PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Подключение php к apache
Почему когда я пытаюсь подключить PHP 5.2.5 к apache 2.2.8 как модуль, прописывая в httpd.conf LoadModule php5_module C:/php5/php5apache2.dll AddType application/x-httpd-php .php PHPIniDir "C:/php5/" возникает ошибка "Не удалось запустить службу Apache2_2 ........ специфический для этой службы код ошибки 1". И это у меня возникает не на одной машине((( Помогите плиз.)))
0 votes3 answers -
Странное дело с кодировкой.
Добрый вечер. Вот небольшой скрипт, который служит для выбора из БД последних 10 статей и вывода их заголовков на главной странице. <?php $db = mysql_connect("localhost", "root"); mysql_select_db("site",$db); $row=0; $sql="SELECT * FROM articles ORDER BY id DESC"; $result=mysql_query($sql); while($row < 10): $header=mysql_result($result, $row, 'header'); print "$header"; $row++; endwhile; mysql_close( ); ?> В целом скрипт работает, однако выводит все йероглифами. До этого проблем с выводом кириллицы не наблюдалось. Если убрать цикл, то одну строку выводит правильно, читабельно. Если включить в строку латинский символ, то кириллица также выводится правильно. …
0 votes13 answers -
Скрипт отправки сообщения с сайта!
Подскажите скрипт отправки сообщения с сайта, условие: 1. должен выводиться код для ввода и проверки корректности, чтобы не спамили роботы 2. форма отправки сообщения должна интегрироваться в шаблон страницы сайта с контентом. Заранее благодарю!
0 votes9 answers -
Проблема с форумом
Я скачал на досуге форум. Установил его и он мне пишет следущее: Please ensure both the install/ and contrib/ directories are deleted Ну В общем посмотрите: http://www.clubunnatov.spb.ru/PHPBB/phpBB-2.0.11/phpBB2/
0 votes5 answers -
Нумерация строк в MySQL
Здраствуйте. Проблема. У меня таблица в которой есть поле id, оно заполняется auto_increment. После того, как я удаляю строку в таблице остаются пробелы. т.е. нумерация идет вот так: схематично отображу таблицу: id text 1 ыва 2 висм 3 ваыв 4 ываы 5 цукц удалаем 4, получается что 4 строки нет и при добавление новой строки id уже заноститься под номером 6. Надеюсь донес мысль. Как с этим бороться?
0 votes14 answers -
При входе на сайт один раз показать НЕ главную страницу
Добрый день гуру! Помогите решить вопрос. Есть сайт, www.example.ru на котором лежит 2 файла. Главная страница - index.php, и страница с логотипом компании - preindex.php. Если человек заходит на сайт впервые - показать ему preindex.php, который будет отображаться к примеру секунд 5 после чего перейти на index.php, если же уже был на сайте - показывать сразу index.php. Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Гостевая книга
Привет! Некто не знает где можно скачать гостевую книгу на php? Хорошую... А то я штук 20 перепробавал и все почти не работают.
0 votes5 answers -
Help!
У меня возникла проблема. На хосте где находится мой сайт требуется чтоб страница по умолчанию называлась index.php. Проблема в том что у меня главная страница, это страница настройки фреймов. Вот текст того что я написал на php: <?php print" Проверка "; ?> Но у меня почему то ничего не работает. Помогите кто чем может.
0 votes5 answers -
Проблема с инклудированием
Такая проблема. Хочу поставить случайный текст на сайт. Был один скрипт, он шел одним файлом, но там с записыванием новых записей много мороки. Скачал такой, где тексты заносятся просто с новой строки. Он состоит из трех файлов. Фала .txt ,где текст пишится, и двух .php В этих файлах один инклудится в другой, а этот другой инклудится в третий. Естесственно этот третий я инклудю на свою страницу. Так вот, когда все эти файлы находятся в одной директории, то вс? работает нормально, а если в разных, хоть на уровень ниже, хоть на уровень выше, уже выдает ошибку. <? include "sluchtext1.php";?> это работает <? include "../sluchtext1.php";?> это выдает ошибку <…
0 votes3 answers -
CAPTCHA что вы думаете по этому поводу?
Столкнулся для себя новой темой , кто-нибудь сталкивался делал?
0 votes13 answers -
Автоудаление записей
Доброго времени суток, столкнулся со следуюей проблеммой. В php не очень рублю, написал скрипт по внесению пользователсями информации через формы в таблицу БД, и соответственно вывода; что-то вроде специализированной доски объявлений. И соответственно сама проблемма: как и во всех нормальных объявлениях мне необходимо что бы через какое-то определенное время (которое в ту же форму вводят сами пользователи) объявление самоудалялось. Внимание вопрос. Как это можно реализовать при помощи php. Помогите кто чем может. Спасибо.
0 votes12 answers -
алгоритмизация
что-то тут подобного топика нет... в хтмльном есть "как делать не надо", а в программировании не завалялось даже простейшего примера... начну уж:+) предыстория: стукнулся в почту один модмейкер пунбб за помощью (то что он француз и приходится общаться на английском еще больше добавляет интереса.. никто не пробовал перевести хотя б с русского на английский и обратно полученный текст? вот тут еще веселее с 4 переводами...) итак, имеется мод дневников. исходный код: $post_actions = array(); if($pun_user['g_id'] == 1 || $pun_user['id'] == $user) { if ($UD_reporting == 'yes') { $post_actions[] = '<li class="postreport">[<a href="diary_misc.php?report='.$cur_entry…
0 votes5 answers -
Данные из ссылки!
На локальном серваке делал одну штуку, там переменные передавались по ссылке. а на внешнем серваке, видимо такой способ не поддерживается. Как можно заставить такой скрипт работать на внешнем сервере?
0 votes2 answers -
Сайт и изменения..
Вот промучался весь день.. пхп я не знаю, ну так, чисто поправить могу. тут нужно одному сложному сайту пару несложных (реторически) изменений, например примитивно нужно сделать что бы сайт был с начала на русском, а потом уже переключался на английский (сейчас наоборот).. сайт сейчас рабочий, написан на пхп, ява скрипт.. (NeoTVS 2.0) вот куски кода, которые помойму ответственны за это.. У меня паника, как же так, что не просто окозалось defaultLanguage поменять.. дайте какой нибуьдь дельный совет для решения проблемы собственноручно..Код: ———— index.php : include 'init.php'; $language = $frontend->getDefaultLanguage(); $url = NeoRequest::getAbsoluteUri() . $language-&…
0 votes4 answers -
Изменить значения ячейки таблицы в БД MySQL
Можно ли как-то изменить значение в ячейке таблицы? Или строку? Или только можно копировать во временную переменную изменить ее удалить старую строку и вставить новую? И можно ли вставить новую строку вместо старой?
0 votes4 answers -
Проблемы с авторизацией в IE7 при помощи сессий
Авторизация на сайте выполнена при помощи сессий. Пользователь вводит логин и пароль и входит в закрытый раздел сайта. При работе с сайтом через Firefox - проблем никаких не возникает, переходишь по страницам, редактируешь базу данных через формы и т. д. Но при работе через Internet Explorer 7 иногда выбрасывает из сессии и просит ввести логин и пароль снова. Причем, только тогда, когда пытаешься внести новую запись в базу данных или отредактировать существующую и не всегда, а лишь иногда. Непонятно, в чем может быть проблема и почему Firefox работает нормально, но с Internet Explorer 7 возникают проблемы? Почему они возникают лишь иногда? Большое спасибо за помощь!
0 votes3 answers -
Zend_Layout intro
В основную ветку разработки zend фреймворка добавили Zend_Layout. Раньше приходилось извращаться по-своему для тех же целей, благо появилось общее для всех решение. Здесь можно почитать введение в использование. Пока нет вразумительной поддержки для модульной структуры сайта. Разработчики рекомендуют реализовывать поведение с модулями собственноручно)
0 votes0 answers -
регуляторное выражение
$s='<Т1 day="8" month="12" year="2007"> <Т2 day="9" month="12" year="2007"> <Т3 day="10" month="12" year="2007">'; preg_match_all("/(day|month|year)="([^"]*)"/Us", $s, $tmp); Как добиться чтобы вытягивало даные имена значений и содержимое в теге <Т2 day="9" month="12" year="2007">, имена могут добавляться например: $s='<Т1 day="8" month="12" year="2007"> <Т2 day="9" month="12" hour="13" year="2007"> <Т3 day="10" month="12" name="our_name" year="2007">'; Ломал голову и немогу дойти до истины, помогите.
0 votes11 answers -
Калькулятор на php
Добрый день! Встала такая задача: нужен калькулятор на php кторый мог бы посчитать данные из форм, неважно каких, например: checkbox, input, button и т.д... Смысл в том, что к примеру есть товар: Карандаши красные, цена - 10 руб. Ручки шариковые, цена - 5 руб. - ну и т.д... В какие поля загнать - это уже дело десятое, а вот как получить желаемый результат? Вот попытался, только не смейтесь сильно, мне может через некоторое время и самому станет смешно, когда научусь! <form action="test3.php" method="post" name="form1" target="_blank"> <p><h3>Выберите пожалуйста наименование:</h3></p> <p>Размер (ШхДхВ), м: 18х60х8-12 м.</p> <…
0 votes20 answers -
передача данных из формы
Имеется форма месяцев: $m = date("m", time()); $y = date("Y", time()); $d = date("d", $time); $month = array("1"=>"Січень","2"=>"Лютий","3"=>"Березень","4"=>"Квітень","5"=>"Травень", "6"=>"Червень", "7"=>"Липень","8"=>"Серпень","9"=>"Вересень","10"=>"Жовтень","11"=>"Листопад","12"=>"Грудень"); echo "<center><form action='index.php?action=search' method='POST'> <select name='month' style='width:130px'>"; $fm=$m; echo " <option value='$fm'>Січень</option> <option value='$fm'>Лютий</option> <option value='$fm'>Березень</option> <option value='$fm'>Квітень</option&g…
0 votes26 answers -
у меня вопрос как сделать форму входа, регистрации, базу данных пользователей?
0 votes11 answers -
Вывести наименование столбцов таблицы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как извлеч из БД(МуSQL) названия столбцов, для их последующего использования?
0 votes1 answer -
XML-парсер
Добрый день. Существуют ли в php функции парсинга XML? Есть XML-файл данных, из него нужно построить модуль-навигатор по сайту - простой набор ссылок на подразделы. Во флэше я это сделал (example.rar 2кб), а как сделать на php? Только через функцию чтения файла и построчного его разбора?..
0 votes6 answers -
Постраничный вывод из bd
Добрый день! При изучении php и попутном создании сайта на php столкнулся с такой проблемой: Нужно выбрать из базы данных всю инфу, но при этом выводить ее постранично, т.к. инфы предпологается много и не хочется загружать одну страницу ею. Собственно сам код: <?php $result = mysql_query("SELECT id,title,date,text FROM lessons ORDER BY id LIMIT 3",$db); $myrow = mysql_fetch_array($result); do { printf ("<table class='tableborder'> <tr> <td><p>%s</p></td> </tr> <tr> <td><p>Дата занесения: %s</p> </td> </tr> <tr> <td><p>%s</p></td> &l…
0 votes11 answers -
POST-метод отправки без формы
Можно ли с помощью метода POST отправить запрос этим методом по щелчку по ссылке? Или тут только GET-запрос, в урл добавляется необходимая информация? Или можно как-то по щелчку передать информацию PHP без отправки формы, а просто при щелчке по ссылке?
0 votes4 answers