PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Как передать booklink ?
Есть джава скрипт,там форма,вопрос-как передать всё то что выбирается в форме в тело письма для отправки с помощью booklink ?
0 votes3 answers -
Вызов диалогового окна работает в 1251 а в utf8 не работает
Привет совершенно случайно понял что этот код не работает из за кодировки utf-8, а в 1251 работает без проблем. <?php $db = mysql_connect("a","b","c"); mysql_select_db("d",$db); if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) { Header ('WWW-Authenticate: Basic realm="Admin Page"'); Header ('HTTP/1.0 401 Unauthorized'); exit(); } ?> Ошибку вызывает строка заголовка. как по другому написать этот код для utf-8 ? или как по другому средствами php закрыть прямой доступ к выбранным файлам?
0 votes5 answers -
Помогите придумать алгоритм отправки сообщений
Друзья! Помогите придумать алгоритм для следующей задачи: Нужно программно повторить поведение человека отправляющего сообщения, например в твиттер. Есть, скажем, 100 готовых сообщений. Во-время начала дня уходит одно сообщение, в обеденный час - 20 сообщений. От начала дня до обеда сообщения должна отправляться все чаще и чаще, а после обеда наоборот. Получаем вид как у нормального распределения. Как решение этой задачи можно описать? Реализация не важна. Спасибо.
0 votes14 answers -
Помощь нубу
подскажите почему нету реакции на CSS стили <?php $db = mysql_connect ("mysql-23.ukraine.com.ua","","")OR DIE("Не можу підключитися.. ");; mysql_set_charset ('utf8',$db); mysql_select_db("",$db)or die(mysql_error()); $result = mysql_query ("SELECT id,title, meta_d, meta_k, description, text,date FROM clothes"); $row = mysql_fetch_array ($result); do { printf ("<table class='clothes'> <tr> <td class='clothes_title'><br><p><h1><a href='view_clothes.php?id=%s'>%s</a></h1></p> <br><p class='clothes_adds'><h5>Дата добавления: %s</h5></p></td> </tr> <tr&g…
0 votes7 answers -
Парсер строки php
Доброе утро! Бился всю ночь, так ничего и не вышло... У меня есть строка вида $t = 'searchword10=Выхино&moduleId=168&Itemid=599'; Айдишники переменные, мне по хорошему нужно только значение searchword10=Выхино, а в данном случае "Выхино". Все остальное надо как-то отсечь. Вопрос как?
0 votes9 answers -
Помощь в регулярных выражениях
Помогите с регуляркой, вот моя: if (!preg_match("/^[A-Za-z0-9_-]{3,15}$/i",$login)) { $login_pattern_error = "<span class=\"err\">Выберите другой логин</span>\n\r"; $success = false; } В ней допускается использование a-z, A-Z, цифр от 0 до 9, тире, подческивание и длинной от 3 до 15 символов независимо от регистра. Как дописать чтобы нельзя было использовать в логине - и _ в начале и конце?
0 votes6 answers -
Резервное копирование данных на удаленном сервере. Cron.
Привет всем! Нужно настроить резервное копирование на удаленном сервере используя cron. Есть ли готовые решения? Что можете посоветовать?
0 votes7 answers -
Случайный выбор из базы
Привет всем! Нужна помощь. У меня есть скрипт PHP, который выбирает из базы случайную запись и выводит. При обновлении страницы запись меняется. Но мне нужно сделать так чтобы запись выводилась когда я нажимаю на кнопку получить, и так каждый раз когда я буду нажимать будет выводится случайная запись. Пожалуйста помогите. Вот код <h1 style="padding-top:100px;" align="center"><?php $query = "select * from vopros order by rand() limit 1"; $result = mysql_query($query); $row = mysql_fetch_array($result); print($row['text'] . '<br>'); ?> </h1> <input type="button" value="Получить" class="button">
0 votes14 answers -
$_GET
Как вытащить из $_GET переменную, если имя переменной не известно? т.е. ссылка выглядит так: http://page/?somename Вот это самое somename может быть и somename1 и просто числом и заранее это не известно. Как получить содержимое массива $_GET?
0 votes5 answers -
передача grep path
Подскажите пожалуйста, как заставить grep передать дальше путь к файлу, grep -r "<item>" | xargs ... то дальше греп передает то что он нашел, а не путь. точно также если вместо xargs использовать -exec
0 votes9 answers -
Как поставить капчу от гугл*?
Вот не могу понять как поставить капчу от гугл? Если не ошибаюсь ,то она бесплатная . Вот ссылка . И кстати она стоит на этом форуме ,может подскажете?!
0 votes3 answers -
Кодировка в PHP->XML
Задача: перенести на новую машину (LAMP) сайт с базами данных с машины с аналогичной системой. Решение: Базы не большие поэтому посредством PHP были экспортированны в XML формат, результат переброшен на новую машину и импорт.. однако на этапе разборки XML часть информации исчезает, а именно запись вида <entry> <name>Вася Пупкин</name> <age>20</age> <addr>123456, деревня Кукуево...</addr> </entry> разбирается как <entry> <name>Вася Пупкин</name> <age>20</age> <addr>123456, </addr> </entry> то есть в случае наличия в строке русских букв, если первая русская, то запи…
0 votes1 answer -
filesize() работает только в текущем каталоге...
<form action="test.php"> Введите путь к папке: <input name="catalog"> </form> <?php function ReadDirectory($dir) { if ($d=opendir($dir)) { while ($file=readdir($d)) { if (($file=='.') or ($file=='..')) continue; if (is_dir($dir."/".$file)) $dname[]=$file; else { $fname[]=$file; $fsize[]=filesize($file); } } } foreach ($dname as $k => $v) print("<b>$v</b><br />"); for ($i=0; $i<count($fname); $i++) { print($fname[$i]); if ($fsize[$i]<>"0") print(" (".$fsize[$i]." байт)<br />"); else …
0 votes5 answers -
Как вывести значение для переменной
Все привет, Как вывести значение переменной, если ее значение появляется после вывода. На примере. Код: <tr> <td <?=$colspan?>>Текст</td> </tr> <tr> <?php $x=1; if($x==0) $colspan=""; else $colspan="colspan='2'"; ?> </tr> <tr> Моя переменная, во время вывода, пустая, поэтому ничего не выводится. Затем мы делаем проверку и теперь она содержит значение. Вот как сделать так, чтобы это значение вывелось выше условия? Надеюсь объяснил понятно. Спасибо.
0 votes11 answers -
Не приходит переменная в скрипт
есть такая строчка в коде ( кнопки выбора, заблокироваые от редактирования): <INPUT TYPE=radio NAME='Deal' DISABLED VALUE='0' onClick="blockfoto(this.form,1)" >Вариант 1<INPUT TYPE=radio NAME='Deal' DISABLED VALUE='1' CHECKED onClick="blockfoto(this.form,0)" > Вариант 2 В обрабатывающий скрипт переменная Deal не приходит. Если убрать DISABLED, то все норамально работает. Почему? PS. Может этой теме место в Разделе для Начинающих?
0 votes4 answers -
ЧПУ и регулярные выражения
Здрасте. Работаю над ЧПУ. ...и не работают. Вкратце: есть динамические ссылки с парой переменных. http://somesite.ru/goods/index.php?good=150&rule=see Хочется сделать из них http://somesite.ru/good/150.html Вроде простое правило, но без результата пока. RewriteRule ^/good/([0-9]+).html$ /goods/index.php?good=$1&rule=$2 [L] -- Ну и чтобы не плодить темы несколько вопросов: 1. У меня есть переменная rule в ссылке. Будет ли она преобразована обратно в динамику если в регулярке она не указана (как в примере)? 2. Если поисковики уже проиндексировали сайт, а я меняю адреса почти всех ссылок на сайте. Это очень плохо или исправляется sitemap'ом? 3. Правильно ли я пони…
0 votes3 answers -
Что значят "?" и ":" в выражении?
Есть такое выражение: $counter = isset($a) ? $a: 0; Что здесь значат "?" и ":"? Выражение из книги "PHP 5" Котерова, взятое из середины книги. Искал искал что это значит не нашел, судя по всему некое иф-элсе.
0 votes3 answers -
кастомизацию шаблона меню
Помогите кто сможет создаю сайт на 1с-битриксе и возникла вот такая проблема с пунктом меню второго уровня. вот код в php как его надо изменить для реализации. Для сведения начиная изучать php знаю html и css. <?if (!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();?> <?if (!empty($arResult)):?> <ul class="left-menu"> <?foreach($arResult as $arItem):?> <?if($arItem["SELECTED"]):?> <li><a href="<?=$arItem["LINK"]?>" class="selected"><?=$arItem["TEXT"]?></a></li> <?else:?> <li><a href="<?=$arItem["LINK"]?>"><?=$arItem["TEXT"]?></a></li> <?endi…
0 votes5 answers -
Кодировка при записи
У меня есть форма в которую вводится строка. Далее эта строка отправляется на почту и заносится в базу... В базу иногда попадает не набор кириллических символов, а знаки ???? ???? ???????? база у меня в cp1251_general_ci строки заносится таким способом: $sql = mysql_query("INSERT into comments (message) values ('".$comment_message."')"); Вопрос как сделать чтобы заносились не ??? а по нормальному )) (как посылать строку с правильной кодировкой)
0 votes6 answers -
Помогите пожалуйста научить нейронную сеть на php, с библиотекой FANN, различать изображения
Здравствуйте, мне нужно чтобы сеть различала есть на изображении предмет или нету Вот код на обучение: $j = 0; $my_example = array(); for ( $i = 0; $i < 2; $i++ ) { $d = dir("resize/$i"); while($entry = $d->read()) { if ( preg_match("/jpg/", $entry) ) { $im = imagecreatefromjpeg("black/$i/$entry"); $cur_array = array(); $cnt = 0; for($y=0; $y<300; $y++) { for($x=0; $x < 500; $x++) { $rgb = imagecolorat($im, $x, $y) / 16777215; $cur_array[$cnt] = $rgb; $cnt++; }…
0 votes0 answers -
Передача данных формы без переходна на страницу формы обработчика
Привет! Ох надеюсь вопрос понятен. Есть ли возможность передавать данные из HTML формы без перехода на страницу обработчика (PHP) Или может быть как то этот процесс сделать незаметным для отправителя?
0 votes2 answers -
Сравнение строк
Добрый вечер! У меня вопрос на который уже довольное долгое время не получается найти ответ касаемый локали в PHP, а если быть точнее, то как сделать сравнение русских слов не чувствительных к регистру при помощи функции strcasecmp()? Код: <?php $A = 'Привет'; $F = 'привет'; $_C = strcasecmp($A, $F); echo "$_C"; # Выводит -32 ?> Как записать локаль в этом коде, чтобы сравнение строк происходило так же, как если бы это были английские слова Hello и hello, а результат возвращаемый функцией был бы 0 (ноль). Долгое время искал эту тему на многих сайта, но они все как сговоренные пишут один в один как на php.net, где рассказывается про какую-то Голландскую локаль, котора…
0 votes2 answers -
Как перенести значение из PHP в таблицу по id ячейки?
Доброго времени дня! Подскажите как лучше поступить... Есть корзина в которой при выборе товара суммируются все значения цены, но когда я выбираю другую категорию, то сумма корзины сбрасывается... Как передавать параметр из PHP в HTML?
0 votes3 answers -
Ошибка с fetch_row
Никак не могу понять почему ошибка-то? Fatal error: Call to undefined method CDatabase::fetch_row() in Z:\home\cmssystem.ru\www\admin\nav.php on line 128 while ($row=$db->fetch_row($result)){ echo str_repeat(" ", $row[2]).$row[1]." (".$row[0].")<br>"; }
0 votes1 answer -
Короче на локалке винда и при передаче методом пост если в тексте есть кавычки все ок, а на серваке они экранируются. Подскажите пожалуйста с чем это связано?
0 votes4 answers