PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Не могу разобраться
Народ подстажите, запарился, не могу понять почему так return возвращает значение function square($num, $as) { return $num * $as; } print square(4, 14); А так нет, в чем здесь принципальная разница и как вернуть в этом случае значение? function square($num, $as) { if (!$as) { square($num, 14); } else { return $num * $as; } } print square(4, '');
0 votes7 answers -
Обработка данных перед запросом к базе
Хотел поинтересоваться, какими функциями пользуетесь для проверки введенной пользователем информации перед заносом ее в базу? Чтоб избежать инъекций и прочих проблем.
0 votes3 answers -
Как получить адрес сайта?
Мне надо получить адрес сайта, по которому зашел юзер. $_SERVER['REQUEST_URI'] для этой цели не подходит, ибо дает не полный адрес, а только то, что после корневой директории. А мне нужно получить именно доменное имя (то есть пришли по адресу SITE.COM или SITE.RU). Как это можно осуществить?
0 votes3 answers -
проблема с printf
Подскажите как вывести в printf содержимое которое имеет в себе ну echo print много переменных include к другим файлам?
0 votes2 answers -
Проверка в форме
Есть форма на решение квадратного уравнения. Все работает нормально. Только, не могу сделать следующее. Как мне проследить, что пользователь набирает числа, а не буквы или еще чего-то там. То есть мне нужно, чтобы в поле вводились только числовые значения. Как это сделать (с помощью конкретной функции или применение регулярного выражения) кодом php?
0 votes2 answers -
Нужна помощь по записи в файл
есть 4 файла 1 - где хранятся переменные: $name[0] = "Рыбная мука, Аргентина"; $name[1] = "Горбуша ПСГ , Россия"; $name[2] = "Зубатка с\м пестрая"; $name[3] = "Мойва с\м "; $name[4] = "Окунь 300-, Россия"; $name[5] = "Окунь 300-500, Россия"; $name[6] = "Пикша"; $name[7] = "Путассу с\м н\р"; $name[8] = "Сайда, Россия"; $name[9] = "Сельдь 200-300 Россия "; $name[10] = "Сельдь 300+, Россия"; $name[11] = "Скумбрия 300+ б/г, Россия"; $name[12] = "Фарш лососевый, Россия"; $name[13] = "Хек н/р"; $name[14] = "Пеламида н/р"; $name[15] = "Тунец н/р"; $name[16] = "Сардинелла, н/р"; $name[17] = "Сардинелла, тушка"; $strochki = "16"; 2- таблица которая выводит эти данные в цыкле <…
0 votes4 answers -
раскрутка сайта
Ребятки,мне нужно раскрутить сайт на wordpress что бы он бы в топе в гугле. Когда то занимался этим,уже все зыбал( Полил на сайт "googlef19133023147b132a0a.html" остальное не помню.
0 votes10 answers -
Упростить код
Всем привет. Совсем когда-то давно я с помощью книжек, своими собственными руками написал такой код для подключения каждой странице собственного title. <?php switch ($page){ case "index": echo "Первый title"; break; case "about": echo "Второй title"; break; case "bla-bla-bla": echo "Третий title"; break; ---------------------------- default: echo "По умолчанию"; ;}?> И подключал таким образом: <title> <?php include ("style/title.php"); ?> </title> Сейчас надо повторить маневр. Однако, я все-таки не спец в php и у меня есть подозрения, что это говнокод(хоть и работал исправно). И ситуация такая, что страниц ну о…
0 votes12 answers -
Глюки с русским языком
Доброго времени суток Проблема в том, что нужно на страницу вывести список имеющихся папок в директории а папки в ней имеют русские названия при работе вот этого скрипта $folder ='../photo'; $dir = opendir ($folder); while ( $file = readdir ($dir)){ if (( $file != ".") && ($file != "..")){ echo '<td class="smItems"><a href="#">'.$file.'</a> |</td>'; } } closedir ($dir); все папки находит все замечательно но русские названия имеют неправильную кодировку!!!!! В файле кодировка UTF-8 статический русскоязычный контент отображает нормально Может кто сталкивался с такой штукой под…
0 votes5 answers -
Регулярные выражения
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Есть txt файл со строками, пример ниже 0-MP3.RU;REGRU-REG-RIPN;2008-12-05;2014-12-05;DELEGATED0-N.RU;REGRU-REG-RIPN;2009-06-06;2014-06-06;DELEGATED0-NET.RU;R01-REG-RIPN;2013-07-06;2014-07-06;DELEGATEDКак видно информация разделена разделителем ";" Подскажите пожалуйста как с помощью notepad++ массово оставить в каждой строчке только первый элемент до первого разделителя ";" Заранее спасибо!
0 votes16 answers -
Структура классов
Решил написать свой фреймворк и столкнулся с проблемой структуры классов. Подумал над этим и придумал такие варианты: 1. С наследованием. Каждый класс насследует базовый класс (класс фреймворка) или другой класс, который также наследует базовый класс. Тоесть образуется некое дерево, которое связывает все классы с базовым классом. 2. Без наследования. Каждый клас существует по отдельности, независя от других классов. Наследование есть только в контроллерах и моделях, которые наследуют главный класс контроллера или модели. Какой лучше не знаю. Подскажите что лучше или предложите свой вариант
0 votes3 answers -
Код страницы
Здравствуйте! Проблема: <?php $str = file_get_contents('http://localhost/free/post.htm'); $s=$str; $s = strstr($s,'<h2>Санкт'); list($s, $l) = explode('</span>', $s); $l=''; echo($s); ?> Скрипт с этой страницы выводит инфу лишь об Питере, если адрес на html файл, то всё норм, а вот если такой http://www.rus-trip.ru/content/view/275/2/ (точно также страница только в нете а не на localhost) не работает, при том что код оно получает, так как если сделать так: <?php $str = file_get_contents('http://www.rus-trip.ru/content/view/275/2/'); echo($str); ?> то нормально выводит страницу. Уже 3 часа сижу бьюсь над этой проблемой, пожалуйста подска…
0 votes2 answers -
Обновление данных в таблице
В базе есть таблица glavnaya которая имеет 3 поля (id,zag,text) Нужно с помощью формы на сайте ИЗМЕНЯТЬ эти данные. Страница с формой: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html" charset="windows-1251" /> <title>Редактирование записи главной страницы</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <div id="cover"> <div id="head"></div> <br /> <a href="index.php"><h2 align="center">Вернуться в Администраторский раздел</h2></a> <br /> <?php $result = mysql_qu…
0 votes7 answers -
Почему то не ресайзется большие фото
Здравствуйте! Столкнулся вот с такой проблемкой. Делаю загрузку фоток на сайт, и одновременно делаю префью для них. для фоток размером в пикселях до 2500 по длинной стороне все проходит нормально, создается превьюшка. А вот если фото больше, например 3000 и более скрипт обрывает свою работу. Причем зависимость только от размеров в пикселях. Например с фото с весом 4Мб и размером 2000 на 1500 все работает. А для фото с весом 100 Кб и размером 4000 на 3000 превью не создается, скрипт прерывается. Причем у меня есть проверка на выполнение функции: if(!resizeimg($filename, $normimage)) { echo "Все хреново!"; } else { echo "ОК!"; } Так в…
0 votes4 answers -
кодировка utf8 и windows1251
Опенкарт. Возник конфликт utf8 и windows1251 при импорте товаров и вообще при открытии сайта всвязи со сменой сайта-донора. Когда работало - мой сайт и донор имели кодировку utf8, сейчас кодировки различаются и скрипт не выполняется в строках $tmpFile = fopen ( $strqw, "r" ) ; fclose ($tmpFile); . Весь скрипт: //register partner click if (!isset($_SESSION["clickreg"])){ $strqw="http://77.246.157.182/scripts/tp.php?a_aid=".$this->config->get('config_partner')."&a_bid=50256f5d&data1=".$this->config->get('config_prtype')."&data2=&data3=&referrer=".$this->config->get('config_url'); …
0 votes0 answers -
вариант использования синглтона
помогите пожалуйста разобраться в в вопросе. привожу код на питоне, но сам язык здесь не важен потому что вопрос принципиальный. вот простыня кода, но чтобы ответить на вопрос смотреть его не обязательно: здесь происходит приблизительно следующее. я создаю класс с общим для всех потомков свойством. затем классы для потомков, затем для каждого класса потомка фабрику, затем класс синглтон, который создаёт потомков(о которых я сказал чуть выше) я поместил указатели на всех созданных потомков в переменную класса синглтона и в конце скрипты вывел всех потомков так: for boat in World.boats: print(boat) for raft in World.rafts: print(raft) в результате пол…
0 votes3 answers -
vertrigoserver
у меня есть vertrigoserv и такои вопрос: где запомнить php скрипт? в каком фолдере?
0 votes1 answer -
Чистка кода от XHTML "мусора"
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как очистить код от XHTML Я получаю данные и помещаю в переменную $text И перед занесением в БД мне хотелось бы облегчить код, а то он выглядит так: <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">Статьи<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">Мой текст<o:p></o:p></SPAN></P> если его вставляешь из Word'a
0 votes1 answer -
Контент сайта
Подскажите пожалуйста, как сохранить контент сайта от скачивания такими программами, как HTTRACK, WEB BOOMERANG и им подобным. Возможно можно запретить с помощью htaccess? Или с помощью PHP? Квк это сделать правильно?
0 votes6 answers -
Запрос почему-то перестал работать
Приветствую всех. Проблема вот в чем: во всех скриптах запрос работает, кроме одного. #..| #13| $link = mysql_connect("localhost", "db", "db"); #14| mysql_select_db("db"); #15| $pass_res = mysql_query("SELECT password FROM users WHERE username=".$username); #16| $my_pass = mysql_fetch_array($pass_res, MYSQL_NUM); #17| mysql_free_result($pass_res); #18| mysql_close($link); #..| После исполнения выходит сообщение: Что переводится как: Никак не могу понять в чем дело? Прошу Вашей помощи. Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Вставить в форму связи робокассу
Возникла трудность. На сайте хочу организовать оплату с помощью робокассы. После заполнения формы ( анонимное поздравление, шутка) нужно к кнопки отправить привязать кнопку оплатить ( кнопка код-робокассы). То есть человек перед покупкой данной услуги обязательно должен заполнить форму, которая придет по почте. Можно ли как-то через скрипт робокассы передать эти данные мне? Либо отдельно через пошаговую системы, что не совсем удобно ( сначала заполнение формы-далее на следующей странице оплата). Либо за одной кнопкой закрепить 2 ф-ии отправка мне и переход на платежную систему. Хотелось бы 1 или 2 вариант. Вот скрипты сайт кому не совсем понятно http://smeshnoyzvonok.ru…
0 votes0 answers -
include
подключаю файл include 'file.php'; работает подключаю так include '../file.php'; не работает подскажите элементарную вещь
0 votes5 answers -
php Перевод даты в секунды с начало эпохи Unix
Имею вот такой код в HTML <form name="z" action="test.php" method="POST"> <input type="date" data-clear-btn="false" name="date-1" id="date-1" class="date" value=""> И вот такой в php $a=$_POST[`date_1`]; $c=mktime($a); нужно чтобы на вход в mktime было 4 параметра int mktime ([ int $hour = date("H") [, int $minute = date("i") [, int $second = date("s") [, int $month = date("n") [, int $day = date("j") [, int $year = date("Y") [, int $is_dst = -1 ]]]]]]] ) как в моем конкретном случае мне из переменной $a получить эти 4 параметра
0 votes0 answers -
Разделение (парсинг) html на структурные элементы
Появилась идея для реализации, но как только появилась - сразу и застрял. Хочу разделить html на структурные элементы: - тег: - открывающая и закрывающая кавычка - имя тега - атрибуты - их значения - обычный текст Но регулярные выражения мне в голову, ну совсем не укладываются >__<. Подскажите (покажите) как что-то подобное сделать. Может хоть тогда разберусь.
0 votes5 answers -
вывод данных из таблицы
В общем проблема такая. Пользователь заходит на сайт, вводит логин пасс, его кидает к списку его тем. В списке выводится название темы, имя автора. статус ну и прочее. Название темы есть ссылка, по нажатию на которую открывается новая страница, а на этой странице уже в свою очередь должны выводится данные той темы, на которую я нажал. Вот проблема с тем чтоб вывести данные конкретной темы, не могу правильно сделать запрос. Вот код страницы тем, если нужен: <? if (isset($_SESSION['id'])|| $_SESSION['type']== 'admin') { $date_today = date("d.m.y"); $today = date("H:i"); echo("<div class='date'>Здравствуйте, $login.<br/> Сегодня: $date_today - $today</…
0 votes14 answers