PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Хранение HTML форм в базе
Приветствую всех, извиняюсь заранее за ламмерский вопрос - но мне вот нужно хранить код html формы в базе - то есть форма сама верстается через админку в textarea далее она должна сохранятся в базу и потом же опять грузится в textarea для например правки , вроде все работает но не работает если в самой редактируемой форме есть тоже textarea - смысл в том нужно редактировать формы (точнее их код ) в админке технология используется стандартная - php + bootstrap кто знает как это победить?
0 votes2 answers -
AJAX или JS ReCaptcha 2.0 без перезагрузки страницы
Доброго времени суток! Что-то как ни крути у меня не получается навесить капчу от гугл 2.0. Мне нужно чтобы проверка делалась на JS или AJAX(в крайнем случае), плюс надо все это как то сделать в реальном времени.. Т.е если человек не нажал на квадрат капчи, то ему сразу выскакивало, что ему нужно пройти проверку капчи.. Спасайте) Вот код HTML. <!DOCTYPE html><!--[if IE 8 ]><html lang="en" dir="ltr" class="no-js ie ie8 lt-ie9"><![endif]--><!--[if IE 9 ]><html lang="en" dir="ltr" class="no-js ie ie9"><![endif]--><!--[if (gt IE 9)|!(IE)]><!--><html lang="en" dir="ltr" class="no-js"><!--<![endif]--><he…
0 votes0 answers -
Редекларирование функций php?
Есть большая трабла. Имеется шаблон, который постоянно обновляется. Но в нем находятся изменения. и приходится обновлять вручную, анализируя каждый измененный файл. Имеется ли возможность редекларирования функций классов? смысл в том, чтобы в ручную не менять, а записать измененные функции в один файлик и при инициализации класса подрубать их измененную версию. Смысл в том, чтобы обновление протекало обычным способом и не затрагивало изменения
0 votes8 answers -
Cookie js запоминание закрытия блока
Доброе время суток, форумчане! Есть значит такая ситуация. Человек вводит данные в форму, потом он попадает в файл send.php а затем из него перенаправялется обратно на ту же страницу, но уже появляется блок успешной отправки.. Если он его закроет и перезагрузит страницу блок опять появляется. Надо сделать так чтобы при закрытии он больше не появлялся. Он появится только после того если он опять отправит свои данные. Как сделать? Я думал через куки, но может есть другой вариант? Если куки, то сразу помогите с ними разобраться) Спасибо заранее!
0 votes1 answer -
Не работает код JS
Вот есть код... Почему он не работает?? Ума не приложу.. <script>function geturl() { var x = document.referrer; // должен быть как переменная z var z = 'http://mysite.ru/mysite.php'; if (x == z) { document.getElementById('messages').style.display = 'block'; } else { document.getElementById('messages').style.display = 'none'; }}</script>
0 votes3 answers -
Кроссдоменная авторизация между доменами второго и третьего уровней
Здравствуйте! Авторизация происходит средствами ajax, php-скрипт расположен на домене первого уровня. База данных одна, домен третьего уровня является поддоменом того же домена второго уровня. Нужно, чтобы авторизация работала на обоих доменах. Авторизация осуществляется с помощью глобального массива $_SESSION. Как же реализовать кроссдоменную авторизацию?
0 votes17 answers -
Переадресация с файла .php на файл .html + выведение блока
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как сделать переадресацию с файла .php на файл .html и еще вывести блок об успешно выполненном действии? Причем должен выводиться он только при этой переадресации. Спасибо заранее! В целом-то думаю код не нужен) Точнее не выведение, а просто можно display:block с display:none поменять
0 votes2 answers -
Ошибка типа Unexpected identifier
Здравствуйте. Возникла ошибка при отправки письма с формы, при чем на всех сайтах с этой формой. В чем дело ? http://lead-stavcredit.com/
0 votes2 answers -
Проверка кеша на соответствие содержимому страницы
Добрый день. Если тема, обсуждалась ранее, прошу прощения. Не нашел решения специфической задачи. Проблема следующая... Есть сайт на котором размещается расписание мероприятий. Часто происходят незначительные изменения, например перенос даты одно из них. При повторном открытии страницы данные выдаются из кеша (без изменений). Подскажите, как лучше реализовать проверку содержимого кеша на 100% соответствие данным на сервере и в случае обнаружения любых расхождений выполнить принудительную перезагрузку? Заранее благодарю за полезный ответ!
0 votes6 answers -
Подготовленные запросы кладут сайт
Всем доброго времени суток! Проблема такая: запросы типа mysqli_stmt_* не выполняются и блокируют сайт. Простые mysqli-запросы выполняются, а вот с mysqli_stmt беда. Хотя расширение mysqlnd установлено и включено. Кто может подсказать, в чем может быть проблема? Заранее благодарен всем. Прикрепляю три фото: 1, 2 - код -> итог 3 - конфигурация (ссылка на файл с конфигурацией http://b983173k.bget.ru/info.php может, что упустил или не понял)
0 votes2 answers -
Как установить curl через ConEmu?
На Windows требуется установить CURl. Скачал альтернативу терминал-ConEmu. И как понял нужно в строке ввода ввести $ sudo apt-get install curl - далее, начнется скачивание. Но выдает: Microsoft Windows [Version 6.1.7601] Павел@ПАВЕЛЗ C:\Users\Павел$ sudo apt-get install curl"sudo" не является внутренней или внешнейкомандой, исполняемой программой или пакетным файлом. Что не так?
0 votes3 answers -
Подскажите регулярку, для вырезания скриптов, плиз )
Есть сайт, на нем 40 скриптов... Большая часть в head, остальные раскиданы по документу.... Хочу все вырезать и закинуть в конец. Изначально планировал просто - через simplexml, dom получается какая то каша во всем документе... причина непонятна. Через phpQuery - аналогично... либо где то незакрытый тег, либо странная обработка содержимого некотрых скриптов... Остается только регулярками... Нужно вырезать - одной регуляркой, другой удалить... что то в голову ничего не приходит... Осложнено тем, что возможны вставки не обычных скриптов, а template В дальнейшем я их ещё склеивать в один скрипт буду,... ну тут я что то залип
0 votes10 answers -
Подгружаемый контент (AJAX)
Добрый день. Сейчас имеется проблема с добавлением подгружаемого контента к уже имеющемуся (подгружаемому ранее). Дело в том, что я не понимаю как реализовать загрузку новых записей (например 3 штуки) к уже загруженным не обновляя ранний контент целиком. Т.е. в серверном файле указан запрос с LIMIT x, где x-параметр, переданный ajax- скриптом (через GET), который при каждом клике на "показать больше" увеличивается на 3, таким образом формирует запись LIMIT 3 - LIMIT 6 - LIMIT 9 и т.д. Это действие действительно подгружает все материалы с указанным количеством, только при каждом таком новом запросе, загружает и предыдущие записи тоже, таким образом все новые записи перез…
0 votes1 answer -
Выбор серверного языка
Если хорошо знать JS, то, что лучше учить NodeJS или PHP?
0 votes42 answers -
Front-end & HTTP
Интересно мнение экспертов: Ясно дал понять заказчику (работодателю, возможно), что область моих знаний это вёрстка. В ответ на это, приходит тестовое задание на "20-30 мин", где нужно воспользоваться этим ресурсом https://www.hurl.it/about и задать различные категории для залогинившегося пользователя. Понятия не имею как это сделать, как тестировать. Вопрос: Насколько, по вашему мнению, это: 1) Относится к вёрстке или Front-end? 2) Насколько верстальщик must know HTTP?
0 votes2 answers -
Совместное обучение php
Знаю html/css, сейчас хочу учить php, начинать буду с codeacademy, если кто есть на таком же этапе, давайте начнем с этого ресурса вместе, а когда его завершим, то попробуем решить "простую" задачу на php, возможно совестное обучение даст свою пользу.
0 votes51 answers -
Вывод файлов директории для скачивания
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вывести файлы не каталогом, а в виде списка… в тегах <p> или <a> , или ещё как, чтобы их можно было скачать??? http://jsfiddle.net/vr6qruy1/1/
0 votes1 answer -
ISP manager Настройка Почты
Помогите, в общем такая проблема решил заказать канадский хост, ну всё норм но там поставили панель ISP с которой никогда не связывался, решил подключить почту вроде бы всё норм, но тут проблема , с почты сообщения отправляются , а на почту не приходят . Решил сделать диагностику Почты и панель выдала вот что: Search for domain registration information: [ OK ]Receive domain name servers: [ OK ]Name servers: ns4.cadedic.ru.мойдомен.com, ns3.cadedic.ru.мойдомен.comLookup MX records (ns4.cadedic.ru.мойдомен.com): [ OK ]Lookup MX records (ns3.cadedic.ru.мойдомен.com): [ OK ]Email Server Addresses: mail.мойдомен.com.Are these local mail servers? * mail.мойдомен.com.: [ OK ]…
0 votes16 answers -
Передача data- параметров
Здравствуйте. Подскажите по такому моменту: у меня на странице есть несколько <textarea>. Они добавляются динамически и у каждой есть несколько атрибутова data-. В файле - обработчике я получаю данные из форм, но как передать все вместе в атрибутами data-? Т.е. мне данные из data- нужно ещё в БД записать. Насколько я понял оптимальный вариант JSON? В общем нужно что бы от каждой <textarea> в файл - обработчик приходило что-то вроде: $json_string='{"id":1,"name":"ivan","message":"Some text"} ';а не только текст из поля, который через $_POST получаю.
0 votes5 answers -
Выборка данных с определёнными значениями, используя IN()
Здравствуйте! Есть переменная $cats_id = '1,3,7,4';необходимо сделать выборку из БД всех строк, в которых поле item_cat_id = 1; 3; 7; 4;такой запрос не проходит, выдаёт пустой массив: $sql = 'SELECT * FROM goods WHERE item_cat_id IN(:cats_id) ORDER BY item_title';$data = $pdo->prepare($sql);$data->bindValue (':cats_id', $cats_id);$data->execute();$goods = $data->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
0 votes2 answers -
Как вы организовываете файловую структуру?
Как вы организовываете папки для работы над материалами сайта? Куда вы предпочитаете грузить картинки и файлы для статей? Делаете ли вы отдельные папки для раздела, например site.ru/pets/cat/img1.jpg....img2.jpg, или используете сторонние хостинги или собственные поддомены? Ранее я вообще создавал каждую папку для отдельного материала, и поскольку, материалов на сайте было не так уж много (выходили раз в неделю/две) количество папок меня не смущало, тем более, что я практически не обращался к ним напрямую. Теперь ситуация изменилась, и мне необходимо поменять привычный вид файловой системы. Как делаете вы?
0 votes1 answer -
вариант использования синглтона
помогите пожалуйста разобраться в в вопросе. привожу код на питоне, но сам язык здесь не важен потому что вопрос принципиальный. вот простыня кода, но чтобы ответить на вопрос смотреть его не обязательно: здесь происходит приблизительно следующее. я создаю класс с общим для всех потомков свойством. затем классы для потомков, затем для каждого класса потомка фабрику, затем класс синглтон, который создаёт потомков(о которых я сказал чуть выше) я поместил указатели на всех созданных потомков в переменную класса синглтона и в конце скрипты вывел всех потомков так: for boat in World.boats: print(boat) for raft in World.rafts: print(raft) в результате пол…
0 votes3 answers -
синглтон копируется
помогите пожалуйста разобраться с синглтоном на python: код: class World(object): def __new__(cls,*dt,**mp): if cls.obj is None: cls.obj = object.__new__(cls,*dt,**mp) return cls.obj def __init__(self, name, boss): self.boss = boss self.name = name World.quantity += 1 obj = None quantity = 0 def __str__(self): return str(self.__class__.__name__) + ': ' + str(self.__dict__)дальше через командную строку я создаю 2 объекта: world1 = World('old', boss='demiurg')world2 = World('new', boss='mr. bin')и ожидаю, что будет создан объект с атрибутом boss='demiurg', а все последующие экземпляры будут просто ссылаться на этот объект но в резуль…
0 votes3 answers -
Кнопка "Назад в категорию"
Доброе утро! Ссылка на проблему - http://bit.ly/1lVfy7y Напротив слова "Категория" указана ссылка на категорию, которой принадлежит товар. Как сделать, чтобы вместо наименования категории отображалось слово "Назад"? Подскажите пожалуйста! Код строки: <?php echo $product->get_categories( ', ', '<span class="posted_in">' . _n( 'Category:', 'Categories:', $cat_count, 'woocommerce' ) . ' ', '</span>' ); ?> ВАЖНО! Нужно, чтобы на странице товара была ссылка на категорию, которой принадлежит товар, а не в общий каталог
0 votes0 answers -
.htaccess redirect для каждой страницы
Подскажите пожалуйста. Как реализовать редирект со страницы site.com/en/any-page на site.com/any-page ? Короче что бы убиралось en/ И что бы это работало на все страницы с .com/en, а не только на одну отдельную. Заранее спасибо
0 votes9 answers