PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Переменные
Как узнать список переменных пхп файла?
0 votes8 answers -
курс валют с графиком изменения курса за какой-то период
Доброго времени суток. Тут такая поблема пришла в голову мысль зделать настранце окно которое будет показывать курс валют и график ее изменения за опредиленный период. если кто зщнает где это можно посомотреть. помогите плз. заранее спасибо!
0 votes8 answers -
Как сделать свой визуальный редактор?
Как сделать свой визуальный редактор? Такой например как здесь при "создании новой темы"?
0 votes10 answers -
как кодировку "сделать" в почтовой программе ?
Как кодировку "сделать" в почтовой программе? сейчас сообщения в таком виде приходят: Имя пославшего:апр::::::::::Электронный адрес:апр:::::::::: ( ,а я нормально хочу чтоб было - по русски . Спс
0 votes7 answers -
PHP+ORACLE
Для проверки кода сервер настроил под WIN2000. Как правильно настроить окружение для работы с удал?ным сервером, на котором лежит БД ORACLE . Заранее премного благодарен.
0 votes2 answers -
Загрузка картинок
Есть самописный скрипт, вс? вроде работает, но хочу спросить - мб посоветуете что - нибудь? Из того что я буду дописывать - проверка на расширение, если только. Задача скрипта - получить картинку, залить е?, положить е? имя в бд. <?php include('../config.php'); MYSQL_CONNECT($hostname,$username,$password) OR DIE("Не могу создать соединение "); @mysql_select_db("$dbName") or die("Не могу выбрать базу данных "); $pageget = $_GET['id']; if($pageget != 'upload') { echo '<form enctype="multipart/form-data" action="images.php?id=upload" method="post"> <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000"> Send this file: <input name="userfile" type="file…
0 votes4 answers -
Сделать массив глобальным
Есть массив в функции, надо чтобы этот массив был виден и за пределами данной функции к примеру function arr(){ mas['var1'] = 1; mas['var2'] = 2; mas['var3'] = 3; global var1; var1 = "text"; } Обычную переменную я вижу так $GLOBALS['var1'] - значение равно "text" Хотелось бы что-нить типа такого с массивом =)
0 votes5 answers -
Случайный выбор записей из базы данных c помощью SQL (статья)
Наткнулся тут на статью. И решил е? переделать (вроде такой темы на форуме не было). Случайный выбор записей из базы данных c помощью SQL Одной из часто встречающихся задач при разработке web-приложения является случайная генерация записей из базы данных. Такая задача может возникнуть, например, при построении специального предложения на корпоративном сайте. Напишем PHP-скрипт, который выбирает случайно три записи из таблицы базы данных MySQL. Ниже на скриншоте показан примерный вид тестовой таблицы: 1. Файл dbopen.php (открывает соединение с MySQL) <?php $hostName = 'localhost'; $userName = 'yura'; $password = 'yura'; $databaseName = 'rnd'; $link=mysql_connec…
0 votes12 answers -
Импорт даных в таблицу
Подскажите каким образом можна организовать автозаполнение таблицы данными в HTML. Возможен ли импорт с txt или csv і тд.. Если нет то как это можно реализовать??
0 votes9 answers -
Проверка в форме
Есть форма на решение квадратного уравнения. Все работает нормально. Только, не могу сделать следующее. Как мне проследить, что пользователь набирает числа, а не буквы или еще чего-то там. То есть мне нужно, чтобы в поле вводились только числовые значения. Как это сделать (с помощью конкретной функции или применение регулярного выражения) кодом php?
0 votes2 answers -
Как сделать отправку формы на email !!
Народ подскажите чайнику как сделать, чтобы после заполнение определенной формы(например какогото заказа) при нажатии кнопки "отправить" этот заказ приходил бы на мой email?
0 votes7 answers -
Помогите запустить службу
Не могу запустить службу для Apache 2.2.4 Пробовал httpd.exe -k install - не помогает.Помогите пожалуйста может есть какие-нибудь альтернативы но скорей всего это из-за того что у меня Vista.Может кто-то уже сталкивался с этим?
0 votes1 answer -
MySQL
Добрый день. Тут такой вопрос, при установки MySQl выводится критическая ошибка. я где-то видел это в часто задаваемых вопросах, но как назло немогу найти. Подскажите пожалуста ссылку где есть описание
0 votes1 answer -
SQL запрос
Как написать запрос что бы искал значение первого символа поля которое начинается не с букв (тобиш с чисел и других знаков) в текстовом поле ???
0 votes2 answers -
Переадресация
Подскажите плз как на пшп составить скрипт, при заходе на который через n секунд перебрасываешься на другую страницу? Еще лучше приведите список всех ф-ий пшп для работы с загруженным документом, в том числе его урлом.
0 votes2 answers -
Ограничения на количество символов в форме
всем доброе утро. мучает меня один вопрос и не понимаю как его решить - есть страничка регистрации с 3 полями ( login,pass & mail.) собственно проблема состоит в том чтобы установить ограничения на количество символов в форме (min/max) и поле mail молго быть только *@*.*используя команду strlen и не пользуясь командой ereg - возможно ли это?
0 votes2 answers -
Посчитать число.
Вопрос появился. К примеру есть число 60, при делении его на 9 получаем - 6 - как мне получить оставшиеся 6 в переменную? Пробывал так: for ($lastpage = 60; $lastpage < 9; ++$i) { if ($lastpage < 9) continue print "$lastpagen"; } Не выходит. Блин - хочу goto
0 votes7 answers -
gnu gettext
Здраствуйте! Столкнулся с такой проблемой, для нормальной работы сайта требуется пакет gettext. Действовал по ману: http://ua.php.net/gettext. У меня вариант с windows. Кто то уже сталкивался с подобной проблемой?
0 votes5 answers -
скачивание на лету
файл index.php ____________________________________________________ <?php Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE); function Downloadfile ($filename) { $handle = fopen($filename, 'rb'); if ($handle === false) { return false; } while (!feof($handle)) { print (fread($handle, 1024*8)); ob_flush(); flush(); } fclose($handle); return true; } Downloadfile("z:/home/test1.ru/www/file/1.rar"); ?> ____________________________________________________ Выкидает страницу с содержимым архива. Мне нужно чтобы выкидало окошко сохранить файл. Что нужно дописать?
0 votes6 answers -
(MySQL) Фиктивное изменение позиции строки в таблице
Есть таблица с 20000 записями. Раньше оные выводились в алфавитном порядке, но сейчас каждая строка должна занимать ту позицию, которую ей зада?т пользователь. Т.е., если имеется таблица users: id | name | 1 Вася 4 Петя 2 Игорь То, выводилась она соответственно: Вася, Игорь, Петя. Первая мысль создать новый столбец, например "position" и хранить в н?м число, по которому будет производиться сортировка. id | name | position 1 Вася 1 4 Петя 2 2 Игорь 3 Теперь, если пользователь на сайте хочет, чтобы Игорь был самым первым, кажется достаточно было бы изменить position Игоря на 1, Васи на 2, Игоря на 3. Но это глупо, т.к. получается большая нагрузка на сервер, при ты…
0 votes11 answers -
Графика в PHP
Я тут на днях прочитал что если гд какой-то модуль подключить то можно рисовать на пшп, цвет каждого пиксэла задавать руками... Кто-нибудь когда-нибудь имел с этим дело?
0 votes6 answers -
Про Excel и PHP
Вобщем такой вопрос меня мучает Создавать и формировать Excel файл из PHP легко, PEAR тут в помощь. Но похоже открывать уже существующий файл этот пакет (Spreadsheet Excel Writer) не позволяет (или я ошибаюсь?). Соответственно вопрос, есть какие-то способы открыть файл Excel без лишних с ним манипуляций (тут имеется в виду сохранение в CSV например)?
0 votes4 answers -
Задачка
Изменяя только переменные $foo и $bar выполнить функцию phpinfo(). <?php $foo = "the"; $bar = "THE"; $zoo = <<< END Once upon tHe time were thE three bears... END; echo preg_replace("/{$foo}/im", $bar, $zoo); ?> Кто решит?=)
0 votes11 answers -
форум phpBB или PunBB
я хочу сделать форум, но не знаю какой выбрать... чем они отличаются? .. при установке phpBB у меня возникли трудности с БД.... откуда ее брать? или как ее создавать? я вообще с базами данных никогда не работал.... посему и спрашиваю.... п.с. это мой первый опыт с созданием форума)) пп.с. пхп я тоже не знаю(((
0 votes6 answers -
Загрузка файла на сервер
На сайтах знакомств существует возможность добавления пользователем фотографий. Пользователь нажимает кнопку "обзор" выбирает файл у себя на компьютере и нажимает ок, файл загружается на сайт. Как мне сделать такую же возможность на своем сайте, не обязательно с изображениями?
0 votes8 answers