каким путем лучше пойти в её решении. Допустим мы имеем массив $list с содержимым: Array ( [0] => Array ( [date] => 28/05/2010 [title] => Иванов Иван [products] => Array ( [0] => Array ( [qty] => 1 [title_p] => Куртка [attributes] => ) ) ) [1] => Array ( [date] => 28/05/2010 [title] => Добряков Валерий [products] => Array ( [0] => Array ( [qty] => 1 [title_p] => Куртка [attributes] => Пуговицы ) [1] => A…
0 votes5 answers -
Случайные картинки
Ребят, подскажите, может где есть скрипт... надо: есть фотогалерея (залитые фотки на сайт). Надо чтобы на главной странице выпадало 5 случайных фоток (бралось из определенной папки и уменьшалось в пропорции) прописывать вручную не вариант, ибо их оч много... так же как и менять размер вручную... спасибо
0 votes5 answers -
Прошу помощи с php кодом
Приветствую уважаемые пользователи htmlbook.ru Я в php не разбираюсь к сожалению, поэтому прошу помощи у Вас! Есть два php кода от login.tpl в движке дле, один основной, а второй содержит то, что мне необходимо. А необходимо мне, чтобы если пользователь в группе, которой разрешен вход в админ панель, была ссылка в панели управления на админ панель, во втором коде это реализовано. Первой код: <?php if ($is_logged == TRUE){ $login_panel = <<<HTML <ul class="loginenter reset"> <li class="enterbtn"><span>Привет, {$member_id['name']}</span></li> <li class="enterbtn"><a class="lb_ctrl" href="#" onclick="document.getElementB…
0 votes5 answers -
Проблема с Cron
Здравствуйте уважаемые форумчане! Возникла такая проблема Есть служебный скрипт который лежит в каталоге /home/логин/сайт.ru/docs/adm/script.php из адресной строки запускается и работу свою выполняет как нужно, а при его запуске из под Cron возникает проблема с определением пути до корня сайта. Дело в том, что в скрипте есть строка с таким кодом: require $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/config.php'; т.к. файл config.php лежит в корне сайта /home/логин/сайт.ru/docs/ - это корневая сайта методом научного тыка выяснилось, что при запуске Crono-м переменная $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] ничего не возвращает (пустоте значение одним словом). Т.е выходит что при запуске из адресной ст…
0 votes5 answers -
Изменение вывода даты и времени для проекта на PHP
В ветке коммерческих услуг создал такую же тему http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=21361 - если можете помочь бесплатно, то буду очень благодарен, или же оплачу вам, если вы хорошо выполните работу(если вы сразу намерены на оплату) Работа в принципе очень легкая для человека, знающего PHP - на несколько минут. Есть сайт на бесплатной платформе тех.поддержки OSTicket. Время выводится на английском языке. Надо сделать так, чтобы время выводилось на русском языке, т.е., к примеру, не так Fri, Jul 16 2010 4:00 am, а так Пятн., 16 Июля 2010 16:00 В PHP я не силен. Каким образом выводится время найти не удалось, похоже что в файлах вообще нигде не прописано каким обра…
0 votes5 answers -
Видеопроигрыватель для сайта
Скажите как создать на пхп или может на другом чём-то свой видеопроигрываетль, чтоб поместить на сайте? Я имею ввиду не готовый взять от кого-то а именно свой написать, как написать, может кто-то писал на чём, если у кого может завалялся примерный код написания выложите здесь. Заранее благодарю.
0 votes5 answers -
Внутренняя граница
Не получается сделать внутренню границу таблицы чтоб она была тонкая,вот кусок кода,как вывожу данные. do{ printf( "<table width='200' border='1' style='border-collapse:collapse; margin-left:20px; '> <tr > <td style='padding:20px; td{border-collapse:collapse;}'>Привет человек № %s</td></tr> </table>", $result['id']); }while($result = mysql_fetch_array($res)); ?> В результате получается такая? Внутренняя граница жирная. http://xmages.net/storage/10/1/0/2/1/upload/11b3b988.jpg
0 votes5 answers -
Время
Например существует две функции: msg() и do(). Функция msg() выводит предупреждение, а функция do() выполняет нужное действие. Между выполнение этих функций должно пройти какое-то время чтобы пользователь смог прочитать сообщение. Есть ли функция позволяющая сделать это? Искал но не нашел.
0 votes5 answers -
Распознавание ссылок в тексте из бд.
Подскажите пожалуйста, есть ли такая ф-я которая автоматически распознает ссылки в обычном тексте при выводе из БД, и вместо их выводит уже ссылку.например было в бд www.kolia.com а на экран выводится <a href="www.kolia.com">www.kolia.com</a> мне кажется я гдето такое видел. но прогуглить не вышло. если нету, то тогда как лучше, заганять уже в базу выражение такого типа: <a href="www.kolia.com">www.kolia.com</a>. или всетаки написать свою ф-ю распознавания при выводе. как по мне первый вариант более логичен. но и сделать красивую ф-ю распознавания тоже былобы очень не плохо, чтобы пользователь при вводе текста не парился по поводу дополнительных вс…
0 votes5 answers -
установление соответствия между тегами и CSS-селекторами
Решаю задачу установления соответствия произвольного CSS-селектора произвольному тегу некоторого HTML-кода. То-есть, если для некоторого HTML-кода составлен такой список, <html> <html><head> <html><head><title> <html><body><div id='main'> <html><body><div id='main'><div id='header'> <html><body><div id='main'><div id='content'> <html><body><div id='main'><div id='footer'>что каждому тегу данного HTML-кода в этом списке соответствует строка, состоящая из самого тега и всех его родительских тегов, и если есть некоторый CSS-селектор, например: "#conte…
0 votes5 answers -
WR Доска объявлений
Здравствуйте! Нужно помощь, хочу изменить антиспам в скрипте WR-board v 1.6.1, изменить его на более сложный (типа добавить искажение и т.п) вот файл antispam.php <? include "config.php"; if (isset($_GET['image'])) { // Функция с цифрами защиты $st="R0lGODlhCgAMAIABAFNTU////yH5BAEAAAEALAAAAAAKAAwAAAI"; // общая часть для всех рисунков function imgwr($st,$num){ if ($num=="0") {$len="63"; $number=$st."WjIFgi6e+QpMP0jin1bfv2nFaBlJaAQA7";} if ($num=="1") {$len="61"; $number=$st."UjA1wG8noXlJsUnlrXhE/+DXb0RUAOw==";} if ($num=="2") {$len="64"; $number=$st."XjIFgi6e+QpMPRlbjvFtnfFnchyVJUAAAOw==";} if ($num=="3") {$len="64"; $number=$st."XjIFgi6e+Qovs0RkTzXbj+3yTJnUlVg…
0 votes5 answers -
Вставить скрипт Google Analytics на динамически-собираемую страницу
Добрый день. Google Website Optimizer (сервис от Google Analytics) требует вставить спец. скрипт на одну единственную страницу. За этой страницей я собираюсь следить. Проблема в том, что шапка и подвал у сайта сквозные. А мне нельзя код размещать на все страницы. Контентная часть собирается динамически. Также у сайта много шаблонов разных (для разных типов страниц). Также проблема в том, что сайт заказчика и его делали другие люди, до которых трудно "добраться". Поэтому мне нужно придумать что-то самому. Начало кода главного шаблона вот такое: <html> <head> <title>%title%</title> <link href="/css/css.css" type="text/css" rel="stylesheet" /&…
0 votes5 answers -
Свой движок
Собрался писать свой блоговый движок. И тут подумал над структурой. Есть несколько вариантов. Первый - чисто на процедурном коде. Т.е. есть какие-то файлы. например блоки, запросы к базе, шаблоны и т.п. В корне создаются страницы где подключается все нужные файлы и таким образом создается страница. Второй вариант - на ООП. Есть классы которые обрабатывают данные, выдают их и так далее. Есть индексная страница, на которую переправляются все запросы. По урл движок определяет чего от него хотят и формируют страницу. Третий вариант - на фреймвоке. Тут все ясно. только естли этот вариант лучший, то скажите, какой фреймвок получше для блога. Так же двиг со временем будет расшир…
0 votes5 answers -
Помогите разобраться скоро защита диплома
<?php if (isset ($name) && isset ($login) && isset ($pas) && isset ($datein) && isset ($group)) { /* Здесь пишем что можно заносить информацию в базу */ $result = mysql_query ("INSERT INTO vmk_05 (name, login, pas, datein, group) VALUES ('$name', '$login', '$pas', '$datein', '$group')"); if ($result ='true') {echo "<p>Информация о студенте успешно добавлена в базу</p>";} else {echo "<p>Информация о студенте не добавлена в базу</p>";} } else { echo "<p>Вы ввели не всю информацию, поэтому студент не будет добавлен в базу</p>"; } ?>
0 votes5 answers -
Объединить скрипты php в один файл
Если гипотетически объединить все php скрипты у какой-нибудь cms в один файл, то генерирование страницы будет а: быстрее б: медленней в: страница не сгенерируется вообще или это будет в 10-ки 100-ни раз дольше с: другой вариант
0 votes5 answers -
TinyMCE и SQL Injection
Всем привет! У меня вопрос такого характера. Есть TinyMCE редактор, который создает текст включая ХТМЛ теги. Ну и потом мы этот текст напичканый тегами передаем в форму. На сколько мне изестно про SQL Injection, а известно очень мало, -- нежелательно передавать теги в базу с открытой страницы. Скажите, действительно ли это уезвимое место ? Спасибо!
0 votes5 answers -
Перенос строк
Здравствуйте. Делаю перенос строк из textarea для записи в базу так: $message_final = str_replace("\n", ' ', $message); Вопрос такой: как указать максимальное количество пропущенных строк? Суть: Допусти человек написал: Мясо \* \ \ \ Колбаса * \ - пропущенная строка а мне в базу нужно записать Мясо \ (br) Колбаса
0 votes5 answers -
Проблема кукисов
Привет! Имеется сайт http://aforizmoff.net Делаю портальную версию сайт, но не хочу использовать домен третьего уровня, потому ставлю его сюда http://aforizmoff.net/portal но возникла беда с кукисами, при авторизации кукисы записываются как "portal login" и "portal pass" а не "login" и "pass" соответственно доступ к ним через массив COOKIE отсутствует, подсткажите что делать?
0 votes5 answers -
Zend раскрывается?
Есть средства, декомпилирующие код, защищенный Zend Guard?
0 votes5 answers -
Не работает калькулятор
Дорогие друзья. У меня не работает калькулятор который я для примера скачал в интернете. Существуют 2 файла, один - index.php "лицо" калькулятора, а второй result.php собственно обрабатывает запрос. Коды: index.php <HTML> <HEAD> <TITLE>Simple Calculator by Peter Rekdal Sunde</TITLE> </HEAD> <BODY bgcolor="#57738E"> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <div align="center"> <center> <table border="0" width="966" height="203"> <tr> <td width="966"…
0 votes5 answers -
Нужен совет
Задача такая, многим покажется элементарной, но не мне, ничего хитрого для профи: Есть сайт, в нем есть различные формы ввода, пользователь заполняет формы информацией, нажимает кнопку "отправить", и эти данные уносятся на сервер, где обрабатываются по заданным алгоритмам, вместе с обращением к базе данных, а затем результат выводятся на экран, тоже в виде странички. Вопрос у меня такой, как удобнее и проще всего реализовать такую задачу? Правильно ли я понимаю, что php для этого лучший вариант? И как программа, если это будет Php, возвращает результаты на страничку? Нужен код генерации html кода?
0 votes5 answers -
расползается сайт до бесконечности
Имеется код для вывода последних регистраций девушек. Все бы ничего, но при использовании тега <td></td> все анкеты располагаются в 1 строку (даже если будут 100 анкет), поэтому сайт расползается. Вот фото, как это выглядит: А хотелось бы ограничить ширину и чтобы стало так: Использую малоизвестный скрипт знакомств http://www.azdg.com/ Не могли бы вы подсказать, можно ли прописать код "<td>текст</td><td>текст</td><td>текст</td><td>текст</td><td>текст</td>", чтобы он не расползался по всей ширине, растягивая сайт (в 1 строку 100 анкет), а переносился на вторую строку? А вот и сам код вывода: <?w…
0 votes5 answers -
Скрипт не отправляет письма через smtp
Плагин Secure Form Mailer Plugin For Wordpress не хочет отправлять письма по smtp, плагин уже не поддерживается разработчиками (по крайней мере они не отвечают) В гайде к нему написано только следующие: и ни какого положительного эффекта это не несет. Пробовал делать форму по данному примеру все работает, следовательно проблема явно в коде плагина Secure Form Mailer Plugin For Wordpress. Сам код плагина, уже модифицированный. http://zalil.ru/31226520 Надеюсь на Вашу помощь.
0 votes5 answers -
Загрузка изображений с удаленного сайта
Привет! Хочу загружать себе на сервак картинки по URL'ам этих картинок.. Пробовал через: move_uploaded_file($url, $upload_dir.$file_name); Не получается, как еще можно загрузить?
0 votes5 answers -
Vkontakte And Iframe
МОжно ли осуществить такую задачу? Задача. Пользователь берёт небольшой кусок кода,а именно: <iframe src='rating.php?name=xfa' width='468' height='60' align='left'> Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы! </iframe> ,который состоит из iframe. Выкладывает его себе на страницу в ВКОНТАКТЕ и там код этот обрабатывается и показывается на странице баннер,на баннере рейтинг пользователя на моём сайте.Если это возможно то как выкладывать код в ВКОНТАКТЕ ? заранее всем спасибо!
0 votes5 answers