PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Существует ли серверная программа для сжатия изображений?
Весна... Учеба заканчивается... Близится дипломная работа... Учусь на техника-программиста и как дипломную работу решил взять сайт. Не могу назвать себя гуру в этом деле, но что к чему улавливаю быстро. А теперь к делу... Есть сайт, на который пользователи будут грузить изображения, много изображений(нет, я не собираюсь делать что-то вроде инстраграма :-D). Естественно возник вопрос о сжатии изображений. Так вот, существуют ли какие-нибудь программы которые могли бы сжимать вес каждого изображения, которое будет загружать пользователь ?
0 votes4 answers -
mod_rewrite и ЧПУ
Всем привет! Ребят, подскажите такую штуку.. вот я сделал мод_реврайт такой,чтобы адрес test.ru/mypage был как test.ru/site/index.php?url=mypage.. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-dRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-fRewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)$ /site/index.php?url=$1 [L]RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)/$ /site/index.php?url=$1 [L]Все бы хорошо.. но вот если я захожу на реально существующую страничку, например test.ru/literature - то срабатывает прописанная мною переадресация из test.ru/site/index.php.. как сделать так, чтобы он преобразовывал только несуществующие адреса? Тобишь, чтобы пропускал test.ru/literature.. но обрабатывал test.ru/abc - которого нет в корне сайта.…
0 votes4 answers -
зашифровать ссылку
как зашифровать ссылку, чтобы переменные, которые передаю в php не отображались в адресной строке? или делать все в POST ?
0 votes4 answers -
Приходит на почту пустой файл, вместо того, что отправляли
Добрый день. У меня есть сайт, mistik.me (хост - sweb.ru), там есть форма с type="file". Форма работает, файл отправляет на почту, но проблема в том, что на почту приходит файл с именем noname, без расширения и весом 0 байт. Скрипт на другом хостинге работает ( по кр. мере работал месяц назад): <?PHP header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");?><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" /><?php $to = "***********************"; $from = "***********************"; $subject = "Заявка с сайта";/* Здесь мы проверяем существуют ли переменные, которые передала форма обратной связи. Если не существуют, то мы их создаем */if (isse…
0 votes4 answers -
python&django: Повторная отправка формы с файлом
помогите пожалуйста решить проблему в django1.6, python3.3 я сделал форму, в которой пользователь выбирает файл и после отправки выбранный файл(его адрес) загружается в БД. всё работает, но при повторной загрузке формы(если пользователь не трогал в форме поле файла) и отправке формы в адрес файла из БД пропадает(перезаписывается пустым значением). можно ли этого избежать? views.py: @login_required def path_glory_edit_item(request, id): if request.method == 'POST': form = PathGloryForm(request.POST, request.FILES) if form.is_valid(): entry = PathGlory.objects.get(id=id) entry.title = form.cleaned_data.get('title…
0 votes4 answers -
Задания по практике
Всем привет) Киньте пожалуйста ссылки сайтов с заданиями по PHP(ну или просто дайте названия сайтов)Заранее спасибо
0 votes4 answers -
Автоматическая регистрация на сайтах (на PHP)
Необходимо на сайте зарегистрировать несколько аккаунтов. Поля: емейл (каждый раз разное), пароль (всегда одинаковые), капча. Нужно сделать мини-сервис с двумя формами, для емейлов и пароля, и кнопкой начать. После нажатия на кнопку сервис начнет регистрировать аккаунты, показывая капчи, которые запрашивает сайт. Можно ли реализовать это на PHP? Если да, то в какую сторону копать? А если нет, то какими средствами можно? Спасибо.
0 votes4 answers -
Система друзей
Konitiva уважаемые. Я тут сайт с нуля начал писать и мне нужно сделать систему взаимодействия пользователей друг с другом. Тоесть хочу сделать так чтобы на сайте пользователи могли добавлять/удалять/подтверждать друг друга в друзя, а также банить и разбанить. Вот я и решил посоветоваться с вами. В общем как мне реализовать самую простенькую схему на php и mysql?
0 votes4 answers -
Определение города на сайте
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, средства, которыми можно реализовать определение города на сайте. Сам сайт на движке вордпресс, вот стало интересно: есть ли какие-нибудь специальные плагины, облегчающие решение данной задачи. Если нет, то расскажите, пожалуйста, как бы вы справились с данной неприятностью. За меня делать не прошу - нужна всего лишь мудрая мысль и пинок в нужную сторону ) [hide]P. S. Долго не могла решить в какой же раздел помещать данный вопрос Решила, что сюда наиболее логично[/hide]
0 votes4 answers -
показывает пусто на login.php
помогите пожалуйста когда захожу http://vh53223.eurodir.ru/login.php или http://vh53223.eurodir.ru/reg.html показывает что пусто,как это исправить? login.php <?require_once('zsecurity.php');session_start();if (isset($_POST['logusername'])){ include('header.php'); $username=uc(strtolower($_POST['logusername'])); $password=uc($_POST['logpassword']); if (strtolower($_POST['code'])!= strtolower($_SESSION['texto']) OR !isset($_SESSION["texto"])) { echo "$infstart Неверно введен код с картинки... $infend <br>"; include('footer.php'); exit(); } if ($password==NULL) { echo "$infstart Введите пароль! $infend";include('footer.php'); exit; } $query = mysql…
0 votes4 answers -
Ошибка в форме обратной заявки
Добрый вечер! Друзья, нужна помощь. Форма рабочая, проверена на чистом html, вставил её на joomla 2.5, пишет Error. В чем может быть проблема ? http://kibersant.fatrabbit.ru/dlya-trejderov
0 votes4 answers -
Ссылки на объект
Прошу помощи в разборе кода: <?php$instance = new SimpleClass();$assigned = $instance;$reference =& $instance;$instance->var = '$assigned будет иметь это значение';$instance = null;var_dump($instance);var_dump($reference);var_dump($assigned);// Результат# NULL# NULL# object(SimpleClass)#1 (1) {# ["var"]=># string(30) "$assigned будет иметь это значение"# }Хочу понять почему собственно $assigned не стал равным null?
0 votes4 answers -
Стандарт кодирования PSR-1
Здравствуйте. Пытаюсь понять стандарт PSR-1. Не могу понять (вернее представить в коде) следующую фразу Может кто объяснит на примере (более подробного кода)? И еще - применим ли это стандарт к процедурному стилю? Спасибо
0 votes4 answers -
перестал работать chive
не пойму почему вобщем: на странице авторизации ввожу пользователя и пароль, а страница просто перезагружается и не входит, т.е не отображает БД. вот лог chive: 127.0.0.1 - - [09/Jan/2015:19:54:15 +0300] "GET / HTTP/1.1" 200 7005127.0.0.1 - - [09/Jan/2015:19:54:29 +0300] "POST / HTTP/1.1" 302 -127.0.0.1 - - [09/Jan/2015:19:54:30 +0300] "GET / HTTP/1.1" 200 7005127.0.0.1 - - [09/Jan/2015:19:55:44 +0300] "GET / HTTP/1.1" 200 7005127.0.0.1 - - [09/Jan/2015:19:55:44 +0300] "GET /images/favicon.ico HTTP/1.1" 200 2550127.0.0.1 - - [09/Jan/2015:19:55:45 +0300] "GET / HTTP/1.1" 200 7005127.0.0.1 - - [09/Jan/2015:19:55:51 +0300] "POST / HTTP/1.1" 302 -127.0.0.1 - - [09/Jan/2015:19…
0 votes4 answers -
Чистка поискового запроса. preg_replace
Здравствуйте! Подготавливаю поисковый запрос для выборки данных из базы данных оператором LIKE Суть чистки в обрезании окончаний, уничтожению стоп-слов, спец. символов и прочего. Функции-самописки имеют вид: <?php/*Функция обрезки окончаний слов*/function dropBackWords($word) { //тут мы обрабатываем одно слово$reg = "/(а|я|о|е|ь|и|ы|ая|яя|ое|ее|ый|ать|ять|еть|уть|у|ю|ем|ешь|ете|ет|ут|ют|ал|ял|ала|яла|али|яли|ул|ула|ули)$/i"; //данная регулярная функция будет искать совпадения окончаний$word = preg_replace($reg,'',$word); //убиваем окончанияreturn $word;}/*Функция уничтожения стоп-слов*/function stopWords($query) { //тут мы обрабатываем весь поисковый запрос$reg = "/\…
0 votes4 answers -
Помогите разобраться новичку
Что имеем: страницу index.php куда через include вставляем соответсвующие разделы - верхнее навигационное меню, основной контент и футер. При нажатии на кнопку меню методом GET на сервер отправляется соответствующий id запрашиваемой страницы, и она подставляется в область основного контента. По-логике шапка и футер постоянно остаются без изменений, меняется только основной контент. Проблема: попытка выделить активный пункт меню с помощью jQuery не приносит никаких результатов (все классы и стили в css прописаны верно), ссылка не получает класс 'active'. Подскажите пожалуйста где может быть причина (может при получении ответа страница полностью обновляется и скрипт просто …
0 votes4 answers -
Проблема со сложным sql-запросом
Здравствуйте! Функция получает параметр через адресную строку и делает выборку из БД. Если запрос ввожу с конкретными цифрами в phpmyadmin, то запрос выводит то, что нужно. А функция возвращает пустой массив: function article_block($category){try {$dsn = sprintf('mysql:host=%s;dbname=%s;charset=utf8', HOST, DB);$pdo = new PDO($dsn, USER, PASS);$pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);}catch (PDOException $e) {echo "<p>Запрос на выборку данных из бызы не прошёл. Напишите об этом администратору <a href='mailto:admin@torawhite.ru'>admin@torawhite.ru</a>.</p><br>ERROR: " . $e->getMessage();exit;}$sql = '(SELECT article_…
0 votes4 answers -
Не работает php. 500 Internal Server Error
Здравствуйте! Не запускаются php-файлы на виртуальном хостинге. Возвращает ошибку 500. Точнее есть несколько аккаунтов - на одном из них работает всё. На остальных нет. В логах неработающих аккаунтов - SoftException in Application.cpp:422: Mismatch between target UID (502) and UID (501) of file Apache php 5.3 Suphp
0 votes4 answers -
настроить форму заказа
Добрый день, на сайте http://legrand-servis.rent-odessa.com/ ест форма "оформить заявку" и "Заказать консультацию" как сделать так что бы письмо о заказе приходило на почту. Сайт джумла 3.0 Я в php- полный "НОЛЬ" - прошу помочь в том что бы написать сам пхп. и как его привязать к форме!? Спасибо за любую помощь.!
0 votes4 answers -
wget
Приветствую! Возник сл. вопрос: а wget умеет рекурсивно с удаленного хоста скачивать файлы по маске? Пробовал вот так: wget -r -l 0 -np http://site.ru/upload/export_file_*.csvно что-то походу или я не верно запись составил, или это в принципе невозможно сделать... p.s. curl тоже пробовал вот так: curl site.ru/upload -A "*.csv"не алле.
0 votes4 answers -
Не работает вывод из базы данных MySQL.
Здраствуйте. У меня есть проблем а касающаяся вывода частей таблиц из базы данных.Битый час ищу проблему, не могу найти. Помогите. На скриншотах,думаю, все понятно будет.
0 votes4 answers -
Вывод записей через определенное время
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, как сделать, чтобы через заданное количество времени появлялась запись. Более подробно: К примеру, есть список записей. Эти записи различаются на активные, архивные и требующие выполнения действий. 1. Активные - это то, что отображается в списке. 2. Архивные - это то, что не видно глазу, но есть в базе. 3. Требующие выполнения действий - это то, что было активным, но попало в архив, а затем по истечению заданного периода времени отобразилось в списке активных, к примеру, подсвеченным другим цветом. У каждой записи есть кнопки "Снять с публикации" и "Опубликовать". Дак вот, когда я с активной записи жму кнопку "Снять с публик…
0 votes4 answers -
Кнопка входа в режиме реального времени
Доброго времени суток! https://youtu.be/qGHnjEygYq8 Как сделать такою кнопку? Кто знает? Буду очень благодарен... Проверка на заполнение уже есть... Проверка у меня через PHP
0 votes4 answers -
Отправка смс на телефон
Как сделать отправку смс на телефон при заполнении формы на php? Это бесплатно?
0 votes4 answers -
Создание тестовых данных для БД
Для проверки работы функционала сайта необходимо наполнить БД тестовыми товарами с определенным набором характеристик. Может быть кто-то знает: сервис, программу, скрипт для решения задачи? Вообще, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
0 votes4 answers