PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
когда использовать try/catch ?
...а я продолжаю серию смешных вопросов по основам. но для меня они действиетльно важные, поэтому пожалуйста поделитесь опытом и не смейтесь всегда хотелось разобраться толком с назначением конструкций типа try/catch. в зависимсоти от языка названия могут различаться, но смысл остаётся. а смысл по-моему лишь в том, чтобы проверить множественное действие. то есть try/catch стоит использовать только тогда, когда конструкции типа if недостаточно. прав ли я? множественные действия, про которые я говорил выше, могут быть двух видов: 1. многострочные: try post = Post.new post.title = 'good post' + $postfix post.body = file.open(/folder/file.txt) post.savecatch(nameError…
0 votes3 answers -
Учебник
Я в php ноль, немного знаю С++ Подскажите хороший учебник
0 votes3 answers -
синглтон копируется
помогите пожалуйста разобраться с синглтоном на python: код: class World(object): def __new__(cls,*dt,**mp): if cls.obj is None: cls.obj = object.__new__(cls,*dt,**mp) return cls.obj def __init__(self, name, boss): self.boss = boss self.name = name World.quantity += 1 obj = None quantity = 0 def __str__(self): return str(self.__class__.__name__) + ': ' + str(self.__dict__)дальше через командную строку я создаю 2 объекта: world1 = World('old', boss='demiurg')world2 = World('new', boss='mr. bin')и ожидаю, что будет создан объект с атрибутом boss='demiurg', а все последующие экземпляры будут просто ссылаться на этот объект но в резуль…
0 votes3 answers -
вариант использования синглтона
помогите пожалуйста разобраться в в вопросе. привожу код на питоне, но сам язык здесь не важен потому что вопрос принципиальный. вот простыня кода, но чтобы ответить на вопрос смотреть его не обязательно: здесь происходит приблизительно следующее. я создаю класс с общим для всех потомков свойством. затем классы для потомков, затем для каждого класса потомка фабрику, затем класс синглтон, который создаёт потомков(о которых я сказал чуть выше) я поместил указатели на всех созданных потомков в переменную класса синглтона и в конце скрипты вывел всех потомков так: for boat in World.boats: print(boat) for raft in World.rafts: print(raft) в результате пол…
0 votes3 answers -
Как установить curl через ConEmu?
На Windows требуется установить CURl. Скачал альтернативу терминал-ConEmu. И как понял нужно в строке ввода ввести $ sudo apt-get install curl - далее, начнется скачивание. Но выдает: Microsoft Windows [Version 6.1.7601] Павел@ПАВЕЛЗ C:\Users\Павел$ sudo apt-get install curl"sudo" не является внутренней или внешнейкомандой, исполняемой программой или пакетным файлом. Что не так?
0 votes3 answers -
Не работает код JS
Вот есть код... Почему он не работает?? Ума не приложу.. <script>function geturl() { var x = document.referrer; // должен быть как переменная z var z = 'http://mysite.ru/mysite.php'; if (x == z) { document.getElementById('messages').style.display = 'block'; } else { document.getElementById('messages').style.display = 'none'; }}</script>
0 votes3 answers -
узнать дату модификации удалённого файла
Добрый день. Нужно определить дату последней модификации файла на удалённом сервере. Если использовать cUrl, то есть константа CURLINFO_FILETIME, но насколько это будет эффективно если страница сайта динамическая, данные берутся из БД? Смысл в том, чтобы не привязываясь к данным на странице просто определить, изменялась страница за последнее время или нет.
0 votes3 answers -
Вывод значений из php в html
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно сделать вывод конкретных значений из файла php в html? За пару часов гугления получилось сделать как-то так: Товар1 - <?php include ('price.php'); echo "$tovar1"; ?> Товар2 - <?php include ('price.php'); echo "$tovar2"; ?> Все работает, но, подозреваю, вставлять include много раз на странице не совсем верное решение. Как это делать правильно? PS: c php не знаком
0 votes3 answers -
Выбор платформы для магазина
Добрый день. Хотим сделать магазин автозапчастей, что то вроде этого. Ну и в идеале конечно второй exist.ru. Магазин должен удовлетворять следующим требованиям: Все это дело должно максимально интегрироваться с 1с. Например что бы человек мог отложить товар в корзину и этот товар тут же отмечался в 1с как предзаказаный( что бы его не продали в магазине физически), а после 6ти часов, если не прошла оплата с товара снималась метка. Т.е. что бы действия с товаром на сайте максимально оперативно отражались на данных в 1с. Так же что бы в админке можно было быстро и удобно найти и отредактировать какой либо товар. Пусть на сайте будет 100 000 товаров. Что б…
0 votes3 answers -
github разрешение конфликтов
Подскажите, что я делаю не так. разрешаю конфликты в файлах , после завершения rebase в файле вижу, мне кажется этого не должно быть http://joxi.ru/J2beYWgu4D4JNm если не сложно напишите плиз алгоритм разрешения конфликтов через консоль. phpshtorm пока не использую
0 votes3 answers -
Отправить письмо через SMTP не используя fsockopen
Привет! Пытаюсь отправить почту на сайте используя SMTP. Вот кусок кода: $smtp_server = 'smtp.timeweb.ru;'; // адрес SMTP-сервера $smtp_port = 2525; // порт SMTP-сервера $smtp_user = 'post@site.ru'; // Имя пользователя для авторизации на SMTP-сервере $smtp_password = 'pass'; // Пароль для авторизации на SMTP-сервере $mail_from = 'post@mail.ru'; // Ящик, с которого отправляется письмо $sock = fsockopen($smtp_server,$smtp_port,$errno,$errstr,30); if (!$sock) { printf("Socket is not created\n"); exit(1); } При выполнении вылазиет "Socket is not created" Хостер ответил: "К сожалению, функция открытия сокета не поддерживается на текущем сервере. Пожалуй…
0 votes3 answers -
Скрипт конструктор визиток
Здравствуйте! Хочу сделать онлайн редактор визиток. Например http://www.lemonprint.ru/vizitki/edit.aspx?product_id=1&template_id=circles_1 Подскажите готовые решения, может есть какие скрипты, виджеты для сайтов. Или какой-то визуальный редактор, который можно подстроить под эти цели. ps сколько может стоить разработка, такого скрипта?
0 votes3 answers -
В чем может быть различие при обычном выполнении сценария, от исполнения по cron
Здравствуйте! Делал простой сценарий переименования папочки в корневой директории. ( И файл php и папка лежат в корневой директории) Генерировал новое имя, извлекал из БД старое, переименовывал папку, заносил в БД новое имя. Все примитивно и очень просто. Все работает. А когда я активирую сценарий по крон, то папка не переименовывается. Хотя скрипт выполняется, новое имя в нужное время заносится в БД. Папку переименовываю следующим образом. rename ("./$olddir", "./$newname"); $olddir - старое имя директории. $newname - новое сгенерированное. Может быть при активации по крон, что то не то с путями?
0 votes3 answers -
Смена get параметра ссылки при обновлении страницы
Доброго времени суток, нужен php скрипт, который при обновлении страницы будет добавлять рандомный get параметр типа ?ver=1234..... к ссылке. Это нужно, чтобы не приходилось постоянно чистить кэш браузера при внесении изменений на сайт.
0 votes3 answers -
Подгрузка контента при прокрутке страницы (как в соцсетях)
Доброго времени суток. Имеется блог в виде длинной страницы (70 div блоков с контентом "фото+текст") Нужно чтобы при заходе на сайт отображались первые 3-4 поста и далее по ходу прокрутки страницы автоматически подгружались остальные. Пример можно посмотреть в соцсетях вк/ок/fb/insta. Как это реализовать? Желательно на чистом PHP и JavaScript, без использования базы данных.
0 votes3 answers -
Выпадающий список - выбор нескольких вариантов
Здравствуйте. Прошу не смеяться, если вопрос покажется некомпетентным, я не разработчик, но иногда приходится решать мелкие вопросы по работе сайта. Возможно, задача не такая сложная и с вашей помощью получится ее решить. Есть выпадающий список в котором можно выбрать только один вариант из предложенных. Можно ли, не прибегая к большим ухищрениям, сделать возможность выбирать несколько вариантов одновременно? В списке 6 вариантов для выбора. код этого элемента сейчас выглядит так <?php if( $hide_add_prop_fields['prop_label'] != 1 ) { ?> <div class="col-sm-4"> <div class="form-group"> …
0 votes3 answers -
Сортировка товара !
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, создания сортировки. Подскажите пожалуйста, а лучше скиньте пример как правильно оформить сортировку товара. Ниже я скинул скрин как я хотел сделать, оно не работает .
0 votes3 answers -
Дробный цикл
Помогите с куском кода, плз. Голова сломалась. Понимаю, что просто, но не вижу как ) Задача выводить 5 звезд, рейтинга. Каждая может быть включена полностью, включена наполовину или выключена $sscore = 3.5; for ($i = 0.5; $i <= 5; $i += 0.5) { if ($i < $sscore) $star_class = "star-on"; if ($i == $sscore && is_int($sscore)) $star_class = "star-on"; if ($i == $sscore && is_float($sscore)) $star_class = "star-half"; if ($i > $sscore) $star_class = "star-off"; if ($i == intval($i) || $i == $sscore && is_float($sscore)) { echo "<i class='$star_class'></i>"; } } если оставить intval то выводится 5 звезд, но п…
0 votes3 answers -
Сохранение значения в форме
Добрый день имеется форма, где нужно выбрать дату (из базы) и кнопка отправить. После нажатия кнопки отправить, выполняется обработка, все работает. Можно ли сделать, чтобы выбранная дата не очищалась, а так и оставалась выбранной? Поскольку есть еще одна форма с кнопкой, при нажатии на которую происходит обновление страницы и слетают значения результата с первой формы. <div>Выберите дату</div> <form method="post" name="edit_form"> <select name="date1">" <option value="no">Начальная дата</option> <?php while($row_date1 = $result_date1->fetch_assoc()){?> <option value="<?php echo $row_date1['date…
0 votes3 answers -
Форма контактов. Неправильная работа в Popup
Доброго времени суток. Есть форма контактов на СТРАНИЦЕ которая работает правильно, отправляем форму пишет сообщение, что сообщение отправлено. Есть форма у услугах УСЛУГИ, которая после отправки перекидывает на страницу обработчика формы с сообщением о правильной отправки. Как исправить 2-й вариант?
0 votes3 answers -
Переопределение потока вывода
Не могу найти - может кто знает: Можно как-то переопределить поток вывода для стандартной функции print или echo на каком-то участке кода. Хочу чтоб не на экран, а в переменную шел весь HTML.
0 votes2 answers -
Фрмирование в PHP PDF файла
Здраствуйте! В общем такая проблема, есть форма написаная на php. При заполнение этой формы надо что б файл формировался ф pdf формате. Подскажите как это реализовать. Я новичек. Пока поиски неувенчались успехом. Надеюсь на фашу помощь. Заранее благодарен!
0 votes2 answers -
frD-Kaталог ссылок
Здравствуйте помогите пожалуйста мне доделат катакол ссылок,, у меня есть создана таблица ссылок в БД, но есть проблема... к примеру у нас набор ссылок от а до я -a-б-г- и тпгдалее , хочется что бы нажатием на ссылку -Б-value=2 выходили все документы в таблице под value=2 в таблице cat1 , как можно это осуществить ? CREATE TABLE `links` ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment, `name` varchar(255) NOT NULL default '', `url` varchar(255) NOT NULL default '', `date` varchar(255) NOT NULL default '', `cat1` int(11) NOT NULL default '0', `type` int(11) NOT NULL default '0', PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=27; INSERT INTO `lin…
0 votes2 answers -
Вывод форматированный текст с помощью php.
Задача вывести из базы mysql форматированный текст. Делаю так. Вывожу переменную в теге Все выводится верно сохраняются все пробелы и пустые строки, но если встречается длинное предложение, то оно вытягивается в ширину и появляется горизонтальна полоса прокрутки. Вопрос возможно ли с помощью PHP корректно вывести форматированный текст.
0 votes2 answers -
Как сохранить URL картинки в MYSQL?
Подскажите, пожалуйста, как можно из формы передать URL картинки в обработчик формы с последующим сохранением его в БД, и как потом вывести картинку в браузер
0 votes2 answers