PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Выбор из массива по правилу
Привет. Подскажите, как из массива выбрать все значения ключей удовлетворяющих условию "v*", где звездочка любое количество или набор симоволов. $arr = array(v1 => 1, v2 => 2, v3 => 3, v4 => 4, bla => bla) Могу предположить только вариант с preg_match() и in_array(). Может есть отдельно спец функция на такое?
0 votes17 answers -
Авторизация на сайте
Здравствуйте! Возникла необходимость установки авторизации на сайте. Перерыла весь гугл в поисках нужного урока, и ничего дельного не нашла. В одном случае объясняется не полностью, в другом в коде ошибки, которые я, по своей пока еще не грамотности в php и mysql, не могу исправить. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с этим вопросом и сможет поделиться ссылкой, где можно будет почитать об этом (за меня сделать не прошу, хочу сама разобраться). Необходимо реализовать авторизацию через php+mysql, желательно через сессии.
0 votes2 answers -
Стоит ли использовать __autoload и spl стек?
В последнее время замечаю много сообщений о том, что __autoload хоть и полезная ф-я, однако более медленная чем include (хотя информацию об этом не нашел, если есть-скиньте). Также стек spl, который позволяет регистрировать несколько ф-й autoload, которые в массиве загружаются в порядке очереди. В связи с этим вопрос, стоит ли использовать данные технологии при постройке cms, а именно подключение и вызов классов url?
0 votes9 answers -
правка атрибутов изображений
К JPEG картинке нужно добавить некую произвольную информацию, вроде краткого содержания, небольшой XML блок был бы идеальным решением, однако из стандартных средств PHP нашел только exif, и то он только ro, есть еще pel, но он, по-моему, какой-то кривой.. Подскажите куда можно покопать))
0 votes2 answers -
Карта сайта
У меня в этом коде отражаются только страницы. Пожалуйста подскажите сделать чтобы и записи тоже были видны и рассортированы по категориям <?php /* Template Name: Archive Page */ ?> <?php get_header(); ?> <div id="content"> <div id="contentleft"> <div class="postarea"> <div class="breadcrumb"> <?php if (class_exists('breadcrumb_navigation_xt')) { echo 'Browse > '; // New breadcrumb object $mybreadcrumb = new breadcrumb_navigation_xt; // Options for breadcrumb_navigation_xt $mybreadcrumb->opt['title_blog'] = 'Home'; $mybreadcrumb->opt['separator'] = ' / '; $mybreadcrumb->opt['si…
0 votes4 answers -
Повторный разбор запроса mysql
Есть запрос: $q = mysql_query("..."); Необходимо 2 раза вывести его результат на страницу Если использовать второй раз mysql_fetch_assoc($q), то ничего не выводится Способ который знаю я: в цикле переписать все данные в массив и затем пользоваться им сколько влезет Вопрос следующий: Есть ли более грамотный способ о котором знают только гуру?)
0 votes11 answers -
Запуск страниц без их открытия
В общем представьте например следующюю процедуру. Заходиш на сайт и там стоит например счетчик и к нему прикреплено еще, что-то. Чтоб не напрягать пользователей, необходимо отделить эт процедуру от пользователя. Т.е. он открывает страницу, а там дальше без его ведома хоть до бесконечности, чтоб происходили действия и процедуры. Как это можно сделать?
0 votes3 answers -
функция mail() и картинки
Помогите, пожалуйста новичку, есть скрипт, который должен отправлять письмо с картинкой, но вместо картинку вижу вот это: --==Multipart_Boundary_x29323c6321bd9745b520ee38f252626dx Content-Type: image/jpeg; name="12769903.jpg" Content-Disposition: attachment; filename="" Content-Transfer-Encoding: binary яШяа яА Щ)G-№#№µрЅn Іј‚Very Happyг¦јЁyf®sЫґ «њцД3О{`ъп‹н@&ЯqЯT~4Аb{З¬Да-KLн[©eЎ2Ј(зѕТ"ќќГтщdў§F*Lзn|-&Ro‡њ ё^Іn©ИH”ИF EJ’q$а"mДЏґ§оKo8Щ*$~Р#?›‘2e88%Б±sSUSўJqDa–c ›Lfнћ]±ф—6«EѕПLљ;{)i†АyЙЌЋ.ѕєk3^т6HЗ¦XЄя Y}JҐ™SPHЖI&,*ШЂ6zєОИЂ—#hгg«ТЮфЈPZ‘»е!Ъґ6e<'%aУd]љ’•ҐIPМ$RqАб#ЯIјЕLЁ“ж/‡МС8н};gцп8Ђ{Dъг Вот PHP код: <?php if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=="POST"){ $to…
0 votes1 answer -
Полиморфизм и его особенности
Скажите в двух словах, какой главный смысл полиморфизма(читал что 1 интерфейс и множество реализаций), и приведенный код нже демонстрирует ли полиморфизм? <?php header('content-type: text/html;charset=utf-8'); ?> <? // Класс Фигуры (какой фигуры - неизвестно. просто фигуры) abstract class Figure { abstract public function Draw(); // абстрактный метод «Нарисовать фигуру» } // Класс Треугольника class Triangle extends Figure { public function Draw() { // метод «Нарисовать треугольник» echo 'рисуем треугольник '.'<br/>'; } } // Класс Эллипса class Ellipse extends Figure { public function Draw() { // метод «Нарисовать эллипс» echo 'р…
0 votes3 answers -
удаление кода
в коде РНР есть переменная X и происходит вывод контента из БД вида: <div class="A">text1</div> <div class="B">text2</div> <div class="A B">text3</div> как сделать чтобы блоки в который класс != Х были удалены. т.е. если Х=А то <div class="A">text1</div> <div class="A B">text3</div> если Х=В то <div class="B">text2</div> <div class="A B">text3</div>
0 votes17 answers -
Почему то не ресайзется большие фото
Здравствуйте! Столкнулся вот с такой проблемкой. Делаю загрузку фоток на сайт, и одновременно делаю префью для них. для фоток размером в пикселях до 2500 по длинной стороне все проходит нормально, создается превьюшка. А вот если фото больше, например 3000 и более скрипт обрывает свою работу. Причем зависимость только от размеров в пикселях. Например с фото с весом 4Мб и размером 2000 на 1500 все работает. А для фото с весом 100 Кб и размером 4000 на 3000 превью не создается, скрипт прерывается. Причем у меня есть проверка на выполнение функции: if(!resizeimg($filename, $normimage)) { echo "Все хреново!"; } else { echo "ОК!"; } Так в…
0 votes4 answers -
Разделение (парсинг) html на структурные элементы
Появилась идея для реализации, но как только появилась - сразу и застрял. Хочу разделить html на структурные элементы: - тег: - открывающая и закрывающая кавычка - имя тега - атрибуты - их значения - обычный текст Но регулярные выражения мне в голову, ну совсем не укладываются >__<. Подскажите (покажите) как что-то подобное сделать. Может хоть тогда разберусь.
0 votes5 answers -
Омниканальная коммуникация с клиентами
Всем доброе время суток, думаю настал и мой черед переходить в онлайн. Коротко о процессе: Предоставляю услуги по техническому обслуживанию авто. Подумываю реализовать омниканальную коммуникацию со своими клиентами. В наличии своего сайта, лейдинга... нет необходимости, нужен канал для коммуникаций с клиентами средствами соцсетей и мессенджеров с получением сообщений в одном месте с возможностью перенаправления некоторых сообщений своим партнерам. Постараюсь пояснить: Клиенту(А) необходимо сделать ТО своего авто он пользуется ВК, в ВК он просит записать его на ТО, я подбираю дату и время и сообщаю ему. Клиент (Б) хочет узнать стоимость ТО, он поль…
0 votes2 answers -
Zend_Layout intro
В основную ветку разработки zend фреймворка добавили Zend_Layout. Раньше приходилось извращаться по-своему для тех же целей, благо появилось общее для всех решение. Здесь можно почитать введение в использование. Пока нет вразумительной поддержки для модульной структуры сайта. Разработчики рекомендуют реализовывать поведение с модулями собственноручно)
0 votes0 answers -
Проблема передачи GET запроса
Имеется самописный движок, который до этого жил на хостинге MasterHost. Затем встала необходимость его переноса на sweb, после чего начались определенные проблемы. Проблема заключается в следующем: В админской части имеются селект инпуты, для выбора чего либо, при выборе любого пункта на событие onChange повешено дейсвтие отправки этого селекта. Селект отправляется GET запросом. В работе выглядит это следующим образом: Мы находимся на странице http://site.ru/admin/models/ (index.php явно не прописан), после того как отправляется селект путь становится http://site.ru/admin/models/?a_model=2 И так вариант на мастерхосте прекрасно работал, php получал эту переменную и в…
0 votes7 answers -
Парсинг сайта
Всем хорошего дня! дано: урл (допустим): http://site.ru/index.php?id=...? вопрос: как получить все страницы (те что в дано) со всеми ip которые есть в бд? если точнее, то нужен список всех ip, при этом доступ к сайту отсутствует. решение: ...?
0 votes2 answers -
Добавление товара в корзину и удаление
Если добавлять одинаковые товары, то по логике свойство numberProduct должно увеличиваться на 1. Оно увеличивается только 1 раз , но почему-то не сохраняется? Помогите пожалуйста, я уже 3 часа мучаюсь. 23 строка <?php abstract class Product{ public $title; public $price; public $numberProduct; public function __construct($title, $price, $numberProduct = 1){ $this->title = $title; $this->price = $price; $this->numberProduct = $numberProduct; } } class Cart{ public $countProduct = []; public function addProduct($product){ if(array_key_exists($product->title, $this->countProduct)){ $res = $product->numberProdu…
0 votes1 answer -
Помогите с кодом
Нужно подправить всего одну строчку, я понятия не имею как, т.к. не изучал PHP, уважаемые програмисты, подскажите. Вот код: foreach ($children as $child) { $data = array( 'filter_category_id' => $child['category_id'], 'filter_sub_category' => true ); $product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($data); $children_data[] = array( 'category_id' => $child['category_id'], 'name' => $child['name'] . ' (' . $product_total . ')', 'href' => $this->url->link('product/category', 'path=' . $category['category_id'] . '_' . $child['category_id']) ); } Вот эта строчка…
0 votes5 answers -
Нужно получить исходник GET запроса браузера
Проблема заключается в следующем. Мне хотелось бы проанализировать в своем скрипте содержимое того GET запроса, с помощью которого браузер пользователя обратился к моей странице. Говорю сразу -- не предлагайте мне использовать стандартный набор переменных. Мне необходим именно тот запрос, который получает сервер. Может я не там ищу? Кто-нибудь может подсказать? т.е. как мне получить примерно вот такую инфу: GET /index.php?user=12 HTTP/1.1 Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/vnd.ms-excel, application/msword, application/xaml+xml, application/vnd.ms-xpsdocument, application/x-ms-xbap, application/x-ms-appli…
0 votes2 answers -
Форма обратной связи неправильно работоет
Данные не отправляются на указанную почту, а отправляютсо на виртуальний сервер Денвер в папочку tmp/!sendmail. Как сделать так чтоб данные отправлялись на указоною почту, а не в Денвер.
0 votes1 answer -
Помогите вычислить ошибку
Проверка на валидность в DW и в он-лайн ваоидаторе ничего не дала. Вот прошу вашей помощи: <?php // no direct access defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); $canEdit = ($this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'all') || $this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'own')); ?> <?php if ($this->item->state == 0) : ?> <div class="system-unpublished"> <?php endif; ?> <table width="400px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr><?php if ($this->item->params->get('show_create_date')) : ?> <td rowspan="2" valign="middle" class="createdate" style="width:50px"&…
0 votes3 answers -
мини-cms
Добрый народ, помогите! Создаю сайт для агентства недвижимости, в php очень слаб, поэтому необходима помощь. Нужно создать мини cms: Добавление вариантов через админку на главную страницу. А также редактирование и удаление вариантов. Варианты будут в формате |1-комнатная | никитина | + | + | + | + | 12000 | Заранее огромное спасибо P.S Желательно без mysql ... информация будет зранится в data.txt
0 votes2 answers -
Вывод банер php скриптом
Получила задание: "Подсчитать количество уникальных (один показ для одного уникального пользователя) показов баннера который выводится PHP-скриптом." Не поняла вторую часть задания "баннер который выводится PHP-скриптом."
0 votes3 answers -
два DNS для одного IP
здравствуйте. подскажите пожалуйста, будут ли какие нибудь проблемы (у поисковых роботов) если прописать на один web-сервер два dns имени? пример: pechenka.ru - ip 192.168.0.1 tortik.ru - ip 192.168.0.1
0 votes3 answers -
ссылка на массив
Привет. Есть вопрос по php К примеру такая запись на JS var a = [1];var b = a;a.push(2);console.log(;// выведет [1, 2];Теперь на пхп $a = [1];$b = $a;array_push($a, 2);print_r($;// и будет условно [1] - без двойкиЕсть возможность в php работать с разными ссылками на один и тот же массив?
0 votes10 answers