PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
опять вопрос про SMS :((
Здрасьте Вам ! У меня вопрос . Ну так как же можно реализовать отправку sms с сайта. Вообще задумка такая . Хотелось бы оперативно отвечать на сообщения пользователей. Зашел он на сайт , оставил вопрос админу письмо естественно пошло и дошло ,но админ на даче копает картошку. И вот бы было замечательно когда с сайта уходит письмо и отправляется одновременно sms Может кто знает какие нить порталы халявные)
0 votes7 answers -
Опять кодировки
http://zverushka.bl.ee/city.php <?php foreach ($cities as $city) { if ($cur_letter != $city[1]) { if ($cur_letter != "А") { echo "</li>"; } ?> <li> <h4> <?php $cur_letter = $city[1]; echo $cur_letter; ?> </h4> <ul class="list-cities"> <?php } ?> <li><a href="#"> <?php echo $city; ?> </a></li> <?php } ?>$city выводит как город, а вот первая буква получается неопознанный знак вопроса. Как вывести первую букву?
0 votes9 answers -
Опять про авторизацию
Почитал существующие темы и руководство к ПХП, но все-таки не понял : Задача сделать авторизацию для запуска админ-скрипта (в дальнейшем сделать регистрацию и для пользователей). Через функцию header(), или через самодельную форму получил переменные $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] и $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] и использую их в рамках данного скрипта - это вроде понятно. Вопрос : а как передать эти значения в другие скрипты, которые вызываются из этого скрипта. ПХП в них ругается что таких переменных нет. Неужели и их надо передавать через POST ? Или в таких случаях надо использовать сессии? И еще вопрос: где лучше хранить пароль админа - в БД MySQL или достаточно в зашиврованном в…
0 votes10 answers -
Опять проблема!
Вот я сделал следущий запрос: $str_sql="CREATE TABLE IF EXISTS comments_$id( id INT PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT, name VARCHAR(50), email VARCHAR(50), text VARCHAR(500) )"; но мне почемуто скрипт выдает ошибку.. Не знаю в какой раз я это говорю, но помогите, уважаемые Гуру!
0 votes26 answers -
Организация инфрасистем
Моожет кто-нибудь вкраце раскрыть тему об организации этих самых систем, или дать ссылки на доки.
0 votes8 answers -
Организация моментальной оплаты в интернете
Как сделать на сайте оплату за какие-нибудь услуги как на сайтах социальных сетей за подарки, например? Где можно почитать? nartan, nartan,
0 votes4 answers -
Организация почтовой рассылки на большое количество адресов
У меня возникла задача организовать рассылку на большое количество адресов. Эта база - люди, которые сами подписались и хотят ее получать. Проблема в том, что при большом списке подписчиков одновременная отправка большого количества писем может быть воспринята как СПАМ. Может быть кто-то уже решал аналогичную задачу? Как это лучше сделать, чтобы домен не попал в СПАМ-листы?
0 votes9 answers -
Осваиваю PHP и разбираю пример гостевой книги от IT-Soft
Дошел до места, где непонятно следующее.. /* открываем директорию и считываем из нее файлы */ $dir_rec = dir("records"); $i = 0; while($entry = $dir_rec->read()) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ - это что за запись? { if (substr($entry,0,3)=="rec") { $names[$i]=substr($entry,4); $i++; ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ логика условия тоже неочень понятна. } }
0 votes23 answers -
Основы. Вопрос начинающего
Всем привет. С недавнего времени взялся за изучение php. Поставил себе простую задачу. Решил её. Но тут же возник вопрос, а правильно ли? Т.к решение подсказало js-ерское сознание и не понятно, как решаются подобные вещи правильно. Интересует правильность решения со стороны поставленной задачи. Дано index.php - форма с одним input[type=file]; result.php - страница, где отображаем имя загруженного файла и ссылку на удаление файла; remove.php - страница, что удаляет файл и редиректит на index. index.php <!DOCTYPE html><html><head><title>form upload</title></head><body> <form method="post" action="result.php" enctype="mul…
0 votes15 answers -
От чего зависит передача $_SERVER['HTTP_REFERER'] ?
Раньше в обработчике данных формы делал проверку $_SERVER['HTTP_REFERER'], чтобы отфильтровать пришедших напрямую, а также вернуть пользователя при необходимости на предидущую страницу. Потом обнаружил, тестируя сайт на чужой машине через Maxthon, что алгоритм на ней не выполняется как планировалось - переменная $_SERVER['HTTP_REFERER'] не установлена. Охота ее использовать в данных целях моментально отпала. (Конечно, теоретически, это очень полезная вещь и от использования этой переменной в других, менее значимых, ситуациях, где на это можно закрыть глаза, я, конечно, не откажусь.) Но все же - с чем связана эта проблема? С какими настройками браузера? Или может с …
0 votes1 answer -
Ответ на Ajax запрос
Доброго времени суток. Подскажите как из php скрипта отправить ответ на ajax запрос без использования json_encode()? проблема в кодировке: сайт и база на win-1251, а json_encode() работает только c UTF-8 данными.
0 votes3 answers -
Отказывается работать phpmyadmin
Отказывается работать phpmyadmin при обращении выводит Ошибку, Невозможно найти удалённый сервер.... Не "Not Found"!, "Невозможно найти удалённый сервер" Из-за чего это могло бы быть? Как исправить?
0 votes7 answers -
Отключить https для определенного url
Здравствуйте! На сайте подключен ssl, включен редирект с http на https через htaccess, нужно для определенной страницы (url) отключить https без последствий для всего сайта. Подскажите пожалуйста решение. htaccess: RewriteCond %{SERVER_PORT} 80 [OR]RewriteCond %{HTTPS} offRewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,NE,L]
0 votes14 answers -
Открытая папка с файлами на хостинге
Добрый день уважаемые господа. В общем проблема такая, хочу на сайте сделать открытую папку, что бы при переходе на неё открывался список файлов который лежит в ней. На локальном сервере все получается, на хостинге выдает ошибку - 500. Фишку с .htaccess как например директива Options Indexes которая разрешает выводить список файлов в папке. Помогите плиззз))) С уважением к вам и вашему труду hk416!!!
0 votes3 answers -
Открытие файла php
Всем добрый вечер! У меня возникла одна проблема. Чтобы открывать файлы php с помощью блокнота я кликнул правой кнопкой на файл и далее нажал на свойства, потом в вкладке "Общие" там где "Приложение" я нажал "Изменить". Дальше я выбрал блокнот и нажал ОК. Все файлы с расширением php поменяли свой облик. В иконке есть какой-то квадрат внутри которого есть блокнот. Теперь если мне в браузере ввести данные в формах и зарегистрироваться, то он начинает открывать окно с целью открыть файл или сохранить. Я не знаю как вернуть вид файла в прежнем виде. И как его изменять с помощью блокнота?
0 votes11 answers -
Открытие файла для редактирования
Здравствуйте! Возникла надобность в скрипте, который будет открывать файл по указаному пути, выводить его содержимое в облость для редактирования, затем этот текст будут редактировать и потом скрипт должен перезаписать отредактированый текст в тот же файл. Ну как открытие и перезапись сделать я предстовляю, проблема с редактируемой областью, я не разу подобного не делал, поэтому хочу спрасить вашего совета.
0 votes6 answers -
Откуда берется 1?
Вот простенький скрипт: <?php $rol=rand(1,5); $roll=rand(1,5); if ($rol==$roll) { print $rol=$roll; echo "$rol=$roll"; } if ($rol>$roll) { print $rol>$roll; echo "$rol>$roll"; } if ($rol<$roll) { print $rol<$roll; echo "$rol<$roll"; } ?> Но при выводе значений, доставляется 1. Напр. 14>1 или 15=5.
0 votes2 answers -
Откуда берется еще один header?
Ситуация следующая: есть форма из которой отправляются переменные и файл в сценарий обработки. Вс? замечательно, вс? работает до тех пор пока не указывается файл большого размера... Пишет: "Cannot send session cache limiter - headers already sent"! Т.е. получается, что заголовок уже отправлен? Я правильно понимаю? Но возникает вопрос: почему этот заголовок не отправляется с файлами меньшего размера? Проверте, может где-то здесь неправильно: session_start(); require_once('storage.php'); check_valid_user(); if($HTTP_POST_FILES){ $pictfile = $HTTP_POST_FILES['pictfile']['tmp_name']; $pictfile_name = $HTTP_POST_FILES['pictfile']['name']; $pictfile_size = $HTTP_POST_FILES[…
0 votes2 answers -
Откуда берется эта абра-кадабра
Делаю запрос с базы: <?php $obl = $_REQUEST['oblast']; $cafe = $_REQUEST['cafe']; // Данные для mysql сервера $dbhost = "localhost"; // Хост $dbuser = "Admin"; // Имя пользователя $dbpassword = "remoteroot"; // Пароль $dbname = "database"; // Имя базы данных // Подключаемся к mysql серверу $link = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpassword); // Выбираем нашу базу данных mysql_select_db($dbname, $link); // делаем sql запрос $query = "SELECT * FROM `institutions` LIMIT 0 , 30"; $result = mysql_query($query, $link); while( $km = mysql_fetch_array($result) ) { print $km['about_us']; } echo $obl; ?> И после вывода, перед текстом такая вот бяка п»ї.Что…
0 votes5 answers -
Откуда приш?л юзер?
Подскажите такой скрипт: Нужно, чтобы все юзеры, пришедшие на мой сайт с другого (например с htmlbook.ru) видели одну странцу, а все, пришедшие с других сайтов - другую. Подскажите, где такой скрипт скачать можно.
0 votes21 answers -
откуда это береться?
уже голову сломал, не работает как надо скрипт и не могу понять откуда подчеркнутое берется.
0 votes3 answers -
Отладчик php
Не разу не использовал и даже не видел, но слыхал, что есть отладчики для пхп-скриптов. Кто какой может посоветовать (желательно для ubuntu 8.10, но, в принципе, и виндовый можно поглядеть)? P.S. И, да, желательно, конечно, бесплатный
0 votes3 answers -
Отображание страниц на той же самой странице
Здравствуйте, Мне здорово помог нижеследующий код. При клике по разделам меню в одной ячейке менялся контент находящийся в другой ячейке. У меня тоже была такая проблема как у Inkon, не знал как сделать сайт чтоб клике по разделам меню в одной ячейке менялся контент находящийся в другой ячейке Я во многих форумах задавал этот вопрос, но к сожалению, никто не мог давать конкретный ответ. Многие, на англоязычных форумах, мне писали использовать ajax технологию. Я воспользовался нижеследующим кодом на своем сайте и у меня получилось. Но возникла одна проблема. Например, гостевая. Она у меня в папке guestbook. Пользуясь методом case"1": include("../content.php"); break; по…
0 votes12 answers -
Отображение urlа который ввёл пользователь
Допустим пользователь ввёл неправильный адрес и его перекинуло на страницу ошибки, так как на этой странице отобразить url, который он ввёл. Не подходит: echo $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI']; так как отображает url текущей страницы, т.е. .../404.php И: echo $_SERVER['HTTP_REFERER'] тоже не совсем то, потому что надо перейти по ссылке, а при ошибочном наборе ничего не отобразится.
0 votes9 answers -
Отображение в браузерах...
Добрый день! Есть цикл do { printf("<tr valign='top'><td><span class='table_index1'><a href='/site/viv.php?id=%s' target='_blank'>%s</a></span>%s</td></tr>",$myrow["id"],$myrow["small"],$myrow["medium"]); } while ($myrow = mysql_fetch_array($result)); $myrow["small"] - изображение $myrow["medium"] - текст По замыслу этот цикл выводит изображения, которые являются ссылками и комментарии к ним. На практике так делает только Firefox. Opera и IE переменную $myrow["medium"] выводят то нормально, то как ссылку (в одном и том же цикле) ! Подскажите пожалуйста где искать решение?
0 votes4 answers