PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Вывод значений из php в html
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно сделать вывод конкретных значений из файла php в html? За пару часов гугления получилось сделать как-то так: Товар1 - <?php include ('price.php'); echo "$tovar1"; ?> Товар2 - <?php include ('price.php'); echo "$tovar2"; ?> Все работает, но, подозреваю, вставлять include много раз на странице не совсем верное решение. Как это делать правильно? PS: c php не знаком
0 votes3 answers -
php Перевод даты в секунды с начало эпохи Unix
Имею вот такой код в HTML <form name="z" action="test.php" method="POST"> <input type="date" data-clear-btn="false" name="date-1" id="date-1" class="date" value=""> И вот такой в php $a=$_POST[`date_1`]; $c=mktime($a); нужно чтобы на вход в mktime было 4 параметра int mktime ([ int $hour = date("H") [, int $minute = date("i") [, int $second = date("s") [, int $month = date("n") [, int $day = date("j") [, int $year = date("Y") [, int $is_dst = -1 ]]]]]]] ) как в моем конкретном случае мне из переменной $a получить эти 4 параметра
0 votes0 answers -
Сложности с мобильным редиректом при перенаправлении на 404
Привет. У меня два сайта - основной и мобильный, на основном стоит php-редирект, перенаправляющий мобильных пользователей, выглядит след. образом - <?php $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; if(preg_match('/(android|bb\d+|meego).+mobile|avantgo|bada\/|blackberry|blazer|compal|elaine|fennec|hiptop|iemobile|ip(hone|od)|iris|kindle|lge |maemo|midp|mmp|mobile.+firefox|netfront|opera m(ob|in)i|palm( os)?|phone|p(ixi|re)\/|plucker|pocket|psp|series(4|6)0|symbian|treo|up\.(browser|link)|vodafone|wap|windows ce|xda|xiino/i',$useragent)||preg_match('/1207|6310|6590|3gso|4thp|50[1-6]i|770s|802s|a wa|abac|ac(er|oo|s\-)|ai(ko|rn)|al(av|ca|co)|amoi|an(ex|ny|yw)|aptu|ar(ch|go…
0 votes1 answer -
html Забавная ошибка(net::ERR_CONNECTION_RESET)
Доброго всем утречка и здоровьечка , проблема у меня возникла. Значит есть сайт на домене http://www.cystelle.com/ По сути там стоит index.html, проблема вот в что при обновление в хроме , примерно 1 из 5 раз , вылетает произвольное количество ошибок на картинки http://SSMaker.ru/52c18faf/. Может ее и не быть , но картинки не грузит. сайт лежит на reg.ru, пробовал залить на другой домен на этом же хостинге проблема та же самая , если я заливаю на свой хостинг то там такой ошибки нет(пример http://ctr-localhost.ru/vlad/april/11/ + пробовал заливать на любые другие домены там тоже все норм) . пробовал менять расширение файла на php ничего не меняет (хотя и …
0 votes0 answers -
база данных
подскажите как правильно создать в базе данных таблицу по онлайн участникам, чтобы на сайте отображались эти данные
0 votes1 answer -
Проблема с делением на PHP
Коллеги, приветствую. Возникла проблема, казалось бы, на ровном месте. Есть вот такая строка кода: $x = floor(100 * $row->sale / $p2); Ошибку даёт деление на переменную $p2. То есть если я меняю деление на умножение - скрипт работает. Если меняю $p2 на 1500 - работает. Переменная абсолютно точно не равна 0. Пробовал принудительно приводить переменную к типу double - не помогает. Какие есть ещё нюансы при делении на php?
0 votes2 answers -
Изучение PHP
Здравствуйте! Я прочитал сообщения в теме "С чего начать изучение РНР" этого же раздела и выбрал несколько книг, сайтов для начала изучения языка, так как та тема закрыта - я создал эту. Посоветуйте пожалуйста актуальные книги, блоги, где действительно понятно объясняют новичкам функции и всю специфику языка. Также хотелось бы услышать ваше мнение о этих книгах / сайтах, стоит ли по ним учить PHP? Котеров, Костарев "PHP5 в подлиннике" IRBIS PHP 5 для "чайников" PHP: Правильный путь Учебник PHP P.S. про PHP мануал я в курсе, можете не указывать его, буду активно юзать.
0 votes0 answers -
Отображение ссылки в IPB
Как сделать транслит ссылки латиницей на IPB 4.1 Нашел метод: 1. Открыть файл initdata.php в корневой папке с форумом и найти там примерно такой код: define( 'IPB_USE_SEO_TRANSLIT', FALSE ); define( 'IPB_USE_ONLY_ID_FURL', FALSE ); Меняем значение с FALSE на TRUE Ну у меня нет файла initdata.php у меня Есть init.php и в коде этого файла я не нахожу такой части кода, как в примере. Выкладываю код, может подскажете, в какой части кода нужно делать правки? Если вообще в этом файле( Скрытый текст <?php /** * @brief Init for UTF8 Conversion * @author <a href='http://www.invisionpower.com'>Invision Power Services, Inc…
0 votes9 answers -
Отправка формы через PHP
Есть такой код HTML. Если его посмотреть в браузере и нажать кнопку "Отправить", то откроется JSFiddle, в котором будет вставлен заранее приведённый HTML. <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>HTML</title> </head> <body> <form action="//jsfiddle.net/api/post/library/pure/" method="post"> <textarea name="html"> <p><abbr>CGI</abbr> обозначается протокол, с помощью которого любые внешние программы взаимодействуют с веб-сервером. С помощью <abbr title="Common Gateway Interface, общий шлюзовый интерфейс">CGI&am…
0 votes6 answers -
Не пополняется счет аккаунта
Есть сайт, подключила к нему фри кассу - оплата проходит успешно, а вот баланс аккаунта не пополняется, думаю проблема с файлом success, посмотрите пожалуйста что не так <? $mms2=iconv("windows-1251", "UTF-8", "платеж был выполнен."); $inv_id = $_REQUEST["InvId"]; $result = mysql_query("SELECT noms FROM pay WHERE noms='$inv_id'",$db); $myrow = mysql_fetch_array($result); if (!empty($myrow['noms'])) { $resulthatistim=mysql_query("select * from pay WHERE noms='$inv_id'"); $rowsni=mysql_fetch_array($resulthatistim); $noms=$rowsni['noms']; $log=$rowsni['log']; $sum=$rowsni['sum']; if ($noms==$inv_id){ echo"<center><br><br><font size='+…
0 votes0 answers -
Кэширование браузера
Гугл выдал рекомендацию "Используйте кеш браузера для следующих ресурсов". Далее перечисляются файлы css, js и картинки. У меня стоит CentOS 6 с Apache и Nginx. В nginx.conf написано: В .htaccess написано: Всё равно Гугл ругается. Что надо сделать, чтобы включить кэширование?
0 votes11 answers -
Форма обратной связи
На лендинге нужно настроить несколько форм обратной связи. предложения в личку.
0 votes1 answer -
Не отправляется письмо на почту
Здравствуйте! На странице html есть простая форма <form class="contact_form" name="mail" method="post" ectype="text/plain" action="file.php"> <div class="message"> <div class="col-md-6 col-sm-6 grid_6 c1"> <input type="text" class="text" value="Name" name="name" placeholder="Name" onfocus="this.value = '';" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'Name';}" required> <input type="text" class="text" value="Email" name="email" placeholder="Email" onfocus="this.value = '';" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'Email';}" required> <input type="text" class="text" value="Phone" name="phone" placeholder="Phone"…
0 votes4 answers -
Парсирование json
Подскажите как правильно парсировать данные из json в php или html. Чтобы придать красивый вид. Я новичок в этом и многое не понимаю. { "1": { "oy": 2, "strengthRate": 1, "base": 1, "upItem": 26, "importance": 27, "builders": 2, "title_en": "Frog's burrow 1", "priceRes": {}, "level": 1, "title_ru": "Лягушачья нора 1", "people": 2, "image": "http://images.gnomograd.com/houses/1.png", "toItem": 26, "cat": 1, "ox": -9, "price": 25, "strengthMax": 48, "repRealPrice": 0.0002, "buildDelay": 40000, "repPrice": 0.1, "dropHit": { "gasoline": 3 } }вот к примеру …
0 votes9 answers -
Отключить https для определенного url
Здравствуйте! На сайте подключен ssl, включен редирект с http на https через htaccess, нужно для определенной страницы (url) отключить https без последствий для всего сайта. Подскажите пожалуйста решение. htaccess: RewriteCond %{SERVER_PORT} 80 [OR]RewriteCond %{HTTPS} offRewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,NE,L]
0 votes14 answers -
PHP on-line
Доброго здоровья всем, кто не спит!)) Подскажите пожалуйста мне вот что. Я хочу изучить PHP. Существует ли возможность постигать его премудрости на on-line сервере, без установки "локалки" на ПК?
0 votes4 answers -
кодинг под андроид. лаунчер
Я тут не в тему, но может кто нибудь писал подобное)) можете подсказать ссылки на ресурс, по мануалу писания лаунчеров. т.е. я хочу написать свой лаунчер и интерфейс мне как таковой вообще не нужен. Мне хочется, чтобы андроид вместо всей своей системы запускал только одну программу. больше ничего на этих планшетах не будет. чисто планшет, который будет заточен на прогу. например выполнял роль книги Я в верном направлении думаю? или придется андроида пилить?
0 votes2 answers -
Ошибка при отправке с формы
Ошибка "Provisional headers are shown", что это и чему может быть причиной ? Нашел похожую тему http://stackoverflow.com/questions/2...ader-are-shown, только не особо разберу какое предлагают решение.
0 votes0 answers -
PHP и хранимые процедуры
Есть следующий код $query="CALL getProducts()";$result=$conn->query($query);while($conn->next_result()){ $conn->store_result();}где вызывается хранимая процедура, после чего вызывается другая ХП: $query2="CALL getUsers()";$result2=$conn->query($query2);while($conn->next_result()){ $conn->store_result();}после чего результаты стандартно извлекаются while($row=$result->fetch_row()){do somethins...}в локальной версии все прекрасно работает, при загрузке на сервер для тестирования в сети получаю ошибку: Strict Standards: mysqli::next_result(): There is no next result set. Please, call mysqli_more_results()/mysqli::more_results() to check whether to…
0 votes1 answer -
Реализация потоковой трансляции игр, что для этого необходимо?
Что необходимо для создания своего сервиса стрим-трансляции человеку знакомому с php, javascript (ajax) html/css, sql? Если ли где-нибудь необходимая информация? Никогда раньше не работал с потоковым мультимедия и соответственными протоколами. Заранее спасибо
0 votes0 answers -
Новое api instagram
Приветствую, вопрос такого плана - ранее я получал последние фотки пользователя запросом вида https://api.instagram.com/v1/users/$user_id/media/recent/?client_id=$client_idСейчас это дело не работает для новых приложений, что то поменяли в API , старые зарешестрированые клиенты работают, а новые нет - в доке пишут про какую то песочницу, не сталкивался ли кто - может есть решение?
0 votes2 answers -
узнать дату модификации удалённого файла
Добрый день. Нужно определить дату последней модификации файла на удалённом сервере. Если использовать cUrl, то есть константа CURLINFO_FILETIME, но насколько это будет эффективно если страница сайта динамическая, данные берутся из БД? Смысл в том, чтобы не привязываясь к данным на странице просто определить, изменялась страница за последнее время или нет.
0 votes3 answers -
Вопросы по PHP.
Здравствуйте. Для создания сайта потребовался PHP, в этой теме буду задавать вопросы знатокам. Пока справляюсь сам, но вот возник вопрос - при формировании таблицы для отображения данных из БД как лучше выводить HTML ? Т.е. каждый шаг цикла (строка БД) выводить посредством "echo" или накапливать всю таблицу в переменной, а потом сразу- "echo $text;" ? Как правильнее, или быстрее исполняется или еще что нибудь ?
0 votes254 answers -
архитектура без наследования. возможна ли?
помогите пожалуйста разобраться с важным моментом. вопрос не привязываю к какому-либо языку потому что он очень общий допустим есть игра, написанная в ООП-стиле. основной объект game порождает объект level. далее level порождает кучу объектов танков, самолётиков, солдатиков и т.д. логично всё это организовать через наследование. это удобно потому что если солдатику понадобится какое-нибудь свойство из level или из game, то он его получит но можно обойтись без наследования. в этом случае придётся при создании объекта в конструктор передавать родительский объект. например объекту level понадобилось имя игрока: var Game = function() { this.username = 'petya' t…
0 votes1 answer -
Что за оператор PHP?
Что значат в PHP конструкции =>и ->???
0 votes4 answers