PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
ссокрытие очерёдности действий
помогите пожалуйста разобраться в вопросе в книжке "совершенный код" вычитал совет о том, что нужно по возможности скрывать очерёдность действий в методе [hide]Сокрытие очередности действий. Скрывать очередность обработки событий — разумная идея. Например, если программа обычно сначала вызывает метод, запрашивающий информацию у пользователя, а после этого — метод, читающий вспомогательные данные из файла, никакой из этих двух методов не должен зависеть от порядка их выполнения. В качестве другого примера можно привести две строки кода, первая из которых читает верхний элемент стека, а вторая уменьшает переменную stackTop. Вместо того чтобы распространять такой код по …
0 votes3 answers -
Отправка файла по почте в процессе загрузки(без сохранения)
Собственно сабж возможно ли одновременно принимать файл и отправлять его же по почте, без сохранения на хостинге?
0 votes2 answers -
Appserber and Denver
Вот такя есть проблема, необходимо иметь апачь на локалке под ХР. Сейчас юзаю APPserver, но что то кажется что он не очень добросовестено исполняет скрипты и функции, если поставить Денвер может лучше будет? Как считает форум.
0 votes1 answer -
XML-диверсия
Не знал как эту тему назвать, но что-то неведомое творит диверсии в моём XML. Поэтому так её и назвал. Итак, ситуация такая: 1. Есть некий скрипт, который обрабатывает входящие в него данные и возвращает XML. Скрипт работает хорошо и как следует. 2. Есть другой скрипт, который обращается к скрипту из первого пункта при помощи fsockopen и через fgets забирает оттуда XML, чтобы его распарсить и выдать нужный результат 3. XML возвращается с ошибками. Во-первых, с чего-то, вдруг, в конце XML нарисовался ноль. Во-вторых, внутри XML происходят неведомые вещи: например, в середину тега добавляется пара переносов сторк и что-нибудь типа «1аа», хотя в скрипте тег выводится примерн…
0 votes3 answers -
Подготовленные запросы кладут сайт
Всем доброго времени суток! Проблема такая: запросы типа mysqli_stmt_* не выполняются и блокируют сайт. Простые mysqli-запросы выполняются, а вот с mysqli_stmt беда. Хотя расширение mysqlnd установлено и включено. Кто может подсказать, в чем может быть проблема? Заранее благодарен всем. Прикрепляю три фото: 1, 2 - код -> итог 3 - конфигурация (ссылка на файл с конфигурацией http://b983173k.bget.ru/info.php может, что упустил или не понял)
0 votes2 answers -
Выборка, помогите
<?php session_start(); $dbhost = "localhost"; $dbuser = "admin"; $dbpass = "school"; $dbname = "e_school"; $db = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass); if (!$db) { die('Не могу подключится: ' . mysql_error()); } mysql_select_db($dbname,$db); if (isset($_POST['login']) && ($_POST['login'] !== '')) {$login = trim($_POST['login']);} else { die('<p class="error">Пустое поле Логин</p>');} if (isset($_POST['password']) && ($_POST['password'] !== '')) {$password = trim($_POST['password']);} else { die('<p class="error">Пустое поле пароль</p>');} $login = stripslashes($login); $login = htmlspecialchars($login); $password = str…
0 votes4 answers -
fullWindow при старте
добрый день помогите пожалуйста. надо сделать чтобы при заходе на сайт vasyapupkin.ru он открывался сразу в fullWindow как сделать это чтобы открыл он поп-ап могу как сделать чтобы открывало фул виндов при нажатии на ссылку - могу. как сделать чтобы страница сразу была fullwindow заранее благодарен за ответы
0 votes1 answer -
Прокомментировать часть кода
Расшифруйте логику работы что куда берется и получается в этом цикле. Смущают вот эти названия в параметрах как ими манипуляция происходит ['doGo'] и ['known'] ? Что откуда куда достается и вставляется куда? <html><body> <?php if(@$_REQUEST['doGo']) { foreach(@$_REQUEST['known'] as $k=>$v) { if($v) echo "Вы знаете язык $k!<br>"; else echo "Вы не знаете языка $k. <br>"; } } ?> <form action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME'] ?>" method="post"> Какие языки программирования вы знаете? <br> <input type="hidden" name="known[PHP]" value="0"> <input type="checkbox" name="known[PHP]" value="0">PHP<br> <input…
0 votes14 answers -
Ищу php разработчика!
Недавно открыл проект http://dotaps.ru/ Так как я только дизайнер, в пхп я шарю туго, поэтому нужен пхп разработчик. Есть дыры в безопасности. Пока работа не за деньги, но в дальнейшем заработок будет. Писать в скайп sawqa.samoilow или вк http://vk.com/samoilow.epta
0 votes2 answers -
php include
Понедельник день тяжелый... или лыжи не едут)) 1. Создал страницу index.html 2. создал страницу menu.html 3. прописал в .htaccess: AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .phtml .html 4. в index.html прописал <?php require_once("menu.html")?> Результата нет, содержимое menu.html не отображается( Я уже и расширения у файлов менял, и функцию include использовал, и в .htaccess разный код прописывал... В исходном коде выводится так:<!--?php require_once("menu.html")?-->
0 votes5 answers -
зашифровать ссылку
как зашифровать ссылку, чтобы переменные, которые передаю в php не отображались в адресной строке? или делать все в POST ?
0 votes4 answers -
Не работает php. 500 Internal Server Error
Здравствуйте! Не запускаются php-файлы на виртуальном хостинге. Возвращает ошибку 500. Точнее есть несколько аккаунтов - на одном из них работает всё. На остальных нет. В логах неработающих аккаунтов - SoftException in Application.cpp:422: Mismatch between target UID (502) and UID (501) of file Apache php 5.3 Suphp
0 votes4 answers -
Кодировка подкрепленного файла
У покупателей есть возможность подкреплять файл с реквизитами при оформлении заказа. Но файлы перестали находиться, серверная ошибка - http://prntscr.com/dp6e37 Ссылка на закачку идет с панели управления - http://prntscr.com/djr4ny Ссылка на файл с реквизитами - https://site.ru/uploads/files/Карта партнера Виктория.doc И что ещё интересно, на самом сервере файл именуются по другому http://prntscr.com/djr3bo (нет первого слова в названии "Карта")
0 votes0 answers -
Не работает PHP
Установил Denwer с модулем php, сервер работает всё ок , хотел разобраться с отправкой формы на почту, нашёл простейший php код - не работает. Данные из формы не оправляются почему-то, в чём может быть причина? (в коде точно ошибки нет)
0 votes6 answers -
Помогите с кусочком одно цмс
Собственно нужно что бы после нажатия кнопки "поиск" из поля ввода игнорировались или вовсе удалялись некоторые символы. вот кот поиска может не то поищу другое что относится к поиску. <?php $box = new vamTemplate; $box->assign('tpl_path', 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE.'/'); $box_content = ''; require_once (DIR_FS_INC.'vam_image_submit.inc.php'); require_once (DIR_FS_INC.'vam_hide_session_id.inc.php'); $box->assign('FORM_ACTION', vam_draw_form('quick_find', vam_href_link(FILENAME_ADVANCED_SEARCH_RESULT, '', 'NONSSL', false), 'get').vam_hide_session_id()); $box->assign('INPUT_SEARCH', vam_draw_input_field('keywords', 'Введите код детали...', ' onfocus="if (t…
0 votes10 answers -
Добавление приложений для службы Google App Engine
В документации по Google App Engine сказано следующее: Про другие способы загрузки приложений там ни чего не сказано. Однако после недолгих экспериментов с (SDK) Python для App Engine сама собой напрашивается мысль, что было бы не плохо найти и более удобные способы. Кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом?
0 votes0 answers -
база данных
подскажите как правильно создать в базе данных таблицу по онлайн участникам, чтобы на сайте отображались эти данные
0 votes1 answer -
popen()
Я хотел сделать так, чтобы скрипт вызывался в паралельном потоке, через функцию popen() pclose(popen('start /b Z:usrbinphp5.exe -f Z:homerss.comwwwupdate.php', 'r')); Но получается какае-то странная фигня, скрипт открывает не указанный файл, а самого себя, потом снова и снова и так пока я не умудрюсь его как-нибудь остановить. Никто с такой проблемой не сталкивался? Или может кто-нибудь может привести пример, как запустить паралельно пхп-скрипт, использую какаю-нибудь другую функцию (был бы очень благодарен именно за пример, а то мануалов сегодня уже начитался и ничерта не выходит)
0 votes0 answers -
Обновлённая навигация
Вот вроде сделал навигацию, по исправлял все ошибки, но проблема в том ,что не получается добиться чтоб на каждой странице,было слева слово Назад, а справа слово - Вперёд, и так на всех страницах, у меня как-то не так выводит,как сделать правильно? У меня таблица такая в базе данных для пробы сделана. id cat text 1 1 Петя 2 1 Фрося 3 1 Борис 4 1 Анатолий 5 1 Банан 6 1 Тарзан 7 1 Макс 8 1 Министр 9 1 Факел 10 1 Природа 11 1 Листья 12 1 …
0 votes3 answers -
Вставка заданного количества символов
Привет! А как задать нужное количество символов (слов) при вставке текста инклудом из внешнего файла? То есть, чтобы выводился не весь вставляемый текст, а определенное количество текста.
0 votes1 answer -
Помогите построить условие
Не могу понять как правильно сделать. Есть такой код $query = mysql_query("select distinct id, name from table where id = '".$_GET['cat_id']."'"); while($cat = mysql_fetch_array($query, true)) { ..... } Суть такая. Я перехожу в определенную категорию на сайте и у меня выводится то, что получаю из базы. И вот нужно сделать проверку. Если в базе к текущей категории ничего не привязано, то выводить определенное сообщение(или скрывать блок), если привязано, то выводить что привязано. Т.е. если к id 5 не добавлено name, то не выводим, если к id 5 добавлено name или несколько name, то выводим. А вся проблема в том, что выводи идет через HTML файл(шаблонизатор smaty). И если с…
0 votes2 answers -
Как вы организовываете файловую структуру?
Как вы организовываете папки для работы над материалами сайта? Куда вы предпочитаете грузить картинки и файлы для статей? Делаете ли вы отдельные папки для раздела, например site.ru/pets/cat/img1.jpg....img2.jpg, или используете сторонние хостинги или собственные поддомены? Ранее я вообще создавал каждую папку для отдельного материала, и поскольку, материалов на сайте было не так уж много (выходили раз в неделю/две) количество папок меня не смущало, тем более, что я практически не обращался к ним напрямую. Теперь ситуация изменилась, и мне необходимо поменять привычный вид файловой системы. Как делаете вы?
0 votes1 answer -
<input type="file"> принимает не все файлы
Привет всем. Столкнулся с такой проблемой: моя форма <input type="file"> принимает не все файлы. Например, форматы mp3, mp4 вообще не принимает, некоторые jpg-файлы тоже (все такие фотографии были сняты в один период). Вернее, сам запрос отправляется, и массив _FILES содержит их имена, но больше ничего (ни размера, ни типа, ни временного названия), из-за чего с ними нельзя работать. Кроме того, форма не принимает больше 12 картинок. В php.ini копался, максимальный размер стоит достаточно большой. Помогите разобраться, как это исправить.
0 votes1 answer -
Katalog Faylov
http://woweb.ru/load/99-1-0-4130 etot katalog mojno skachivat? Esli da? Kak eto nado delat? Zaranee spasibo...
0 votes0 answers -
Open id
привет всем! кто-то может обьяснить данный синтаксис php из примера api open id: echo $openid->validate() ? $openid->identity : 'You have not logged in!'; в случае если условие верно, выводит авторизационный номер, иначе 'You have not logged in!'. Возможно ли убрать условие, и показывать только авторизационный номер?
0 votes7 answers