PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Удаление неизвестного файла
Имею некоторое количество динамически созданных файлов. Имена файлов имеют некую структуру. В начале идет слово, которое известно и хранится в переменной, потом разделительный символ и некий набор цифр, который неизвестен. (string_123456.file). Необходимо удалить эти файлы. Можно ли использовать регулярное выражение в теле функции unlink или есть какие-то способы решения этой проблемы? Вопрос не очень большой важности, но все таки дал бы хороший плюс. Заранее буду благодарен, ежели кто даст подсказку. P.S. Количество удаляемых файлов и цифр в имени неизвестно или известно примерно
0 votes4 answers -
Сортировка через select
Имеется следующий список сортировки: <form action="lifestyle.php" method="post"> <select name='sort'> <option>все</option> <option>праздники</option> <option>история создания</option> <option>идеи</option> </select> <input type=submit value="Ок"> </form> Как мне сделать так, чтобы при обновлении страницы, оставалось значение? Именно как обратиться к тому, что в select?
0 votes4 answers -
Кодировка(Помогите)
Помогите пожалуйста!У меня есть сайт и там Контакты,то есть с сайта отправляет мне на почту письмо ВОТ(Иногда хостинг гонит сайт вырубают) Сайт был сделан на английском языке я хотел бы узнать как русифицировать сайт чтобы текст у меня был не Г а нормальные буквы!Также когда мне пишут на русском языке на почту приходит ?????????? кракозябры какие то!
0 votes4 answers -
Сброс строки GET
У меня теперь такая вот проблема: Есть php скрипт (на той же странице, что и форма). Есть форма (отправляется через GET). Допустим я отправляю форму, мне php ее обрабатыватет, но если я нажимаю в браузере Обновить, то происходит повторная обработка того же самого запроса. Что сделать, чтбоы этого не происходило? т.е. php обрабатывает переданные ему параметры, а строка очищается. Надеюсь вопрос не сильно сложный, и не отнимет у вас много времени. Спасибо заранее за помощь.
0 votes4 answers -
Проверка в PHP-сценарии поддержки JS в браузере клиента
Можно ли в PHP-сценарии проверить поддержку JS в браузере клиента ?
0 votes4 answers -
SSI и подсветка активного раздела меню
Сразу скажу, что PHP не знаю и применять здесь не собираюсь. Речь идёт только об SSI в IIS5. Есть несколько .shtml-файлов, к которым подключаются файлы header.inc и footer.inc. В header имеется навигационное меню - просто список с набором линков на файлы с главами книги. Нужно, чтобы автоматически подсвечивался пункт меню, соответствующий текущему файлу. Как такое сделать средствами одного лишь SSI, без JavaScript ?
0 votes4 answers -
Flash плеер.
Конечно это старая тема и google все про это знает и на форуме писали, но я всё равно не удовлетворен. Объясняю что хочу: 1. Хороший Flash плеер на сайт. 2. Видео должны заливаться через форму этого же сайта. Есть такой flash плеер?
0 votes4 answers -
ПХП Обратная Связь
ребят подскажите что не так в этой обратной связи. Плюс нужно немного изменить поведение при отправки. точнее здесь при посылке открывается окно с сообщением, типа отправлено, хотелось бы чтобы при нажатии на "отправить" появлялось обычное виндовское окошко с информацией об отправке. <?php if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];} if (isset($_POST['company'])) {$company = $_POST['company'];} if (isset($_POST['phone'])) {$phone = $_POST['phone'];} if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email'];} if (isset($_POST['web'])) {$web = $_POST['web'];} if (isset($_POST['message'])) {$message = $_POST['message'];} $address = 'mail@gmail.com'; $sub = "Email from…
0 votes4 answers -
нужно перенести подпись "автор" под текст, а не как здесь, сверху
нужно перенести подпись "автор" под текст, как это сделать? http://www.consultant-ugra.ru/content/view/98/16/ вот код. понятно что надо кусок тега перенести, но какой и куда? я даже не понимаю где в этом массиве тег вывода основного текста mainbody... просветите плиз <?php /** * @version $Id: content.html.php 10002 2008-02-08 10:56:57Z willebil $ * @package Joomla RE * @subpackage Content * @localized Àâòîðñêèå ïðàâà © 2005-2007 Joom.Ru - Ðóññêèé äîì Joomla! * @copyright Àâòîðñêèå ïðàâà © 2005 Open Source Matters. Âñå ïðàâà çàùèùåíû. * @license Ëèöåíçèÿ [url="http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html"]http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html[/url] GNU/GPL, ñìîòðèòå LI…
0 votes4 answers -
Как отправить заявку
Помогите пожалуйста разобраться, почему вот этот код не работает в Internet explorer? В мазиле и Операх все нормально кнопка срабатывает, в чем тут дело? вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Заявка на профподготовку</title> <meta http-equiv="Тип-содержимое" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <meta http-equiv="Тип-содержимое" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <style type="text/css"> .search {width: 800px; /* */} <!-- .стиль1 {color: …
0 votes4 answers -
Парсер на Perl
Нужен парсер именно на perl, ну или js. Суть задачи: 1) Пройтись по странице, и с помощью регулярки отделить определенный кусок кода в котором находится информация о курсе валюты. 2) Нужно из получившегося результата вычесть 1 процент. 3) Так как курс время от времени меняется, надо переодично перезаписывать его (надо ли вообще?). 4) Округлить итог до сотых долей. Подскажите где найти инфу и куда копать?
0 votes4 answers -
Обрубание текста
Доброе утро! Подскажите как реализовать. Как только текст превышает 50 символов, обрубался и ставилось ... Спасибо
0 votes4 answers -
PHP Debugger жеательно под Linux
Первый опыт программирования начался с Visual Basic 6. В процессе программирования на этом языке было клёво "пошагово дебажить" код. Т.е. строчка за строчкой "исполнять код", наведя курсор мыши можно было посмотреть значения переменных и т.д. Такое есть для PHP, кто-нибудь знает? Сам работаю под Linux, но в принципе, и для Windows буду рад услышать рекомендации...
0 votes4 answers -
Исключение чего-нибудь из (.*)
Здравствуйте У меня есть такое регулярное выражение: #\<a href\=\"\(.*)"\>(.*)\</a\>#isU по такому регулярному выражению будет найдены все ссылки которые записаны в таком формате <a href="url">title</a> как мне сделать так, что в url, не находило ссылки, где содержаться слова "vvsh" и "blog" (без кавычек), заранее спасибо за ответ
0 votes4 answers -
Длинная таблица в один ряд
Добрый день. Коллеги занимаюсь изучением PHP. Столкнулся с проблемой, не могу сообразить: Есть mySQL, таблица mail, в таблице несколько полей - id,email,name,date1,date2,date3. В таблице 100 записей. Подключаемся, выводим записи без проблем. Как можно вывести поле email на страницу не в 1 ряд, а в 4 ряда или больше? if($ver) { echo "<table border=1>"; echo "<tr>"; while($author = mysql_fetch_array($ver)) echo "<td> ".$author['email']." </td>"; echo "</tr></table>"; } else { echo "<p><b>Error: ".mysql_error()."</b></p>"; exit(); Буду признателен за ссылки и рекомендации.
0 votes4 answers -
Отображение в браузерах...
Добрый день! Есть цикл do { printf("<tr valign='top'><td><span class='table_index1'><a href='/site/viv.php?id=%s' target='_blank'>%s</a></span>%s</td></tr>",$myrow["id"],$myrow["small"],$myrow["medium"]); } while ($myrow = mysql_fetch_array($result)); $myrow["small"] - изображение $myrow["medium"] - текст По замыслу этот цикл выводит изображения, которые являются ссылками и комментарии к ним. На практике так делает только Firefox. Opera и IE переменную $myrow["medium"] выводят то нормально, то как ссылку (в одном и том же цикле) ! Подскажите пожалуйста где искать решение?
0 votes4 answers -
Как записать на пхп
Нужно записать на пхп - если $id равняется 1 или 5 или 7 или 3, то делай то-то. затрудненяюсь я в "или". if ($id == 1 [b]или ...[/b]) {} Вот "и" на php это "&&", а как будет "или"? Спасибо!
0 votes4 answers -
Проблема с RewriteRule
RewriteRule ^id([0-9]+)$ id.php?id=$1 [L] Добрый день! Глючит такое правило. Вернее оно работает. Но глючит при такой ситуации: заходим например на страницу /id1 все работает правильно, закрываем браузер, открываем(браузер открывает те же закладки) и попадаем почему то на просто /id.php Почему такое происходит? Подскажите пожалуйста, если кто знает!
0 votes4 answers -
класс WebIcqPro
Доброго времени суток! У меня вопрос ко всем, кто посещает данный раздел. Вот в своей CMS решил добавить такую штучку, мол если кто-то комментирует новость или выполняет определённые действия, то администратору (в данном случае мне) приходит уведомление в icq. Ну собственно скачал я сам класс: версия 1.4.7b - в данный момент последняя в паблике. Далее всё как надо: <?php <?php include('WebIcqPro.class.php'); $icq = new WebIcqPro(); $icq->connect('123456789', '123456789') or die($icq->error); $icq->setOption('UserAgent', 'miranda'); if($icq->sendMessage('мой_ася', 'Hello world!!!')) { echo "Message send"; } else { echo $icq->error; } ?> Соб…
0 votes4 answers -
Небольшая переделка кода
Ребят, помогите пожалуйста сделать изменения такого вилда. Есть два файла: один - файл шаблона, другой - модуля. Мне нужновстроить код модуля в файл шаблона. Речь идёт о virtuemart и joomla. Вообще, это реально выполнить?
0 votes4 answers -
ODBC. Проблемы с кодировкой
Все привет!!! Есть тема для обсуждения. Имеется сервер под виндой, на котором лежит 1с база данных и работаает сайт(Apach, MySQL, PHP). Я из под php, через ODBC, работаю с базой 1с. Все вроде все нормально, но есть проблема с кодировкой. В 1с прописана 1251RUS кодировка. Когда я вывожу данные из 1с базы, в браузер вместо руских символов кракозябры. Когда открываю дбф-файл в дбф-редакторе тоже руских символов нет. А когда изменяю EOM кодировку на ANSI, то все приходит в порядок. Как можно настроить php или драйвер ODBC чтоб все работало нолрмально?????
0 votes4 answers -
Асинхронный запрос на php
Всем привет!!! Просветите плиз, можно ли на пхп сделать асинхронный запрос, что то на подобии AJAX, причем запрос должен быть отправлен на другой хост.
0 votes4 answers -
вывод категорий при условиях
доброго времени суток! вопрос такой! имеется таблица categories( c полями id, title, tekst, razdel) имеется таблица tovar(c полями id, cat, title,text......) Фаил выводящий в цикле все категории <? $result2 = mysql_query("SELECT * FROM categories",$db); if (!$result2) { echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел. <br> <strong>Код ошибки:</strong></p>"; exit(mysql_error()); } if (mysql_num_rows($result2) > 0) { $myrow2 = mysql_fetch_array($result2); do { printf ("<p><li><a href='view_cat.php?cat=%s'>%s</a></p></li>",$myrow2["id"],$myrow2["title"]); } while ($myrow2 = mysql_fetch_array($res…
0 votes4 answers -
Нужна помощь по записи в файл
есть 4 файла 1 - где хранятся переменные: $name[0] = "Рыбная мука, Аргентина"; $name[1] = "Горбуша ПСГ , Россия"; $name[2] = "Зубатка с\м пестрая"; $name[3] = "Мойва с\м "; $name[4] = "Окунь 300-, Россия"; $name[5] = "Окунь 300-500, Россия"; $name[6] = "Пикша"; $name[7] = "Путассу с\м н\р"; $name[8] = "Сайда, Россия"; $name[9] = "Сельдь 200-300 Россия "; $name[10] = "Сельдь 300+, Россия"; $name[11] = "Скумбрия 300+ б/г, Россия"; $name[12] = "Фарш лососевый, Россия"; $name[13] = "Хек н/р"; $name[14] = "Пеламида н/р"; $name[15] = "Тунец н/р"; $name[16] = "Сардинелла, н/р"; $name[17] = "Сардинелла, тушка"; $strochki = "16"; 2- таблица которая выводит эти данные в цыкле <…
0 votes4 answers -
Нужна функция/класс антимат
Пробовал некоторые, которые Google вверху выдает. Но то пропускают почти все. То вовсе не работают. Есть что-нибудь обкатанное? Самому писать некогда. Пожалуйста...
0 votes4 answers