PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Как правильно организовать авторизацию
Добрый всем вечер. Возникла такая необходимость запоминать сеанс пользователя при входе, чтобы если он открывал закрывал сайт, и он оставался авторизированым. Я понимаю что это делается с помощью кукисов, но как правильно, не знаю, расскажите пожалуйста как вы делаете? Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Сжатие видео
Товарищи, можно ли при загрузки пользователем видео на хост через форму "облегчать" качество этого видео?
0 votes5 answers -
Нужно пресечь показ 400-й ошибки
Здравия всем! Задача такая: на серваке апач. Если сделать запрос к сайту вот такой: www.example.com/%% , то сервер возвращает страницу с ошибкой 400. Даже если в httaccess прописано ErrorDocument 400 iferror.html. Но на некоторых сайтах например www.mail.ru/%% результат другой. Вопрос: как сделать, чтобы вместо 400-й показывалось то что я хочу? Например содержимое страницы iferror.html.
0 votes2 answers -
PHP мини-скрипты
начнем-с скрипт-копилку для новичков делать? кому не лень, присоединяйтесь. комментарии в коде желательны. во-первых скрипты тут будут малость сырые - чтоб место для фантазии оставалось. во-вторых маленькие, каждый для одной задачи. в-третьих без использования БД, либо две версии, т.к. надо разбираться со всем постепенно. банальный скрипт, позволяющий в потенциале многое, но в первую очередь разобраться в базовых средствах PHP. лучше всех счетчиков из учебников - потому что картинка нам нафиг не нужна, как раз чаще счетчик с картинкой ставят для получения информации о посетителях. в крайнем случае если надо будет и к этому нетрудно прикрутить графический вывод. задача: со…
0 votes12 answers -
Кодировка при отправки почты
Кодировка моей страницы Добрый день всем вот кодировка моей страницы <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8"> <META http-equiv=Content-Language content=he> а вот кусок кода для отправки почты <?php if(isset($_POST['submit'])) { $mail_to = "amnon@m5team.com"; $thm = "From site MATTY contact us"; $msg = "From : ".$_POST['l_name']."\n"; $msg .= "Position: ".$_POST['position']."\n"; $msg .= "E-mail adress: ".$_POST['email']."\n"; $msg .= "Phone: ".$_POST['t_number']."\n"; $msg .= "Selular: ".$_POST['s_number']."\n"; $msg .= "How do you know about us: ".$_POST['from_where']."\n\n\n"; $msg .=$_POST['m_message']; $headers = "From: ".$_POST…
0 votes9 answers -
вызов одного класса в другом
Добрый день. проблема, я вызываю шаблон так $tpl = new template(tpl_dir,tpl_ext); $tpl->load('...'); $tpl->vars('...',array('redirect')); echo $tpl->out('...'); мне надо то же самое реализовать внутри функции другого класса, то есть: class sgd { function up() { $tpl = new template(tpl_dir,tpl_ext); $tpl->load('...'); $tpl->vars('...',array('redirect')); return $tpl->out('...'); } } но так работать не должно, я пробую так: $tpl .= template::__construct(tpl_dir,tpl_ext); $tpl .= template::load('...'); $tpl .= template::vars('...',array('redirect')); return $tpl .= template::out('...'); шаблон вызывается, но переменные не передаются, в чем может быть дел…
0 votes0 answers -
Дерево
Добрый день. Сижу бьюсь над задачей создания сложного дерева... Суть такова: Имеется четыре таблицы: type id int;name varchar(255); view id int; type_id int; name varchar(255); country id int; name varchar(255); city id int; country_id int; name varchar(255); Необходимо создать дерево которое выводит следующем образом: Тип 1 Вид 1 Страна 1 город1 ... городN Страна 2 город1 ... городN ... Страна N город1 ... городN ... Вид N(далее понятно) Тип 2 Вид 1 Страна 1 город1 ... городN Страна 2 город1 ... городN ... Страна N город1 ... городN ... Вид N(далее понятно) ... Тип N И что бы список стран и горо…
0 votes14 answers -
Не могу передать данные из формы в скрипт
Ребята, нужна помощь! Который день не могу понять почему не работает. Проблема в следующем: стоит DENWER, на странице html (в тэгах <form>) есть простейшая форма ввода текста (естественно с именем txt) и кнопкой submit, есть файл с php кодом (банально <?php echo "Вы ввели: $txt";?>), путь к файлу правильный, передаю get`ом (пробовал post), но... в результате имею фразу: Вы ввели ... и пустота, хотя в адресной строке http://localhost/1.php?txt=ddd (при вводе ddd). DENWER переустанвливал, разные варианты соединения переменной со строкой через {} и . тоже пробовал, менял имя переменной, проверял одинарные и двойные кавычки - не помогает. В чем проблема? Спасибо…
0 votes20 answers -
Случайный вывод картинок из массива
М... имеется n картинок в массиве (абсолютные адреса). Код я приведу завтра - все работало, единственная проблема была в том, что выводил только аватары с расширением gif, и то - неанимированные( то есть показывал лишь 1 кадр. Есть ли у кого-то рабочий код? В любом случае, завтра выложу свой. Спасибо!
0 votes5 answers -
Ошибка?
Сражаюсь с одной функцией, то есть с регулярным выражением. Обнаружил, что выражение: preg_match(("/^[[:digit:]]{6}$/"),$_POST['postal']) особенно фрагмент, где указывается количество символов ({6}), пропускает значение в один символ, если ввести "0". Короче, есть форма, куда нужно вписать не менее 6 символов, и в случае, если пользователь ставит, к примеру, "1", а далее вовсе не заполняет поле, то по логике функции она выдает ошибку, о которой сообщается пользователю. НО! Если вместо "1" вставить "0", то функция вернет true. Ошибка не исчезает даже, если задать вместо [[:digit:]] - [0-9]. Написал об этом, надеясь отыскать некий обходной путь. Хотя ошибка настолько мелкая…
0 votes3 answers -
Вывести месяц его числом
Не нашел по поиску ничего. Проблема пустячная, можно было бы и не обращать внимания, но хочется все сделать именно так: $_POST['month'] из формы передает значение селектора в виде текстовой переменной (прим. "march"). Необходимо с помощью какой-либо функции php преобразовать в порядковый номер месяца (то бишь - "03"), чтобы далее поместить в БД. У кого есть какие соображения. Понимаю, что иногда самые простые решения спустя долгой работы трудно заметить.
0 votes8 answers -
Массив POST
Такая проблема образовалась. Я конечно понимаю, что если не могу это решить, то я получаюсь полный кран, но всё-таки дочитайте до конца. Цель: реализовать удаление комментариев Вобщем всё просто создаю цикл, вывода комментов, к важдому комменту кнопочка удалить. Делаю обычный цикл do { $i++; printf("<div class='comment'> <p>Автор этзыва: %s</p> <p>%s</p> <form action='comments.php' method='post' name='form'> <input name='[color="#2E8B57"][b]kn$i[/b][/color]' type='submit' value='Удалить'> </form> </div> ",$myrow['author'],$myrow['text']); } while($myrow = mysql_fetch_array($result)); далее начинается проблема в файл о…
0 votes12 answers -
php+Mysql
Извеняись за скорее всего за тупой вопрос, но новичку простительно) Как втавлять в код готовые скрипты(они все с базами) c php кодм понятно,а вот что в базу вбивать я так и не понял(((
0 votes10 answers -
Как с помощью функции header() послать кодировку?
Как с помощью функции header() послать кодировку? А конкретно кодировку windows-1251 ? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Туповатый вопрос - как внутри echo использовать кавычки?
Короче ситуация такая, я пишу допустим echo "<a href="http://ag.ru/">AG</a>"; И кавычка перед http распознается php как закрывающая echo, в результате ошибка. Иногда так нужно вставить в текст кавычки, а из за этого глюка нельзя. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
0 votes15 answers -
В цикле FOR обновляется переменная, как промежуточные результаты записать в другую переменную
Запарился уже с этой задачей. Вроде простецкая, а ничего не получается. Поэтому обращаюсь за помощью к вам. В общем есть цикл: for ($i = 1; $i <= 26; $i++) { $temp_string = "index_question".$i.", "; echo $temp_string; } Получаем с него такой результат: Как эту строчку, сохранить в переменной? Я пробовал сделать так (просто в VBA это катило): $full_string = " "; for ($i = 1; $i <= 26; $i++) { $temp_string = "index_question".$i.", "; echo $temp_string; $full_string = $full_string + $temp_string; } Но результатом от такого решения является: Кому не лень подсказать решение к моей проблеме?
0 votes2 answers -
Достали права на файлы
Когда заливаю файлы на сервер скриптом, сервер меняет права, а я хочу 777. Как? знаю про chmod, но он что то не работает) код не прикрепил, потому что пока не знаю какую часть крепить...
0 votes5 answers -
>>>Помогите добавить кирилицу!<<<
Уважаемые знатоки php, помогите пожалуйста в форму для отправки сообщений с сайта добавить поддержку кирилицы, вот исходник, который тупо был скачан из инета и немного заточен под свои нужды (справляется со своими задачами, только в случае с латиницей, кирилические символы отображает как "?"): <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <?php if (isset ($komp)) { $name = substr($komp,0,54); //Не может быть более 54 символов if (empty($komp)) { echo "<center><b>Не указана компания !!!<p>"; echo "<a href=index.html>Вернуться и правильно заполнить форму.</a>"; exit; } } else { $komp = "не указано"; } …
0 votes1 answer -
Flash плеер.
Конечно это старая тема и google все про это знает и на форуме писали, но я всё равно не удовлетворен. Объясняю что хочу: 1. Хороший Flash плеер на сайт. 2. Видео должны заливаться через форму этого же сайта. Есть такой flash плеер?
0 votes4 answers -
фреймы&php
Есть страница из двух фреймов. До фреймсета идёт php код, который создаёт переменные. Как можно передать переменные определённые на этой странице во фреймы? То есть примерно так: <?php $var = "str"; echo ' <framset cols="15%,*> <frame src="menu.html" name="menu"> <frame src="editor.html" name="main"> </frameset>'; ?> Нужно чтобы $var была видна в editor.html. Пробовал и так и эдак, что-то не выходит. ЗЫ: не надо начинать с того что Ф. - зло, в данном случае они нужны Заранее спасибо!
0 votes10 answers -
Localhost и домены
Прописал в httpd-vhosts несколько адресов.В папке apache создал аналогичные.Все работает,только есть один вопрос.Как с другого локального компьютера на них зайти.
0 votes6 answers -
SSI и подсветка активного раздела меню
Сразу скажу, что PHP не знаю и применять здесь не собираюсь. Речь идёт только об SSI в IIS5. Есть несколько .shtml-файлов, к которым подключаются файлы header.inc и footer.inc. В header имеется навигационное меню - просто список с набором линков на файлы с главами книги. Нужно, чтобы автоматически подсвечивался пункт меню, соответствующий текущему файлу. Как такое сделать средствами одного лишь SSI, без JavaScript ?
0 votes4 answers -
Проверка в PHP-сценарии поддержки JS в браузере клиента
Можно ли в PHP-сценарии проверить поддержку JS в браузере клиента ?
0 votes4 answers -
Кэширование
Доброго времени суток, ув.форумчане! Сообственно к вам с вопросом о кэшировании. Мне не совсем понятна грань где идет кэширование БД(и когда оно нужно), кэширование php-скриптов(тут я даже и не пойму не чего... как это делается), кэширование-хтмл вот тут у меня догадка что кэширование хтмл это результат кэширование php? Сообственно как кэшировать БД, и php-скрипты
0 votes12 answers -
URl и кодировка
Снова я =) Начал делать облако тэгов, возникла проблема с кодировкой. Скрипту передается переменная методом GET (tag.php?tag=тэг), это значение подставляется в базу. Когда перехожу по ссылке такого вида, то все норм. Когда сам руками вбиваю тэг на русском, то получается что-то типа ������. Как бороться? Думаю проверять http referer, и если его нет, то конвертировать строку. Или есть какие-то более универсальные методы?
0 votes1 answer