PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Выполнение include в файле tpl
Привет народ! Как правильно подгрузить внешний файл в .tpl. Варианты из SSI и php - не проканали...
0 votes6 answers -
Многа букаф, а блок то маленький...
В общем никак не могу определиться как мне реализовать следующее: Есть супер длинный текст и есть супер маленький блок div фиксированной ширины и высоты. Текст может быть разного размера, но одного шрифта (например Arial). Нужно с любой позиции в тексте найти сколько текста после этой позиции вместится в блок, т.е. найти то кол-во текста, которое будет видно в блоке (блок overflow: hidden). Пожалуйста, высказывайтесь по вариантам реализации. Что было придумано мной: Вариант 1: используя функцию imagefttext библиотеки GD2 можно находить координаты углов написанного на картинке текста, т.е. фактически можно выводить по слову в картинку, постоянно считая координаты где мы на…
0 votes8 answers -
Как пользоваться mod_rewrite
НЕ имею вообще никакого представления, подскажите как сделать чпу, работаю на локальном хосте через denwer
0 votes12 answers -
Разрешения для обработчика
Смущает ситуация, если обратится к обработчику через адресную строку он выполняется (или так должно быть?), как это исправить что бы выполнение было только через форму, путем разрешения к обработчику или что то на PHP прописать нужно?
0 votes8 answers -
Проблема с записью данных в mySQL
Не совсем проблема, но: имеестся Селект name=usa1, и ячейка в Таблице usa1 и собственно код if (isset($_POST['usa1'])) { $usa1 = $_POST['usa1']; } $db = mysql_connect("localhost", "логин", "пароль"); mysql_select_db("firstbd", $db); $result = mysql_query ("INSERT INTO firma (usa1) VALUES ('$usa1')"); При таком раскладе все работает нормально, но если переименовать ячейку, например с usa1 на usa1_s и соответственно тут INSERT INTO firma (usa1_s), то данные не заносятся, подскажите где еще нужно исправить?
0 votes5 answers -
Несколько -> при вызове объекта
Всем хай. Лазил тут по codeigniter, и вижу там всё вызывается например так, $this->load->view, как реализуется все это? заранее спс
0 votes8 answers -
Не выполняется условие if
Вобщем, мне нужно осуществить по условию обновление таблицы в БД. if(date("j-m-Y")=='1-06-2009') { @mysq_query ("UPDATE table SET field1='$1', field2='$2', ...") ... } Данное условие не выполняется. Обновление таблицы происходит в любом случае. Пробовал менять формат даты, бесполезно. Пробовал по тому же условию вывести в браузер текст, всё работает. Кто может подсказать, в чём причина?
0 votes7 answers -
X/O
Я вот тут подумал, а реально сделать на PHP и java сетевую игру крестики-нолики?
0 votes24 answers -
Адрес страницы
Как сделать что-бы url заканчивался слэшем, а не расширением .php? как у этой страницы http://htmlbook.ru/content/
0 votes3 answers -
как пенести базу данных в utf-8
как пенести базу данных в utf-8 в phpmyadmin, а то уменя все что выводится из MySQL выводится в кодировке 1251. настраивал phpmyadmin на главной странице: phpMyAdmin Language : MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8) Сопоставление соединения с MySQL: utf8_bin или utf8_roman_ci Всёравно не пашет=(
0 votes1 answer -
Динамические checkbox'ы с привязкой по ID
Появилась одна проблема с обработкой чекбоксов. Уже прочитал очень много статей, но так ничего и не понял. В общем, у меня на страницу динамически загружаются чекбоксы. Их количество я не знаю, но каждый имеет свой ID который соответствует одному полю из базы данных. Мне нужно сделать так, чтобы после отметки нескольких чекбоксов и нажатии кнопки "отправить", на следующей странице выводились поля не с идентификатором отмеченных элементов, а уже вытащенные из базы поля "title" которым соответствует ID. То есть, припустим, у меня в базе есть поля со значениями id=1, title=первый. ; id=2, title=второй. При отметке чекбоксов со значениями 1 и 2 на второй странице после обрабо…
0 votes5 answers -
Обтекание текстом изображения. IPB 2,36
ребята последняя надежда на вас. Может кто подскажет как реализовать это на форуме. Много где спрашивал тишина. Сделал сайт и форум на бесплатном хостинге скрыл бвнеры конечно же...все удалили...теперь решил не заморачиваться с сайтом ибо главной идеей все равно был форум, на новом хостинге поставил форум, хочу чтобы тема была как веб страница или хотьнемного похожа...так вот а там картинка знимает абзац и все тут (я про тег ) очень очень хотелось бы реализовать обтекание текстом пусть и по одному краю а то пустое место смотриться не красиво а сайт создавать заного нет желания...всю инфу такую как биографии и фильмографии можно и на форуме реализовать. Жду ответа. Заранее…
0 votes24 answers -
Подсветить ссыль на которой находится человек
как подсветить ссыль на которой находится человек? Думаю как то должно быть связано с GET но как не пытался так и не получилось=(( <div> <? $result2 = mysql_query ("SELECT * FROM catigories", $db); mysql_real_escape_string($id); if (!$result2) { echo "<p>Запрос на выб...</p>" ; exit (mysql_error()); } if (mysql_num_rows ($result2) > 0) { $myrow2 = mysql_fetch_array ($result2); [b]do { echo "<a class='cl5' href='articles.php?cat={$myrow2['id']}'>{$myrow2['title']}</a>\n"; } while ($myrow2 = mysql_fetch_array ($result2));}[/b] else { echo "<p>Информация не может быть извлечена.</p>"; exit (); } ?></div>
0 votes16 answers -
Вывод информации из БД
Помогите разобраться, Вот примерный код: printf ("<td><b>%s</b></td>", $myrow['login']); Маркер между тегами b и /b выводит информацию жмрным шрифтом, это понятно, но ни как не пойму как задать цвет для данных этой ячейки, и возможно ли это?
0 votes5 answers -
куки не выводятся
Всем хай. Такая проблема, устанавливаю куку, проверяю в браузере, она там есть, при выводе так - $_COOKIE['a'], получается пустота, в чем может быть пробла, заранее спасибо.
0 votes5 answers -
вывод даты на русском
Как вывести дату на русском формата: 21 май 2009 - четверг ? на PHP <?php $month[1] = "Январ"; $month[2] = "Феврал"; $month[3] = "Март"; $month[4] = "Апрел"; $month[5] = "Ма"; $month[6] = "Июн"; $month[7] = "Июл"; $month[8] = "Август"; $month[9] = "Сентябр"; $month[10] = "Октябр"; $month[11] = "Декабр"; $month[12] = "Январ"; $day[0] = "Воскресенье"; $day[1] = "Понедельник"; $day[2] = "Вторник"; $day[3] = "Среда"; $day[4] = "Четверг"; $day[5] = "Пятница"; $day[6] = "Суббота"; $dnum = date("w"); $mnum = date("n"); $daym = date("d"); $year = date("Y"); $textday = $day[$dnum]; $monthm = $month[$mnum]; if ($mnum==3||$mnum==8) { $k="а"; } else { $k="я"; } echo "Сегодня: $…
0 votes7 answers -
preg_match, поиск нескольких выражений
есть такой файл [include_file=1.txt] [include_file=2.txt] есть такой preg_match preg_match("#\[include_file=(.*)\]#",$data,$arrs); пробую вывести массив $arrs, он выглядит так Array ( [0] => [include_file=1.txt] [1] => 1.txt ) Почему пишет [0] => [include_file=1.txt], когда я хочу чтобы вывело тока [1] => 1.txt И почему обрабатывает только один элемент? заранее спасибо...
0 votes7 answers -
Проблема со sleep()
Добрый день, Необходимо, что бы при отсутствии сессии, выводилась надпись и после происходила переадресация на другую страницу. Вот мой листинг: <?php if (!isset($_SESSION['id_client'])) { print "<h2 align=center>Пройдите авторизацию!</h2>"; sleep (5); header("Location:index.html"); exit(); } $client = $_SESSION['client']; ?> У меня, переадресация с задержкой идет, но без отображения тела страницы, т.е. надпись "Пройдите авторизацию!" не отображается, а идет долгая загрузка страницы index.html. Не подскажите в чем дело? Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
preg_replace, замена всех выражений
Всем привет. Есть такое вот $body = ""; $search = "#\[code=(html|php|css|js|sql)\](.*)\[/code\]#"; $replace = "<code class='$1'>$2</code>"; $body = preg_replace($search, $replace, $body); если в $body содержится [code=php]$s = "1";[ /code ], то заменяется на <code class='php'>$s = "1";</code> если [code=php]$s = "1";[ /code ] [code=js]var s = "1";[ /code ] то на [code]<code class='php'>$s = "1";[ /code ] [code=html]var s = "1";</code> ([ /code ] без пробелов) как сделать так, чтобы во втором случае получалось <code class='php'>$s = "1";</code> <code class='js'>var s = "1";</code> заранее спасибо
0 votes7 answers -
Проблема с оптимизацией скрипта
Добрый день великим девелоперам! Помогите пожалуйста оптимизировать этот скрипт (если его можно так назвать )! Требования: Он должен служить для быстрого формирования списка позиций и вывода этого списка на печать (в те поля, в которые не было занесено какое либо значение они не должны отображаться) В принципе скрипт работает но еcли дело дойдет до добавления позиций то придется попотеть! <? header('content-type: text/html; charset=utf-8'); ?> <html><head><title></title> <link href="config.css" type=text/css rel=stylesheet> </head> <? $item_1 = "Ананас консерв 00178"; $item_2 = "Говядина 00118"; $item_3 = "Горох…
0 votes6 answers -
Подскажите пример новостей по 5 штук на странице ;-)
Добрый день Подскажите пример новостей по 5 штук на странице ;-) мне надо из базы данных вытаскивать новости и размещать их на странице по 5 новостей . Не дадите пример какойто плиз Спасибо всем
0 votes9 answers -
Как внедрить RSS в саита а не в блог
Не знаю даже что лучше, - RSS или Atom для обычного HTML сайта, который не расчитан как динамичный сайт, но предпологает обновления некоторой части контента, который в частности и предусмотрен для рассылки . . . Познакомилась. как я думаю с наиболее информативной статьей по данной теме: http://www.oqbo.ru/read.php?block=11 Но думаю тут вопрос также должен быть связан с файлом Config (т.к. тут востребована MySQL), а об этом, в приведенной статье ничего не сказано . . . Прошу дать совет. Меня также интересует, получится ли потом этот RSS (или Atom) пристроить к FeedBurner. Надеюсь на ответ. Вопрос внедрения RSS планирую в сайт: t a m c r e d i t . g e (без пробелов), там …
0 votes0 answers -
регулярные выражения
господа! скверно разбираюсь в регулярных выражениях и прошу помощи в вашем лице... необходимо составить рег. выражение, согласно которому каждый символ из первой строки входит во вторую (т.е. в общем случае во второй строке символов больше). Заранее благодарен!
0 votes3 answers -
Вопрос по поводу адрессной строки браузера
Добрый день уважаемые форумчане Очень многие сайты построены таким оброзом что в адрессной строке при переходе на другую страницу не показывается адресс страницы а какието переменные вот пример https://login.alibaba.com/login.htm?from=me...2FinboxList.htm у меня же при переходе , к примеру https://www.boris.ru , прибовляется имя страницы на которую я перехожу например https://www.boris.ru/primer.php обьясните в чем прикол может есть какойто смысл в этом , может вы подскажите где почитать про это, как это делать Спасибо огромное
0 votes7 answers -
проблема с ваkидностью из за земены " такой '
Подскажите как быть? формирую например echo " <div class='free'>...</div>;" "free" заменяю 'free' чтоб ошибку вывода не дал НО формируется html .... <body> <div class='free'>...</div> </body> .... И валидатор кричит что должны быть двойные кавычки("), Как Быть??
0 votes6 answers