PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Как вставить в value текстового поля значение из БД?
Как вставить в value текстового поля значение из определ?нной ячейки БД? <input type="text" name="new" size="20" maxlength="40" value="<?php вот сюда что ?>"> ясно: коннектимся к базе, выбираем таблицу, а дальше что надо делать?
0 votes20 answers -
Как измерять время выполнения скрипта
Это статья написана для тех кто только начал изучать PHP. Здесь будет рассказано, как профилировать свой код или если сказать по русски, как измерить скорость его работы. Задача - нужно перед началом работы кода поставить временную метку, и после окончания поставить временную метку. Посчитать разницу между конечной и начальной точкой отсчета и вывести результат. Поехали Для этого мы будем использовать функцию microtime() <?php echo microtime(); // Выведет что то наподобие этого - 0.48441300 1212042171 ?> По умолчанию эта функция выводит строку "микросекунды секунды". Для нашего измерения нам нужно поменять их местами, чтобы было "секунды.микросекунды". И сделат…
0 votes12 answers -
Приходит на почту пустой файл, вместо того, что отправляли
Добрый день. У меня есть сайт, mistik.me (хост - sweb.ru), там есть форма с type="file". Форма работает, файл отправляет на почту, но проблема в том, что на почту приходит файл с именем noname, без расширения и весом 0 байт. Скрипт на другом хостинге работает ( по кр. мере работал месяц назад): <?PHP header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");?><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" /><?php $to = "***********************"; $from = "***********************"; $subject = "Заявка с сайта";/* Здесь мы проверяем существуют ли переменные, которые передала форма обратной связи. Если не существуют, то мы их создаем */if (isse…
0 votes4 answers -
Как включить вывод всех ошибок в php
Как включить вывод всех ошибок в php, я указывал все, и выводит только когда синтаксическая ошибка, а я хочу увидеть абсолютно всё. Заранее спасибо
0 votes20 answers -
Получение имени вызывающего класса в статическом методе родителя
Код привед?н только как пример. Parent.php: <?php class Core_Test_Parent { public static function getClassName() { return __CLASS__; } } ?> Child.php: <?php require_once 'Core/Test/Parent.php'; class Core_Test_Child extends Core_Test_Parent { } ?> Где-то в коде: Да, такого фокуса (которого я хочу добиться) не существует, но вдруг кто-то извратился) Идея - чтобы в методе getClassName() родительского класса можно было узнать, что он вызывался из дочернего? =) При этом не трогая кода дочернего класса (Core_Test_Child).
0 votes3 answers -
DOM XML кодировка windows-1251
Вопрос кажется простой а заgoogleить ответ не получилось. Строю XML. $dom = new DOMDocument('1.0', 'windows-1251'); Беру из БД данные (видимо в windows-1251) и вставляю в XML. Далее fwrite($fh, $dom->saveXML()); не проходит. Ошибка Warning: DOMDocument::saveXML() [function.DOMDocument-saveXML]: output conversion failed due to conv error Вопрос: как сваять xml-файл в 'windows-1251' кодировке.
0 votes3 answers -
0 votes16 answers
-
Не могу записать реферальный хвост
Есть задача - нужно получать реферальный хвост, то есть откуда на сайт пришел посетитель (например с поисковиков - с какого поискового запроса). Я нашла в интернете лишь $_SERVER['HTTP_REFERER']; Проблема в том, что эта перменная всегда содержит сам адрес сайта и все! Я даже перешла на сайт через поиск в гугле - но опять там просто ссылка на сам сайт. Почему не работает и как реализовать?
0 votes9 answers -
Ссылки на файлы с пробелами
Привет всем участникам форума! Столкнулся со следующей проблемой... На сайте есть файлы .jpg с пробелами в имени. Путь к ним указывается с заменой пробела в адресной строке на %20. Файлы по такому пути не находятся на сервере. Гуглил, пытался решить проблему самостоятельно с помощью rawurldecode, urlencode не получается. [hide]В php не силен.[/hide] Прошу помощи.
0 votes6 answers -
Закрытие формы ajax после отправки
Здравствуйте дорогие форумчане! Сделала всплывающую форму обратной связи на своем сайте, все работает,нормально, вот только после отправки письма форма не закрывается, нужно нажимать на крестик для закрытия. Как сделать так , что бы после успешной отправки форма сама закрывалась.Если кому не трудно подскажите ПОЖАЛУЙСТА. P.S в js не буб бум. Вот форма: <div class="popup"> <div class="popup-dialog"> <div class="popup-content"> <button class="popup-close"> ×</button> <form class="top" action="smart.php" method="POST"> <h4>Submit your application</h4> <label for="name"> Your name<in…
0 votes2 answers -
Ифы и ифы форах
Вот кусок кода: { $modules = mysql_fetch_array($query_modules); if ($content === $modules[id_name]) { include "modules/$modules[id_name]/index.php"; } } if ($content === "auth") : include "auth.php"; elseif ($content === "close") : include "close.php"; elseif ($content === "mail") : include "mail.php"; else : include "modules/$settings[/page][page]/index.php"; endif; for ($i = 0; $i < mysql_num_rows($query_modules); $i++) $content извлекается из адресной строки(гет). Предположим что в каждом файле содержится некая переменная, имя которой одинаково в каждом файле, а значения разные. Проблема в том, что если услови…
0 votes32 answers -
$_POST vs $_REQUEST
Доброго всем времени суток, вот у меня такая дилема написал я скриптик <?php $db = mysql_connect("localhost", "ozzon91", "32503250"); mysql_select_db("user_list", $db); if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email']} if (isset($_POST['pass'])) {$pass = $_POST['pass']} ?> <html> <title>Готово</title> </head> <body> <?php $result = mysql_query("INSERT INTO user (email,pass) VALUES ('$email','$pass')", $db); if($result == true) {echo "info add all ok!";} else {echo "Информация не добавлена!";}; ?> </body> </html>[/i] Как видете там стоит защита от registr_global = on но страница почемута из-за этого стала груз…
0 votes14 answers -
Как сделать вывод из базы по дате?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как сделать вывод из базы данных по дате? Тоесть сверху самое последнее. (как например desc limit 5)
0 votes23 answers -
Определение кодировки сервера
Ситуация следующая: Есть PHP скрипт index.php в кодировке UTF-8 крутится это все например под Windows у которой кодировка CP1251 Если попробуем создать в корне сайта файлик с именем "тест.php" через скрипт, все будет работать нормально, но при входе на сервер через FTP мы увидим "тест.php" А если закачаем этот файл через ftp, то выглядеть в файловой системе он будет как "тест.php", но вот из index.php данный файл будет доступен только при перекодировании названия в CP1251 Цель: попробовать как-то автоматизировать определение кодировки системы, хотелось бы, чтобы файлы нормально смотрелись как в родной файловой системе, так и были доступны из скриптов в отличной от с…
0 votes12 answers -
Занимаюсь созданием cms
В моей cms будет основной упор на: 1) Быстродействие 2) Минимизацию требований к хостингу 3) Замену таких средств как phpMyAdmin, файловый менеджер 4) Разделенное администрирование Работа движется к завершению. CMS некомерческая. Так сказать - для себя, для знакомых и для компаний где буду работать. Ну и всем желающим также могу дать готовый вариант. Следующие вопросы: 1 - чем плоха функция serialize ? Я ее много где использую для увеличения быстродействия - чтобы хранить несколько значений в одном поле. Ведь чем больше полей тем медленнее таблица sql. Могут ли быть проблемы с использованием данной функции? 2 - стоит ли заморачиваться с отправкой e-mail через сокеты. Если…
0 votes26 answers -
Опять проблема!
Вот я сделал следущий запрос: $str_sql="CREATE TABLE IF EXISTS comments_$id( id INT PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT, name VARCHAR(50), email VARCHAR(50), text VARCHAR(500) )"; но мне почемуто скрипт выдает ошибку.. Не знаю в какой раз я это говорю, но помогите, уважаемые Гуру!
0 votes26 answers -
Как написать портал на файлах
Всем привет! Вот мне вздумалось написать портал на php. Решил поискать в инете, а там только описывается как сделать портал на MySQL. А мне надо сделать на файлах. Подскажите как это сделать (ну или линк дайте).
0 votes25 answers -
передача данных из формы
Имеется форма месяцев: $m = date("m", time()); $y = date("Y", time()); $d = date("d", $time); $month = array("1"=>"Січень","2"=>"Лютий","3"=>"Березень","4"=>"Квітень","5"=>"Травень", "6"=>"Червень", "7"=>"Липень","8"=>"Серпень","9"=>"Вересень","10"=>"Жовтень","11"=>"Листопад","12"=>"Грудень"); echo "<center><form action='index.php?action=search' method='POST'> <select name='month' style='width:130px'>"; $fm=$m; echo " <option value='$fm'>Січень</option> <option value='$fm'>Лютий</option> <option value='$fm'>Березень</option> <option value='$fm'>Квітень</option&g…
0 votes26 answers -
Интерфейсы
вот такой вопрос - в ООП в PHP есть такое понятие как интерфейсы, только вот все никак не могу понять в чем их плюс, поскольку с простым наследованием классов все выглядит короче, а интерфесы словно просто оглавление для класса %) В чем же сила интерфейсов?
0 votes28 answers -
с чего вообще начать?
с чего начать изучать такие языки как perl php и javascript подскажите пожайлуста литературу или ещё что нибудь и что такое SQL? и чем отличается perl от php ? и что сначала лучше изучить?
0 votes27 answers -
проблема с responseXML возвращает null
Добрый день! Делаю связанные селекты с помощью ajax Не могу понять почему после выполнения нижеприведенного кода responseXML возвращает null: <?php // Соединяемся с сервером базы данных if ( isset($_GET['company']) ) { // Получаем из БД список артикулов $query = 'SELECT * FROM '.$_GET['company'].' WHERE type_light ="'.$_GET['category'].'"'; $res = mysql_query( $query ); $makerOptions = '<option value="0">Выберите</option>'; while ( $mkr = mysql_fetch_array( $res ) ) { $makerOptions = $makerOptions.'<option value="'.$mkr['article'].'">'.$mkr['article'].'</option>'; } $response = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="…
0 votes11 answers -
скрипт WYSIWIG редактор
подскажите небольшой скрипт ,чтобы встроить в админку, типо FCKEditor или tinymce, но попроще и поменьше..нужен только для текста с тегами.....желательно наличие ...предпросмотра,
0 votes15 answers -
Обработка формы с одинаковыми полями
У меня есть форма для добавления ссылок на обменники. Т.е. пользователь закачивает на обменник файл и на сайте в материале добавляет ссылку для скачивания этого материала. Прикол в том, что пользователь может разместить файл на нескольких файлообменниках и выставить несколько ссылок. Итак форма: содержит одну кнопку "Добавить поле материала" при нажатии на нее создаются поля для ввода данных про файл ("Ссылка (URL)", "Название", "Всплывающая подсказка") На кнопку "Добавить поле материала" можно нажимать бесконечное множество раз - сколько раз нажмет пользователь, столько раз и отобразится поля для добавления файла. Проблема в том, что поля "input" с одинаковыми атрибутами…
0 votes4 answers -
Чудо письмо...
Я даже сейчас не знаю что думать, куда писать, у кого спросить совета по такой нелепой проблеме: На сайте есть форма. Форма отправляется письмом на почту. В форме поле "Модель автомобиля". При тестировании мной (во всех поп-браузерах) значение этого поля в письме содержит название модели. А заказчик говорит, что ему приходят письма где значением этого поля является какое-то число... ЧТО ЗА НА..?! Голову сломал!!! ВОПРОС: Почему это происходит и как это исправить?! Пример нормальной формы: Ф.И.О.: Пупкин Андрей Контактный телефон: 8-900-000-8-000 Модель автомобиля: PANDA 4x4 CLIMBING Желаемая дата тест-драйва: бла-бла-бла Наиболее удобное для вас время: с 11 до 22 При…
0 votes32 answers -
Как подсчитать количество просмотров?
Как подсчитать количество просмотров страницы? Заранее спасибо.
0 votes13 answers